X



【まいど!】モデルナワクチンも3回接種が必要 決算発表で明らかに [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:28.00ID:715v08+d9
米モデルナは5日、世界で感染が広がる新型コロナウイルスのデルタ株への対策として、「3回目の接種が今秋に必要になりそうだ」との見解を明らかにした。
発症を防ぐ効果は2回目の接種から6カ月経っても90%以上の高いレベルを維持したが、時間とともにデルタ株など変異株に対する抗体の力が衰えていくことなどを理由としている。

5日の4〜6月期決算発表で明らかにした。現在使われているワクチンを半分の量に減らしたものを追加接種用に使うことが有力だという。
詳しいデータは後日発表する。モデルナは追加接種用として従来のワクチンの効果を検証しているほか、変異株に特化した複数の新しいタイプを開発している。

3回目の接種をめぐっては、欧州で検討が進んでいる。米紙ウォールストリート・ジャーナルは5日、米食品医薬品局(FDA)が9月初旬までに3回目の接種に関する戦略をまとめる予定だと報じた。
日本政府は7月、モデルナと5千万回分の追加の供給契約を結んだ。早ければ来年初頭にも供給されるという。


2021年8月6日08時56分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP862SX8P86ULFA001.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:00:07.43ID:2ALeLHB20
胡散臭いサプリと一緒
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:00:21.29ID:QVn/G6eA0
そのうち毎朝ワクチン注射になるさ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:00:42.12ID:Xy+b4mT80
モデルナ3回も打ったらミュータントになるで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:00:57.81ID:dgy4cUtn0
今接種した人は冬どうするの?

老人だけ秋冬に3回目接種させた方がいいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:01:08.88ID:wrBDX2Qe0
>>1
そんなことより、
まず中国へウイルスの原因究明および糾弾と各国への損害賠償を求める世界的な流れを作るべきだし、
そもそもウイルスの根絶の研究の報道しろよ
対処療法の話ばかりで国民はウンザリなんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:01:18.47ID:hEWVuklh0
ビチ糞ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:01:33.56ID:n6Tobr8n0
でもお高いんでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:03:35.27ID:pHZa63EZ0
>変異株に対する抗体の力が衰えていく

衰えるんじゃなくて全くないんだろ

打っても感染する人と打たなくても感染しない人がまじってるからこのような判断になってるけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:05:20.22ID:lhNghwTo0
モデルナファイザー打った皆様、あなた方の生命は製薬会社によりサブスクリプション化されました
生きたければ永遠にお支払い下さいw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:05:32.50ID:dpOcnrqF0
変だなあ…
WHOはイスラエルに3回目接種にストップかけたんだけどな🤔
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:00.67ID:3U20/29v0
人口あたり小数点以下のパーセンテージで重症化率に差が出る程度でしょ
そこにワクチン接種の有無を分ける意義なんて全くないよね
ワクチンパスポートとかではしゃいでた人たち、どういう心境だろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:09.96ID:dzNpza9D0
これってさー

3回目接種がある程度終わると4回目が必要になる台本になってるんでしょ^^
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:18.65ID:O81vg4dU0
モデルナは発症予防半年しても落ちないのか。
どんだけ強力なんだ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:06:53.38ID:oys8SyZm0
2回目の副反応が結構ひどいらしいけど、3回目はどうなるんだろう?
より酷くなるのか、逆にほとんどなくなるのかによって3回目を打つ人の数が変わってくると思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:20.74ID:J1vo/MVs0
来年の分のワクチン買えないチョンwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:33.26ID:F+VI6w1N0
インフルワクチンも有効期間は5か月ほど
流行期の前に毎年打つ必要がある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:08:21.64ID:mcjA/SYO0
高熱が出た人はしばらく打たなくていいですよ
1回目のワクチンでがっつりと抗体ができた人は
その抗体が2回目のワクチンをウイルスと認識して高熱で攻撃している
それぐらいきちんと抗体が体の中に作られているから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:08:46.42ID:sWn5cFTG0
比較的安全といわれる
国産ワクチンや治療薬が
出ては消え出ては消え
なんだろうねー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:08:51.40ID:ip56SGUI0
ファイザーに負けてられへんw 儲けまっせw
  by モデルナCEO
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:09:38.16ID:dgy4cUtn0
>>18
プロ野球育成ドラフトに指名される
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:10:17.34ID:3FfOU04P0
モデルナ2回目打って翌日の俺ガイル
熱が37℃台で打った腕の箇所の10cmくらいの範囲が筋肉痛っぽい痛みあり
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:10:53.69ID:SQKabIYP0
>>18
髪がフサフサになるとか、打ちたいハゲいっぱいイルベ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:26.51ID:O81vg4dU0
>>32
インフルエンザは4か月だね
不活化ワクチンはリンパ節に抗体が残ってるのは、
四週〜五週だし。
mRNAワクチンは今のところ約4か月残っていた。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:42.02ID:aPs/L1kG0
「3回打たずに途上国に回して」って言っていたテドロスさんどうするの?(´・ω・`)
0045!omikuji!
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:06.74ID:SvYy+v480
2回目副反応は3日間発熱し最高38.8℃。インフルにかかった位の苦しさだったんだが、これとコロナのどっちがましかって考えてしまう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:38.31ID:O81vg4dU0
>>41
ファイザーより多いね
それだけ強力なのかもしれん。
量も倍だし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:41.58ID:CjukPd9w0
よし、先月2回目完了の俺は今年までは
あの酷い熱スルーできるな!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:13:29.26ID:dgy4cUtn0
>>43
インフルはマスクしていればかなり防げるからね
心配な人は接種した方がいいけど(心の安心もある)

コロナ前は電車や職場学校で咳していた奴多かったからね
あれで感染広がっていったんだわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:13:55.22ID:wUlvHcEy0
ち ちがうこれは13回目のモデルナじゃ…!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:34.19ID:O81vg4dU0
来年はモデルナかノババックスかアストラだろうね
ファイザー打った人3回目違うのでも大丈夫なのかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:07.65ID:dpOcnrqF0
モデルナは39度近い発熱と関節の痛み悪寒、肩の痛みが強くでるそうな
カナダとハワイの日本人男性が報告しているが、アレルギーはでない
0052
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:10.30ID:spVwdoPl0
提供はモデルナ社でした

その次は4回接種が必要って言い出すんだろうなあ

ファイザーとかモデルナの社員ボーナスでホクホクだろうなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:15.82ID:KkJxmxC+0
3回目は飽くまで2回目希望者が全員済んでからにしろよな
高齢者ばっかりやってるといつまで経っても経済活動再開の目処がたたんぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:38.47ID:XYwLcnOY0
儲かりまっせ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:43.79ID:SQKabIYP0
チウゴクの悪事に乗じた壮大な社会実験の様相
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:54.64ID:u8EmFvsC0
モデルナ年3回とか体が耐えられるんか
0057!omikuji!
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:10.00ID:SvYy+v480
インフル並みの特効薬があればもうワクチン打ちたくないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:36.64ID:3gnDm74u0
俺が屁をこいた事がバタフライエフェクトとなってワクチン開発成功のきっかけとなったということにして俺に金が入ってくる事にはなりませんか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:50.63ID:dgy4cUtn0
>>53
高齢者はワクチン接種して自粛
若者はワクチン接種不要で経済回す

これいいんじゃないかな

死ぬのはワクチン接種した老人だし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:58.64ID:RrUQ/FsT0
新宿の場外隣に抗体検査センターが出来たり
都内の主要駅にPCRセンター設置したり
聞いたことないにした○クリニックのトラックが宣伝しまくりCM放映したり
大手ドラッグストアがPCR検査キットを大層な値段で販売したり
なるほどな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:59.70ID:MCIpIlqH0
モデルナ2回組だけど追加はもう良いかな
治療薬待つわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:50.73ID:7UJVDCeP0
モデルナ3回目とか副反応やばそうだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:26.93ID:v6uWOuXH0
>>23
2回うったけど3回目はうたなきゃいいだけでは?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:42.32ID:v6uWOuXH0
当たり前だよね
ずっと効果があるわけないのに

しかしそれを逆手にとって
効果が切れるんだから
もし悪い成分が入っててもそれも切れるんでしょ?
じゃあ安全だわ〜
と言ってるオバチャンがいた
良い成分は切れて悪いのは残る可能性もあるからねっw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:46.70ID:MfxPKuG00
モデルナ「オカネ、オカネ!」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:09.65ID:v6uWOuXH0
>>25
ワクチンパスポートあればイタリア旅行いけるからいまだにはしゃいでるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:15.81ID:715v08+d0
ワクチンもサブスクの時代が来た
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:16.67ID:fYOgjjVZ0
>>26
当然そうなる
ワクチンの値上げが既に実施されている
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:20.30ID:UBV2OX1c0
モデルナ2回目の副反応はマジ凶悪
周囲ざっと2000人で、副反応1900人以上出たわ
熱38度、39度は当たり前
1回目はほとんど大丈夫だったんだが、2回目俺は39.2度
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:41.36ID:R0GsnQo40
>>1

汚ねえ商売するなぁ?ユダヤ人か?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:15.87ID:BNiSu1Oc0
毎年打ち続ける必要ありと言うことになって 
そのうち自分の体ではなくなり 
新種のコロナ人間が世界を支配することになるでしょう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:16.36ID:RrUQ/FsT0
大企業にとってはコロナはカネになる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:47.56ID:hkc4YDlr0
3回どころか一生打ち続けるんだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:43.82ID:iuH97itA0
>>16
スカが多いから大丈夫だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:50.58ID:Q5SnP+ea0
アジアンエステ手法とは取り入れやがったなモデルナ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:26:18.24ID:vi2uJaQj0
>>58
ワクチン打ってない体でデルタ食らったら後遺症残るような肺炎になるかもよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:26:48.76ID:RrUQ/FsT0
>>62
自分も同じく
二回接種した者は治療薬待つ方が賢明に思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:26:58.38ID:v6uWOuXH0
>>79
いや途中でやめれば良くね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:28:04.79ID:fYOgjjVZ0
>>24
ストップかけた理由が、発展途上国にワクチンが回っていないからそっち優先しろ
先進国:そんなの関係ない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:30:36.67ID:iHAzUKoO0
>>74
> 昨日ファイザー二回目だった、気のせいかおっぱいが腫れてるみたい

おっぱい 大きくなる って 海外から報告ある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:30:42.06ID:TPK81ygU0
希望者がほぼ打ち終わったら、医療関係者から第3回接種かな?
ワクチンパスポートは2回目以降の最後の接種から1年間有効にして、6ヶ月〜1年の間に第3回が打てるようにする。
3回目以降は同じワクチンでなくてもかまわない・・・40代以上はアストラゼネカになるかも。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:36:05.65ID:2FRgyn2K0
ワクチン肯定派ではあるけど、1回目と2回目の間がファイザーより長い4週間だし、木下1回目で亡くなったし、
どうやら体への負担がでかそうなモデルナの3回目は恐いなあ…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:36:26.60ID:DcmLKOBn0
さいごは3ヶ月に1回の年4回が標準となるだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:36:28.22ID:fYOgjjVZ0
>>86
打たないと接種前より重症化する可能性があります、と言われたら接種するよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:36:54.17ID:Zsz+zC1m0
抗菌剤の耐性菌とかなりそうだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:38:49.29ID:dYfszHtF0
実験動物が死ぬまで何度でも打つ簡単なお仕事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況