X



【お願い】東京都「自宅療養、体を起こさないと息が出来ない。唇が紫色。酸素飽和度90%以下になったら119番してね」★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 11:13:27.72ID:R/JP1/6z9
画像
https://pbs.twimg.com/media/E8BtIdlUUAQXfRu.jpg



https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210805/1000068329.html
【自宅療養で症状が急に悪化した場合は】
自宅で療養していて症状が急に悪化した場合、どうしたらいいのか東京都に聞きました。

(略)

また、横になっていられず体を起こさないと息ができない場合や、唇が紫色になっている場合、それに体内に酸素をどの程度取り込めているかを示す「酸素飽和度」を「パルスオキシメーター」で測定して、90%以下になった場合などは、119番通報をしてほしいとしています。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628213235/
0003【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:19.69ID:hWVH/b720
>>1




★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080



尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】









★その結果・・・
.
【尾身会長】東京を中心とした感染の急拡大について「五輪の影響はある」
 nordot.app/795481454132559872?c=39546741839462401
.
【特例入国・穴だらけバブル・祝祭ムード】感染拡大と五輪は無関係ではない
 www.tokyo-np.co.jp/article/120731
.
【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.
.
【尾身会長】『十分な治療を受けられず命が失われる医療崩壊想定し対策を』
 www.asahi.com/articles/DA3S14992801.html
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:31.19ID:pkqlYCC20
この基準だと、酸素吸入と治療を早めにやってたら重症にならずに済んだ人を
重症にしてから救急車でICUに運ぶことになりかねないな、逆効果になる可能性がある
やっぱおかしいぞコレ、ちゃんと決めたほうがいい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:33.14ID:72Mljd4R0
通常の肺炎でも死にかけ状態なのに、それから病院に行って助かるのか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:14:49.59ID:UOlr5ici0
スカ総理「自宅で勝手に氏ね」
0010!omikuji
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:37.62ID:PIO1Sqx10
もう終わり猫の国
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:48.48ID:HuoxQatf0
五輪終わったら指定感染症のレベル引き下げで保険適用自己負担になるよ
インフルエンザ並なんだからw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:54.45ID:PpbDI2r10
酸素フォワードが司令塔からのダブルボランチ秋の巨乳シュートが
内閣に鋭く切り込んで警備担当に射殺されてトリプルスリー
みてえなことぶつぶつ言い続けたらなんとかなんねえかな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:00.77ID:J1vo/MVs0
自業自得のバカパヨク

哀れ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:13.89ID:p9F3yneY0
パルスオキシメーター安全安心の中華製2022年最新型買ったぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:16.73ID:Jtfz0yEo0
ちゃんと死体袋入って寝とけよ
体が腐るし汚ねーし
人様に迷惑かけんなよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:33.45ID:ywKZHTwj0
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。中抜きされるだけ。何を今更、と言ってくるだけ。こんなのたいしたことない、と言ってくるだけ。〇〇よりマシ、と妄想押し付けてくるだけ。法の解釈変更されるだけ。国民に責任転嫁してくるだけ。


今すぐ!
■だから事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0020!omikuji
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:43.73ID:qc8dNh8O0
wf 1000XM4、最強伝説
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:48.13ID:ywKZHTwj0
>>19


今すぐ


>>19
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:52.99ID:HuoxQatf0
ハーウェイウォッチなら血中酸素計測できるぞww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:16:57.91ID:ip56SGUI0
俺たち自粛はしないぜ だって重症化しないっしょw ウェーイ
  by 東京のナウイヤング
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:03.95ID:PuNcojfc0
>>1
> 「酸素飽和度」を「パルスオキシメーター」で測定して、90%以下になった場合などは、119番通報をしてほしいとしています。

死ぬわwwww
その数値だと突然呼吸が止まるの普通にあるからw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:06.60ID:uPs+Malw0
田舎者を強制送還しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:14.12ID:ywKZHTwj0
>>19


今すぐ 


>>19
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:15.57ID:t43Ufc7G0
まあなんだ、お前ら自衛しろ
もう国はコロナ対策を諦めたから自宅療養でバンバン感染拡大するし、悪化すれば入院できず死ぬ

ワクチン打て、ひきこもれ
買い物行くな、電車に乗るな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:20.79ID:rArI5LDf0
入院時は自力で歩行できるくらい元気な状態の人でも
コロナは2〜3日で肺がやられて死ぬようなやばいウイルスなのにwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:17:48.28ID:HuoxQatf0
>>27
去年の給付金はそういうのを買うために支給したのに
自業自得だね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:01.10ID:YMuaPBKu0
だいたいさ、オリンピックも終盤になってから陽性者が増えて来てるよね?
これもインチキ臭い
当初から増えていたのを隠蔽してたんじゃねえの?
オリンピックファーストで、都民国民の命は二の次
北朝鮮並みに酷ぇだろこれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:26.77ID:UOlr5ici0
中等症患者を自宅で療養不可能だよ
全員 自宅放棄すると 7割は死ぬと思うよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:38.23ID:XYwLcnOY0
東京から出て行け!

と言いたいわけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:51.05ID:+Wg9Yg/90
>>1
●寝たまま息が出来ない
●唇が紫色
●酸素飽和度90%以下

どれか一つでも該当すればヤバい

逆に、そうなるまでは死なないってことだな!

明確な指標ですばらしい!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:52.87ID:xZ27+AQZ0
これでオリンピックが安全、安心に続けれるね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:10.49ID:tMaeaqzN0
>>1
自業自得だよね路上飲みとかいう行儀が悪く卑しい連中や止めろって言ってるのにやったり
緊急の治療が必要な脳梗塞やその他が救急搬送されなくなるようじゃ終わりだわ
コロナなんて予防できる病気なんだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:32.05ID:T3pjuIfj0
日本をモンゴルや台湾みたいにしたくなけりば
次の選挙は自民党に投票しろ!
他の政党に入れようとする奴は見つけ次第凶弾しろ!
わかってるな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:34.00ID:yvBgN3uF0
日本政府の方針は「見えないところで死ね」ではないのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:41.58ID:XYwLcnOY0
地方出身は田舎に帰れってよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:59.30ID:t43Ufc7G0
インドネシア、コロナ死者10万人超す

感染力の強い変異株「デルタ株」の感染拡大を抑えられずにいる。医療機関がひっ迫し、多数の人が入院治療や医療用酸素の供給を受けられずに自宅で死亡。確認された感染者は350万人を超えているが、実際の感染者数は公式統計を上回るとみられている。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:03.38ID:HuoxQatf0
>>33
唇に奪われたあの夏の蜃気楼の中をみたいな感じですって言え
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:34.63ID:CvAONoHD0
バーカ、コロナ関係ねーて遊び歩いて感染したら助けてくれって都合良すぎw
死にたくなかったら自粛しろよ低能w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:47.19ID:ETjUm4tK0
酒飲み歩いて感染したやつはこれでいいけど真面目に家と会社往復だけの通勤社畜は手厚く看病してください
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:48.95ID:PpbDI2r10
「黄肌酸素ラジオ!!」
日テレで15年ぐらい前までは陣内さんが天気予報のときに
「木原さん・そらジロー!」って呼びかけるのが時間が押してたのか
かなり早口だった。はじめて見たとき昼酒で酔ってたんで妙に納得した。
「ン?黄色い肌の鳥みてえなやつ…確かに…肩からさげてるのが酸素ラジオ?」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:54.82ID:zLpQPqJd0
電話がつながったところで行く病院がなく
寝てろと言われるだけだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:55.07ID:qCte967P0
電話は厳しいな
呼吸がまともに出来ないし喘息発作経験がないならパニックで更に息が上がって追い詰められると思う
一人暮らしはやばいかも
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:55.26ID:Ee7nK8Uh0
都民の中にも粛々と我慢しながら生活してる層もいるだろうし
そういう人らが感染広めてる連中に通勤時とかにうつされて苦しむのは気の毒
まあ地方も他人事じゃないけどな
「ワクチン打ったからマスクやめた!東京や大阪に遊びにいってくる!」みたいなの増えてるし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:20:56.66ID:UlMHdU1B0
都民にとっちゃコロナの危険性よりも自粛疲れの方が差し迫る危機であって大問題だからな
自宅療養なんでどうってことないだろ
逞しいよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:09.38ID:G/6N9mH70
899 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/08/06(金) 11:09:04.19 ID:8Pozb0Ta0

https://i.imgur.com/O1gbq0N.jpg
上の表でもわかる通り、通常若い方の血液中の酸素分圧は95mmHg程度で、これは酸素飽和度(SpO2)でいうと98%に相当します。
また高齢者では酸素分圧80mmHg程度で、これはSpO2 95%に相当します。
機械の誤差を含め、95〜99%であればあまり大きな問題はありません(100%だと時によっては過呼吸など、呼吸が多すぎることを疑います)。
そして、我々医師は通常、肺や心臓に慢性的な病気がない方の場合、SpO2が93%程度になると焦り始め、90%を切ると慌てます。これは酸素分圧60mmHgに相当し、これを下回ると呼吸不全とされます。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:27.79ID:HuoxQatf0
飲食店で外食しないようにだけ守ってたら感染しないのに
外食した罰だわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:53.16ID:CssdJEN50
オリンピックファースト!下級は家で死ね

ということです。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:59.98ID:UOlr5ici0
軽傷なので1人自宅療養の実態
→自力でトイレに行けず 小便の入ったペットボトルだらけ 嘔吐物も片付けられず床に放置
訪問看護師も逃げ出す
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:02.48ID:VHmG7KQD0
死んでから電話してねってことか、あーあ糞馬鹿トンキンのゴミ共のせいだよねこれは



アホな上人殺しとかトンキンはもう人でなしの集まりだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:23.98ID:DIGJgTGp0
そこまでなってから119で間に合うわけ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:37.51ID:HuoxQatf0
ラインはお前らが叩いたから使えないし
電話しか残ってないのもお前らのせいw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:55.78ID:u7NkFn/Y0
【米疾病対策センター(CDC)】PCR検査の取りやめを決定★2
「PCR検査を推奨しない」

PCR検査を巡っては、その精度を疑問視する声が当初からあった。
ウイルスの検出に必要なサイクル数(Ct値)に国際的な標準はなく、数値が高ければウイルスが少なくても陽性と診断される☆
また、死んだウイルスの断片と生きた感染性ウイルスを区別できない(←♦︎ここ重要)場合もあり
偽陽性のリスクが高まる

米CDCはPCR検査の「緊急使用許可申請」を取り下げ、マルチプレックスアッセイを含む新たな検査法に移行する
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628160462/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:03.20ID:hcJjaaap0
アベが指定感染病にしたからメチャクチャになったな
自分で両手両足しばって、解こうと思っても叩かれるからやれない
無脳政府の末路
何やっても叩かれるしかない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:04.15ID:ZG3Nt1R70
死ぬ一歩手前で電話することは認めるが、それ以前に電話するのはわがままで役人達のはた迷惑なので決してするな!と言うことか〜
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:23:04.58ID:pYUaBd2t0
基準を設けるのはいいけど、これ我慢する人や酸素欠乏の自覚症状が弱い人は手遅れになるケースが増えないか?4日ルールの再来と言うか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています