X



【悲報】1ヶ月前、立憲・枝野代表「五輪を中止しろ!」→ 開幕後、立憲・枝野代表「混乱を招く、五輪を中止するな!」 [北条怜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:51.84ID:Wz8b8Kt19
立憲民主党の枝野幸男代表は8日、政府が東京都に4回目の緊急事態宣言の発令を決めたことを受け、東京五輪・パラリンピックを中止か再延期するよう訴えた。国会内で記者団に「今からでも遅くはない。中止か延期をIOC(国際オリンピック委員会)などに対し強く求め、交渉すべきだ」と述べた。

また、事業者や生活困窮者、医療に対する支援を拡充するため、令和3年度補正予算案を国会で成立させるなど、迅速で大規模な対応が必要だと強調。「今開くべきなのは五輪ではなく臨時国会であり、政府は国民の命と暮らしを守ることに専念すべきだ」と主張した。

https://www.sankei.com/article/20210708-AJEBSH2QRRNEVKA72QWGAYJTTI/?outputType=theme_tokyo2020

新型コロナウイルスの感染急拡大が進む中、野党各党が菅義偉首相の感染抑止に向けた発信が乏しいとの批判を強めている。8月4、5両日に予定される衆参厚生労働委員会の閉会中審査でも追及する方針。立憲民主党など野党4党が求める臨時国会の早期召集に向けた機運を高める狙いもある。

東京オリンピック・パラリンピックについては温度差がある。立憲、国民両党は開催を容認し、共産は中止を求めている。立憲の枝野氏は「この段階で中止・中断すればかえって大きな混乱を招く」と述べる一方、共産の志位氏は「五輪開催で国民に誤ったメッセージを流し続けている。今からでも中止を」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b4239781ea92a8467d618727abb31453533f797

関連スレ
【社会】「五輪中止を訴えていたのに、メダルラッシュに大喜び」なぜマスコミは矛盾した行動を取るのか★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628216657/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:47.99ID:TvQ7DQ5U0
仲間になろうとしてる共産と違うが大丈夫か?w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:56.42ID:T9ihhMCU0
>>1
始まってからの中止は難しい
むしろ現実的判断だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:30:43.45ID:KlXCj0OZ0
おい!菅!包丁で人を刺すな! ブスリッ

おい!刺した包丁抜くな! 出血が酷くなる!

これと一緒だろ?あながち間違いではない
菅同様に嫌いだが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:31:39.56ID:XSjJzfty0
最高顧問 菅野田
党代表  枝野
代表代行 平野、蓮舫、江田
副代表  玄葉、辻本、原口、森ゆう子、長妻
幹事長  福山哲郎
国対委員長 安住

鳩山菅仙石松本もいなくなったし、このメンバーに任せてもいいかもね(ニッコリ)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:33:54.55ID:F5ctBP4c0
>>75
そもそも
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:33:58.73ID:J4mozeyR0
開催前に中止を要求するのは妥当だった
開催してしまってから中止は混乱かするだけなのでこれも妥当

何もおかしくない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:34:02.23ID:R4yrCzBn0
首相もボケ老人、野党もボケ老人。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:34:19.41ID:3CS2LuJS0
高校野球に文句いえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:34:59.11ID:Z7VPr5Rd0
何かおかしいか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:35:22.37ID:thmfn/NI0
相変わらずオリンピックグッズは売り場の端で半額シールだし国民の大半は五輪なんて求めて無いんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:35:30.50ID:F5ctBP4c0
>>75
そもそも支持層である労働組合同士が犬猿の仲だから……
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:35:46.33ID:O2QWRjtx0
今立憲の看板で 南海初芝駅前の細い道に看板出して交通妨害しながらビラ配りやってるぞwww
今日一日中交通妨害しながらやるみたいだから帰りに写真撮って見るわwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:36:11.13ID:0cvonqQU0
それより、オリンピック中止叫んでた勢いでフジロック中止させてくれよ
炎天下で誰もマスクなんてしないロックフェスなんて
最悪最恐のイベントだぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:36:14.78ID:F3N1iPIF0
やる前なら中止したほうがいいけど開始しちゃったら状況が変わるんで中止しないほうがよさそうだって話やろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:32.67ID:knMfpopq0
これはさすがに普通じゃね、開催前のパラリンピックの方は中止しろと言ってるわけだし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:37:43.21ID:a36hquf20
>>80
よくもこれだけ酷いメンツが集まったなって感じだね

っていうかこんな酷すぎる面子の政党を支持できるっていう人間が
2%いるっていうのが驚きw
2%って多分、脳の成長が小学校でとまっちゃった馬鹿だと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:02.83ID:XJhPG0Us0
でもこれが現実的だろ
いまだに中止しろ言っている共産党は無責任だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:18.20ID:G8CS4lbq0
#枝野総理
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:43.96ID:HNJhE/aV0
何もおかしくないよね
やる前は中止した方が良い
始めてしまった以上はやるしかない

妥当な意見ですが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:15.39ID:3oBBcang0
何も間違ってないけどな
前と後じゃ違って当然
開催中に中止しろって言う方がキチガイ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:29.44ID:007VNwbw0
中止するなら始まる前にしないと意味ないからおかしくはないな
やったなら最後までやるしかない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:31.75ID:ehgkSwOZ0
共産党が異常なわけだな
いつものことか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:40:43.80ID:2yFBZdXO0
>>99
局面が変わってきてるって自民も言ってるんだから中止にするべきだろ
国へ帰ってもらえば五輪用に空けた病床も使えるんだから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:50.67ID:ZJ4ZRlCR0
武漢ウイルス蔓延を利用して、オリパラ中止に追いやって、政権交代を狙うというサクセスストーリー。
しかし、世の中そんなにうまく行かなくて、無観客開催。
でも、感染者は激増しているのだから、オリパラが関係していると言い張って、しつこく中止を言い続ければ、よかったのに。
なんですかねぇ、中折しちゃって、みっともないわ。
人の金メダルを噛むようなどこぞやの市長よりもひどいことやってんじゃないの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:09.17ID:b3YrSw1y0
>>97
開催前も既に選手関係者動いてるんですよ。
だから、開催中中止も、開催直前中止も、混乱度合いは変わらない。

無観客なら、やってもやらなくても、人流にもほとんど影響ない。むしろ、交通規制嫌った奴らの人流減少まである。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:42:30.23ID:tnj9VUgG0
>>102
原口「」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:52.43ID:ehgkSwOZ0
>>113
あー絶対言うわそれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:20.69ID:osMawb830
>>116
6月末「早くゴーツーやれ」
7月初め「ゴーツーやるな」

これも良いんですかね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:07.37ID:UTGygUrw0
>>1
そりゃ法律無視しろって要求は拙いわなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:14.36ID:4iYFuAe90
所詮は活動家だからな、政治家面してても本質は全く変わらん
こんなのが日本の最大野党の党首なんだから泣けてくる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:16.92ID:osMawb830
>>119
わかってて言ってる
無能なのでわからない


どっちかだな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:30.77ID:6IT0WO4K0
初志貫徹してる共産党的にはどう思うの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:52.59ID:bdu6zE5O0
>>114
まあ、ここまできて中止主張はさすがにないだろ。

国民の安心安全のために開催に反対でしたが、こうして始まった以上は無事に終了することを願っています。
とかだけ言っておげばいいのにな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:49:37.10ID:FEQGN3xu0
くるくるぱー


反日朝鮮人政党


立憲

共産党

なりすまし議員違法

すみやかに

全議員の

出自開示義務
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:53:00.57ID:L/KSrQH80
>>1
別にぶれてるとは思わないけどな
安倍さんだったら柔軟な対応で評価とかわいてくるんだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:53:32.09ID:ZDiBUOpV0
もう矛盾、ダブスタ、掌返しは立憲民主党のお家芸だな
これでは誰からも信用されない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:14.66ID:w+UDRsYb0
当然北京五輪にはボイコットしろって言うんだよな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:41.38ID:5Y3WYq+L0
まともに判断してるだけだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:57:42.02ID:UTGygUrw0
で、共産党はパラリンピックどうすんだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:31.49ID:bqByezYW0
>>1

さて、次はパラリンピックが始まるんだが・・・
共産党は中止を唱える事が出来るかなwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:37.75ID:G2v+6M6c0
枝野はポンコツだが立憲叩いても自民の支持率は上がらないよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:17.65ID:UTGygUrw0
>>135
立憲は支持率1桁しかないしな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:27.53ID:KkEZ90JC0
国民全員で、五輪の帳簿を監視しろと声をあげようキャンペーンやれば支持してもらえるのにアホなの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:32.90ID:ZDiBUOpV0
ダブスタや掌返しする政治家って国民を舐めてるんだよ
どうせ国民はバカだから過去のことなんか忘れてるだろうと思ってる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:33.51ID:UTGygUrw0
>>138
共産の公認候補として出る宮本岳志はスポーツ団体の自主独立守れと言ってスポーツ基本法の立案に参加したけどな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:53.95ID:aUHXOZ1Y0
左派は結局の所、五輪とかコロナとかどうでも良くて倒閣したいだけだからな
さすがに韓国・朝鮮人で投票権持ってるのも少ないし
政権についたら外国人参政権あげるんだろうし
https://i.imgur.com/heRUUzf.jpg
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:38.23ID:jbqIuVpH0
>>1
現実的な政治戦略だけど
なんでネトウヨはお気に召さないの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:48.47ID:ehgkSwOZ0
都議選のサギフェストに使ったら後は知らん顔
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:15.75ID:osMawb830
>>145
直前中止も大混乱だから、適切な判断じゃない。単にメダルラッシュで世論盛り上がったから掌返しただけ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:56.55ID:sA5Pr6rf0
>>6
菅総理継続を希望するなら自民へ・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:07.05ID:FR/Bvmgg0
パラは中止にしろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:14.77ID:lNRFUb6R0
>>27
ソレを言うなら、誘致自体を止めとけばよかったんだよ、コロナ無しでそう思ってる
アフリカでは一度も開催は無い、アジアでも日本と韓国と中国、オーストラリア以外は無い、南米もブラジルだけ、、
未開催の国を回れば良いんだよ、走りやすいグランドと、泳ぎやすいプールさへ有れば競技は成り立つから、何処の国でも開催できるよ
トンデモナイ開催式やセレモニーを要求するから、、金が掛かるんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:36.24ID:UTGygUrw0
国がオリンピック開催を支援すると書かれた法律を公布したのは民主党政権
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:24:37.10ID:9enreG8W0
>>1
まあそれでも北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三よりましだけどな
ちなみに電源喪失で原発を爆発させた安倍晋三やら
新型コロナウイルスを中国に媚びて去年の春節ウエルカムでばら撒いて志村けんなど数多くの日本人を殺した安倍晋三よりかはましだし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:26:25.09ID:ayiE26l10
何か言いたいだけやね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:28:46.14ID:TDjt74L10
所詮枝野に政治理念がある訳じゃない。
あくまで背後の連合の意向を代弁しているだけ。
そしてその連合は主なスポンサー企業の御用組合だ。
当然五輪賛成派であり、枝野が中止なんぞと言ったら次の総選挙で支援を受けられない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:30:07.63ID:kDZJei3S0
五輪なんかよりも若い連中に出歩くなって何で一言言えないんだ?
こいつ政治家だろ
政府や小池都知事が言ってるから言えないのか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:30:19.91ID:6UwQ8KQN0
そろそろ党名変えたほうがいい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:30:51.31ID:TDjt74L10
>>156
既に日韓基本条約で解決済みとされた個人賠償権を蒸し返しチョンの淫売に払う筋のない10億くれてやった上、
それでますますチョンを増長させ逆に卑しい売春婦像を世界中に増殖させた売国奴の安倍晋三 が抜けている。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:13.46ID:vORHhBPu0
避難指示出してたのに逃げずにいた人に
足元に濁流が来てからまだ家を出て避難所に行けとはいえんわな

自民党は「もうダメだ水が来てる」と言う時にダム放流したようなもんだw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:48.20ID:/fj6IAM60
戦略無き絶叫ばかりしていたら、このチャンスも潰すことになる事がわからない程の愚か者なのかな?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:37:08.20ID:p5yZcXK40
タダチーニーめ!

五輪宿舎つかえるだろアホかw
なにが混乱だ


タダチーニー国民に
病床フルアーマーしろや
エセジミン枝野w

(´・ω・`)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:45:04.33ID:UJwBvmxo0
これは何気に辻褄があってるような。
「不本意ながら開幕したなら中止はない」
なにかおかしいか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:46:01.34ID:UwYYH6cs0
いつもの民主党
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:55.24ID:gvvEz/qZ0
もう開催してるのに、中止を叫び続けるより現実的じゃん。
ただ容認するだけじゃなくて、どうすれば感染抑止できるのかなど話し合えればそれでええんや。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:05:07.42ID:Mk0URfzp0
こんなやつだけど、菅が駄目すぎて次の選挙じゃ躍進してしまうかも知れないのよね
日本の未来は真っ暗だ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:05:28.13ID:ITdDET2V0
>>173
都議選の公約がオリンピック延期・中止なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況