X



【速報】重症者数1020人に 前日より+197人  ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 13:33:10.02ID:R/JP1/6z9
 厚生労働省によると、新型コロナウイルスの5日時点の重症者が全国で1020人になった。前日より197人増えている。

 重症者は7月中旬ごろから再び増え始め、1000人を超えたのは6月9日以来、およそ2カ月ぶりとなる。
(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/53fbd025db6a00a2575213b79266e805f64e586f
※前スレ
【速報】重症者数1020人に 前日より+197人 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628219760/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:48:20.42ID:MCUubL8R0
>>84
杉村太蔵とかのことだな。
ちなみに台湾ではその手のデマゴーグは真っ先に訂正させて、しないなら逮捕してたから国民が混乱しなかった。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:48:57.91ID:XawUfjKv0
>>57
はっきりした数字は分からないけど
半分くらいは回復出来るとテレビで医師や専門家が言ってたような
この回復は、元の暮らしに戻れるのではなくて
エクモや人工呼吸器から離脱出来たって意味

エクモや人工呼吸器の人はずっと麻酔で眠らされてる訳だから、筋肉があっという間に衰える
歩けるようになるだけでもリハビリが必要
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:20.53ID:MCUubL8R0
>>91
デルタ株ってインドみたいに全員感染コースか台湾のように抑え込むかの二通りしたないみたいだな。
ウィズコロナはありえない。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:21.88ID:KuwtnwDB0
>>97
増えたはいいが内容がヤバい
重症者の殆どが「ワクチン接種者」
これは…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:44.61ID:tSEXqine0
中等症はどれくらいなのか
そっちのほうが重要だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:47.76ID:r9a8MNp90
ここからどれだけの廃人化した中年が産出されるのか楽しみだね
生きて帰って来てくれて有難うという家族の喜びも一瞬で消えるだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:51.84ID:GQSfUEZv0
>>88
今日の午前中にワクチン摂取したから数日は家で大人しくして
いるつもり、お互いに気をつけようね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:55.44ID:PYbwv5Yr0
>>22
ふーん
感染症ド素人の一般人でも
中等症には1と2があって
1が肺炎の所見あり
2が呼吸困難で酸素吸入が必要
位の事は知ってるよね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:22.09ID:K0tqNhqr0
アメリカの新規感染者数は9万5000人なんだけど、人口を日本と同じ1/3とすると3万1700人
日本の1万5000人からそれほど遠い数字じゃないよね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:25.99ID:o0N6Y9o60
重症者が増え始めるのは2週間後
死者が増え始めるのは4週間後
重症増えてない!とか言ってたアホはそろそろ学習すべきだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:43.34ID:ZvYTqL5P0
>>5
ほんとこれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:55.07ID:zY92alS30
>>106
昔2ヶ月ほどICUにいたことあったけど、リハビリは地獄だったな
先ずは手を胸より上にあげることから始まるんだぜ…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:51:18.45ID:cmho0VBq0
>>1
単に感染母数が急増してる影響だろうな。
昔のグラフを見ると2週間くらいのラグがある。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:52:01.67ID:o0N6Y9o60
>>108
ワクチンが遅れてるアジア各国はどこもハードロックダウンかそれに近い対応してるんだよな
日本だけだよこんな頭のネジが飛んだやり方してるの
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:52:02.15ID:khATv0vT0
酒ウメー ウェーイ!

ウェー ゴッホゴホ
ウ・・・ゴホゴホ    
い、息が苦しい た、たすけべ、たわば!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:52:13.43ID:lZimySf40
今後は高齢者が重症化してもエクモ使用しないケース増える可能性高いんだぞ。
50代と40代を助ける為に。
だからワクチン接種はして下さい。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:52:19.19ID:rXmkwavl0
>>1
増えとるんけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:52:21.03ID:CBKjhvKU0
>>109
日本の場合はワクチンうった高齢者はあんまり増えないで
未接種の中年層がやばいらしいよ?
他所の国のうってから何か月もたって効力薄れたようなワクチンの事はしらね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:52:27.13ID:70SQPAge0
>>109
ほんとかね w まあ話半分にしても重症化して長引くとベッドふさいじゃうから回らなくなんのよね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:14.54ID:ABdBbFIh0
5000人から一気に減った。
もう収束やぞ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:53:46.73ID:pbxCqCGu0
>>110
酸素療法必要
点滴治療必要な人達
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:07.69ID:d2E5lBlu0
来週から重体者が1日仙人に爆誕するかも
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:10.69ID:LUkJ/k9j0
母数が増えているのだから、増えるだろ。そして、1.5%が亡くなる。意地でも、医療崩壊と言う言葉は使わないらしいが、バカでも認識出来る位、酷い事が起こるかもな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:14.69ID:APZ1bEjq0
ECMO足りてるのか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:25.48ID:+tuSKI6t0
東京都の国基準の重症者
8/2(月)871
8/3(火)871
8/4(水)827

いきなり50人減ってる
なんでかなwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:28.85ID:GQSfUEZv0
中年や若年はワクチン摂取会場が減る事と予約しずらい状況だから
感染者は増えるよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:54.19ID:APZ1bEjq0
>>141
これから全て%で回答すれば増えていないことになるな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:55:40.80ID:ETSEmrQm0
ワクチン接種後は重症化しないとソースの無いこと書かれてる

>>1
内、ワクチン打たされた人は何人かな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:55:40.86ID:GQSfUEZv0
>>138
ありがとう。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:55:41.04ID:m/lH8kzZ0
どっちかというと随分前から飛行機予約してた層がキャンセル料無料にならないか粘って
結局無料にならなかったしもったいないから帰る!ってなって今無茶苦茶動いてる。
しかも帰る理由ってこの時期は初盆とかだしコロナで葬式行けなかったとかの法事クラスター。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:55:52.79ID:MCUubL8R0
>>118
自民はオリンピックを開くためにそのデマゴーグ達に便乗してたからな。

オリンピック終わったあとはそいつらが自民からどういう扱い受けるかわからんがね。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:56:21.00ID:tSEXqine0
>>137
わざわざすまん
だが人数的な意味で言ったんだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:57:24.08ID:PAXcYYyY0
>>1 嘘!
いつも言う事が違うわ。出鱈目だらけ!上級国民はワクチン打ってないよ!
もう、政府・NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれて
るから。
今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員達の間の会話では常識なんだろ?
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。

罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で919人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
PCR検査がコロナ検出や治療に使えない事が世界的な常識なのに。
早く、気づけよ日本人。悪魔の医療業界と製薬会社の儲けの為の大嘘がバレた。

4度目の中曾根康弘の葬式をやって日本国を清めた方が良いわ。
残念なことに日本政府・日本株式会社は終了しました。


ワクチン接種が原因で死んだ奴が4200万円をくれって言ってる。もう数万人単位だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:58:49.57ID:iVWAlrqu0
@感染して体内で増殖するから変異する。

A変異するから、ワクチンの抗体をすり抜け感染する。

@〜Aの繰り返し。
感染を止めて、体内で増殖させないようにするしかねえ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:16.87ID:eHoQj3+q0
はい呼吸器の早い者勝ちだよー
無くなったら死ぬほど苦しい目に遭って自宅にほったらかしにされるからね
政府はそう決めたんだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:37.72ID:1sOZPE9t0
江戸川区の今日発表のやつで20代女性が重篤な肺炎で多臓器不全だった…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:45.66ID:dvfYKdjY0
卓球でメダルでたよ、日本人なら今はオリンピックでしょ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:48.46ID:f9dmXVVL0
40や50が重症になる方が質悪いと思うんだが
医療リソース割けば助かる確率高いから病床の回転率落ちても治療止める訳にもいかず
高齢者が重症化してた時よりも中年の方が病床回転率悪いとかないんかね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:53.73ID:qcMr1Po80
ネトウヨたちは今ただの風邪といい続けていたのを五毛のせいにして記憶改竄始めてるらしいな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:57.78ID:o0N6Y9o60
>>81
しっかり治療が受けられれば助かるケースが多いが
しっかり治療が受けられる体制が崩壊しつつあるのが危険
今後この年代の自宅死がかなり増えてくると思われる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:06.72ID:EwLEj+T10
ほんとちゃんとデータも見ずにマスゴミの扇動報道に騙される奴ら多過ぎw

ワクチンうって死者の数見てないのかよ?
よほど阿呆な書き込みしてる奴らって低脳なんたなwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:19.49ID:iVWAlrqu0
アクアラングを買い占めるかな。

デカイ酸素ボンベも。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:21.92ID:dBoKrv170
激増した新規感染者が軽症から進行して中等症・重症になっただけだろ。
これからはこれより上のペースで増加していくだけさ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:24.79ID:WuBJGWk+0
ワクチンで重症者が増えないとはなんだったの?
増えまくってるやん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:38.09ID:FkBnQT4e0
だーかーらー

首都圏は秋以降に終わるって
病床不足で重症でも助けられないとガーも言っていただろ
普通あれでわかるだろ
首都圏は余りにも感染者が多過ぎて医療機関もマンパワー不足なんだよ
そもそもこんな状況下で感染源から離れないとか
お前ら危機回避能力が低過ぎ
いやドM過ぎだろ
流石にマジでドン引き、気持ちわりぃ笑笑
冬の首都圏が見物だわww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:44.81ID:e+DbtZep0
>>164
世界選手権で事足りるんでちゅわ
頭悪いでちゅわー
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:01:35.22ID:fYOgjjVZ0
>>89
40台が26人、50代が60人だ
60代が80人、70代以上が133人だ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:01:42.80ID:f9dmXVVL0
>>174
ワクチン接種が進んでる高齢者の重症者はかなり減ってる
ワクチン未接種の世代が新規感染して重症化してってる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:01:56.93ID:h2pJdqVX0
>>1
予防行動をしようとしない国民が招いた結果だ受け入れろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:03.47ID:hbgQorvZ0
重症者が増えないから〜って言ってたバカ多かったよな
感染者が増えれば重症者も増える
小学生でもわかること
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:18.90ID:DcmLKOBn0
若いほど重症化しても粘るからエクモが足らなくなる
どのみち盆明け中等大量発生で崩壊くらんだけどな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:22.54ID:lZimySf40
>>156
友人の勤務先は高齢者にエクモ使うのストップしてる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:47.63ID:3SoX+6kU0
なお、とある自治体だけ独自基準の数値で計算しております。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:53.09ID:BfmlSS6o0
スダレ「重症者も自宅放置にします。心肺停止の人だけ、救急車を呼んでください」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:58.11ID:UbvZMBd20
>>72
死者が増えたら増えたでそいつらの自業自得論に変えてくるから
あいつらゴールラインを動かすのだけは得意だし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:03:26.99ID:uu13rIaH0
>>11
死者数
2020年・・・3500人
2021年1月〜6月・・・11,300人
7月・・・380人
8月1日〜4日・・・40人

重症者数
2021年5月末・・1380人
7月末・・・670人
本日・・・1020?

重症者の増え方がちょっとヤバいかな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:03:37.26ID:ujpztQN80
★パヨク『在日』の反日工作


※特徴
@日本下げ、韓国アゲ
Aネトウヨ、ジャップ、トンキン連呼
B「日本は破滅、壊滅だ!」と危機を煽る←←←


・大震災時も「放射能で日本終了」と扇動していた
(山本太郎やマスゴミが、鼻血デマ等で扇動)
https://imgur.com/2irf7uz.jpg


山本太郎「はい、終わり。日本は終わりです。みなさん脱出したほうがいい」(2012年12月17日)
 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:03:37.45ID:kIGBSx690
単に若い奴が多かったので重症化が遅かっただけ
最初からわかってることだったが、アホが重症が増えてないとかわめいてたのも予定調和
死者もどこかで一気に増加する
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:04:37.18ID:39+hRjhx0
盛り上がってまいりましたー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:04:41.59ID:+tuSKI6t0
東京都の国基準重症者
827人

7月30日 803人
7月31日 826人
8月01日 840人
8月02日 871人
8月03日 871人
8月04日 827人

安心してくれ 一日で50人近く重症者、減ってるから!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:04:46.15ID:GQSfUEZv0
役所からワクチン摂取の手続き書類が来た段階で直ぐにでも
予約しないと数ヶ月待たされるから要注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況