X



立憲民主党 代表 枝野幸男 「楽観的対応が感染急拡大招いた 菅の責任は重い 国会召集を」 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 16:49:57.61ID:LdteCl+A9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210806/k10013184961000.html

(全文はリンク先を見てください)

新型コロナウイルスの感染の急拡大をめぐり、立憲民主党の枝野代表は楽観的な政府の対応が招いたものだと批判したうえで、病床の確保などの議論を急ぐ必要があるとして、直ちに臨時国会を召集するよう重ねて求めました。

立憲民主党の枝野代表は、広島市で記者団に対し、新型コロナウイルスの感染の急拡大について「野党を含め『このままだと大変なことになる』と、繰り返し厳しく指摘してきたにもかかわらず、政府だけが極端に楽観的なことを言い、この事態を招いた。その責任は大変重い」と批判しました。

そのうえで枝野氏は、政
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:13:43.47ID:ORXpTSNf0
また検査検査言うのか枝野はw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:14:24.45ID:1HMBUT8c0
国会開けて何するんだよ
責任追及という名の学級会なんかお呼びじゃねえぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:14:34.85ID:XyaTZh8g0
ワクチン妨害した奴が言うか?忘れへんで
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:14:56.14ID:3uOzW+490
>>77
菅内閣の支持率を落とせば政権交代が進展するだろ。
それにNHKのオリンピック中継も減らせる。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:15:03.98ID:jwOmMdaO0
馬鹿だねえー
これだけ感染拡大してるんだからロックダウンのような強硬な法案通す
千載一遇のチャンスじゃねえか
審議拒否なんかした時点で支持落とすわ
そういうタイミング見れる奴も今の与党にいなくなってんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:15:42.31ID:mcjA/SYO0
もしも今、ミンス党政権に変わったら
・中国製ワクチンの強制接種
・韓国製PCR検査キットで頻繁に検査
・確保済の米国製ワクチンを北朝鮮に提供

2021/02/12 立憲民主党 柚木道義 衆議院予算委員会
 「ワクチン確保が後手後手に。ロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めていただきたい」
2021/06/11 立憲民主党 森裕子 参議院拉致問題特別委員会
 「拉致問題解決のため、ワクチンの余剰分を人道支援として北朝鮮に提供してはどうか」

お前たちじゃろくな解決方法も出せず
オリンピックを潰して、暗い社会を増幅させて
ただ、支那ちょんに貢ぐだけだろうが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:16:03.37ID:A7KDy+2u0
>>100
えー、だって首相がロックダウンは日本に馴染まないとか意味不明なこと言ってるから期待できんでしょ
野党もさっきの書き込みのとおり期待できないけど、法案提出できれば政府・与党への圧力にはなるよね、できればの話だけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:16:28.05ID:wpi+VumB0
>>1
ただ騒ぐだけの無能立憲は
その辺のウェーイ系並みのゴキブリ集団
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:16:42.44ID:aj/A+jhM0
枝野がしてれば既に10000人超えてるどころか
日本中で死者急増して阿鼻叫喚の世界になってるよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:17:26.08ID:A7KDy+2u0
>>107
与党も期待できないけど、野党も期待できなくね?
この非常時に野党連合が政権取ったら混乱が加速しそう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:18:19.78ID:tARZ8+6F0
国会開いても解散するだけだぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:19:24.86ID:Jk48/EU20
実現可能な対案出さずに何をやっても文句だけつけ続けるお客様気分の集団
なんとかしろどうにかしろばかりでやれる事をやろうとしてない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:19:28.02ID:1HMBUT8c0
選挙に向けて菅内閣を追及する野党の絵が欲しいだけでしょこいつら
そんな手もう飽きられてるから支持率一桁なのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:19:52.42ID:jwOmMdaO0
>>110
あ、ただ立民憎いだけか
真剣に話して損した
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:00.20ID:jwOmMdaO0
>>112
このままでも来週1万行く勢いだけどなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:09.26ID:TvQ7DQ5U0
一年間武漢ウィルスよりサクラ優先にしてた立憲がなんだって?w
国民民主を見習えよwキチガイw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:31.32ID:ityJw0Z40
俺は昨年の春節ウエルカムの時にお前らが「中国人止めろ!」
と騒いでいるときにこいつらがモリカケでどや顔してるのを忘れることは無いと思う。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:26:47.41ID:jwOmMdaO0
>>122>>123

安倍総理祝辞・春節祝辞(2020年1月23日)
春節に際して(中略)更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び(中略)同時に、
更に多くの日本国民が中国を訪問し、中国への理解を深めて頂きたい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:15.21ID:mcjA/SYO0
別に国会を開かなくても
コロナに対してこういう対策するべきとか
枝野ちょん側から提案できるだろ

厚労大臣とか忙しい中、おまえらの国会パフォーマンスのために
無駄な時間を使えないだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:25.86ID:3gVLnSp30
ネトウヨは相変わらずの藁人形論法
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:28:18.08ID:yoDesYMf0
この糞野党のせいで役人が疲弊して禄に予算執行も出来ないような状態にしてしまった挙げ句補正30兆も余らすと言った馬鹿な事やってんだよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:29:09.23ID:3uOzW+490
>>113
野党がどうこうなんてどうでもいいのよ。
政権交代の原動力は自民に対する怒りと憎悪。
他には何もいらない。
仮に枝野が痴漢で逮捕されても、志位が覚醒剤所持で逮捕されても政権交代はするから。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:32:44.63ID:Jk48/EU20
>>129
だから怒りを煽り続けて非常時に更に混乱させたがるよね
原発でも地震でも疫病でも医療でも目的の為の道具にする
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:38:24.57ID:3uOzW+490
>>133
それの何が悪い?
昭和初期の帝国議会は統帥権干犯問題なんて持ち出して軍のコントロールを喪失するくらい政局に専念したからこそ
定期的に政権交代する健全な民主主義が実現できてたわけでしょう。
レーニンも科学も生活も社会の全ては政治に隷属するって言ってたよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:40:04.48ID:7cYVf09e0
結果を見て文句を言うだけって、楽で良いよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:41:29.41ID:sHnZTTJV0
立憲のカス議員どもは永遠に夏休みしてろ、日本に関わるな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:42:59.21ID:2FjHR5Hq0
中核派にそう言えと言われたのかw
パヨクのキチガイは舌噛んで死ねよ
外国人参政権とか、絶対に許さないからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:47:15.04ID:+xDpXfwT0
ワクチン打っても、感染するらしいじゃん、デルタ株

どうすれば、防げるのか。
枝野はそれを言わないと無責任
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:48:45.85ID:sQOMMZrm0
口出ししかできん無力者
全力で協力するのが筋だろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:48:51.17ID:UH9fxXnb0
>>6
今の地獄の時代のほうが最悪だわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:49:19.58ID:xZ27+AQZ0
>>2
オリンピックが始まって実効再生産数が世界のトップに躍り出た
実効再生産数2はヤバすぎる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:51:12.18ID:xZ27+AQZ0
>>143
協力するために国会開けって要求してる
法案を通さないとロックダウンや強制措置すらできない

西村が思い付きで銀行使って圧力かけようとして法的根拠が無いと
叩かれて引っ込めたのもう忘れたのかよ、あなた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:52:33.95ID:w3JDV1oE0
何も変えれない野党って意味ないだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:53:32.76ID:xZ27+AQZ0
>>142
ワクチンだけに頼らない対策を提案し続けてるじゃないか
菅が国会の党首討論でも60年前のオリンピックの思い出話して
全く提言を取り合わなかった

その結果が今の感染爆発だよ、あなたのような擁護で菅が良い気になってる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:54:01.01ID:wzhOVvWA0
ロックダウンを全力で阻止していた枝野おまいうだわ

特措法改正を野党陣営が露骨に妨害し始めて、改正案の有名無実化に狙う様子を見せつける
tps://you1news.com/archives/17182.html

枝野「特措法改正など、許さない。議論すら許さない」
tps://you1news.com/wp-content/uploads/2021/01/ctC1AhX.jpg

野党はいい加減にロックダウンを認めろ!

マジで100かいぐらいしんだほうがイイ!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:54:08.56ID:ehgkSwOZ0
相手にする価値無し
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:56:18.25ID:xZ27+AQZ0
>>150
は?
補償と強制措置をセットにする権利の制限が必要って枝野はずっと主張してるよ
自民が補償を認めないから、権利を制限する法案は認めないんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:58:37.75ID:8B4Vk6Re0
>>40
辞職?何言ってるんだい?
一家心中しなきゃダメだろ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:00:10.78ID:vDS+Zqgh0
擁護したくないけど
五輪やると決めたので緊縮とのダブスタを決めた
自粛守らなくても自粛警察叩き警察がいるから
守らないメリット選ぶ人が増えた
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:00:17.57ID:0kLawzGA0
>>152
金は出して欲しくないなあ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:03:54.97ID:rvm+2j010
>立憲民主党の枝野代表は、広島市で記者団に対し、新型コロナウイルスの
>感染の急拡大について「野党を含め『このままだと大変なことになる』と、
>繰り返し厳しく指摘してきたにもかかわらず、政府だけが極端に楽観的なことを言い、
>この事態を招いた。その責任は大変重い」と批判しました。


「サクラを見る会の追及が最優先、コロナは時間があればやります」
と言ってたクソが立件だろ。

昨年の1月の段階で、中国で疫病が蔓延しているという情報がありながら、
陳哲郎が国会で「外国人観光客の入国制限は慎重に」と発言し、
防疫意識の欠片もなかったのに、また嘘ついてるのか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:04:20.39ID:ZOQsp4l90
日本や日本人のことより他国を優先するおまえらの言う事は絶対に信じません

はっきり言うわ引退しろ、枝野のクソ野郎
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:04:21.83ID:1B/sTSM40
口だけじゃねえか明日にでも臨時国会開きなさいよ
0161お前なんか、何も案を出せないのにでかい面するな枝野
垢版 |
2021/08/06(金) 18:04:52.91ID:WQ3gXdlm0
能無し。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:05:12.45ID:HO1TXf4n0
>>159
それ自民のことだろ。日本人より海外優先
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:36.77ID:ccr4jMHI0
この政党は超反日
韓国、次に中国を優先する恐ろしい政治家
日本が日本人の国じゃなくなるから注意な
選挙は消去法で自民党かさいあく維新の会
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:09:40.50ID:74+dn2Or0
枝野は、立憲議員に県境跨がないように命令しろよ。

それぐらいしか役に立たん。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:11:08.55ID:ocxf2d180
混乱させてしまうので五輪中止は求めない
混乱させてしまうので政権交代は求めない
批判するだけで美味しい生活が延々と続く
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:12:59.05ID:+jfZJknK0
>>1
自民に対応は不可能だった。
五輪やるけど悲観的対応もしておくって矛盾だからな。
「開催します。でも拡大予想で準備しておきます」って頭おかしいだろ。
開催すんな、となる。
だから「開催します。でも拡大は抑制します」だった。
これに失敗ナウ。

【五輪「感染拡大しない開催の仕方を」】6月8日

田村憲久厚生労働相は8日の閣議後の記者会見で、東京五輪・パラリンピックを巡り「感染拡大しないような開催の仕方を考えなければならない」と語った。
開催の必要条件は「どこまで病床を確保できるか、新規感染者を抑えられるか」だと示した。
「五輪で国民の人流が増えた場合に感染拡大のリスクが高まる」とも指摘した。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:13:06.95ID:fdJjLwqb0
>>5
5月だけで超過死亡12,000人な
https://imgur.com/a/dIIIdNl

2015-2019平均 5月死亡者数 105,704人
2021 5月死亡者数 118,634人 

このままいくと毎月10000~12000人コロナ関連死だぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:14:44.27ID:fdJjLwqb0
>>158
春節ウェルカムで爆発させたのは安倍ちゃん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:54.64ID:fdJjLwqb0
>>123
公文書改ざんなんて言う犯罪が起きたんだから
原因と再発防止に時間をかけるのは民主主義国家として
当たり前
お前は公式データ改ざんしまくりの中国みたいになってもいいと言うのか?
しかも問題が長引いたのは
与党自民党が公文書を隠蔽したり答弁でまともに答えないから
モリカケサクラが長引いてるのは全て自民党の責任
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:12.55ID:fdJjLwqb0
>>1
北方領土をロシアに献上した安倍を未だに擁護してるやつは
枝野を批判する資格などないわ
さっさと安倍に北方領土取り戻してこいって言ってこい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:47.12ID:A+Pjyz1q0
>>7
アベやスガ信者は、マジで頭のおかしい奴しかいないから。

今コロナ対策で一番必要なのは、1秒でも早い政権交代、アベやスガの議員辞職と逮捕、収監。
マジで市民は立ち上がって自民を潰すか、こんなゴミみたいな国に見切りをつけてもっと安全な国に逃げないと自民に殺されるぞ

その後は、立憲でも共産でもれいわでもいい。

断言する。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、市民第一でオリンピックも即時中止し、海外にも素早く断固とした対応が出来て、こんな悲惨な状況にはなってなかった筈。

無能売国政権はもうウンザリです。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:48.75ID:i/X1gpOn0
枝野ならコロナゼロに出来るんだろ?
原口のイベルメワクチンで
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:49.06ID:3uOzW+490
>>175
隠蔽改竄は昭和時代から連綿と続く自民の得意技だろ。
何を今さら。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:54.21ID:iwjKsUnU0
何回やったって立憲民主党が政権を握ることはないよ

自民がどれだけクソでも、消去法で自民しか残らないのが現状
他のがロクでもなさすぎるんだよ、任せられるとこが他にないの

枝野さん自体は結構いい人だと思うんだけどねぇ、残念でした
声も態度もいいしまだ若いし男前だし、ホントもったいない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:03.24ID:6xp1/aCp0
今PCR全員して陽性者を全てステイホームさせれば一気に新規は減る
人と会おうとはしなくなるだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:30:44.21ID:fM7b5NOa0
>>171
とはいえオリンピック中止になっても時短要請ガン無視の店が営業を止めることはなく、4連休がなくなるわけでもないので結局今の感染状況はオリンピックやるなし関係なく同じようになっていると考えるのが実は一番自然なんだ。 

オリンピック中止しても人流は減らないということになるな。当たり前だよな、オリンピックが感染拡大最大の要因ならこれを中止すれば感染拡大リスクは減る。

感染拡大リスク減ったはずなのになぜ自粛せねばならんのだ?w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:50.05ID:UFAtmPUK0
>>1
なんとなく政権交代が見えてきたかな
またブーメランにならないようにしとけよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:42.29ID:74+dn2Or0
枝野の政策

ワクチン接種に反対
ゼロコロナ
イベルメワクチン推奨
中国ロシアのワクチン使え
北朝鮮にワクチンを
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:03.62ID:CIFk+Qif0
おまえは、、、でるなよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:09.51ID:3uOzW+490
>>187
要請を無視する店があるのはオリンピックのせいだろ。

要請無視の店に平日でも行列ができるほど客が集まってるのも
暖かくなった4月5月くらいから路上飲みやBBQなどが増えたのも
芸能人が平然と観客入れてライブやってるのも
プロ野球やサッカーが何千人も観客入れて試合してるのも
各競技の世界大会が普通に再開してるのも
元はと言えば全てオリンピックのせいじゃないか。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:43:11.72ID:ejxeRK3P0
国会召集しろ、ただし審議拒否する
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:43:44.91ID:+jfZJknK0
>>187
【東京都 新型コロナ 2人死亡 新たに2848人の感染確認 過去最多】 NHK
厚労省幹部「オリンピックの盛り上がりも人流の増加につながっている印象」

政府の分科会舘田一博教授「4連休や東京オリンピックの開幕、それに夏休みなどで濃厚接触の機会が増えているほか、感染力の高いデルタ株への置き換えが急速に進んでいることが背景にあると考えられる」

【五輪開催がネック】東京新聞
専門家組織メンバー太田圭洋
「五輪をやることと感染拡大を防止しなければいけないという、少し矛盾したメッセージが出ていることも要因の一つだ」

【もはやオオカミ少年】 FLASH
政治部記者もこう語る。
「やはり五輪を開催しながら、行動制限を言い聞かせる、ということは不可能に近い。

【お祭りムードで人出増える? 五輪開催が行動心理に与える影響】毎日新聞
原田隆之筑波大学教授

五輪開催と感染対策はどう考えても両立しません。
例えば、聖火リレーや実際のマラソンコースを使用した札幌市のテスト大会で、選手らが公道を走る一方で、沿道に集まらないようにと矛盾したメッセージが発信されました。結果的に沿道に人が集まってしまった場面が報じられましたが、人の心理から考えれば当然の行動です。
 矛盾したメッセージが出されることは非常に危険だと感じています。人は矛盾したメッセージが出された際に、自分に都合の良い方を選ぶ傾向があります。五輪の開催が、人々の「外出したい」「飲みに行きたい」などという気持ちを後押しし、そうした行動を促す動機付けになってしまうと思います。

【「すでに医療崩壊」 治療、ワクチン、五輪派遣も】 時事通信
同病院は4月から「医療は限界 五輪やめて!もうカンベン オリンピックむり!」とする張り紙の掲示を続けている。増子さんは「命を守るために、今からでも五輪中止を政府は判断すべきだ」と憤りをあらわにした。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:02.02ID:TmaBsPw/0
戦線から遠のくと楽観主義が現実に取って代わる
そして最高意思決定の段階では現実なるものはしばしば存在しない
戦争に負けているときは特にそうだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:31.39ID:GQy3J/My0
ここは当事者を交えるべきだろう
デルタ株感染者10人くらいに国会で話を聞くべき
そして、国会議員だけは感染しても治療せずに放置しろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:00.61ID:A+Pjyz1q0
>>42
マジでそれ。
政権交代以外にコロナ対策の道はない。

マジで市民は立ち上がって自民を潰すか、こんなゴミみたいな国に見切りをつけてもっと安全な国に逃げないと自民に殺されるぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:12.32ID:sRrH556S0
野党の言う国会開け == 盆だし審議拒否有給夏季休暇でのんびりしたい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:31.33ID:A+Pjyz1q0
>>182
現役バリバリの犯罪者のアベやスガ一派より100000万倍マシなんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況