X



【訃報】中日ドラゴンズの木下雄介投手が死去。享年27。7月6日練習中に倒れ意識不明に。ワクチン接種との因果関係は不明★16 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 05:46:34.08ID:RFJlSfSG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9

7月6日の練習中に倒れて救急搬送されていた中日の木下雄介(きのした・ゆうすけ)投手(27)が
死去していたことが5日、分かった。関係者によると、3日に亡くなったという。
4年目の昨季にプロ初セーブを挙げ、さらなる飛躍を目指した今季は4月に右肩、右肘を手術。
懸命にリハビリに励んでいたが、帰らぬ人となった。育成入団からはい上がった苦労人の突然の悲報。
チームへの影響が心配される。

現役選手の突然の訃報。関係者によると木下雄投手は3日に息を引き取ったという。まだ27歳。
復帰を目指して必死にリハビリを行っていた中、まだまだ続くと思われたプロ野球人生が、
そして愛する家族と歩んでいた人生までも終わりを告げた。

今季は開幕1軍が目前だった3月21日の日本ハムとのオープン戦で右肩を脱臼。
4月に肩、右肘の内側側副じん帯の再建手術(通称トミー・ジョン手術)を行い
「一日でも早く復帰できるように前向きに頑張っていきます」と語っていた。だがリハビリに励んでいた7月6日。
ナゴヤ球場で息苦しさを訴えて倒れた。名古屋市内の病院に救急搬送。予断を許さない状況が続き、
ここまで懸命な治療が施されてきたが実らなかった。チームは親会社・中日新聞社の職場接種を利用して
新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、木下雄投手ら2軍選手は6月28日に1度目の接種を行っているが、
今回との因果関係は不明だ。

不屈の精神を表す男だった。生光学園から駒大進学も右肘の故障で1年で中退。
地元・大阪でスポーツジムのインストラクターとなった。たまたま誘われた草野球で久々に硬式球を握ると
2年間のブランクがありながら剛速球を連発。野球への情熱が復活した。NPB入りを目指し
15年春に四国・徳島に練習生で入団。16年の育成ドラフト1位で中日に入団した。
150キロを超す直球と落差のあるフォークを武器に18年に念願の支配下登録。背番号は201から98となった。

19年7月には「野球をもう一度やると言った時、めちゃくちゃ喜んでくれた」という最愛の父を交通事故で亡くした。
開幕1軍が濃厚だった昨年も春季キャンプ終盤に左足を負傷して手術。悲運に見舞われても、
そのたびに努力を重ねて乗り越えた。昨年はコロナ禍で開幕が遅れたこともあり1軍で18試合に登板し
プロ初セーブも記録。今季も大きな故障に立ち向かっていたが、帰らぬ人となった。

幾多の困難を乗り越え、周囲に勇気を与えた男の早すぎる死。家族、友人、同僚らの悲しみは計り知れない。

◇木下 雄介(きのした・ゆうすけ)1993年(平5)10月10日生まれ、大阪府出身。生光学園では甲子園出場なし。
駒大1年時に右肘の故障で中退。15年入団の四国・徳島を経て16年育成ドラフト1位で中日入団。
18年3月に支配下登録。今季は3月21日のオープン戦で右肩を脱臼。4月に右肩と右肘の手術を受けた。
通算成績は37試合で0勝0敗1セーブ、防御率4・87。1メートル83、80キロ。右投げ右打ち。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628274058/
1が建った時刻:2021/08/06(金) 04:56:37.41
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:48:53.20ID:avQURBi10
監督や同僚のお涙シーンぐらい放送しろよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:49:19.02ID:0YUsa1b50
20代以下に関して言えばワクチン打つ方が死亡率高いんじゃないの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:50:45.60ID:wWFqsCie0
今は元気なのに今後もワクチン接種してから体調おかしくする若い人が出てくるんだろうなぁ……

先に合掌しておく🙏
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:51:42.31ID:+DFvzP3T0
特に重症化になりにく10〜30代の若者ならワクチン接種せずとも
発熱し検査してコロナだとわかったら、学校や仕事、運動もやらずに自宅かホテルで安静にして療養できるわけだから考えものだな
抗体カクテル療法もあるしな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:52:04.46ID:WcOUBrOx0
無理矢理にワクチンと結び付けるなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:52:53.05ID:uZJ67VXt0
>>8
10代~30代の健康体はうたなくていいと思う
基礎疾患があったりデブだったり飲酒喫煙してたらうった方がいいかもね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:53:17.31ID:BgLHbbSD0
>10
ほんそれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:53:44.56ID:wQuWai940
>>1死ぬ前に自爆テロしてくれれば良かったのに…ねね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:55:00.09ID:uwSYVuvc0
ワクチンと直接因果関係があるなら、オリンピック選手は大会中に何人か亡くなっているだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:55:07.22ID:wXrQgzSY0
>>1
2回目の接種はいつだったのか書いてないのな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:55:08.04ID:ORhpfICi0
今後ワクチンを打った人々の身に何かあった場合どう責任を取ってもらうかだね
何もなければそれに越したことはないが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:55:20.28ID:S+12y/sn0
ワクチン接種が原因じゃない
心疾患を起こすほどのハードな練習をさせた球団の責任だ
これは労災である
中日新聞は中日ドラゴンズの闇を暴き報道する義務がある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:56:13.66ID:EMWo9ceo0
>>1
8月上旬現在
5800万人打って920人亡くなってると言うが
7月下旬は
3300万人打って776人亡くなってた筈。
比例する筈の死者の数字の推移がおかしくないか?

ちなみに5月下旬は
270万人打って86人亡くなってた。

参考までに今年の超過死亡者数
赤い線が今年らしい
h
ttps://i.im
gur.com/8V9SEbr.jpg

コロナや医療崩壊での死者分は差し引いて考えて下さい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:56:39.72ID:b2jyh3IC0
ワクチン打ったら
即死
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:57:47.65ID:yPbjEfHZ0
どうせ専門家(笑)はだんまり決め込むだろな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:58:17.44ID:EtYDnkuN0
>>9
タイミング的にワクチンが原因だと思うのが普通だろ?
接種前から体調が悪かったというなら話は別だがそんな事はあるまい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:59:10.21ID:SixzSrHb0
木下
あっ(察し 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:59:18.31ID:EMWo9ceo0
>>8
抗体カクテル療法は入院しないとしてもらえない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:59:24.55ID:avQURBi10
>>21
消毒など防御の徹底とバカなことしなければ罹患しないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:59:27.79ID:8aMS4i0S0
著名人のワクチン死は一般人1000人分くらいの衝撃があるな
これでこの国はより隠蔽路線に走るのだろう
志村さんの死後、著名人のコロナ死が激減したように
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:00:08.90ID:BIjCgk120
>>22
交通事故で年間4000人死んでるから大したことないな。
交通事故が起こるから車使うなとはならないし、ワクチンは車より安全
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:00:13.53ID:nkyCa5b50
ワクチン打つと

突然死が追加されます
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:00:49.81ID:p+7ZvZhg0
https://news.yahoo.co.jp/articles/67da56302f4eb7f30e5e9a327f886a95c9c816e2
中日球団が木下雄介投手の死去を発表 死因、葬儀予定などは家族の意向を尊重し非公表

さすが隠蔽球団だな
ブレないな
死因は非公表は家族の意向じゃなくて球団の意向だろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:01:16.04ID:ORhpfICi0
ワクチン反対デモが起きている国もあるようだね
日本が世直しされてそういうことが普通に報道される国になりますように
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:01:17.23ID:AkjXJ4w8O
>>10
血栓ができやすくなるから疾患持ちやデブは死にそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:01:24.66ID:nkyCa5b50
対象ドメイン pit-crew.co.jp
ピットクルー 法人事業部 製薬メーカー担当

a. [JPNICハンドル] KT27058JP
b. [氏名] 高田 公弘
c. [Last, First] Takada, Kimihiro
d. [電子メイル] ktakada@pit-crew.co.jp
f. [組織名] ピットクルー株式会社
g. [Organization] PITCREW CO., LTD
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:01:47.64ID:du2W9lAb0
家族は死因を公表しないそうだな。
つまりそういう事だ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:02:10.36ID:MAOVkt7z0
ワクチンが原因だよ
大部分の人はなんともないけど、ワクチンによって死ぬ人が一定数いるんだよ
だから皆に強制的に打たせたりワクチンパスポートを作ったりしてはいけない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:03:39.99ID:vj/X+XT30
ワクチンは壮大な人体実験なのは間違いないのよ
ただワクチン推奨派の医者たちもそれは理解していて、
数年後人体への影響がどうなるかは分からないが多分大丈夫だろうという事なんだけど、
この「多分」が曖昧すぎて怖いから免疫力ある健康体の自分は打たないw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:04:20.68ID:PMy1qo7/0
>>44
訳ありすぎて怖いんだけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:06:09.19ID:faYDJ53p0
>>49
河野はワクチンは安全で絶対大丈夫、
そんな言い方はデマだと言ってるぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:06:21.55ID:SAe4QpN30
>>38
球団もオリンピックが終わるまでは報道するなと何処からか圧力掛かっていたんじゃないのか?
それで家族の意向ってことにしててダンマリをしてた。
でも内部関係者(家族に頼まれた選手?)が我慢できずに他社にチクった。

そんな感じだと思うw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:06:55.21ID:EtYDnkuN0
>>37
20代どころかそもそも日本の被害状況でワクチンなど不要
被害甚大な国民から見れば
「日本人ってアホばかりなの?」って感じやろ
実際にアホばかりなんだけどねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:07:29.81ID:Xi4NjHE40
はいるえらぶでるの前に会計セルフくらい入れといたら。
会計しないと無人でも出られないのかもしれんがな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:08:00.43ID:Nna64Rgr0
若年者は特にワクチン接種後に心筋炎の発症が多い、ということなんだがこれって死にはしなかったとしても肉体的になんらかの大きいマイナスの影響が残ってるんじゃないの?若年者に限らず
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:08:57.85ID:vj/X+XT30
>>57
いや数年後どうなるかなんてまだ研究結果出てないのに
安全で絶対大丈夫とは断言できないだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:09:01.59ID:SAe4QpN30
>>45
同じ薬でも人によっては効いたり効かなかったりするからな。
だから全世界で壮大な人体実験のデータ取りを行ってる最中。
モルモットが自らモルモットになりに行ってる所。
本来なら、臨床試験として金貰えるレベル。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:09:01.88ID:464K09GQ0
>>40
確かにね
コロナで重症化のリスクが高いのと同じですよね
摂取したらしっかり水分をとり、より安静にしておかないと心配だわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:10:13.94ID:ATyKA5WA0
>>8
でもウイルス培養拡散器になるからな
遠出されると迷惑
20代の独身一人暮らし引きこもりなら打たなくていい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:10:17.98ID:BOn969G+0
ワクチン接種後の急激な運動が問題なんだとしたら今回のオリンピック選手達の中にも同じような症状が出た奴が居てもおかしくない
けどそんな話は出てないわけで、単純にワクチンが原因と決めつけるのはちょっと気が早い気はするけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:10:42.38ID:arOPRJcb0
>>44
NPB基金に加え、集団接種した側の球団も相当手厚い対応をするのだろうな。
4千万無しで2回目接種を控えている俺からすれば羨ましいが。ただ自分の周りだけだが、ファイザーで副反応は本当に少ないんだよな。
1回目から発熱した俺はレアケース扱い。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:10:48.91ID:GyKotLGi0
>>1
あきらかにだろ
ワクチンのせいなのは皆知ってる
もうね700人は死んでる
コロナとワクチンどっちも危険
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:11:03.70ID:phfhBTvV0
昨日CBCのチャントでワクチン接種後の死亡者数も含めて伝えていたが、他局は報道しているのか?
ワクチン反対派ではないが、若者に早く打て打てと言っている人は無責任だと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:11:37.07ID:CgUgjoKK0
>>68
逆。急激な運動が原因なんだとは言いにくくなる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:11:40.44ID:2GK1CypC0
>>10
お前らがそんなこといってるからいつまでも社会がよくならない。個人の問題じゃなく、集団免疫だと何度いったらわかるんだ。この類いの輩。早く人目をきにせず集まってパーティーしたり、海辺で大人数BBQしたり、クラブいったり、ハロウィン楽しんだりしたいだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:12:25.90ID:V2HQrSmo0
ワクチンのせいにするために誰かがこのタイミングで反抗に及んだ可能性はないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:12:48.73ID:avQURBi10
>>73
嫌だね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:13:05.28ID:gXFzqWnZ0
こういうパターンがたくさん出てくるならワクチンのせいって言えるけどどんくらいあるんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:13:32.25ID:CgUgjoKK0
ワクチン推進派 vs. ワクチン慎重派
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:13:33.20ID:fPboMnFR0
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000816280.pdf
84ページ

2021/6/28 本剤 1 回目の接種。
2021/7/6 11:00 うずくまっているのを発見され、その後意識消失し、11 時 14 分救急 要請。11 時 20 分救急隊到着、AED 作動させるも Asys から回復なし。同 36 分病院到着。 CPR 開始にて 12 時 03 分 ROSC。人工呼吸器、PCPS、IABP 装着。冠動脈造影施行したが異 常なし。さらに高度医療を受ける目的で大学病院へ搬送した。入院後、僧帽弁閉鎖不全 症が確認された。心筋生検では、心筋炎所見は認められず。
本剤との因果関係は評価不能。
意識消失、心肺停止状態、僧帽弁閉鎖不全症の転帰は、未回復
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:13:37.30ID:iwbLDFup0
>>1 露骨な嘘!
いつも言う事が違うわ。出鱈目だらけ!上級国民はワクチン打ってないよ!
もう、政府・NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれて
るから。
今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員達の間の会話では常識なんだろ?
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。

罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で919人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
PCR検査がコロナ検出や治療に使えない事が世界的な常識なのに。
早く、気づけよ日本人。悪魔の医療業界と製薬会社の儲けの為の大嘘がバレた。

4度目の中曾根康弘の葬式をやって日本国を清めた方が良いわ。
残念なことに日本政府・日本株式会社は終了しました。


ワクチン接種が原因で死んだ奴が4200万円をくれって言ってる。もう数万人単位だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:13:52.19ID:8aMS4i0S0
>>62
ワクチンってのは一言で言えば弱コロナだからな
当然影響は残る
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:14:04.91ID:daM2wyW10
結局死因は何なのよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:15:30.21ID:BOn969G+0
>>53
>CDCでは、引き続き検証作業を行っており、ワクチンと心筋炎もしくは心膜炎との因果関係について結論は出ていないと表明。

確定では無いでしょ
推進派も否定派も自分達に都合の良いとこだけ切り取って声高に叫ぶもんだから鵜呑みにするバカがネット外でもぎゃんぎゃんうるさい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:15:45.19ID:46EJfjh+0
前スレ>>407の動画みたんだけど
赤血球形成不全起こして釜状になったのがくっついて固まっちゃってるのかな
りんご病なんかのヒトバルボウィルスに感染すると一部の人がなるウィルス血症ってやつみたい
これが血栓の原因になる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:15:51.05ID:70yV/YT90
>>85
遺族の希望で死因はふせるんだってさ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:16:16.55ID:zPbZw3Dd0
熱中症ならそう書くよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:17:14.63ID:CgUgjoKK0
皇族の方々はワクチン接種されたんだっけ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:17:35.13ID:SAe4QpN30
>>82
救急隊来るまでAEDやらなかったのかよ?
講習してなかったのか?
これは球団が責任問われそうだなw
2年に一回は、そう言う講習受けさせられてたw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:18:00.44ID:aJWMVLoG0
ワクチン接種推進のためにはめちゃくちゃやるからね、たとえばこれ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060500161&;g=soc
ワクチン拒否派は若年層ほど多く、また、預貯金が少ない貧乏人ほど多い
と読めるようで「なるほどバカな若い奴や貧乏人は考える力がないから」と思わせようとしてるが、
元々コロナリスクとワクチンリスクを比較して考えている若年層に拒否派が多いだけでしょうよ。
就労年数が少ない分預貯金が少ない若年層に拒否派が多いから、預貯金が少ないほど拒否派が多いという結果になってるだけ。
こんなのを経産研が出すとかもうね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:18:02.41ID:Qtpb4LSv0
>>49
それを言うならコロナに感染して数年後に人体にどういう影響あるかもわからん
ワクチンで血栓出来て死ぬ確率とコロナで血栓出来て死ぬ確率と比べたら
コロナで血栓出来る確率の方が高いのはわかってる
今後絶対に感染しない自信があるならいいが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:18:50.57ID:arOPRJcb0
>>94
したどころか、眞子様か佳子様かどちらか忘れたが接種したら、ヤフコメ民が20代のクセに接種できるなんて
とか騒いでいたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況