X



【ワクチン3回目接種】テドロス事務局長 「最も脆弱な人々が取り残されているのに、2回使用した国々がさらに使うのは受け入れ難い」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 07:49:35.39ID:JUe9yuus9
新型コロナウイルスのワクチン普及で先行する欧州やイスラエルで、3回目の接種を行う動きが広がっている。
感染力の強いインド由来のデルタ株が世界的に流行する中、「ブースター」と呼ばれる追加接種で抗体が大きく増えるという期待が背景にある。

ただ、ワクチン供給量は限られており、自国民保護と途上国を含めた世界規模のワクチン平等配分の両立をめぐるジレンマが深まっている。


◇WHO「受け入れ難い」

米製薬大手ファイザーは7月、2回目の半年後に追加接種を行った場合、5〜10倍の抗体が得られると発表。
「デルタ株を含む変異ウイルスに対し最高水準の予防効果を維持できる」と追加接種を促した。

だが、先進国がこぞって追加接種に乗り出せば、ワクチン確保に苦慮する途上国にしわ寄せが行くという指摘もある。

国連開発計画(UNDP)によると、今月4日時点で高所得国全体では人口の50%超がワクチン接種を受けたのに対し、低所得国は1%強にとどまっている。

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は「最も脆弱(ぜいじゃく)な人々が取り残されているのに、
既に世界のワクチン供給量のほとんどを使用した国々がさらに使うのは受け入れ難い」と批判し、少なくとも9月末まで追加接種を見合わせるよう求めた。

これに対し米政府は、十分なワクチンを途上国に提供しているとして「(追加接種の自制は)間違った選択だ」(サキ大統領報道官)と反論。
欧州やイスラエルも追加接種計画を変更するそぶりも見せていない。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080600887&;g=int
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:50:41.91ID:It1LI9dv0
人口減れば、アフリカ等の色々な問題が解決するよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:51:45.26ID:vv5JvFjF0
>>4
先進国が亡くなった方がいいのは明らかだぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:51:52.28ID:weG3wOy20
こいつの初動がまずかった
なにせ、人から人へは移らない!と、言ったからなこいつ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:52:00.39ID:5fhddCdw0
支那の傀儡であるテドロスの話とか
どの国が聞いてくれると思っているのか?
罪深い習近平とテドロスの蜜月関係で
全世界の人口の20%が失われようとしている。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:52:18.52ID:s2u5j5ci0
最終的な出口が
・集団免疫をつけてウイルスを地球規模で撲滅
・自国民に半永久的にワクチンを打ち続ける
どっちなのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:52:30.41ID:8SyHGZkn0
>>3
たぶん、「間違って」3回打ってしまうんです
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:52:33.36ID:78/2CLmx0
テドロスが生きてることのほうが許しがたいわ死ね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:53:53.43ID:IRzLzwfG0
むしろワクチン打たなかった国々が生き残るかもよ
ワクチンの検証が不十分のままの見切り発車だから数年後に何が起こるか知れん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:08.87ID:JUcv6HbJ0
途上国の人口が1%減ったようなデータは皆無なんでは?
それどころか増えてない? うーん、脆弱?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:24.53ID:B94y98pN0
お前が悪い黒チョン
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:34.61ID:8U7n04Bu0
最も脆弱な人「なんで雄太ん家はゲームあるのにうちにはないの?買ってよママ〜」

ママ(テドロス)「うちはうち!そんなに雄太くん家がいいなら雄太くん家の子になりなさい!」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:37.13ID:VSBk1kwz0
>>1
は? 3回使用しないことで自国民が死ぬかもなんですが??
重傷化が抑えられて死ななくても、経済が回らなければそれで死ぬ人間も出るんですが?

自分の国の死者を最低限に抑えることが優先で、できる範囲で余裕を絞り出して他国を援助する。
それを否定するつもりなんだろうか。この人は。
つか、何で未だに偉そうに指示を出してるんだよ。パンデミック封鎖失敗の立役者が
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:54:41.79ID:hG2YXfxy0
<WHOテドロス語録> 

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)
「若者の気が緩んでいるのが原因」(7/30)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:55:06.62ID:3nzUP1tX0
テドロスは中国に相談しろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:56:32.41ID:/pYJzRB+0
<テドロス語録>
1/19「人から人への感染リスクは少ない」
1/22「緊急事態には当たらない」
1/28「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」
4/17「LOVE」
4/21「我々は隠し事はしていない。」
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた。」
「各国はコロナを政治利用するな」
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」
4/22 「許して」
4/23 「振り替えれば我々は適正な時期に非常事態宣言を出した」
4/23 「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないだろう」
4/28日「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」
4/30「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:56:38.14ID:qonHon1u0
>>1
武漢発祥なら、中国が責任負うでしょう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:57:00.57ID:SHTX/WxV0
マスク不要と言ってたおっさん。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:57:11.45ID:5j4qe+KM0
この人が中国に対して毅然とした態度を取れてれば
こんなことにならなかったかもしれないのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:57:33.93ID:AEULBqNA0
先進国を優先させれば支援が安定して結果として収束は早いよ

中途半端にワクチンをばらまいても変異株出現も止まらないし先進国の経済が止まってると支援する余裕もない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:58:16.67ID:cGqTEw0S0
このバカがいまだにWHOのトップにいる事自体が受け入れ難いわ
お前の初動の杜撰さでどれだけの命が奪われたと思ってんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:58:28.31ID:zMKekmvX0
>>1
このへらず口野郎を
早く辞めさせてくれ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:58:32.91ID:cWTJGCwg0
人から人への感染はないって言ってたやつに言われてもな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:58:56.85ID:N4VyL91P0
最も脆弱な諸国がファイザーモデルナをたくさん貰っても持て余すだろ。温度管理的に。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:19.23ID:FQhZKqBG0
>>17
正直台湾は超強いけどな
産業経済の面でも軍備の面でも日本より上だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:25.13ID:3YcxWNOV0
>>1
現金を渡すのはいかんが、アストラ製ワクチンならやるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:28.65ID:hQLSk6eG0
これは正論
今年はファイザーモデルナ打てたおまえらも
来年打つ分は良くてアストラゼネカ、悪けりゃワクチンなしになるだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:50.28ID:JUcv6HbJ0
中国に頼めば大量にワクチン供給してくれるよ
ひと月で一億人分は余裕でしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:51.48ID:T2G9VWSG0
全ての原因はコイツと支那
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:59:59.78ID:XpyU0Wrr0
支那狗泥
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:00:19.95ID:eUnzxaq00
>>38
中国に責任負わせたら生理食塩水が出て来るだけだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:00:28.83ID:3YcxWNOV0
>>49
それな
電力供給もまともに出来ない国がファイザーやモデルナは腐らせるだけよな
0064本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:05.29ID:Q1l9un8n0
>>1
真摯に業務に取り組んでない傍観者は黙ってな(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:36.61ID:a/zgJv+O0
先進国からすれば、中国の狗WHOが受け入れがたい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:44.27ID:SDfsxxK20
中華ワクチン配っとけよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:01:44.77ID:oyoFCG720
うちのお袋なんか4回打ってるぞ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:12.71ID:P4ZWydTV0
その発言は中国様の許可を得てるんですか?
得てないでしょう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:19.15ID:NaukG++y0
糞テドロス
お前が初期対応を誤ってなければここまで感染拡大しなくてもすんだんだよ
シナにいくら貰った?
ふざけるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:22.22ID:6GA9QxwA0
ボスの金ペーが20億回分届けてくれるらしいじゃん、それ待ってろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:31.83ID:3YcxWNOV0
ガキにまで銃を渡して内紛ばっかして停滞している国とか自業自得だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:02:57.28ID:cWTJGCwg0
WHOが早くパンデミック宣言しないからこうなったんだろ
先進国がウィルスで没落すると思ったら、ワクチンでカウンターされたのが想定外だったようだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:03:13.91ID:zMKekmvX0
>>50
まあ土人はそれでいいだろ。

そうしないと日本がワクチン不足になる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:03:28.46ID:O4NpZFyV0
でもコンゴとか全然コロナ流行してないんだけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:03:59.28ID:SdEANf9f0
初期に感染拡大させた原因はお前だろ
なんでまだのうのうと事務局長やってんだよ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:04:14.27ID:7LNG5l0x0
>>30
こんな時になりたいやつなんていないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:04:35.24ID:1wo06qff0
「ウイル兵器を作ったチャンコロ国様のことは簡単に許すが、ワクチンを打つ奴らは許せん」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:04:52.18ID:8h6XfPKh0
黙れ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:05:11.07ID:LJOMikXT0
お前はもう喋るな。無能
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:05:11.65ID:LcEnsHon0
>>1、テロ屋がなにか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:05:20.84ID:hXI5TiAH0
テドロスお勧めのシノファーム?シノパック?が大量に残っているだろうが!
今こそアレを使え!シのファーム
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:05:22.26ID:uxE53ZYt0
平等に買えますんで、どうぞ買って
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:06:12.42ID:RgIwi7ww0
他国民が10人死ぬより
自国民が1人死ぬのを阻止するのが真っ当な政治家だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:06:15.68ID:44VzjJO80
ちょうど海外のマスクの習慣も無さそうな知人にマスク贈りまくってた時にマスク否定されてこっちがバカみたいなことしてるように見えて迷惑したわ。
語録はしっかり覚えとく。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:06:16.70ID:2XIsaa8Q0
テドロスが言うってことはやっぱり打った方がいいんじゃん!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:06:40.68ID:qUk8dl/J0
WHO舐められすぎだろ
こんなにも平然と無視されるようになったら終わりだろ
そもそも存在意義がないというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況