X



【小池都知事】「人との会話時間は半分にして」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 10:55:59.05ID:JUe9yuus9
【小池百合子 強く、そしてしなやかに】「攻めと守り」で感染を抑え込む 従来株の会話リスク、デルタ株では約半分となる猛威


感染力の強い変異株(デルタ株)の影響で、東京も、これまでにないほど新型コロナウイルスの新規陽性患者が増加している。
5日には過去最多の5042人が確認された。

理化学研究所などのチームがスーパーコンピューター「富岳」を使った解析で、デルタ株は従来株に比べて感染力が非常に強く、
短時間で感染を広げるリスクが高いことが明らかになった。

米疾病対策センター(CDC)も「戦況が変わったと認識せよ」と警告を鳴らす。

従来株で人と人の間を1メートルとったときと同じリスクに抑えるのに、デルタ株では1・9メートルの距離を保つ必要がある。

従来株の感染者と1メートルの距離で1時間会話するリスクは、デルタ株では27分間で同じ水準となる。
「人と人との距離は2倍、会話時間は半分に」という意識を一人ひとりが持たないとデルタ株の猛威は止まらない。

マスク着用に手洗い、消毒、換気といった基礎的な対処策は「専守防衛」。

一方、ワクチン接種はウイルスと戦うための「武器」だ。
さまざまな法的制限があるため、「お願いベース」ばかりになるのはもどかしいところだが、「攻めと守り」で、感染を抑え込んでいく。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210807/dom2108070006-n1.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:09:48.96ID:us1DnYun0
何言ってるんでしょう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:10:20.53ID:ma6riYdO0
>>13
給料も半分でいいだろ。こんなん。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:10:26.21ID:23RXNzTF0
出来るかボケ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:10:29.83ID:xVdYd+QA0
>>45
俺今日から自宅待機や
2時間ほど同乗した奴が発症してな
だから今日からお前の仲間入りや
よろしくな!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:11:09.38ID:udmWNukg0
手話を義務づけろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:11:11.08ID:PAOQnQR30
会話無しでやれカス、筆談やらスマホでやり取りすれば一々喋らんでも良いやろ、どんだけ無能なんだよこの世の中は
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:11:14.26ID:Iudnex1J0
まずノーマスク同然のウレタンマスクをやめて不織布マスクにするように言うべき
専門家達は以前から言ってるのに知事はなぜか言わないよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:11:26.51ID:qonHon1u0
>>1
五輪かご、担ぐ陸尺、前は菅
後ろ小池でエイッホ、エイッホ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:11:30.95ID:PCuxJUoA0
今こそ、「手話」でしょう。
今、手話を活用せずに、いつ活用するんですか。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:12:26.59ID:DlOj3tYy0
バッハさん会場内であちこち歩き回って
女性選手に話しかけまくったり
試合直前でも個人的に呼び出しとかしてますよね?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:13:00.32ID:EZlILbSM0
お前は話を半分にして人に伝わるようにしろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:14:17.53ID:Yx6G3GOg0
アホちゃうか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:14:39.89ID:KS4o8IxW0
金を出さないと協力しない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:14:44.25ID:0LjjucSc0
小池のばあさん、思い付きで非現実的な要求を繰り返すのはやめてください
↓半分
厚化粧たぬき、だまれ
こういうことか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:14:48.94ID:bF1UD8Ck0
ほ〜… コロナウィルスは時計でも持っとるんかね?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:14:54.73ID:vSGmujq20
すんげー対策だな。今頃。
お前はもっと記者と会話しろ!逃げないで!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:15:27.14ID:6IUHNu+t0
万策尽きてとうとう精神論に突入して参りました
そろそろ小池の説法が聞けそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:16:21.74ID:1D5lKrGn0
見本を見せろこのタコ!いやタヌキ!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:16:26.51ID:tKew43c30
>>98
コロナとオリンピックで無脳が明らさまに目立つけど、
アベスガ自民党は万事こんな無脳を30年間続けてきた
だから、今の無脳は日本政治のメインストリートを進んでる
無脳は何やっても無脳、コロナだけ無脳のはずないだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:01.22ID:jv/LgyJj0
>>1
スパコンでどんなシミュレーションして感染力倍とか出してるのか気になる
流体とかの解析で変異株との相対的な差ってでるもんかのか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:11.61ID:0xoeZq8S0
会話には電話を使うといいよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:36.73ID:WD0Anqmw0
>>36
都のコロナ専門病院は広尾、荏原などいくつかある
ただこれらが我々の様なコネも紹介も無い下民を受け入れるかどうかは疑問
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:40.16ID:WODO2A4l0
>>74
今の世の中マスク着用は当たり前なんだから当然マスクしてても会話NGってことだろ
コミュ障ぼっちには生きやすい世の中になったなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:18:21.24ID:OcqYUgwP0
おまにかける時間は3分でおねげしやす。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:19:43.61ID:onfI+5OU0
都民のお願い以外何もできないクソBBAさっさと辞めろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:20:25.56ID:/OiraZEB0
早期の自宅待機者は、抗体カクテルの点滴を
大規模接種センターのような場所を借りて
病院に無償で貸し出すべき・・・

次から次に点滴するべき
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:20:26.15ID:tv8C9QAb0
感染しても無症状なのに
馬鹿か糞BBA
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:20:30.87ID:71kJ6Xhl0
政治がバカで外人を入国させるから感染爆発してるのに
なんで市民がその尻ぬぐいをしないとあかんの
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:21:02.69ID:dU8Wxtya0
感染すると重症化しやすい障碍者を守るためにパラリンピック中止にしてから言ってよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:21:30.03ID:k8dhfhQf0
>さまざまな法的制限があるため、「お願いベース」ばかりになるのはもどかしいところだが
いつまでこんなこと言ってんの?
この一年半、立法府は何やってたの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:21:33.34ID:9SOOtd4B0
>人との会話時間は半分にして
「人との会話時間は」の後は手話でやれば良かったと思うんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:21:37.00ID:sb4alZoA0
半分でいいの?
本当に?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:21:55.37ID:1lm3VuVw0
仕事も普通にあるのに、何いってんだこいつ
具体案だせや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:22:13.56ID:sNpgit2Z0
とりあえずオリパラ後にどういう対策を打ち出してくるかだね
今のまま秋冬を迎えたらさすがに亡くなる方が激増すると思う
リモート出来る人は早めに地方に避難してた方がいいな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:22:16.14ID:ZkJZ7b7o0
同じ部屋でも向かい合わずに電話で会話すればいいんじゃね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:22:17.74ID:+4rRqWvi0
>>1
それは困るね
土日は誰とも会話しないけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:22:24.53ID:i3b5Tv9V0
半分て何よ
ら抜き言葉で話せとかそういうことか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:22:29.57ID:nHgmCjWX0
土日になると買い物家族連れが沸いてきてウザすぎる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:22:30.57ID:MoJao8uD0
結局こう言うのがコロナ感染者を増やす原因なんだよな。
完全に2週間経済を止めます!って出来ないなら対策してるとか言うな!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:23:17.35ID:0LjjucSc0
今一番の有効策は成田からの入国制限とパラリンピック中止
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:24:03.46ID:55QQiWj00
話半分で聞きます
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:24:40.37ID:tv8C9QAb0
シンガポールでは
感染数ではなく、死者数の推移を重要視する方針に転換したぞ

東京都の死亡者は1人
日本の超過死亡はマイナスだぞ
いつまで煽り続けるんだ? 
コロナを選挙戦略に利用すんな、糞BBA
https://i.imgur.com/h6hRGMV.jpg
https://i.imgur.com/6DSLVot.gif
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:25:52.60ID:qUhhd6h30
人が考えた内容を携帯端末で直に表示してくれる
思考解析翻訳アプリがあれば無言化出来るかも知れんけど
現行の技術では無理だろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:26:01.15ID:PetcByWu0
ワクチンは武器じゃないよ
保険にすぎない。
都知事が変なメッセージながすから、
都民がワクチン脳になって、
摂取した奴から自粛放棄していって、
爆増するんだよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:26:46.59ID:HEuZ6BqN0
ワクチンもマスクも無意味、いや有害でしかない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:27:02.66ID:Nx6DcihB0
>>1
・・・アホか?
デジタルデバイスを利用して対面の会話は極力避ける、が本来だろ?
新生活様式はどうしたんだよ?旧世代。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:27:56.82ID:Mws+L6bm0
最近テレビに出なくなってる気がするしもう発信は誰も聞かんだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:27:57.39ID:A9J8s7Bd0
お、おう空気感染かよ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:28:25.54ID:fEZsO5wg0
>>99
おれもそう思う

でも、
オリンピックもうじき終わるし、
これから、人出が増えると思うわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:28:30.65ID:2z+ZWmtk0
喋るなとは恐れ入った
これは効果的
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:28:39.68ID:55QQiWj00
なあ息子今年こそ大学に合格したければ同じような勉強の仕方ではダメなんだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:29:28.43ID:zzfPD1/u0
ラムってるだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:29:47.22ID:NiExSkMM0
>>107
んな事は知るかwww
政治的な意図での強行なんだから、国家として国益ありきなんだろ?
損失がただならぬ事になってるから、さぞ物凄い国益なんだろーよ

でなければ、ただの国の私物化だwww
国民は正常化の為に立ち上がらなければならない
そんな事が許されていい訳がない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:30:27.60ID:1AgZHPLp0
ははは
もう筆談やな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:30:47.53ID:udXBP2IN0
こいつの年収が数千万とか都民は太っ腹だな
テレビに数分出て自粛お願いしますだけの役目ならバカでもできる
小池はバカだが
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:32:11.55ID:s1aZXaJV0
オリンピックも半分にしろよw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:32:50.68ID:52bKYlHZ0
>>7
 感染したらその場で全員逝けばその日に終息する おめおめと
生き恥曝してのた打って他人に迷惑かけるから終わらない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:32:52.97ID:bqCcGO7h0
>>112
手話はすぐには習得できんけど、筆談でいいものな
聾唖者と筆談で盛り上がったことあるわ
スマホでもいいし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:33:14.58ID:uk27/eMm0
交通機関の中の会話も規制しろよ
朝のJKなんか電車の中でおしゃぶりしまくりだぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:34:08.46ID:CuK67f3/0
元森総理大臣結構正しいこと言ってたんだあ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:35:17.06ID:vDgpAqk00
>>5
政府の希望としては出勤せずに経済を回してください ということです。

満員電車で出勤させているのはバカな経営者です。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:35:53.12ID:vDgpAqk00
>>9
本当にその通り もうお願いだけじゃ効果がないんだからさっさと強制の段階に移るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況