X



【小田急線10人刺傷】逮捕された36歳の男、電車内にサラダオイルを撒き火を付けようとしていた★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 13:42:56.58ID:RFJlSfSG9
https://nordot.app/796553529191972864?c=39550187727945729

小田急線の刺傷事件で、殺人未遂容疑で逮捕された男が車両内でサラダ油を床にまき、
火を付けようとしたことが7日、警視庁への取材で分かった。
出火はせず、サラダ油が入っていたとみられる容器とライターが押収された。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628307821/
1が建った時刻:2021/08/07(土) 10:41:58.95
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:11.86ID:kCP/HuzD0
バカだから大量殺人とか思いついたんだろうけど、バカすぎて失敗したw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:18.90ID:TpiVRS4u0
劣悪遺伝子排除法をはやく!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:30.80ID:5TN08X3X0
>>102
今は男も家庭科を受けるんだろ?

家庭科を真面目に勉強していたら、
汚れ落としに使う、
揮発性=ベン○ンが出てくる。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:41:37.47ID:jhF2+sgn0
川崎 なんだかなぁ 地名聞いただけで・・・
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:13.70ID:wYlWFZLX0
>>447
ここに来る様な奴等は、
やるならやるでそれくらい調べるからどうでも良い。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:33.77ID:PNqDF8s/0
なんというか火をつけて被害を拡大させようって意図しても
それでサラダ油って発想になる所が育ちの劣悪さとか人生の貧困さってのを物語ってるんだよな…
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:54.73ID:kj3aqYHq0
>>419
なるほど
そのレベルだと普通に仕事して生きていくのも大変だったかもしれない
まずはチームで仕事することできないだろうし
独立して一人親方になるにも仕事の目的も把握できなきゃ段取りも立てられないだろう
闇が深い
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:10.72ID:9Ppb3SB30
>>3
燃やしたいのに火がつかないのも大爆発もどっちもバカだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:14.18ID:y2g+UZfq0
>>11
>そういや京アニの時のNHKディレクターどうなった。
>無関係気取ってたけど話題になった途端にスタッフリストから名前消したのは無実ならあり得ない行動。

おまえも「事実なら」と仮定で書いてるようだが、まったく事実ではなかったよ
そして、そういったガセ、捏造を流したサイトや発信者を相手取って
民事裁判をいくつも提訴中
その公判でも「事実無根だった」「そういった事実はなかった」
と確認されて訴訟に勝ち続けてる

願望通りの陰謀説でなくて、ハイ残念でした!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:31.88ID:zzfPD1/u0
オリーブオイルはだめですか?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:37.74ID:CuK67f3/0
>>400
ネットに大昔は鰯や鯨や植物油が灯り用として油売りが商売をしていたとあったが煙や匂いやいろいろあるのかもツナ缶の油に芯入れれば灯りになりそうじゃん??
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:37.81ID:tk0UviMz0
休業補償金が届かない事に逆恨みして、厚生省官僚をねらって、地下鉄霞が関駅

でサリンの代わりにミリンを撒く飲食店経営者よりは、こいつのほうが

頭が良いと思う。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:39.45ID:znaNucPH0
シャバを捨てる覚悟で計画した結果が
サラダ油だからな。限界だったんだろ
今時の小学生の方がはるかに頭良いかもわからん
この人に比べれば。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:43:47.20ID:ZHixOylT0
https://tube.com/watch?v=1Dm_VowIAAs
ガソリンやったらこうなってたなた。アホでよかった。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:11.99ID:SIfE50Mh0
383 名無しさん@1周年 sage ▼ 2019/08/16(金) 19:26:50.34 ID:L9dfK49F0 [1回目]
NHKは朝ドラで関西ってセリフと螺旋階段出したんでしょ?
492: 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 20:18:05.62 ID:ilU+PUfN0
>>414
普通さぁ、日本を代表するアニメスタジオで、
これだけの大事件が起こったんだから、
アニメーターが主人公の朝ドラなんだから、
追悼のテロップでも入れるのが普通だと思うんだが、 ずっと入らないんよ。
何もなかったように、 和やかなアニメスタジオの話がずっと続いてる。
見ててつらいと思ってた矢先に 「螺旋階段・ほうか」シーンだもんな。

今日は、それだけでなく
「京都のスタジオ」から来たという 新スタッフ登場のシーンまであったんだぞ!

【週刊少年ガソリン】なつぞら公式サイトが京アニ事件を揶揄するような
ポスターを公開し批判集まる
週刊少年ガソリン
https://togetter.com/li/1398164

875可愛い奥様2019/09/18(水) 08:58:52.83ID:pDlOXZe/0
時計が10時30分、螺旋階段、ほうか、赤いバッグ、京都のスタジオ、ここまで偶然が
重なることは有り得ないんじゃないですか。
ストーリーの中で登場させる必然性もなかったはず。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:21.41ID:vX8ag3Fi0
ぬぬねれれれれれれれ!
ぬぬねれれれれれれれ!
ぬぬんっ!
ぬぬん!
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:27.64ID:fDW7D+WX0
>>1
火つかないだろそれ。。。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:32.91ID:aVzdeJ1r0
>>448
問われないのは放火の部分な

例えば有名な大昔の判例で硫黄飲ませて殺そうとしたけれども、硫黄じゃ人は死なないから、殺人に関しては無罪ってのがある
これも明確な殺意があって、計画し道具を揃えて着手したけれども、手段が不可能だから問われなかった
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:44:46.75ID:s9xHKubL0
健康を考えたらゴマ油の方がいいよ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:11.98ID:wYlWFZLX0
>>469
例えばお前さんなら調べるだろ、
まさか何も考えずにサラダ油を撒く様な馬鹿じゃあるまい。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:04.21ID:b9XQ115e0
対馬悠介がバカで良かった〜
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:31.54ID:EpFUNe2i0
>>1
ライターの火がジュッと消えるだけです草
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:39.64ID:RKGmSs8D0
こういうの見かけてやられる前にボコったらこっちが傷害罪で捕まるんでしょ?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:46:44.47ID:ntsVo0nu0
薬中に決まってるやんけ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:02.68ID:r9o9C00a0
コレが全共闘世代だと火炎瓶片手にナタを振り回すだろうから更に危ない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:23.65ID:wYlWFZLX0
>>482
いやこのスレを覗いた時点で知ったろ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:37.92ID:KUrRgZHr0
小田急は復旧したのかな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:40.51ID:UEgHdKOU0
青葉はまさかここまでならないだろとガソリンに火をつけ
こいつは車両が火の海になるだろうとサラダ油に火をつけた

結露 犯罪者は智能がやばい
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:47:54.29ID:kCP/HuzD0
>>467
鎖国してた日本にアメリカが開港を要求したのは捕鯨用の港が欲しかったからだよ。
当時の捕鯨は鯨油目的にされていたんだよ・・・白鯨読んでね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:05.39ID:EpFUNe2i0
>>471
ガソリンなら、まず自分が火達磨になってた
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:11.33ID:zzfPD1/u0
危険物の資格持ってたら危なかったかもな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:25.50ID:8rXzZnYZ0
>>414
朝霞ホームレス殺人未遂 でググれは類似事件が出てくる
器物損壊未遂止まりだった
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:29.48ID:MuQJGq7K0
サラダオイルは簡単に燃えないだろw
アホなのか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:58.04ID:UEgHdKOU0
>>478
いやいや不能犯じゃない
本人の認識ではこれでバッと火がついて燃え広がる認識あるから未遂犯
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:49:06.17ID:5E9jcdgI0
こういう話題の時
「あ、私こういうの無理!」とか「私てきにはナシかな」と
上から目線で言いたい放題のマンさんは100%ブス
これ豆な
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:49:24.60ID:aDMtBsrg0
知らないのはしかたないが、せめて一度テストしてからにしようとか考えるレベルすらないのは
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:50:02.52ID:r9o9C00a0
>>487
昔はばーちゃんに連れられてお寺の法座に座らせられ
不幸とは何か
幸せとは何か
を問うようなことを考えさせられたもんだがなあ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:50:21.35ID:IGML5/WA0
知恵があったら危なかった
バカで助かったな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:50:23.00ID:EpFUNe2i0
本当に馬鹿で良かった事件だよ
被害者が甚大になる所だった!
こんな事を運転席でやられてみろ
電車衝突脱線で大惨事だぞ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:50:43.35ID:znaNucPH0
男女ともに40代が勝負やからね
外見だけに頼ってた人は結構悲惨な事になる
30代後半ぐらいから中身とか実利問われるからな
最近は20代でもそうなんだろうけどね

何事も勉強せんとね。やっぱ中身なんよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:50:44.41ID:GsYcD6880
>>1
サラダオイルで放火?????
対馬悠介容疑者(36)は相当なポンコツだな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:50:48.22ID:BnmcKKRM0
サラダ油テロ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:50:56.11ID:Efl3r8qk0
オリンピック開催中にコレだもの

誰が何の意図でやらせてるのかね
半島カルトやテロヤクザが普通に多いから
勘ぐりたくもなるわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:01.45ID:wYlWFZLX0
だから社会はこの手の独身男に無理矢理にでも女を充てがっていたんだ。
そうすりゃ下手な事はしなくなるからな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:12.90ID:EpFUNe2i0
>>504
サラダ油では燃えやすくにもならない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:29.68ID:DwcT93VP0
>>1
サラダオイルなんてそんな簡単に燃えねえよw前もって練習とかしないのかよコイツ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:36.36ID:r9o9C00a0
サラダオイルが簡単に燃えたら料理出来ないじゃん
常にフランベかよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:40.98ID:otDCcuko0
こういう騒ぎを起こせば借金帳消しとかそんな感じ?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:41.41ID:zzfPD1/u0
>>500
テストして自分が燃えたら危ないだろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:46.54ID:aVzdeJ1r0
>>497
不能犯かどうかは、本人の知識や認識じゃなくて、現実的な手段の実現可能性の問題だから

先の硫黄の例だって、硫黄飲ませりゃのたうち回って死ぬ、とか思って硫黄飲ませたわけだからなw
むしろ本人の認識が間違ってるから不能犯になる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:07.38ID:kj3aqYHq0
トレンドがサラダ油か
ネット民総ツッコミか
https://i.imgur.com/X4s8qpk.jpg
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:10.33ID:0HTZfvMo0
>>486
団塊って鎌倉武士も真っ青の蛮族だなw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:12.94ID:8C9zXLpS0
夏〜の元気なごあいさつ〜
日清 サラダ〜油セットっ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:31.68ID:kBw6agSA0
>>167
低脳かよw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:33.03ID:kGphi/OB0
同じめに
やってほしいな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:35.14ID:KUrRgZHr0
本当の犯人は?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:43.63ID:bzgGx0W00
5chの馬鹿がここぞとばかりに犯人を擁護してるのって低知能同士思考ルーチンに一致性があって共感を持ちやすいからなんやろうな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:45.75ID:MuQJGq7K0
>>501
記事に責任能力についてってないから知的障害にはならないけど
ボーダーなのかもね
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:47.56ID:zgg4G44+0
>>1
「逃げられないから沢山〇せる」とか言ってるみたいだけど1人も〇せてねえじゃんwww
火をつける奴って総じて馬鹿なんだろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:55.40ID:9c7aoygg0
追い込まれてるくせに元気ありすぎだろw
焼き肉でもうな丼でも食べて、1日ぐうたらすれば
精神力もだいぶ回復しただろうに
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:59.17ID:tgyJzWLQ0
>>1
明かりを灯したかった
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:53:07.00ID:bEjLhk+k0
青葉もサラダ油にしておけばあんな大惨事にならなかったのに
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:53:43.58ID:cSwvUxA+0
こいつがほんのちょっとでも知識あってガソリン持ってたら京アニどころじゃない超大量殺人だったって考えると怖すぎだろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:53:47.80ID:EpFUNe2i0
サラダ油のメーカー名が気になる所
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:54:20.57ID:8xZwbETk0
サラダ油撒いてライターで火つくか!
チャーハンも作ったことないのかこいつは
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:54:21.98ID:7xQVY0B70
>>110
電車内でそれが可能ならな。
あ、かつて都営浅草線にあった5000形という電車なら可能かも。
夏場は底の薄い靴で乗るとやけど確実だった車両。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:54:35.81ID:8rXzZnYZ0
>>494は間違えた、器物損壊未遂じゃない
段ボールハウスを油で汚した器物損壊だな
殺人未遂や現住建造物等放火未遂にはならなかった
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:54:51.33ID:tk0UviMz0
>>509
犯人はその日の内に
挙げました。 世田谷署
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:54:56.44ID:EpFUNe2i0
>>534
大変だよ
だが、こいつも一瞬でくたばる
責める奴も消えるのがミソ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:55:32.09ID:wYlWFZLX0
>>534
全くだ、危ない所だった。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:55:38.92ID:Pa4WcBGQ0
>>392
まーお前が放火やら起こしたくなったらぜひサラダ油使ってくれや
きっとその知能犯罪に皆震え上がるだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況