X



【平和祈念式典】菅首相、読み飛ばしの原因は「原稿が糊でくっついて剥がれなかったから」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 15:27:26.24ID:RFJlSfSG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a792eec9261ed39778dd814a702384981655e6a4

菅義偉首相が6日の広島市で開かれた平和記念式典で事前に予定されたあいさつの一部を読み飛ばしたのは、
「原稿がのりでくっついて剥がれなかった」ことが原因だったと複数の首相周辺が明らかにした。
複数枚の原稿をのりで1枚につなぎ合わせ、蛇腹折りにしていたが、のりが一部はみ出して紙同士がくっつき、
首相が開く際に剥がれなかったためにその箇所を読み上げられなかったとみられる。

首相はこの日のあいさつで、本来予定していた「核兵器のない世界の実現に向けて力を尽くします」との誓いや、
「核兵器の非人道性」「唯一の戦争被爆国」などのキーワードを含む箇所を読み飛ばしていた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628294225/
1が建った時刻:2021/08/07(土) 03:56:09.62
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:45.89ID:WIBAhOe90
もう介護が必要だなこのじじい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:08:45.92ID:xSFWhJtG0
>>361
いや、俺は反日糊自体が自走してくっついたとみてる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:14:51.61ID:/yBf3esf0
スピーチ自体はしっかりつながっていたから問題ない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:18:26.14ID:bdKnFKqN0
>>366
初めの、広島市を噛んだよね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:21:19.21ID:bdKnFKqN0
>>369
広島市を、ひろまし、って噛んだんだよ
恐らくページを飛ばしたね
演説できない首相と思われ

出来ることは、脅迫することだけ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:24:19.02ID:CVDQHMpj0
フエキ糊かな
まさかご飯粒じゃないよね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:25:11.14ID:OuLz560T0
日本国の総理大臣ってのはこんなんで許されるん?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:25:31.43ID:ma4RHLcB0
こういうシチュエーションでアドリブで感動演説かますのが政治家だよ

こんな言い訳を発信できちゃうあたりが本当に小物
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:25:33.45ID:dXDSQxkT0
原稿を確認すらしてなーい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:26:36.10ID:m3IzYGfq0
言い訳は聞き飽きた
ちゃんとやれ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:10.13ID:+K3qUKnn0
疫病神のような風貌をした低脳でキチガイの菅義偉はセアカゴケグモに噛まれて死ね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:37.75ID:ehhDPm3v0
くっついてるところは破れよ!
バカもいい加減にしろ
そこまで介護しないといけないのか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:28:36.62ID:caz2079F0
>>1
なんか呆れた言い訳だな。ノリでくっ付いてたから〜とか笑
原爆記念式典での言葉って日本の首相には重いもんだ思ってた
ホント言葉に重みのない総理
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:29:42.30ID:DIjEOF9V0
>>30
薄ら馬鹿 w

誰でも読み飛ばす w w w w w w w
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:33:46.59ID:QvGyD5340
>>293
バカかてめえはw

糊でちょっと張り付いてた程度なら、読んでても途中で剥がすわw
剥がせないような全面貼り付けなんてあり得ないからなw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:35:53.71ID:ma4RHLcB0
>>30が全文なの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:38:17.81ID:DSTseZpm0
菅「ワシは悪くない、原稿が・・・」
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:38:50.44ID:a2qtzLhD0
物差しで素早くかつ音を立てないように注意して切り離さないと周囲にエロいおっさんだとバレるからね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:39:54.05ID:iUzteto20
民間なら謝っても許されん場合あるよ。

重要なプレゼンでこんなことやらかしておいて、資料の糊が張り付いてて〜とか言い訳したら最悪。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:40:10.93ID:WaG7opfP0
事前に原稿に目を通しておけば起きなかった事故
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:43:12.81ID:js3r2ILn0
自分の言葉で喋られないバカ総理
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:45:04.74ID:e7aJ5UEV0
確実に誰かのいんぼうだな・・・
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:52:30.27ID:5carj3+e0
目を通してないし
棒読みしてるから間違えるわけだし
やっぱやる気ないってことじゃん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:54:01.85ID:xN7+TN6v0
これ官僚が故意にやったんじゃねえの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:58:29.71ID:nhB6szj10
>>396
普通リハーサルするよな
大企業の社長とか念入りにリハするよ
ほんま恫喝だけしか能がない化石やな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:04:36.51ID:O9fJh4qu0
官房長官何年もやってたのに脇がやたら甘いよな。
疲れてんのか、支える人材が全くいないのか、官僚に愛想尽かされてんのか。
よくわからんね。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:05:31.75ID:hyx74/Oo0
ノリで
0403腐った饅頭
垢版 |
2021/08/07(土) 18:05:42.65ID:wuqXMdTW0
草むらに落ちてたエロ本かよw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:05:42.69ID:UH54pVuj0
事前に全く目を通さないってあり得るのか?
目を通したのに文章の繋がりが変な事に気が付かなかった?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:07:38.48ID:yyE4ZTr50
>>15,16
ホッチキスって言う人は年寄り
うちら20,30代はステープラーって言う
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:15:53.85ID:PwhZHT6X0
政府を陥れる左巻き職員の策略を疑いもせず引っ掛かるガースーはいい人
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:21:34.00ID:uGDhQtxH0
Q.ワクチン打っていかがでしたか?
「痛くなかった!」

Q.読み飛ばしがあったのでは?
「糊が付いてた!」

バカかよw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:25:55.74ID:Q+bXn7gF0
政治家ってのは渡された原稿をただ読むだけすら出来ない低脳なのか 下読みぐらいしろよ役立たず
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:31:40.11ID:21f/rPub0
>>32
色本とは風雅な表現ですな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:31:57.86ID:ww5AwhTq0
下読みしなかったんだ…
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:34:33.65ID:WIhV/1h80
コイツの頭の髪も貼り付けか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:36:35.94ID:DlZuDqjS0
>>1
こんな意味のねえ式典
とっとと止めてしまえや
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:36:43.94ID:9g7WVf0t0
>>30
読み飛ばした部分は、たったの122字だ。
糊付けされていたために、2ページ分を読み飛ばしたとすると、
1ページには60字くらいしかなかったことになる。
いくらなんでも効率が悪すぎるんじゃない?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:38:31.21ID:jhF2+sgn0
総理の前の子供代表は、原稿を全て暗記していた。子供たちを見習え!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:03:36.87ID:QvGyD5340
>>167
首相を続けてもらいたい人材か?

権力恫喝だけが取り柄の、
日本語も喋れない白痴をトップに置いておけるほど余裕があんのか?この国にw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:07:18.11ID:9g7WVf0t0
原稿を一度もチェックしてなかったんだろうな。
一度でも下読みしていれば、意味がつながらないのに気づくはずだし
噛みまくることもなかったはずだ。
首相の仕事をなめてるな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:11:49.23ID:QvGyD5340
>>430
取り巻きもバカだが、そもそも菅本人が一番バカだろw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:13:26.19ID:jlvy8xhV0
糊とか今時使うかよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:14:29.19ID:YE8HnudN0
>1
菅「(こんな下らない思ってもないこと喋るのダルイな。核兵器持ってなんか悪いのか。こんな下らないことやってるのは日本だけ。)」
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:15:24.66ID:YWwd8yTk0
スダレハゲが原稿をオカズにシコったんじゃないの
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:15:25.58ID:W7TJhMqR0
>>1
>複数枚の原稿をのりで1枚につなぎ合わせ、蛇腹折りにしていたが、のりが一部はみ出して紙同士がくっつき

日本のトップレベルの頭脳のはずの官僚が作った原稿が 糊wwwwwwwwwwwwww
糊がくっついちゃって開けずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:16:06.25ID:YE8HnudN0
>1
菅「いちいち過去のことにこだわっているのは気持ち悪い日本
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:17:41.22ID:GOsziuuL0
読むだけの仕事
誰も歓迎してないから行くなよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:19:03.31ID:Fs8/Hxv/0
おれのエロ本もよく無断で糊づけされてんだよな
しかもお気に入りの箇所ばかり
犯人は妹だろうなー
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:20:00.68ID:2OWbZhy30
糊で原稿を作る科学技術立国・IT先進国ニッポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0444朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/07(土) 19:20:29.42ID:mAyqgDLd0
ぴゅ わまだまだ若いのう(^。^)y-.。o○
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:29:36.06ID:y9/PRI7U0
袋とじかよw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:29:55.36ID:LxVDpOQl0
馬鹿でも分かる嘘をつく馬鹿
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:30:47.91ID:Op4NyD7M0
頭皮にスダレ状に髪をくっつける糊が紙についてしまった?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:29.79ID:6OtcXxCA0
これ「官僚が作った作文を、内容を承知しないままぶっつけ本番で読んだだけです、
もちろん心なんか籠ってません」ってことじゃん

被爆者に対してこれ以上の侮辱はないわけで、辞職ものじゃねーの?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:31.62ID:EXms9raQ0
糊付けした職員は、スガーリンによって粛正されるな。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:45.96ID:IPH66JlS0
だいたいこういうの作るのって ロール紙で作らんの?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:39.77ID:yy+sQjwn0
>>452
これくらいの厚さのロール紙はそうない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:54.45ID:O3/lGMWE0
何その小学生みたいな言い訳w
それで国民が「ああそれは仕方が無いな」とか納得すると本気で思ってたら病院行った方がいいぞ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:42:43.33ID:RAAGqpJP0
糊のついたところで文章が通らず普通は気づくだろう
意味を追わずただ音だけ出していた証だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:44:41.28ID:U7LYTsjP0
令和おじさん面白いなぁ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:54:34.76ID:T2G9VWSG0
ジジイのくせに言い訳は小学生かよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:01:47.57ID:oIsLuMXU0
能力云々じゃなくてもう全体的に限界なのと違うか
SPは自殺に気を付けた方がええぞ
また安倍の犬が吊るのは流石に忍びないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況