X



【速報】北海道で記録的短時間大雨情報 美瑛町東部付近で約90ミリ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:17:00.23ID:qRpUK4Oe0
美瑛か
じゃがいもは大丈夫なのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:17:06.16ID:jF5DvyAd0
恐るべし令和。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:17:28.85ID:yGtg1kL80
熱帯の波が北海道まで
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:18:24.75ID:19omFjpT0
どこよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:22:23.49ID:Jg94IveJ0
>>1
ビエイ🥺
0018ぴーす
垢版 |
2021/08/07(土) 17:27:15.62ID:fmrpJ5wo0
北海道は水害対策のまちづくりしてないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:34:37.47ID:G5CkdHqo0
>>22
>>21
大徳中学校は見せしめをやめてください
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:34:39.84ID:5h4p51dh0
>>1
>美瑛町東部付近

魔のトムラウシじゃん
ここら一帯は本当に魔境だわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:48:28.49ID:ekp/T2gy0
美瑛町東部とか分からなすぎ ケンメリ付近の事か 笑
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:49:31.25ID:TxB8RzGm0
どうせ10分間だけ土砂降り15mm降ってすぐやんで
6倍して1時間雨量は90mmだと騒いでるだけだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:51:20.49ID:Ucy75Dxt0
はいっ!
日本では自己責任だからなー
そんなとこに住んでるのが悪い
備えが出来てないのが悪い
自業自得嫌なら出ていけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:04:17.27ID:NqO+mz5s0
>>2
日でりでまったくできてません
北海道全域で大不作になるだろう
じゃがいも、ブロッコリー、てんさい、たまねぎ
全国に供給している重要基幹作物
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:06:59.20ID:NqO+mz5s0
短時間でも集中して雨が降ると
土壌の保持ができなくなって
土と作物が流されます
しかも高温と加湿で病気が発生します
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:07:36.31ID:5/Q2elO20
天気予報で美瑛出てくるなんて超珍しいな
聞いたことないぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:15:27.38ID:NqO+mz5s0
アメリカでも広大なプランテーションは
屋内栽培はしませんなぜなら
作業や散水が大変なうえ、設備で作物価格が暴騰
してしまいます、日本では知られていませんが
雨には生育に必要な窒素が含まれていて、なおかつ
雨によって土中に酸素を供給すると言う重要な機能を果たしています
まさに恵みの雨、適量なら
0045名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/08/07(土) 18:18:53.52ID:Sf8wSwbs0
先週青い池見てきたわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:26:33.26ID:BjGEPEjT0
>>36
今日は観測史上最高気温だったぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:29:40.20ID:5/Q2elO20
>>49
今日は風あるから過ごしやすい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:29:55.10ID:GE/eAmC50
多分日本は令和で終わりだね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:24:00.13ID:EGkgSY7g0
北海道ゴルフ場全部芝死んだらしいな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:42:32.78ID:3yG1r6k+0
海老丼食いに行きたいが、今年は無理かも
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:50:05.00ID:RIijKWBO0
>>15
> 白鬚の滝がナイアガラ状態やね

大滝村ナイアガラの滝だと、ゲリラ豪雨では何状態になるの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況