X



【小田急線10人刺傷】逮捕された36歳の男「約6年前から幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思った。誰でもよかった」★13 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/07(土) 18:53:17.99ID:RFJlSfSG9
https://nordot.app/796530173542776832?c=39546741839462401

東京都世田谷区で6日、小田急小田原線の電車内で乗客が刺傷された事件で、
警視庁成城署捜査本部は7日、重傷の20代女性への殺人未遂容疑で
川崎市多摩区の職業不詳対馬悠介容疑者(36)を逮捕した。捜査本部によると、
「約6年前から幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思った。誰でもよかった」と供述している。

「電車は逃げ場がなく、大量に人を殺せると思った」とも供述。捜査本部が詳しい動機や経緯を調べている。
当初はけが人を男性8人と女性1人の計9人と説明していたが、同日、男性5人と女性5人の乗客計10人と訂正した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628325297/
1が建った時刻:2021/08/07(土) 10:53:38.83
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:30:47.33ID:C7KeLTA80
幸せなら手を叩こっパンパン
なんて歌知らんにーちゃんやろね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:09.35ID:bQ6GtyEf0
ネトウヨは愚痴愚痴文句ばかり言い何の努力もしないから何かあると直ぐ破壊工作に走る
我々パヨクが糞も下らんお前に引導わたしてやっからよ〜
最後の一匹までなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:15.34ID:Q5YgPtVt0
>>63
板張りっぽく見えるけど、木製じゃなくて木目調のシートが床に貼ってあるよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:37.32ID:mJgPWgVi0
アジア人を暴行している黒人からすれば「アジア人は黒人より成功している」というイメージで「黒人の分の富を奪っている」と逆恨みしてイラつくんだろうが
すべてのアジア人が金持ちで裕福な生活をしているわけではない

それと同じだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:39.64ID:Bvfd17ix0
どうせヤルなら首相官邸や国会で
総理や幹事長やアホーやら
またはバッハでもヤレば



ネ申になれたのにwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:56.81ID:slS8Ewh50
刺すんならオリンピックの開会式をメタクソにしたS木を狙えよ。
そしたら英雄になれたのによぉ


あの糞ジジイ、マジで殺意を覚えるわぁ!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:00.28ID:imus9vGT0
メスなんか、世の中危ない人間がいっぱいいる!と
普段から、すぐ人を疑う割にはボサッとしまくりで
周り見ないわ、ながらスマホしまくりだわ
人に迷惑かけまくりなんだから、たまには刺殺された方が良い
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:10.13ID:VKCTpmUW0
男性差別社会にも問題あると思うけどね
自殺率もまだまだ男のほうが高いのに女が増えたとか騒ぎ立てるマスコミも異常だよ
男は死んで良いと言ってるようなもの
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:31.93ID:O/oj4jPp0
もういい加減この手の男規制するべき時代だろ
海外ではインセルテロと女叩き陰キャ負け組男による凶悪事件が問題視され始めてるしな
ここでも喚いてる予備軍いるけどガチ上級に魔の手が及ばんと法は動かんのかね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:59.17ID:du2W9lAb0
キチガイではなく健常者の犯行。
どうすんの?これ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:24.38ID:Yu3bSz0f0
サラダ油て…
いつもママンにご飯作ってもらってたんやな
普段から料理してたら着火させるの難しいこと知ってるもんな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:41.40ID:YEVlFnB+0
女から拒否されて逆恨みってことは中身は子供だぞコイツ。だから今まで成熟した女から相手にされなかったのよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:59.65ID:YfXMyXhH0
ゆとり教育のおかげで36にもなってサラダ油で火がつくと思ってたバカが犯人でラッキーだったね

自民の愚民化政策もこんなとこで功を奏したわけだw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:34:24.03ID:bQ6GtyEf0
人間辞めたくなかったらまずネトウヨから足洗えよお前等w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:22.93ID:/3Dz9niQ0
デカいことやったった感出してるのかな
ネットの同類に称賛されてると思ってそうだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:28.34ID:imus9vGT0
>>110
男は強いんだから、自分でなんとかしろ
という、アフリカの人は食べられないんだから
好き嫌い厳禁理論のような、古い感覚は無くすべきだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:30.33ID:U/uEqcPh0
誰も殺せなくて悔しいってほざいた記事みたぞ
絶対檻から繰り返すから出すなよ!!いいか出すなよ!!!
警告したからな無能
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:31.06ID:5SeN7cue0
都内にアパートも借りれない貧乏人しか乗ってない小田急線に
勝ち組女が乗ってると思う時点で詰んでんだよなあwwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:59.88ID:UVOTsnUG0
壊れた氷河期か
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:00.28ID:mJgPWgVi0
>>110
非正規労働者の7割は女性だ
非正規の平均年収は150万円らしい
女性の半分は非正規

実際は女性が低賃金で労働を強いられている女性差別社会だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:05.23ID:7yF3VXfp0
これが精神分裂病だよ。
街に野放しにするとこうだよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:34.87ID:O/oj4jPp0
>>113
昔は男が男と戦わされてたから男の地位が高かったが
もう男は女同様守られて戦わなくて済むようになったら今度はストオレス()とか言って女殺しに走るのが卑怯だよな
戦争が無いと日本の男はゴミにしかならんのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:49.41ID:YfXMyXhH0
>>68
nhkによれば、途中で刃物捨てた後に、次の車両に移ってサラダ油を撒き散らして
着火ライターで必死に火をつけようとしてたようだが失敗したようだったと乗客の話w

着くわけねーだろってwwwwwwwww

バカがひどいwwwwwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:13.39ID:yMzhz5eF0
インセルってやっぱバカなんだね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:18.76ID:B0ZuvYuP0
しかし外国人は本当にノーマスクばっかりだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:28.88ID:VRWt54pH0
「俺がお前を幸せにしてやる」という男と
幸せにしている女を見ると殺したくなる男

男人生も千差万別やね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:07.28ID:4JAjCLNx0
放火って点でサラダ油w
せめてガソリンとか灯油だろ、
この糞が果てしない馬鹿で本当に良かったわ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:36.67ID:1Lmyg4hY0
>>22
でもサラダ油持参てことは料理なんてしたことない奴
いつもお母さんの手作りご飯
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:49.77ID:aHTCbi4v0
女性にコンプレックス?
フラれたりしたのかねw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:55.72ID:vPdIH9UB0
幸せかどうかを他人の尺度で計るな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:05.65ID:9cllrcee0
ネトウヨってこんな奴
ばっかだよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:53.97ID:VRWt54pH0
>>138
コンクリ殺人の家は共産党員でな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:40:01.55ID:56NHsvwt0
男のプライド捨てて、女の下手に出て、女を立ててれば金持ちオバハンに貢いでもらってたかもしれないのに
何で何もしないで何か得られると思ってんの?
風俗女だってやってる事だぞ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:40:18.40ID:2+9Uv6AK0
そもそもそんな卑屈な性格してるから
女に相手にされずに、さらに卑屈こじらせてる悪循環

いるよね、自分本位の思考だけで他人に接するような
他人との距離感を全く測れない奴
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:40:19.38ID:imus9vGT0
>>133
放火目的なの?
自分はワークマン製シューズ履いて
床にサラダ油撒いて、獲物を逃さない戦法かと思ったわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:40:25.47ID:Hbwhbr+B0
>>135
若くて可愛いお母さんを求めてる奴いるよね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:40:43.60ID:yQr+RuP20
どうせ死ぬのならせめてお前じゃないとダメだっていう人に殺されたいよな。
誰でもよかったは無いわ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:08.33ID:GSkZPClu0
>>132
たくさんの女におれがおまえを幸せにしてやるっていい続けても
あんたにゃムリとかキモッとか言われ続けて自分を殺したくなってるおっさんもいるんやで
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:42:05.69ID:J0P/WKPC0
>>48
女のクセに
オレより下の分際で
女というだけでちやほやされやがって
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:42:16.23ID:kGphi/OB0
理解できないやつやな
死刑しかない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:43:02.25ID:TQ03lcLn0
まずその無駄なプライドとか性格とか穿った物の見方するのを直せクズ
あ、もう遅いけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:43:06.25ID:0g0bed5X0
>>147
自分がそれを醜いババアに言われて、金恵んで幸せにしてやるから人工子宮埋め込んで子供産んで育ててって言われても?
喜んで!ってなる?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:43:42.28ID:Hbwhbr+B0
ダメな自分をすべて受け入れて愛してくれない極悪非道な女ども殺してやるーってか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:43:47.74ID:Yu3bSz0f0
>>84
うちの姉と同じこと言ってるw
「もし同級生なら絶対に友達にならんクソ女」って
幼い頃は姉だけ虐待されてた
中学生になると価値観の押しつけがひどかったらしい
俺のことは溺愛してまるで彼氏かのような振る舞い
気持ち悪いから大学進学で逃げたけど、あのまま実家にいたら頭おかしくなってたと思う
境界性人格障害の診断おりてたわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:44:38.21ID:SKlvM93l0
>>141
東京はマウンティング社会だからね
都心暮らしの弟が親族と全く話が出来なくて困ったもんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:45:14.99ID:VEd/7yCG0
さすがTパブロを生み出した川崎だ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:45:18.37ID:imus9vGT0
>>152
でも年寄りなんか、だいたいこんなもんだろ
若いというだけで憎い、ムカつく
それで説教して、更に嫌われる
エンドレスな地獄に
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:45:54.30ID:yUFZxVip0
なろう系とか陰謀論とか大好物なんだろうな
頭の中色んな妄想で霧がかかって、目に映るもの全てに
妄想のバイアスかかって見えてるんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:46:19.69ID:8V1Ylc680
女尊男卑だから、こうやってキレる奴が出てくるのはしょうがないよ


女が親権取る確率が圧倒的に高かったり、レディースデーや女専用車両などの差別をしてる限り、
これからどんどんこういう殺人鬼が現れてくるだろうねw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:47:15.83ID:1Lmyg4hY0
>>149
最近見たのは
金メダル首から下げた人くらいかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:47:49.73ID:thjIq9JP0
>>172
頭悪いからだろな
一番末端のエンドユーザーレベルの知能だから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:01.21ID:YfXMyXhH0
女子供老人相手だと強気

サラダ油で本気で放火できると信じてる

ゆとり男はこれだからw

ダメな奴は何をやってもダメw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:15.11ID:J0P/WKPC0
>>167
一つのサンプルを全部と思う世間の狭いネトウヨみたいじゃん
父親が母親を普段から下に扱っててそれを受け継いだ可能性も高い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:54.13ID:8uIow3ji0
今は幸せな女少ないだろ
深夜のコンビニやドラッグストアで死にそうな顔で働く女がほんと増えた
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:49:49.30ID:A5YIzpW30
>>170
何言ってんの?
日本社会の一番の強者はジジイなのは一目瞭然
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:49:58.83ID:NvO8oDc90
日本を取り戻したかったって供述してるってな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:02.11ID:cffzmlz00
>>179
Mmmmm
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:42.43ID:qNoNED7Z0
万引き通報されて女憎むってアホかよ…
男に通報されても男憎まん癖に…
根っからの犯罪思考なんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:42.79ID:SKlvM93l0
>>172
チヤホヤしてもらえるのは稼げる間だけな
YouTuberに限らず人気商売の連中はみんなそう
だから売れなくなってくるとビジウヨなどの炎上商法に移行してお縄になるのよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:52.23ID:8uIow3ji0
>>175
なに草生やし散らかしてはしゃいでるんだよお婆ちゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:51:14.16ID:WXFF85qv0
>>178
四十代から上は、暴力暴言で押し通らないと
生きていけない野獣の世界で生き抜いて来たからな
俺もいざという時はキレられないとダメって考えから抜けられん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:51:18.15ID:a8NKpmLe0
若い頃なにしてたん?あと4年で初老やん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:51:34.64ID:YfXMyXhH0
>>191
落ち着けゆとりw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:52:51.43ID:UKQ9gdY50
>>172
こういうやつが被害者だったらよかったのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:03.22ID:zuYRlfa90
日本の男は世界一優しい

それに付け込んで調子に乗る馬鹿オンナ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:54:11.61ID:YfXMyXhH0
これだからジャップは外国行くとボコられるんだぞw

女子供老人相手にしかイキれないのバレてるから

ダサいよな?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:54:36.40ID:GxT3ggeU0
>>172
アイドルと結婚したのに逮捕されたやつとかいたよなw
男だってモテる奴はイージーモード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況