X



【朗報】組織委、河村市長にかじられた金メダルの交換を検討。「ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 08:59:34.58ID:EoUwVQHN9
https://news.livedoor.com/article/detail/20666418/

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の中村英正統括が8日、
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

番組では、東京五輪ソフトボール日本代表メンバーで名古屋市出身の後藤希友投手の金メダルを、
名古屋市の河村たかし市長が突然かんで、批判が相次いでいる問題で、河村市長が謝罪したことを報じた。

中村氏は今回の問題に「プレーブックに書いておりませんでしたけど、人の物はかんじゃいけないのは大前提です」
とした上で「適切ではなかったと思いますけど、周りが騒ぎすぎているような気がします。後藤選手の物ですので、
後藤選手がどう考えているのか」とコメントした。

さらにメダルの交換について「もし交換を望んでいるのであれば金メダルですので、
IOCと組織委員会できちんと相談をするということにしたいと思います」と言及した。
これにコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏が「ぜひ、お願いします、交換の方は」などと求めると、
中村氏は「関係者を通じて、ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」と述べていた。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:08.25ID:VmXvXZ+y0
金メダルって物体そのものに価値があるわけじゃないからね
交換してもどうにもならん
河村は死ぬしかないな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:15.55ID:twvQ7FU40
やっと噛め狂想曲
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:17.08ID:kXIAWF1e0
本人の希望とか言う以前の問題だよ
金メダルもらった本人がメダルかじるのならわかるが関係ないオッサンがかじったら誰だって怒るよ あの美人ちゃんよくニコニコしてたよな
気の強い選手だったら怒るで
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:19.71ID:3BntmRxb0
交換じゃなくてさっさと新しいの渡せよ
特例として綺麗のと汚いと二つ所持できるようにしろ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:26.96ID:eOxWgYIQ0
中村でなく橋本も叩け
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:27.24ID:83UZukrP0
歯型ついてたら器物損壊罪だな。
誰か確かめて告発すれば?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:27.63ID:yRVURwLZ0
まあ換えてくれとは言い出せないだろうな
組織委うまいこと考えたもんだ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:37.06ID:a9jbhJFe0
>>701
水面下でしてると
そのニュース以降に金メダルもらった人が不安にならないかな
するとしても明日以降にちゃんと明言しないと
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:40.13ID:aaSuSVaQ0
>>8
森元よりひどいじゃん
このおっさんは表敬訪問をキャバクラかなんかと勘違いしてないか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:47.24ID:ipdQr2CE0
>>693
出てないかもな
でもあなたが女好きな男だったとして
男とベロチューできないだろ?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:53.48ID:FZusGdyA0
>>628
この機に乗じて
自民公明立憲共産+大村派が降ろすのに必死になってる感はあるな
それ全部吹き飛ばして勝ったとはいえ接戦だったし
河村はもう次でないから次の候補者を叩きのめすには今やっておく必要があるだろう

だが冷静に考えれば河村を降ろせば
利権政治に戻るだけなのを名古屋民はわかってるからな
だから目をつぶってるわけよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:55.42ID:voysqA4h0
金メダリストに金メダルを肩にかけさせるだけでもとんでもない失態
しかも、有名市長が噛んでいいと言えばあの場でお断りするのは困難だからね

選手への愛情なんて皆無ただただ自分が絵になる為にやっただけだろ酷すぎるわ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:57.53ID:oiZQCpVG0
河村が願い出さないといかんやろ
後藤本人には最初の愛情表現やってごめんなさいだけで終わってるよな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:58.86ID:H4u8gY6c0
>>1
>>8
>人間悪いやつもおるで気を付けてな。本当に。ろくでもないやつもおる。

お前や〜
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:05.84ID:nYbvtRTv0
一番の晴れの舞台での首掛けすらしてないんでしょ

だったら表敬もリモート徹底すればいいのにね
失礼でもないはずだし
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:08.24ID:DnRoL+ld0
アイドルは恋愛禁止でーとか どうでもいいつーの
プライベート聞いて、見た目がデカくて黒人みたいだとかいい、メダルはかけてとねだってわざわざマスク外してかじる
どうしようもないおっさんだな
こんなの女性首長がやっていても、ミソジニーどもにワーワー文句言われそう
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:12.64ID:YuPCqtsK0
>>8 本当に気持ち悪い奴だな 心の底から軽蔑するわ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:14.21ID:D/HF9kaD0
その場でもらったメダルを交換は嫌でしょ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:21.11ID:oHvPxNS80
>>742 えっ?維新でしょ。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:21.84ID:yUB0A4rl0
記憶の汚染まではメダル交換では無くならない
本人としてはスポーツ自体に興味無くなってそうだな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:33.18ID:E7W01r6t0
>>1
ボケ老人にかじられたとかきも過ぎなんで交換でいいでしょ
ぞれで文句いう奴なんて所詮メダルに縁のない雑魚だから無視していいよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:35.85ID:BVEQCQYz0
>>759
愛してもいない他人の唾液を拒否するのは許されると思うが
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:38.57ID:ZUnbDI7A0
希望があれば組織委員会で「相談をする」だけで交換はしないぞ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:45.42ID:qQiN2Wd/0
>>790
若いととっさにその場を丸く収めようとしてしまう
なかなかあの場で反撃は難しいわ
彼氏にメダルなでなでしてもらうといいと思う
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:49.77ID:kf6vYkPJ0
709ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 09:31:28.75ID:3VSiTYwX0
河村たかし キチガイ
選んだ市民もキチガイ
それを擁護するネトウヨ 恥の上塗りのキチガイ



おまエラ、チョンネトウヨのことだからなwww
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:35:51.31ID:QoCa6b+v0
>>8
……マジ名古屋弁が殺意湧くわ〜
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:06.11ID:eOxWgYIQ0
そもそもみんな他人のメダル素手で触りすぎ
白手袋履いて触れよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:10.16ID:JucuSml80
河村が自費で交換する
河村が選手の首にメダルをかける

これはハッピーエンドですか?再炎上しますか?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:17.36ID:XLYL7FtW0
>>689
これ↓を見ていないのか?
メダルを噛んだ事だけでは無く、終始無礼な行い・発言ばかりだぞ?

会見での後藤選手とのやり取り全文記事↓
【表敬訪問の詳報】河村市長「旦那はいらないか」「恋愛禁止か」等の質問も ソフト後藤選手は“大人の対応” - FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/221019
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:20.10ID:2fS0MZy90
>>693
30代の美人首長なら平気かもな
男女関わらず高齢者のネチャァっとした唾液付けられたらもう触りたくないだろ
頬ずりとか抱いて寝るとかしたくない
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:23.61ID:WXYYqX570
受け止めますってw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:26.49ID:kDWIE/cL0
>>8
河村みたいな一橋大学卒のインテリでもこの体たらくかよ

ほんと団塊世代は右も左もクズしかいないな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:31.84ID:nYbvtRTv0
>>697
まあ、そうだとしてもさ。原因ははっきりしてるし。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:33.76ID:y+B8N9FN0
交換されたら器物損壊と威力業務妨害罪が河村に追加されるの?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:37.41ID:kXIAWF1e0
ケチのついたメダルなんていらねぇわな
口の中にほとんど入ってたしツバの乾いたニオイとか想像しただけで触りたくないわ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:48.54ID:Bu1UvfoG0
>>823
わざとなんかね
話題逸らしに煽ってるのか単にバカなのかw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:49.10ID:eOxWgYIQ0
名古屋市民はこのことで動かないのか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:50.24ID:kO8BoA3i0
交換しても選手の感情的には子どもを取り違えされたみたいな感情だろ。
金メダルに泊をつけるために大谷翔平に一回掛けてもらえ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:52.42ID:46hNY68a0
ここは交換して上げた方が組織委員会とIOCのイメージアップするからな
損得で言えば交換して上げた方が得だろうし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:54.57ID:PfiCMk1w0
>>742
移民賛成みたいなこと言ってたな河村は
維新には選挙の時に「是非とも組んでください」ってテレビで頼んでた
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:00.24ID:qR05Gs/Q0
交換してもらっても、そのときもらったメダルではなくなるし、悩みどころだよね
つくづく河村はクソだな
名古屋市民は何でこんなのを選ぶんだろね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:07.73ID:b6XZn0zC0
他人の唾液をつけられたは
法的には破損と同じなので交換可能
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:14.11ID:cJ3AwQGH0
こんなのにも関わってくる利権中抜き組織委員会
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:22.46ID:78eiw3K50
>>829
河村批判と受け取られたら困るだろ
一応市長なんだし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:25.94ID:4OmEgW760
>>682
だから主張しないからクソな状況が助長されてきたんじゃろがい
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:31.30ID:B0zP6Y2L0
>>777
河村の金なんか要らねえだろ
あいつの禊のためにやってんじゃないんだし
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:33.37ID:A91E9TkN0
ま、メダルは物としての価値ってよりか、戦って勝った証だからな
交換してどうこうなるってものじゃなし、メダルはそのままで、
河村がおわびに市民体育館でも建てるってところでどうだ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:39.10ID:6JQ09h9Q0
みんなと戦って獲得したメダルだし、本人に交換なんて発想ないだろ

河村が齧ったのも話のネタとして面白いし、そんなヤワなメンタルじゃないと思うね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:50.16ID:i8/uBYsW0
>>796
金メダリストはメダルで評価されてないんだよw
メダルは証だからw
後世この話題は付いて回るからw
他のメンバーには比べ物にならないくらいプラチナwwww
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:51.35ID:eOxWgYIQ0
愛知県も愛知県民もどうしようもないな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:57.75ID:znMjbvJu0
齧られたまま放っておいたらコロナ菌完食だったな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:59.06ID:dj2H6m1H0
交換まではしなくて良いだろ
教会に行って聖水で清めてもらうとか

そもそも、そんな簡単に交換されたら
犯されたメダルが更に可哀相になってしまう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:03.22ID:4Q533DoE0
「周りが騒ぎすぎてる」は本人から発信がないのにって意味でしょ
でもまぁこれは騒ぎ大きくして正解だとは思うけど
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:03.52ID:uiYrgPBb0
当然それは河村市長の自費でだろう?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:05.71ID:oHvPxNS80
器物損壊で逮捕されて実刑が下れば強制的に辞職となるがリコールは来年まで待たないといけないな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:14.23ID:VNNVVqoJ0
将来、河村さんにかじられたということで値が上がるかもよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:20.95ID:eOxWgYIQ0
菅は何やってるのよ
丸川は何やってるのよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:38:21.23ID:tUzWEW7x0
河村によって汚されたメダルは溶かしてこの世から葬るべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況