X



【朗報】組織委、河村市長にかじられた金メダルの交換を検討。「ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」★2 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 09:44:20.77ID:EoUwVQHN9
https://news.livedoor.com/article/detail/20666418/

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の中村英正統括が8日、
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

番組では、東京五輪ソフトボール日本代表メンバーで名古屋市出身の後藤希友投手の金メダルを、
名古屋市の河村たかし市長が突然かんで、批判が相次いでいる問題で、河村市長が謝罪したことを報じた。

中村氏は今回の問題に「プレーブックに書いておりませんでしたけど、人の物はかんじゃいけないのは大前提です」
とした上で「適切ではなかったと思いますけど、周りが騒ぎすぎているような気がします。後藤選手の物ですので、
後藤選手がどう考えているのか」とコメントした。

さらにメダルの交換について「もし交換を望んでいるのであれば金メダルですので、
IOCと組織委員会できちんと相談をするということにしたいと思います」と言及した。
これにコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏が「ぜひ、お願いします、交換の方は」などと求めると、
中村氏は「関係者を通じて、ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」と述べていた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628380774/
1が建った時刻:2021/08/08(日) 08:59:34.58
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:49:26.61ID:s7GbOHJj0
>>1
費用はちゃんと河村に請求すべき
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:49:30.67ID:roL6J+Yd0
本人が言えるわけ無いだろ
組織委員会が率先して交換の依頼をしてやれよ
たとえ断られたとしてもやれよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:49:56.90ID:6JQ09h9Q0
>>41
河村メダルは優勝決めて、仲間と一緒に表彰台でもらったメダルだからな

本人としてはただの物じゃないだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:49:59.18ID:iua4Qvv/0
五輪反対してた奴ほど騒いでるのがな
五輪反対してた奴は批判する資格ないだろ
河村以上に酷い事を五輪出場選手にやったんだから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:16.40ID:qOxw7S6e0
>>9
サムネで何の画像かは察しがつくんだがおぞましくて開く勇気がない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:23.53ID:25jhZZTi0
本人って本人は言えないでしょこれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:26.70ID:JkRveNoC0
> 人の物はかんじゃいけないのは大前提です

今回のオリンピックで一番ワロタwwwwwwwwww
草wwwwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:27.10ID:awgo+GJs0
獅子舞にかんでもらえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:27.17ID:2TSbSaVe0
>>36
この会見、名古屋の連中は大笑いしながら見てたんだってな
地域ぐるみで頭おかしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:28.45ID:VjJ13jDk0
>>36
これ河村はどういう返しを期待して話しかけてるんだ?
意地がわるいしゃべり方だな
こういう不快感だけ与えるおっさん多いからこれまた反感買いそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:30.42ID:A2IZ+B2m0
>>71
アルコールティシュ持参して拭いてるから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:33.41ID:20yBUTHp0
組織委員会の方から先に「交換しましょうか?」と聞いた方がいいと思う
この記事だと後藤選手からまず申し込めというように解釈できるけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:46.90ID:3U55aUzY0
いまだに日本スポーツ界は情治で呆れる
外国人メダリストが50年後に同じこと要求しても受け付けるのかよって
授与したらさいご管理は当人の責任だろ
表敬訪問をセットした連中と市長とで別のかたちで補償せえよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:50.18ID:Q273dtvg0
後藤選手が所属するトヨタ自動車(愛知県豊田市)は
「アスリートへの敬意や称賛が感じられない。不適切かつあるまじき行為」
などと異例ともいえる抗議コメントを出し、
名古屋市にはおよそ4000件の苦情が寄せられ、
まさに河村市長は一夜にして「国民の嫌われ者」になってしまった。

 批判と炎上を受け、河村市長は5日に謝罪会見を行ない、
「宝物だったわけでしょ。もっと配慮すべきだったかなと、
申し訳ないなと思っています」と語った。

ところが、その言葉の軽さに対し、ネット上は<謝り方が軽い>
<何が本当に悪いか分かっていない>などと大荒れになった。

 そして当初出した
「最大の愛情表現だった。迷惑をかけているのであれば、ごめんなさい」
というコメントには、単なる空気が読めない年長者ではなく
「サイコパス」感すら感じてしまった。
「行動に対する責任が全く取れない」「罪悪感が皆無」
「自己中心的」というサイコパスの特徴に当てはまるからだ。

【ラジオ】ナイツ土屋「久々に国民が一つに」 
河村市長のかみつき問題「全員で『せーの…キモイ』感じた」

話題は河村市長の“炎上問題”にシフト。
まずは、共演者の清水ミチコが「あれ、凄いショックなんだけど」と嫌悪感を
口にすると、土屋が「久々に国民が一つになりましたよね。みんなで」と続けた。
この「一つになった」という言葉に、清水が「コイツは叩いていい」という流れに
なったと分析し、土屋も「全員で、『せーの…キモイ』っていうのを感じたん
ですけど」とした。

 さらに、メダルにかみついている河村市長と後藤とのツーショット写真が今後も
残っていくことにも言及。ナイツや清水は「国が新しいにの替えてあげていいよね」
「あれは河村さんに買ってもらってさ」などと、後藤の心情をおもんぱかりつつ、
提案していた。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:52.25ID:znMjbvJu0
組織委が指示を出す問題だろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:50:52.70ID:qOxw7S6e0
>>49
同感
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:00.08ID:hMWGiarp0
>>48


唯一無二のメダルを噛ませるなんて、元々おかしい
屑マスゴミは自分を棚に上げてて呆れる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:01.02ID:H8P2zKJk0
「メダル噛み」を批判する投稿に「いいね」 選手の「精いっぱいの抗議」
//news.livedoor.com/article/detail/20650789/
メダルを噛まれた後藤投手は翌5日朝までに、フェンシング元日本代表の太田雄貴氏による
河村市長の軽率な行動を批判する4日夜のツイートに「いいね」を付けた。

後藤選手が「いいね」を付けた太田氏のツイートは次の通り。
「ごめんなさい。これは流石に。。現場の空気や、お二人の関係値は分かりませんが。
選手に対するリスペクトが欠けている上に、感染対策の観点からもセレモニーさえも
自分自身やチームメイトでメダルをかけたりしたのに、『噛む』とは。ごめんなさい僕には理解できません」

この「いいね」に気付いたネットユーザーからは、次のような声が寄せられている。

「河村市長に金メダルを噛まれた選手、その場では笑顔でやり過ごすしかなかったのが可哀想でならない」
「まだ20歳の若手の選手だし、堅い地位を確立している太田さんのこのツイートをいいねするのが精いっぱいの抗議だと思う」
「ほんとはメダルを首にかけてあげるだけでも抵抗あるのに精一杯頑張ったと思うよ。それなのに...」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:05.47ID:iqtUgq3e0
学生の頃レジ打ちのバイトしてたけど
じーちゃんが札を舐めた指で渡してくるのが死ぬほど嫌だった
今ももちろん嫌だけど、今の100倍くらいは爺の汚い行動に嫌悪感抱いてたな
若い女の子だからどうにかしてあげて欲しい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:17.36ID:zcYjQTTi0
交換して欲しくても言えないだろw10年くらい経ってやっぱり嫌だった交換して欲しかったと告白しそう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:18.80ID:Hrj2en3T0
おっさんの歯型がついたメダルなんて嫌
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:30.22ID:Nfy1zYYB0
日本なら交換はできる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:33.94ID:otVfX9St0
>>1
ただ交換じゃなくて河村に弁償させる形じゃないと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:37.65ID:wPo8sNNx0
>>10
金メダルでカレーは食わないぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:45.62ID:GXTRoElk0
>>1
(´・ω・`)市長って育ちが悪いくてもなれるの?
(´・ω・`)お父さんお母さんに「人様の物を勝手に触ったり囓ったりしてはいけません」って教わらなかったのかしら?
(´・ω・`)ほんと、お里が知れるわね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:48.14ID:s5DDNi/G0
>>51
市長より知事を交換したい愛知県民
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:48.89ID:qZbaoZN70
>>101
選挙で全政党が束になって挑んだのに倒せなかったことがすべてだね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:05.49ID:otVfX9St0
>>2
「生理的に無理」系の話
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:07.43ID:3OvY8FSb0
後藤ちゃんが河村暗殺のクノイチだったらどうすんだ?
毒メダルの可能性もあったろ
脇甘いんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:16.74ID:HcDFlcF80
前スレに
後藤選手個人のメダルなのか?と書いていた人‥
大丈夫か?
物を知らなすぎるよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:23.12ID:gIeng0Xu0
ハイボールはどこから出てきた🥃
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:26.44ID:EeHTPcO+0
アホ こう言うのはな、出来るだけ勿体を付けて権威を上げるんや
ホイホイ交換してたら真似をする奴が続出するやろ
齧ったやつにペナルティをくらわすのも大事な事だよ
市長は辞任か、組織委員会の前で土下座三日とかな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:29.07ID:qR05Gs/Q0
名古屋でリコール運動起きなければ、やっぱ名古屋ってそういう地域なんだって思うわ

大村といい河村といいどういう基準で選んでいるのか。。。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:29.85ID:H5yGPI4L0
とりあえず名古屋市民のメダリストはインタビューアポ来ても断ってくれな
懲りずに噛まれるぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:33.11ID:g4mR9qo70
>>10
少なくとも手で触らせることは了承してる時点で
オッサンのウンコついた手で触ることは了承してるってことだろ
外野が騒ぎすぎなんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:34.32ID:znMjbvJu0
コロナ禍の中の開催だし金メダル侮辱問題でもあるんだぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:37.23ID:qOxw7S6e0
>>106
同意
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:41.43ID:VjJ13jDk0
今回問題になったから明らかになったけど、メダルを噛まれた選手が他にもいるのが個人的に衝撃だった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:41.97ID:8iJd+XFR0
>>9
永遠に気持ち悪い
100年後も気色の悪い人類として語り継がれると思うと同情する
孫が居るなら悲惨だなこんな叔父だと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:42.89ID:A2IZ+B2m0
>>115
紐も口入ってるから無理。
洗っても気持ち悪いから
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:43.79ID:gFNF2f3r0
>>1
周りが騒ぎすぎってやつはネットを分かってないね
まじで選手を思って非難してる訳じゃない
もちろんそういう気持ちも含まれてるけど
「自分がされたら絶対許せない」って感情が批判に繋がってんだよ。それをわかれよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:59.54ID:otVfX9St0
>>12
セクハラの言い訳
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:01.53ID:3OvY8FSb0
>>123
Nintendo「何でやSwitch関係ないやろ!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:03.78ID:x1iN4oQW0
交換してもケチがついたことには代わりはない
あのときみんなと一緒にもらったメダルじゃなくなるんたぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:08.47ID:Fb9JBLqw0
何で本人の希望を聞くんだよ
こんな時代なんどからそれでも叩くアホがいるだろ
何も言わずに交換してやるのが粋なんだよボケが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:08.63ID:wPo8sNNx0
>>34
金メダルでお茶は飲まないぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:09.49ID:GXTRoElk0
>>10
(´・ω・`)でもお尻拭いた手でサンドイッチ食べるよね?
(´・ω・`)その手は交換しないの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:12.76ID:31xv+8bI0
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします
PS:今年は日本で開催されるオリンピックです。多くの人にとって日本で開催される最後のオリンピックかもしれません。選手たちが多数活躍し金メダルも過去最高に多いとのことです。“家で”ビールでも飲みながら応援しましょう!!

新型コロナの今後
ワクチン普及後はロックダウンや非常事態宣言を行わないため、日本人および世界中の全員が新型コロナに感染します。
ワクチンは感染自体押さえ込むものではありません。
感染しても後遺症を残さなくする、重症化を防ぐことが目的です。既に日本でも絶大な効果を発揮しており、感染者が急増する中、死者や重傷者は抑え込まれています。
打っていない人は若者でも何度も感染し、死にます。
打っている人はひどめのインフルエンザ程度(軽症)で済みます。
一部で半年しか効果がないから意味がないと報道がありましたが、ワクチンを打たなければ健康を失い命を落とします。これから半年おきに一生打ちつづけることになります。
また副作用で危険との話もありますが、ワクチンの副作用は新型コロナの症状より圧倒的に軽いものです。新型コロナの症状はもっと悲惨です。
製薬会社の陰謀との話も出回っていますが、日本含め世界中の製薬会社がワクチンを作っているためそれもないです。
WHOの監査を中国共産党は拒否しました。
新型コロナは中国が生物兵器として作り、世界に広めたものです。
そのため被害を拡大させようとしていると思われます。
デマに惑わされないでください。
>>1-3
>>1000
日本のワクチン接種状況
チャートで見る日本の接種状況コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
ワクチンが普及した国の新規死亡者は99.5%がワクチン未摂取者です。ワクチンを打っていない人は死んでいます。ワクチンを打った人間はほとんど後遺症も残らず重症化もせず死んでもいません。
また日本のワクチン接種状況が遅い、ワクチンは危険との一部報道がありましたが嘘です。
ここ数週間で日本人のワクチン摂取者は5000万人超えており、今も1日200万人以上の世界最速のペースで接種が完了しています。また日本は世界で最も効果を上げているファイザー製ワクチンおよびアストラゼネカ製ワクチン、モデルナ製ワクチンを国民全員分を大幅に上回る数を確保しており、順次接種されています。
マスコミが称賛していた中国製ワクチンを渡された国では死者や感染状況が過去最悪になっていますが、
日本が確保した英国製、米国製ワクチンを打った国(イギリス、イスラエル)は感染者はピークの5%以下に、コロナ死は0人になる快挙を産んでいます。イギリスでも数万人の感染者が出ていると騒がれていますが死者は0人〜20人を推移しており、死者、後遺症ともに大幅に抑え込み絶大な効果を発揮しています。
日本はイギリス製、米国製の高性能ワクチンを打っているためワクチン摂取が終わればコロナ禍は終わりです。ワクチンを打つ前に感染した場合は、後遺症を残す上ワクチンを打っても回復はしません。
ワクチン接種の順番は刻一刻とあなたの番になりつつあります。ワクチンを打つ最後の数週間です。
最後の自粛をお願いします。
またワクチンは打ってすぐに効果が出ません。二度目を打った後1〜2ヶ月ほどかかりますので、その間は外出を控えてください。
ワクチンを打った本人はコロナに感染しても症状はほとんど出なくなります。しかし感染自体しているため周囲に広めないためにマスクの着用を継続してください。(注:ワクチンを“打っていない”人が死ぬため→米国ではコロナによる死者の99.5%はワクチン未接種者です!!)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:19.36ID:Tg9ywQli0
河村のリコール運動やれよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:33.64ID:g1nYUCDK0
河村はどう責任とんだよ
竹中換算一日二十万クラスのやつが何人か動いてメダル交換検討とかしてたんだから
実費として二百万くらい払うのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:35.99ID:heEosST10
河村事務所の経費で落としたら
終わるぞおまえ?
分かってんだろうな あ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:38.65ID:YgEIpzjU0
費用は全額河村たかしが出すだろ


本人にしても出したいはず
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:47.98ID:ghjToIT00
私だったらリボン部分だけ交換してもらうかなあ
でも大ごとにせずひっそり交換して欲しい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:53:58.34ID:DfRWxV4X0
>>98
たかしに弁償させたら「ワシが買ってやった」になりかねん
相当キモいから弁償しなくて良い
それとは別に迷惑代として組織委に多額の寄付をしろよと思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:00.56ID:O6Aj8m4o0
問題が表立って大きくなったから交換します
組織委員会です
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:01.47ID:eOxWgYIQ0
橋本,メダル持ってこいや
噛んでやるから
おまえら組織委員会は女性の気持ち分からないのか
と言ってやれ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:03.59ID:kXIAWF1e0
後藤選手も災難だよな
全然関係ないオッサンに人生かけて勝ち取った金メダルをふざけてかじられて...
かじった本人は何とも思ってないかもしれんがあのメダルには来る日も来る日も練習して血と汗と涙が染み込んでるんだよね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:06.99ID:tMvPfCHa0
バイトテロの後始末みたいだな、
店内消毒して冷蔵庫のアイスクリームは全部破棄。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:07.33ID:WJ0RDLxo0
それが良い 徹底的に懲らしめないと
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:11.30ID:3OvY8FSb0
>>159
瀬戸る?笑
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:11.91ID:GXTRoElk0
>>14
(´・ω・`)弁償!弁償…?弁償ってナンだ?を思い出したの
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:13.10ID:o0Q7LRZn0
キモいおっさんが噛んだメダルでも優勝して表彰式にかけてもらったメダルだから新しいメダルよりいいかもしれんし
本人の確認は一応必要じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況