X



【なぜ…】 アメ横、歌舞伎町、上野公園などで朝まで飲酒で大賑わい 飲食店 「五輪もやっているのになぜ酒はだめなの?」6 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 10:58:05.84ID:XhFt8g9G9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b569c5f2f97a40cd5e58e1a10870a1d2f1c8a72a

(全文はリンク先を見てください)

。「今、飲食店や居酒屋で働く人々は生活の危機に直面している。だから『五輪もやっている
のに何で酒を売っちゃいけないのか』という不満が高まっている。
当然ルールが守られるはずがない」と彼女は話した。
実際、東京の街中は緊急事態が下された地域とは全く思えなかった。日本と

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628311362/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:58:31.61ID:z7W6n8Qa0
莫迦じゃね?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:59:20.00ID:x38VvP7h0
まあ酒のんで5千メートルとか力走してるわでねえしな?

こうですね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:59:28.16ID:idN5zefL0
上級国民が中抜きして大儲けしとるんだ
おらたち平民が酒飲んでなにがわるいだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:00:01.93ID:LblYM/XB0
こんな状況なのにリスク背負ってまで路上飲みする奴って、重度のアル中なんじゃ...?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:00:34.96ID:00VoRpUc0
土人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:00:35.86ID:xQuVvKNl0
チョンばかりだからしょうがない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:02:08.50ID:TcTqCKvE0
東京の居酒屋は昨日も満員
これマジだからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:02:12.14ID:3zn4IVSy0
オリンピックをやると飲食店を営業していいという説明をw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:02:16.34ID:MP70FBs40
日本株が発生してないんなら国内飲みは安心安全
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:02:19.38ID:KrzQyH/K0
我慢できない馬鹿が死に絶えますように
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:02:29.31ID:M8djYRUJ0
>なぜ酒はだめなの?

免疫力が極端に低下するからでーすバーカw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:02:31.11ID:PZwkxjgs0
お上が中抜きで不正してるくせに
えらそーなことぬかすな😡
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:03.15ID:zMizOEww0
もうすぐオリンピック終わっちゃうけど「オリンピックヤッテルカラー」とウイルスばら撒いてる人はどうすんの?死ぬの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:12.75ID:KzoBEv3S0
今日はみんなで外で遊ぼうぜ
上級国民のいうことなんかきくな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:19.55ID:X0gc90j00
テレビに出てるアベスガ応援団の連中が言うには、
コロナはただの風邪らしいので。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:31.26ID:PjSjagsS0
だって五輪利権も欲しいし、ワクチンで金儲けもしたい、
五輪は安全だって言ってしまって矛盾してるけど、そこは適当にはぐらかして、危機感を嘘でも煽らなきゃワクチンで金儲け出来ないでしょ?
なに、マスコミもグルだから問題ない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:38.34ID:qbUF/5Xh0
オリンピックは無観客なのに、閉鎖空間で満員ライブに映画鑑賞、飲食店でマスクなしワイワイ

オリンピックでの感染者数は数える程度
あーあほらし
オリンピックが有観客にだったら言えたセリフだよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:47.97ID:yD+uuEwQ0
五輪に便乗して騒ぎたいだけやろ
何もやってねーくせに足ばっか引っ張りやがって
飲みに行ってコロナになったやつはもう自宅待機でいいよ
病院来んな
遊泳禁止地域で泳いで溺れた奴と変わらん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:05:17.38ID:SLwm0hLG0
「たばこ」同様に「身体を壊すので適量に」とか最大の表示&TVなど広告禁止だ
(子供のころからメタボ性質・習慣を作るファストフードCMも禁止だ)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:06:28.30ID:BP4P6kQb0
安全安心なバブル方式で飲みます
コロナに打ち勝った証です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:07:00.51ID:Wll/egvu0
ラムダの足音が聞こえて来る。

三菱ラムダ、カッコ良かった。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:07:06.07ID:UGJLDHUE0
30歳代以下は実際に罹って免疫つけてもいいから自由にやればいいよ。
問題はワクチン打ててない40代、50代。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:07:09.26ID:GyPKRQRh0
下流民のサイレントテロ
どっちに転んでも見捨てられるなら
上級を道連れに。て事では?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:09:42.04ID:nWfyHKrJ0
去年の4月から開いてる店探しては150回くらいは外で飲んでるけど自分も周りにも何にも起こらないのが現実
ヒステリックに居酒屋営業に批判的な奴は単に他人が楽しんでる姿を見るのが面白くないだけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:10:00.83ID:btPKaJEh0
史上最大の予算で
史上最低の五輪
過去最高の感染者数

これから多くの日本人が五輪の代償を払わされ
愚かさを思い知ると思うとワクワクするよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:12:58.50ID:UGJLDHUE0
職域接種は大失敗の政策。
この分のワクチンは全て40代以上にまわすべきだった。
格差で生死が分かれるのは日本人に馴染まない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:13:04.10ID:3zn4IVSy0
>>41
どこ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:13:05.10ID:8292weaY0
>>29
こいつら他人なんてどうでもよく自己の欲しか考えてない

https://youtu.be/s7Lhkrhgd80
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:22.12ID:RYTKUBzT0
これが令和のええじゃないか運動だね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:15:45.11ID:QhvUwnNK0
五輪と酒が何の関係あるんだよ
痴呆なんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:15:50.14ID:3Ls2s2qX0
諸外国では皆逮捕され罰金だな
日本は異常すぎる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:16:08.66ID:HJtQCz0f0
>>1
五輪内で酒を飲んでいる映像観たことあるのかな?

こういう発想がおかしいのを、まともに報道するメディアの方がおかしいでしょ。
マスコミも質が落ちた。ツイッターの方が情報が正確と言われて当然の事。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:16:52.23ID:5+pX0FJI0
まぁ必ずしっぺ返しがあるよ
たぶん大量死
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:17:21.75ID:qU01kxwo0
感染対策してりゃ、安心安全な五輪が開催出来るとすだれハゲが言い切ったのだから、国民も
感染対策して、開いている飲食店で飲酒すりゃ良い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:03.05ID:X0gc90j00
役人政府の二枚舌「自粛しろ、でも経済には貢献しろ」

役人政府の本音「俺ら特権階級には主治医がいるし、コネで早期入院&治療ができるから安心だもん。
コロナが流行しようが、お前ら国民はリスクを負って、 上級の歯車として回り続けるべきなんだよ。
医療も補償は無しだけどね。あ、税金はちゃんともらうよ。」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:06.94ID:nGAwckVh0
注)こいつらは何故か感染しません
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:32.52ID:yyhjeQzo0
>>1
俺的には害悪でしかない酒は、そもそも売るなと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:40.34ID:Hew4Omcu0
軽い気持ちで「行政に反発する俺カッコイイ」で始めたのが
続けてるうちにいつの間にかアル中になる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:45.17ID:Jh/0b7Z/0
コロナにかかる前に事故とかで氏ぬのだろう。
ロービームのままカっ飛ばしてる車とかにハネられたり。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:26:07.14ID:nWfyHKrJ0
若者とっちゃ感染して死ぬなんて
宝くじに高額当選するくらいの確率
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:26:52.11ID:cyWG6yPc0
>>44
説明してよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:27:07.76ID:X0gc90j00
でもさ、
「コロナは大したことない」とスダレ応援団が人流増を煽ってんだから仕方ないよね。

税金だけとって補償はなしで、国民に歯車として動いてほしいわけよ、アイツら。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:28:46.96ID:fQq3DXG50
>>18
それとオリンピックと酒の何の関係があるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:25.10ID:v1m+srxh0
こういうアホな屁理屈でゴネてるの見ると、飲食店の経営者には反社が多いってホントなんだなぁって思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:46.43ID:fQq3DXG50
オリンピックが終わったら、プロ野球ガーか?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:55.19ID:auEXRFEH0
それを目的に人が集まるから というだけ。
アルコールは粘膜を傷つけるというのは後付に近いな。
夜はみな 免疫が弱ってるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:30:00.85ID:3iVFINNn0
な、結局オリンピックのせいにしてる糞都民共がばら撒いてるんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:30:53.07ID:pcpNHvsp0
何でもオリンピックのせいにしたい朝日新聞読者がやってるだけだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:25.85ID:auEXRFEH0
帰省でデルタ株が全国にばら撒かれ
シャッフルされ 感染拡大な感じ
8月末が怖いよね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:35.04ID:AwiMQVue0
>>7
全くその通りで、オリンピックを言い訳に飲み歩くことに何の正当性もない
それでコロナに感染でもしたら、健康を損なうだけでなく、周囲から白い眼で
見られるだろうし、自分が損するだけなのにそんな判断も出来なくなっている
アルコールで脳がやられているのかも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:33:24.48ID:pcpNHvsp0
朝日新聞とテレビ朝日、サンデーモーニングで頭やられちゃったやつしか
飲んでないよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:08.47ID:YwiwyRPS0
>>4
家で飲めよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:36:50.36ID:pcpNHvsp0
クズ層をあいてにするしかないマスコミの害悪まきちらしのおかげで
感染拡大継続中
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:01.32ID:YwiwyRPS0
バカはみんなデルタに感染して苦しめ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:45.39ID:fQq3DXG50
>>80
さざ波だろうと、プロ野球ガーとは言うよね?
常に他人や何かのせいにして酒を飲むアル中
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:15.59ID:j5FbnF5R0
オリンピックによる緩みマインドっすなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:45.13ID:0ipUnkdi0
まあそれで死ぬやつもいないわけだからな急性アルコール中毒のほうが心配だわなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:42:09.75ID:fQq3DXG50
>>91
酒を提供している飲食店とそこで飲んでる奴を抜き打ち調査し、個人情報を救急隊や病院と紐付けして救急搬送や入院をそれとなく断るシステムにすればいい
個人情報聞き出す理由として、感染ルートの調査って言えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況