X



【小田急10人刺傷】逮捕の男「これだけやったのに一人も殺せなくて残念」「自分はくそみたいな人生。不幸は周りの人のせい」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 19:00:45.38ID:EoUwVQHN9
https://nordot.app/797031242431774720?c=39550187727945729

東京都世田谷区を走行中の小田急線で乗客10人が切り付けられるなどした事件で、
女子大学生(20)への殺人未遂容疑で逮捕された職業不詳対馬悠介容疑者(36)が
「逃げ惑う姿を見て満足したが、これだけやったのに一人も殺せなくて残念」
と供述していることが8日、捜査関係者への取材で分かった。

「自分はくそみたいな人生。不幸は周りの人のせい」とも供述。警視庁成城署捜査本部は、
自身の境遇に対する不満が背景にあったとみて、同日、川崎市の自宅を家宅捜索するなどして
経緯を調べている。事件が起きた車両の現場検証も実施し、同容疑者を送検した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628414485/
1が建った時刻:2021/08/08(日) 18:21:25.70
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:18.83ID:V9E5DoO90
>>365
大学ったって、大学扱いできるスレスレのとこだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:27.92ID:Zktb8PQ20
ナンパ師だので時間を浪費した結果
30代で需要無くなったジジイが発狂しただけの話
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:28.62ID:f2IXzRGH0
万引で捕まったってことだけど、学生時代から手癖悪かったかもな。
サークルメンバーの財布盗んで、大学いられなくなって退学とか。

まぁ、遊びすぎて単位落として留年して退学ってパターンは毎年いる。
青森生まれで、母方の両親のいる東京に来たってのは、母子家庭なんじゃ。
奨学金で大学通ってたのに、留年して学費払えなくなって退学とか。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:37.23ID:joAgZmkS0
一番ダメなのは文句言ってるだけのカスどもだよ
この人は怒りを実行しただけでも立派だ
この件を社会を変えていく力にしよう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:37.58ID:8/ERrKYP0
青葉はあんな体型になってたけど
ちゃんと生きてればイケメンだな
しかしこのオッサンは若い頃からイキッタ勘違いブサイク
全然相手にされないことを逆恨み
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:39.13ID:oS9RU8Wq0
本当にクソなのはこのクソにセカンドSTAGEが用意されてること
出所させるなら責任もって監視つけて事件起こしたら出したやつらも連座させろ(´・ω・`)
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:43.51ID:o5VyfR4q0
19人殺した植松みたいな能力なくてよかったな
すぐ出れるぞ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:43.55ID:ZaKV0RQr0
戦国時代とかに生まれて一兵卒になってれば少しは違ったかもしれないな
こういう平和すぎる時代だとそれにはみ出すやつもいるし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:51.69ID:vV7BuMEf0
6.7年したら刑務所から出てくるよ?
どうすんの?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:01.19ID:zpXoTncu0
>>5
コイツの人生がクソなら俺の人生はコイツのケツ毛にこびり付いたウンカスだな
普通に生活してそれなりの収入は得ているけど
自己評価高すぎな奴はどこまで言っても不幸よw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:01.66ID:X3m0Rk6k0
加藤は腐ったみかんだった
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:07.50ID:pwsNRI140
>>222
自称じゃないぞ
かつてのクラスメイトがそう証言してる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:14.64ID:a+x2GC590
幸福なのは周りの人のおかげ
だったら不幸なのは周りの人のせいも然り

因果関係としては正しいよね

その上で自分でどうにかするしかないのだが
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:15.95ID:qNaPX7Rr0
>>1
共産党に入党したら、模範的な、立派な活動家になったろうに(´・ω・`)

岡崎久彦『幣原喜重郎とその時代』(PHP研究所、単行本) P.134〜137
------------------------------------------------------------------------------------
ここでは共産主義の失敗の理由を究めるのは目的ではない。むしろ、なぜ共産主義が
あれほどまでに人々の心を魅惑し、二十世紀を通じて猛威を振るったかを知ることのほうが
歴史の理解のうえで必要である。それこそが冷戦後の新世代によってやがて忘れ去られる
歴史的事実であるので、記録として残しておく必要がある。

ブレジンスキーによれば、共産主義は、孔子のように「人によって法を説く」ことができた。
学問のない人間にもすべてを階級闘争で説明し、プロレタリア革命さえ成功すれば理想の社会が
実現できると説いた。「恵まれない人々にとって、特に魅力的だったのは」
いままでの★★特権階級に暴力を振い、逆に虐げることを正当化した★★ことである。

大正時代の「革命歌」は、

「貪婪飽くなき資本家の 魔の手は長く労働の 成果を奪いむさぼりて……」

とマルクスの搾取理論をそのまま歌とし、

「資本家憎けりゃその餓鬼も 呪うわれらの復讐に 貴婦人令嬢強姦し 鉛の熱湯うち浴びせ」

と、その後のソ連、中国共産党、ポル・ポト派による旧支配階級大量虐殺の心理的背景を謳いあげている。

(中略)

一九二一年、コミンテルン代表のマーリンが孫文に「先生の革命思想はなんですか?」
と問うたのに対して、孫文は尭舜以来の中国の伝統を説いて、「人を愛するがゆえに革命をする」
と答えた。これについて、マーリンは孫文の側近に「人類愛のために革命をするというのでは
革命は永遠に成功することはない。★★われわれは人を恨むがゆえに革命を行うのだ。★★」と語ったという。
共産主義が憎しみの哲学であるところに、二十世紀の悲劇が生まれるのである。


また、ブレジンスキーによれば、「たんに不満のはけ口や社会的な憎悪の正当化にとどまらず」
知識階級に対しては、人間の歴史、政治、経済を知的に理解するものさしを提供し、
「その思想を受け入れた者は、自らの正しさを信じて疑わず、自信を抱いた」のである。

ジョージ・ケナンは、冷戦時代の封じ込め政策の理論的基礎をなした、かのX論文のなかで、
こうしたマルクス理論はツアーの専制下の抑圧されたロシアの民心に訴えたと説明しているが、
その影響はロシアにかぎらず世界的であり、西欧をはじめ、西はアルジェリアからインド、中国、朝鮮、
日本まで、一九六〇年代までにわたって層の厚いマルクス・コンプレックスの世代を創り出した。

韓国の哲人政治家、兪鎮午氏はかつて語った。

「朝鮮戦争で共産主義の実体がわからなければ、韓国は共産国家になっていたと思う。日本時代、
戦後、すべてのインテリは共産主義者だった。そうでないものは、自分の財産や社会的身分のためか、
あるいは勇気がないために、共産主義者になれないというコンプレックスをもっていた」
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:27.68ID:W/zH8lFr0
>>384
パチンコ屋放火事件なら大阪で10年くらい前にあった
借金の返済が嫌になったのが動機だからちょっと違うかな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:30.44ID:WTLc0lig0
>>317
それはあなたが「自分の人生は自分の力で切り開けない」という信念があるからそういう意見になるんだよ

塞翁が馬だよ それこそが人生の醍醐味じゃないか レールの上をすいすい乗っても自分の人生なんて言えないよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:31.59ID:V48ME44M0
>>393
去年、虎ノ門ヒルズに住んでるケンモメンが降臨して話題になってたのをつい昨日知った
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:34.71ID:cgixGgIA0
中学時代はコミュ力あって明るくて優しくて女の子にモテてた
高校時代はナンパで100人切りをした
大学時代はコミュ力ない後輩にも声かけてくれる優しい人だった

おまえらと全然違う人生歩んでるぞ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:35.63ID:yy7drfXb0
>>320
案外忘れちゃうぜ小野悦男の弁護士が野崎さんだったのは覚えてる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:37.00ID:E1d2zknM0
>>364
36歳だぞ
ゆとり世代
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:37.62ID:67xoIfIL0
>>131
女は若いってだけで優遇されるからじゃないか?(男にはそれがない)

成功してる男性となるとそりゃ優遇されてるだろうが、それはそれなりの努力やなんやかんや
あるから別に当たり前だよねっていう考え方があるんだよ

最近だと、アメリカの民主党のエリートがそういうのが多いと言う結果がある
つまり優遇されてはいるが、それは正当な優遇なので憎しみはない

彼ら彼女らはトランプが当選したときにこれだから田舎者の低学歴はとバカにした
実は一番の差別主義者
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:38.12ID:P8Nrtkvj0
「これだけやったのに一人も殺せなくて残念」
これはみっともない
植松とか加藤とか池田とか青葉がいるというのに、、、

どっちにしても二度と豚箱からは出て来ないように
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:40.16ID:LiQDojkJ0
殺すは努力してないじゃん
それでいいんだよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:42.52ID:v8nJWOSe0
>>410
たぶん挫折と呼べるほどのモノを
積み重ねた経験もないよ

ひたすら自己愛が強く
中学生くらいの幼児性から脱却できてない
そして自分を認めない社会に逆恨みする
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:44.53ID:piLXf66n0
ID:IYb2PphU0
黄色絵文字BBA

634 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 18:46:50.69 ID:IYb2PphU0
>>599
お前みたいなばかなんてコピペで充分🤣

731 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 18:49:40.08 ID:IYb2PphU0
>>707
お前もいつもコピペしてんな😅
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:51.77ID:Zktb8PQ20
>>413
氷河期世代こそ生きるに値しない命
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:53.46ID:IYb2PphU0
>>375
2割どころか4割はいるよな
5ちゃん民の底辺っぷりを舐めすぎ💢😠💢
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:19:58.26ID:x46pJsDT0
>>259
IQ70〜80くらいのギリギリ知的障害者に分類されないボーダーラインなんじゃね
そんなんでも受かってしまう中央大理工学部ぇ…
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:05.56ID:hIp0yL3u0
>>412

それのどこが類比になってんの
バカじゃねえのコイツw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:11.21ID:4sho6CJ60
生産性が低い、頭が悪い。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:15.85ID:e5LpipD20
資本主義の限界はあるよ、金が金を生む世界だし 能力すら金で買える 企業も買収でね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:24.77ID:joAgZmkS0
>>434
アホ(^ν^)
人権舐めんなカス
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:28.29ID:V48ME44M0
>>402
母親がキチガイじゃなかったら違っただろうね
他の連中は結局多分別の犯罪者になってただろうけど
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:30.82ID:W/zH8lFr0
>>441
変なコピペ貼り付けまくってるのいるよな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:35.43ID:pwsNRI140
>>292
イケメンナンパ師なのに
なんでネトウヨになっちゃったの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:36.66ID:uwvV3ZaQO
こうして比較対象が現れてみると加藤や青葉って無差別殺傷犯としてはそこそこ有能だったんだなぁ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:47.06ID:7s7lzbdG0
>>365
大学なんて、何となくで入れるから
まだゲーム廃人とか、そこまでハマれる熱意のある奴の方がマシ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:47.54ID:rvt9Bi570
人生についての責任転換のすすめ

日本、天皇、ネトウヨ、アメリカ、自民党、大企業、村社会、縦社会、田舎者、ガラパゴス、非先進国、人権軽視国、公務員

在日、韓国、中国、パヨク、アメリカ、共産党、民主党、DS、マスゴミ、女性、LGBT、外人、日教組、組合、公務員
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:48.14ID:DnRoL+ld0
三軒茶屋で女子高生のナンパを続けているとか、高校同級生に暴露されてるのワロタ
成功率は低かったそうだが
適当に食い散らかしていたのかね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:51.00ID:hhZcm+7N0
はじめの報道で出た難しい方の名字のバージョンと、この記事で出てる名前のバージョン両方とも姓名判断でいい結果が出るんだよなぁw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:52.70ID:Zktb8PQ20
>>458
若くてチヤホヤされてた頃とのギャップがでかい方がダメージでかいんだろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:55.31ID:PevSciBq0
>>425
おい追手門

お前は全てにおいて私に負けてるからって悪口言いすぎ

私は自分でこつこつ集めた巨大な単語帳がある
そこから自分の文章力を鍛えているので、具体的に反映されている
とくに”Smart Jack”は「何言ってるんだ俺!」って海岸で自分に突っ込むシーンだ。
2006に作った単語帳なのに覚えている。
お前みたいな馬鹿で熱意もなく記憶力も応用力も無い社会のクズと一緒にするなよう

前澤友作のように言葉に関心のある人が見ると思うんで、こちらもUPします
が、、製作者の名前が本名なのではずかちい。。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:55.84ID:KDrraBV/0
大抵の人間の人生は糞レベルだろ
でもたまにはいいこともあるじゃん
いいことばかりなんてありえないしさ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:56.57ID:sA0prj2Z0
思考がチョンモーに巣くってるパヨ連中まんまじゃねえか
んで、日本死ね死ね叫んでるんだろ?
マジで〆た方がいいだろ、このゴミ屑。

テロリンとか共産党とか好きそう。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:57.54ID:/Iis03Rk0
市場に出回る包丁は菜切包丁だけでいいんじゃないの?
何か調理上不便がある?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:58.37ID:1KKf+sYL0
>>406
実際その通りだからな
あと、「自公」が、「安倍、菅、小池、竹中、電通」だ
間違うな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:20:59.74ID:1nhzJ5kc0
>不幸は周りの人のせい
一応、自己肯定感は満載してるのかもな
こんなに素晴らしい俺を認めない社会が悪いと
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:02.67ID:llVr3RYz0
まさにダメな奴は何をやってもダメを絵に描いたような奴だよな。
サラダ油とか何考えてんだ?と。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:08.15ID:XVB1iKEh0
>>35
顔もな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:10.47ID:VzRfaH2G0
この犯人は若い頃はナンパしまくりでナンパ師を自称してたんだってな。
それが歳と共に女に相手にされなくなって逆恨みか。
こんなにどうしようもない犯人は久しぶり見た。
青葉でさえ生い立ちには同情したのに。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:16.50ID:n/tNPxXR0
>>461
明治の文豪なんて大体インテリだもん
現代のラノベ作家みたいなガイジとは違う
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:18.15ID:IEs7/lJ30
常温サラダ油が発火すると思ってる→中卒か支援学校卒かな?→中央大学理系で驚愕
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:25.91ID:cgixGgIA0
>>462
若い女は優遇されるけど同じぐらいひどい扱いを受けてるのを知らないのか?
若い女ってだけで攻撃してくるジジイがいるんだぞ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:27.65ID:ryQMdUgm0
絶対に更生できないだろうし刑務所でずっと単純労働させておいた方がいいな
出てきたらまた同じことするわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:28.14ID:2uRtlVcg0
今までも散発的に起きてたよね。
対策してる風一切なかったよね。
これからも度々起きるよ。
君ら道を踏み外すなよ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:30.76ID:Wdp9BPu30
勝ち組狙うわりに電車にたまたまいた女とか
どっかの有名キャバでも狙ってればバックにいるやつらに出所してからも散々やられたろうに
こいつ普通に出てくんのかな
なんとかしてずっと閉じ込められねえかな
今度はもっと弱い有名私立の小学生とかタゲになるかもしれないじゃん
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:31.39ID:hIp0yL3u0
この犯人これだけ馬鹿だと、心神耗弱で処理されそう
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:34.47ID:NcvKYvaI0
次はドレッシングかマヨネーズを撒きそうだな
そっちの方が臭くてたまらん
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:21:35.06ID:GJ9fBEER0
サラダ油も本気じゃなくてそれまいて火をつけようとするまでの周囲の恐怖の顔見たかっただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況