X



【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★55◆◆【デブの日】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 21:40:09.05ID:XYwK8j8i9
立て子の連絡、継続スレ引継ぎ、新ルール告知、雑談など。
新人さんはわからないことはここで先輩に聞こう。
キャップもらったらトリップ付けて紐づけしてね。
名無しも参加OK。age進行でよろしく!

■立て子絶賛募集中。お気軽に申し込み下さい※新規発行は停止中
1. https://plus.5ch.net へ行き
2. ペンネーム ← 好きなハンドル名
3. 電子メールアドレス ← パスワードを受け取るメアド。漏れてもいいやつ
4. アプリケーションボード ← newsplus と記入
5. 資格と経験 ← 抱負
6. 提出

■N速+のルールです。読んでね!

==ニュース速報+自治スレタイルール==

Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。

・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

==ニュース速報+ 最新ルール==

◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1450◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628314802/1-5
有志ざっくりまとめ→https://i.imgur.com/aHvLzch.jpg

==ニュース速報 +政争ルール==

「排除機動二軍」がバシバシとめます
http://5ch.bintan.me/plus/#seisou

政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・ネトウヨ・ポスト・後継者・高官・筋・強行・政治利用・血税・欧米(出羽守)・農政・デモ・選挙・説明責任・周辺が出てくるやつ・ツイート合戦とかも。    
誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。

■立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/
■すずめ(本日の書き込み数)
http://stat.2ch.net/SPARROW/
■山羊
https://download.co.jp/yagi/
■プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■変なスレの報告、問い合わせはこちらへ
プラスのあれこれ 46
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1627944142/

■前スレ
【スレ立て人募集※停止中】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★54◆◆【ハサミの日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627994964/
0002凜 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 21:40:18.70ID:XYwK8j8i9
○デブの日
大日本肥満者連盟(大ピ連)が1978年に制定。
「8」の字のふくよかなイメージと、肥満体型こそ水着がよく似合うということから。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:40.91ID:ayW9SrfF0
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
・誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止


無視しまくってるやつ多くない?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:51:52.11ID:99xA03bZ0
>>1
デブおつ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:53:02.97ID:99xA03bZ0
はーー、夏に肥るとは予想もしてなかったは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:02:35.25ID:rL897Gr60
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

のルールは自治スレそのものがないので最初から効力がありません。自治王気取りのばーど★の一方的な主張だけですのであしからず。こいつはテンプレ()とか俺一人で決められると勘違いしてるバカ左翼自治厨です。
このルール()違反でハエが処罰することはないです。もうみなさん知ってるね

すらいむ★=すがわらめぐみ とは、反米の運営子飼いの監視員です↓
//

490 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 ▼ 2020/07/10(金) 22:06:21.70 ID:HsiQlewU0
あんまふざけてると次はほんとにアメリカになるよ
残念ながら恫喝とも受け取れるけど、大事なものを見失わないようにな

//
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより

私の名前はフレドリック・ブレナンです。 この投稿が私のTwitterアカウント@HW_BEAT_THATで正当であることを承認します。

私は、2013年に8chanという名前の英語の匿名BBSを作成しました。それは4chanのようなものです。 そして、私は2014年の秋にジム・ワトキンスに会って共に仕事をし、その後、ジムは2015年1月までに8chanを完全に乗っ取りました。

(略
※Sugawara Megumiはすらいむ★です。

※Asakawa junはMangoMengue★です。(略)

//
このすがわらめぐみというのは、5ch運営側というよりは、5chに情報を売り渡しているシノマの社員系だと思われます。
ついにワッチョイにも手を出し始め監視を強めたいようですがいまだに「自治」を使って間接統治したい野望があるようです・

※※このスレはばーど★†とこのすらいむ★=スガワラメグミ が自分らのマイルールを住人に押し付けるためだけの為に存在しました。
  おもにこの人物と取り巻きと裏で指示していたと思われるすらいむ★の独善で2020年には大量の理不尽な剥奪者を出しました。

  もう二度と訳の分からない一匹の党派による民族粛清のような過ちは繰り返さないようにしましょう
  特にこの削除風★は、すらいむ★様支援のためには、
  左派にも成りすますことのあるほどのド潔癖自治厨でIDストーカーしまくりたいようなので、気を付けましょう。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:02:38.43ID:OEpWI0tw0
実況禁止だろ
しね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:35.29ID:rL897Gr60
このスレッドは
おはようからおやすみまで
おまいらの個人情報とUAををこっそり監視もる

 >>> す が い む ★ <<<
 鳥’s(鳥と鳥の盾)
 ひよこ★
 削除風★
 ご覧の一般キャップ成りすまし運営(複垢)の抵抗でお送りします。



※「神」に逆らったToy Soldiers★とFelis silvestris catus★、幻の右左★等はすがわら魔法でアメリカにされました。
 さようなら。

※五輪絡みだと思われる別件で、色々な荒らしでもないリベラルな方々に対して
 運営と頭足りないバカウヨでわちゃわちゃ個人情報パカ ( (c :; ]ミって細かくアメリカにされました。
 さようなら。

※砂漠のマスカレード★は、運営板系でアメリカにされたとの情報があります。
 ようしらんけどさようなら。

※名無しレベルでも何故か楽天アンリミテッド等のユーザ全員罪なくアメリカにされたようです。
 さようなら。

※3月20日頃、ウマ娘オタクが墓荒らしをして牧場関係者に迷惑をかけている事を報じた
 スタス★記者のスレは事実陳列罪で>>削除風★<<に何度も消され、
 さらにオタク共の馬墓荒らしを推奨するためか、なぜか6月4日ごろになって見せしめに呼び出されて
 この記者は1か月間軟禁されることになりました。
 なぜこんなことができるのか。涙が止まらない。

※すがいむらの我田引水は今に始まったことではありませんが
 運営の複垢はし放題ですけどニラやスタスには複垢一切許さないんだそうです。
 このように運営の方針を疑う事すら許さないディストピアになっておます。

※このスレは、菅原と愉快な仲間たちでDM他で取決めされて「こうあるべき」という結論に強制的に導くようかなり設計されています。
 そういう時は「NG」だの「荒らし」「常識」「大正義」だの、根拠のない菅原のお気持ち表明語(アーアーキコエナーイ)をよく使います。
 
※菅原めぐみはすらいむ★でないと嘘を言う菅原めぐみが、アメリカはアメリカではないとか意味不なことを言いだしました。
 もうかなり頭菅原めぐみ感半端ない事になってますが
 暴走して全スレ[すがいむ★]化されてもぶっちゃけアレなんで、こういう統失クラスタBBAどもは封じましょう。

それでは「理想的」な「統制された自由」と「運営を賛美する自由」のみ与えられた
著作権違反コピペの>>1だらけの住人たくさんの理想の掲示板をお楽しみください。
https://egg.5ch.net/scienceplus/

それでは夜のけいちゃん★リクエスト。
【神】↓
https://i.imgur.com/GwyOfsI.png
0011すらわら日記(文庫版)より
垢版 |
2021/08/08(日) 22:06:26.04ID:rL897Gr60
すがわらのめぐみ、平成の帝の御時の立て子にて 名をばすらいむ★と言う醜女と聞きつる。
西村・植木と集ひし蝦夷島の野営地にて野営屋の店の蒼き衣を纏いて民に偽すと聞きつるも
風体、写像に移すを殊の外忌み、今や極めて肥満の体なすとも聞こゆ。
菅原、宮里の藍に似つる写像あり。是は唯一の菅原写像とも言わるる。
ひめを名乗るも、容貌、博之の嫁とも比ぶるべくもあらず。

すがわらのめぐみ、民草の日々の生業の監視を能くし、上官の中尾某の命に背きて恨み言こそ多く言いつる。
IPの監視の能を隠し、民を欺き襲う様は見るもあさまし。
餡子先生※、高麗の人なるが「忠義無く、人心に非ず、蛮人の様なり」と是を嘆く。
科学+の自治の議にて、諸禿、蜆を恨み謀を持ちて之を襲うも甚だあさまし。

さて令和の帝の御代、疫病で民草が惑いし時、菅原、数名の禿童※と鳥を使わし亜大陸の唐人の乱を伝えし者の首をば
撫で斬りにし、嬰簾を以て『大正義』と名乗らしむる。この女の行ひ、武霊南、いと快く思わず人に頼みて和言の書を以て
女の悪行を記す。これ、この醜女の狂業、世に広まるるの故なり。神無月廿五日。ヒアリ★、先ず反旗を翻す。
武霊南更に曰く、菅原、五ちゃんねるの全板の削除権がありと。乱はこの板に留まる事なく全板に波及するも、
ニュース速報+、古参老将多く、義臣数有り。将、多く立ち上がりて菅原と私兵の輩を討伐す。

令和二年霜月、上官の中尾某、菅原と鳥の輩に多くの将を討たれたるを憐み、動画用のニュース速報+を造る。こを長良+と命名せり。
弁護士唐沢貴洋弁護士、立ちましたを 
長良+、呂奈瑠土と中尾某の約により、菅原が手出し能わぬよう唐沢を立会人とし、その★を保障せり。
師走、斗爛府の選挙の題にて多くの立て子に恩赦あり。菅原の輩に罰せられし多くの芋※が許さるる。菅原、殊の外狂乱す。

女の監視の興は留まるを知らず、↓菅原、誇らしく他人の罪を数うる。こは令和の参年、水無月十一日の事也。
read.cgi/sec2chd/1623069401/370
370すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2021/06/11(金) 00:10:21.41ID:7/wgb8cW0
スレスト、スレ削除の回数記録(2021:06/10 17:00時点)

スタス  69 ※重要削除3を含む
1号 50(神の左 18、とうふさん 16、蜃気楼 15を含む)
(略)
砂漠のマスカレード※ 5
(略)
爾良伊加奈伊※ 3…

すがわらのめぐみ、しのまの社より人を集め、「すがわらめぐみはすらいむに非ず」と口口に叫ばしむ。されど小間使の給金、菅原より出ずるが故、
信じる者非ず。菅原これを嘆く。「訴ひを起こすは複雑なる手続がいるなり」などとのたまふも、民の一、「わらわは菅原めぐみに非ず、
原告菅原めぐみ」で訴を起こさむと脅しするを聞き、いとわろす。民心殊の外離れ、フラワー★、武蔵国の国司の入札の雑談スレ、先に興す。菅原、

qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1621331513/233
233 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2021/06/27(日) 22:30:41.59 HOST:pw126182153128.27.panda-world.ne.jp
【アンケート】東京都議選 投票先どこにする? [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624800069/
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

これにて謀反人を撫で斬りにせんとす。されど律令に則り雑談スレは二つ也と削除風★定むるを、こは反せずを聞き
女の狂乱、留まる事なし。終には自らスレ立てし嬰簾を援けむと禿童す。ささくってろら・・・

[用語解説]
※ 芋       恒心教語で大まかに「人」を表す。恒心教は一説によると2012年3月12日、今の千葉県松戸市で一人の少年の神がかり的な行為から開闢されたという。
※ 爾良伊加奈伊  万葉仮名表記。小琉球(沖縄)地方の理想郷とされる民間伝承に基づく名。
          嬰簾と菅原により民がその名を唱えることを禁じられたとも。(参考:湊川の戦い(リンク))
※ 砂漠のマスカレード 伝承によると坂東の将とされる。爾良伊加奈伊・みつをらと共に
            菅原に不倶戴天の敵とされた悪党(婆娑羅)の一。アラ川河畔の戦いで知られる。
※ 禿童      カムロ。平家時代のカムロとほぼ同。菅原めぐみやその支持者の悪口をいう人間を密告し処刑する係、または行動全般を指す。
※ 餡子先生    平成・令和時代の将。その苛烈なるスレ立ては餡子調とされ、鬼室福信の再来とも称されたかもしれません。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:25.75ID:rL897Gr60
Q.
579 ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/08(日) 14:57:09.37 ID:X5jGNFFr0
自分で気付いて言い訳しに来たんだな
前から何度もやられてるからな
初めてじゃねーよ

A.
すがわらめぐみ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:24:19.90ID:l6R2xj7I0
さすがに五輪閉会式のLIVEは芸スポじゃねえの?と素で思った
やたら伸びてるからなんか事件でも起きたのかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:54.52ID:LuG4HQox0
603ramune ◆RHQv1y2o4k 2021/08/08(日) 21:13:38.71ID:KgO5kIVa0
五輪閉会式にDJ松永が出るという事件が起こったのに反応が薄い
さすが老人速報+である(。・w・。 )

607ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 21:25:54.10ID:ksgcbWV70>
>>603
俺はジジィじゃないアピールwそれよりオリンピックなんて見てないアピールしなくていいのか?w
ニホンガーより自己顕示欲が勝っとるw


ramune★氏はポストガーディスになれる逸材だわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:33:53.97ID:aH5AKGCz0
板住人のみなさんへの分かりやすい用語説明

N速+:クルーズ船・ダイヤモンドプリンセス号
亀仙人=ハエ=インテリ町人=馬の骨:加藤勝信
ばーど:橋本岳
1号:岩田教授
Toy Soldiers=おでん=マジで=NEO=お断り=2021-=見学者=北条怜:新型コロナウイルス ←NEW
Felis silvestris catus:新型コロナ変異株ウイルス
安倍サポ:スーパースプレッダー
板住民 :乗船客
ネトウヨ:下船した陽性患者
しじみ:シウマイ弁当

番外
すらいむ:すがわらめぐみ
ブルマーAce:GHQマッカーサー元帥
削除第二書記:佐川宣寿国税庁長官
ネトウヨ削除風:黒川弘務東京高検検事長
0016ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/08(日) 22:47:53.83ID:KgO5kIVa0
今回の東京五輪は日本がこれまで見て見ぬ振りを続けていた腐敗や老朽化が全てさらけ出された五輪になったね。
皮肉にも、昭和の栄光よもう一度と張り切り、しゃしゃり出てきた老害の手によってそれが成されたのは
長い目で見てよかったんではないかと思う(。・w・。 )
0017ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/08(日) 22:53:20.73ID:KgO5kIVa0
>>14
前スレから持ってくるほど効いてるのはわかった(。・w・。 )
しかしあなたが老いていることは罪ではないよ
じぶんを責めないで(。・w・。 )
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:58:13.55ID:LuG4HQox0
>>17
必ず反応してくれると思ったわ
ありがとう
もっと書き込んでね
0019凜 ★
垢版 |
2021/08/08(日) 23:00:59.62ID:XYwK8j8i9
>>6
デブあり
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:25:31.91ID:ksgcbWV70
>>14
>>16
ラムネちゃん俺に言われた後に即ニホンガーやるの笑うw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:26:10.89ID:LONxr4Hg0
https://twitter.com/yamaoniisama
https://twitter.com/yamaoniisama/status/1424334092502327304

ξ=∂ヮ - =ξ〜☆ 5ちゃんねるの自治関連のお話ぃDAZO!と♪ミンナ大好きっ♪

☆ツイッターは、ライブ感や現地レポーター感も出せます☆
☆但し、合間にラブレターを送ったり大喜利をするのはやめましょう。過労死します☆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:52:25.93ID:YelHiahw0
立て子はキチガイゴミクズだらけ
0024BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2021/08/08(日) 23:54:58.58ID:5AgQ5aIY0
そんな褒めないで下さい😊
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:55:17.68ID:oiAvXr2V0
既にスレが立ってるネタでわざわざ重複スレを立てる立て子だらけななのはなぜ?
馬鹿しかいないのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:02.56ID:XWrJw8f80
「負け犬」か、どこでも煽りが一緒だな

まあ、いつまでも相手してもらえると思ってたら終わるよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:58:38.98ID:H5RD3TZe0
ちょいと前に止まったハッピーセットがまとめて止まるんじゃね?

と思ったがオンオフするのが面倒なレベルだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:03:09.59ID:/yEGSGN80
>>28
1号発狂
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:03:37.08ID:A/SgcXJf0
>>28
その類の糞スレだらけじゃん。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:46.13ID:1J3I4yPC0
>>29
バカおでんイライラ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:06:28.91ID:vwvokU8Z0
この↓スレ、完全にソース無しで立て子の主観のみでスレッド立ててるぞ

【メダルラッシュ】東京オリンピック閉会式、負け犬の五輪反対派もテレビにかじりつくほどの大成功にw [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628433966/

1北条怜 ★2021/08/08(日) 23:46:06.61ID:ElRuB8An9
ソースはNHK


速やかに当該記者のキャップ剥奪を求めます
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:15:38.06ID:5RM+fLsk0
#開催してよかったわけねぇだろ
こっちのトレンドスレも立ててくれよ


てかネトウヨもパヨクもトレンド上でバトってないで、ちゃんとリプ欄でバトれよ
こいつら本当に不毛な争い本当に嫌うよな
いつまでも仲間内でしか馴れ合わないし
外野としては感情剥き出しのガチの殴り合いして欲しいんだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:16:03.83ID:HLfYfMnD0
>>32
ソースなしでスレ立てなんて、いまさら非難することか?
そんなスレは昔からたくさんあるじゃん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:25:46.56ID:vjflzCBQ0
>>36
頭ramune
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:53:49.33ID:AGey/sOs0
>>35
ツィッターソースにしたってキャップはく奪されたのもいただろうに
ソースなしはそれより悪質だ

そいつ、他のスレでは自分に都合のいい情報だけ抽出編集してスレ立てしてるし

1北条怜 ★2021/08/08(日) 22:58:55.82ID:ElRuB8An9
◆東京オリンピックを開催したことは、よかったと思いますか。よくなかったと思いますか。  よかった56▽よくなかった32

◆東京オリンピックで最も印象に残った競技は何ですか。(上位10位)  卓球17▽柔道16▽野球12▽ソフトボール6▽陸上6▽サッカー5▽スケートボード4▽体操4▽バスケットボール4▽水泳3▽特にない8

〈調査方法〉コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、7、8の両日に全国の有権者を対象に調査した。固定は有権者がいると判明した1095世帯から556人(回答率51%)、携帯は有権者につながった1964件のうち839人(同43%)、計1395人の有効回答を得た。
https://www.asahi.com/articles/ASP8873TTP86UZPS004.html


元記事の当該部分はこう

◆東京オリンピックを開催したことは、よかったと思いますか。よくなかったと思いますか。  よかった56▽よくなかった32

◆東京オリンピックは菅首相の言っていたように「安全、安心の大会」にできたと思いますか。できなかったと思いますか。  できた32▽できなかった54

◆東京オリンピックで最も印象に残った競技は何ですか。(上位10位)  卓球17▽柔道16▽野球12▽ソフトボール6▽陸上6▽サッカー5▽スケートボード4▽体操4▽バスケットボール4▽水泳3▽特にない8

◆この夏にオリンピックを開いたことで、新型コロナウイルス対策のため外出や会食を自粛する世の中のムードが、ゆるんだと思いますか。それほどではないと思いますか。  ゆるんだ61▽それほどではない32
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:59:45.07ID:0kH0QNcH0
火曜にNHKでコロナデマの番組やるみたいだけど、5ちゃんも出そうやな、特にワクチン関連はデマの元締め状態だったし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:20:51.33ID:0kH0QNcH0
>>43
But there was never a radioactive cloud from Fukushima, Abe didn't turn Japan into a fascist dictatorship, Japan was never hiding the bodies, and - so far - the Olympics have not been a superspreader event

There are some who can't insist on their credibility
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:21:17.94ID:R5UdqV2y0
朝日の支持率スレが同じソースで二つ立ってるけどどうなってんの?後発の奴明らかに工作臭いんだけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:25:05.54ID:0kH0QNcH0
>>44
Bloomberg関係者もリツイートしてるけど、意外に冷静に検証、院生らしいツイート
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:37:55.56ID:0kH0QNcH0
ここ4〜5年の努力の成果で在東アジアの外信はほぼ正常化、在ソウルの韓国人外信も適時殴ったから少なくともトラウマを突き刺し優勢

あとは5ちゃん、実はモデルナにはまだ通報してないw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 02:28:09.15ID:fQ2SGU6I0
>>1
無効なリンク
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:26:34.07ID:auFbT3av0
なぜ、このままのスレタイにしなかったらのか?


五輪閉会式、、“とりあえず全部盛り込みました”として、結果的に退屈な内容に:五輪閉会式に酷評、電通仕事?
https://biz-journal.jp/2021/08/post_243019.html
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:34:39.65ID:PVjmWiqG0
>>14
無名のDJなんて知らねーよ
俺の友達は元DJだけど
聞いたら知らないって言ってる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:36:07.79ID:hjgYydLa0
>>16
腐敗や老朽化


ああマスコミのことか
このオリンピックで電通がゴミだと言うことを改めて自覚しました


ありがとうクソ電通
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:51:47.09ID:EB78nO+X0
ゴミ


>>1

ソニー様の閉会式でした
まあPS5の販売戦略で大失態だもん
そりゃあ会社の閉会式だよ


◆閉会式パフォーマンスアーティスト

・東京スカパラダイスオーケストラ 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
・milet 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
・DJ 松永 所属事務所:株式会社次世代 (ソニー・ミュージックエンタテインメントの100%子会社)


閉会式に東京スカパラダイスオーケストラ登場…高校生と「鬼滅の刃」主題歌「紅蓮華」も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20669374/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:55:40.12ID:7SBlwZbC0
32ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 00:06:28.91ID:vwvokU8Z0>>35
この↓スレ、完全にソース無しで立て子の主観のみでスレッド立ててるぞ

【メダルラッシュ】東京オリンピック閉会式、負け犬の五輪反対派もテレビにかじりつくほどの大成功にw [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628433966/

1北条怜 ★2021/08/08(日) 23:46:06.61ID:ElRuB8An9
ソースはNHK

速やかに当該記者のキャップ剥奪を求めます


これ、きちんとペナルティを与えないとニュー速+が単なる工作員の草刈場になってしまいます。
当該記者には厳格な処分を与えるべきです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:09:37.70ID:BA47/xUh0
水星虫っていうヤツはなんで放置されてんの?
亡くなった方で遊ぶようなスレタイつけてるんだが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:15:32.28ID:uwVwTBw80
【JNN世論調査】菅内閣支持率32.6%(-10.1)不支持率63.5%(+9.2)★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628462596/

解散されたら終わる
左翼のインチキ世論調査
カウントダウンは始まった
0057ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/08/09(月) 12:34:57.62ID:dWTBmFgN0
菅さんはしょせんショートリリーフだからなぁ
安倍さんがクローン病克服したみたいだから、いよいよかな
0058あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/08/09(月) 12:55:46.44ID:2BuNfNMq0
>>57
ウリたちの安倍将軍様が復活すれば日本人を全滅させられるニダ
待ち遠しいニダ(・∀・)ニヤニヤ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:46:26.37ID:sZ1DJjmV0
うおおおおおおおおおおおお


五輪、最も印象に残った競技は「卓球」 朝日世論調査 - 東京オリンピック:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP8874CJP88UZPS002.html
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:31:24.16ID:A8PF7rGn0
半年ほど前に立て子をしていたものです
キャップを剥奪されて3ヶ月後以降に再申請しろと言われました
キャップのアドレスは失ってしまいました
どうすれば再発行されますか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:33:39.33ID:ruQU8EUM0
良いチャンスなんじゃね?
家族に向き合ってあげなよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:38:47.55ID:+Vb7SPi80
>>61
天照大御神★?
0065ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/09(月) 14:45:58.19ID:lynbeXIN0
>>51
マスコミではない
電通もスケープゴートにされているだけ(。・w・。 )

じゃあ森なのか、自民党なのか、小池なのか
ことはそう単純ではない

今の政治と利権を温存しているのは誰か
電通・竹中平蔵を生かしているのは誰か 有能な官僚を殺しているのは誰か
それは有権者たる我々であるという事実を引き受けない限り改善はない(。・w・。 )

あの会閉会式は、まさに今日の「メイドインジャパン」なのだよ。
これまでの衆愚政治の賜物なのだ。
我々製のものなのだ。責任を引き受けろ。電通を悪魔化して逃げてはいけない(。・w・。 )
0067ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/09(月) 14:56:38.04ID:lynbeXIN0
>>50
お前の友達こそ無名のDJだろう(。・w・。 )
まあ脳内友達の脳内DJなんだろうが(。・w・。 )

松永を無名と言えるほどアンテナ低いというのはまあ、歳だね(。・w・。 )
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:07:30.20ID:cpNWKUzG0
>>56
随分、極端な世論調査だな😁
コロナ対応を踏まえての質問形式で、コロナ対応の支持をするかで聞いてるんだろう。

今朝の新聞も、ワクチン頼みがー、オリンピックのツケがーとか、マスコミの問題提起が思い込みと、誇大妄想前提過ぎてドン引きだわ。
0069餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/09(月) 15:09:28.82ID:/F3Vf0qJ0
例のスパイよしこのスレ
「韓国のテレビが明日報道」とか入れてもう少し煽ってほしい
0071餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/09(月) 15:13:16.28ID:/F3Vf0qJ0
国防に関わることだろうに
スパイよしこは色々な要職についてんじゃねーの?
0072餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/09(月) 15:14:15.80ID:/F3Vf0qJ0
安倍ちゃんから教えてもらった秘密情報を韓国にスパイが伝えている可能性もあるし
0073ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/09(月) 15:16:02.72ID:lynbeXIN0
暇さえあれば日韓断交だーとか言ってるような勢力が
韓国情報機関に依存して情報提供受けてたとかお笑いですなー(。・w・。 )
己で韓国との国交の重要性を証明してしまっとる(。・w・。 )
0074餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/09(月) 15:18:22.16ID:/F3Vf0qJ0
見返りがないと情報提供なんかしないよ
つまり
日本国の国家秘密も韓国の情報機関に伝えていた可能性が高い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:50:02.18ID:SKRwqmWv0
>>73
情報戦とはそういうもの。敵を知り己を知れば百戦危うからず
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:57:48.04ID:JoxTAdHr0
頭ramuneは今でも朝日新聞の角度をつけた記事を鵜呑みにする間抜けだからな
ここでは知能が低すぎて浮いてるんだよなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:11:59.40ID:BxxtrL4V0
俺が数年前に使ってた煽り文句「頭アベかよw」が
いまだに活用されててちょっとうれしいw
0079ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/09(月) 16:59:12.27ID:lynbeXIN0
>>75
情報戦というかただのダブスタですがな(。・w・。 )
韓国の情報機関におんぶにだっこされてんだからw
日韓断交したら情報もらえなくなっちゃう(。>w<。 )pupu

>>76
さすがHANADAと産経新聞を愛読する有識者のレスは格調高い
0080ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/09(月) 17:02:45.17ID:lynbeXIN0
>>76
あっ、愛国者必読のクオリティペーパー夕刊フジを忘れてました(。・w・。 )
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:12:22.67ID:SKRwqmWv0
>>79
別に珍しくもないインテリジェンス・アセスメントですがな(。・w・。 )
敵の行動を知るには敵に聞くのが最も手っ取り早いのは常識。まんまとよしこに情報取られた国情院がマヌケなだけ(。>w<。 )pupu
0084ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/09(月) 18:30:08.88ID:lynbeXIN0
>>83
”韓国が情報を取られた”んじゃなくて”韓国が提供した”ね(。・w・。 )
櫻井よしこは日韓外交の重要性を身を持って示したわけだ
背中に「韓日友好」とでも書いたスーツを着て歩いてほしいね(。・w・。 )
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:32:21.62ID:2y71mG4V0
街宣右翼じゃ有るまいし、韓日友好とか(笑)
まあ、櫻井よしこは単なるビジネス右翼、売文屋の一人でしか無いから、一々気にしないが。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:33:54.79ID:39s3tx7l0
馬鹿ですねー朝日新聞


トヨタに見捨てられた朝日新聞の末路!!甲子園ですら協賛広告を集められずクラファンするも人気なし!!いよいよメディア再編の始まりか!?
https://youtu.be/vw0CQxM5VNA
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:43:52.73ID:SKRwqmWv0
>>84
別に戦時中でもドイツ人は普通にアメリカで諜報活動してましたけど(。・w・。 )
国情院から情報かっさらったよしこが優秀なだけ(。>w<。 )pupu
0088ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/09(月) 18:46:57.97ID:lynbeXIN0
>>87
韓国と仲良しこよしで情報頂いただけなのよ桜井さんは(。・w・。 )
こんな依存関係を作ってどうやって日韓断交するの?(。>w<。 )pupu
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:53:54.86ID:SKRwqmWv0
>>88
北朝鮮と断交してる今でも国会議員の有田芳生先生は朝鮮総連より上のルートからビザ無し入国してますけど何か?(。>w<。 )pupu
0090ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/08/09(月) 18:56:21.40ID:lynbeXIN0
>>89
ソースは?それで有田は何ができてるのかな?(。・w・。 )
保守派のダブスタとは関係ない話でもあるし、そろそろ苦しくなってきたかな?(。^w^。 )
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:13:29.61ID:SKRwqmWv0
>>90
ネットで探せば?(。>w<。 )pupu
国会議員が断行してる北朝鮮で諜報活動してるのに
民間人のよしこが国情院から情報取ったらダブスタになるというのは苦しいですね(。^w^。 )
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:15:09.81ID:vwvokU8Z0
【愛国】日本の極右団体と韓国情報機関(国情院)が不当取引 支援を受けていた人は安倍晋三と近い関係にある「櫻井よしこ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628503173/


統一教会のジミサポネトウヨの実例に続きこのニュース。
もう、ネトウヨの記者は、在日チョンネトウヨのなりすまし記者って断定して、ニュー速+ではそれなりの扱いをするってのをコンセンサスとしてはどうでしょうか。
0093餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/09(月) 19:22:44.35ID:80rqXb5w0
あれこれスレでスレタイに「敬称」を付けろと煩い人がいるようなので
明日の韓国テレビ報道の後で構わないが
櫻井よしこさんのことを、敬意を込めて「櫻井よしこ工作員」とタイトルに記載してあげないとダメみたいだな
0094お断り ★
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:25.78ID:htwUBysb9
普通に名誉棄損で訴えられそう
0095餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/09(月) 19:33:17.27ID:80rqXb5w0
前回の衆院選の投票日前に
北朝鮮からの被写体騒動が世論で盛り上がり、与党圧倒的勝利に繋がった原因も工作員による情報からだったんだろうなー
0096お断り ★
垢版 |
2021/08/09(月) 19:44:04.55ID:htwUBysb9
なんか勘違いしてる人が多いが・・現地韓国人目線で見ると韓国の右は反北朝鮮(保守)、左は親北朝鮮(革新)とされている
国家情報院は元々冷戦から始まり、日本に情報提供するのは何ら不思議ではない
0097餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/09(月) 19:47:15.24ID:80rqXb5w0
どちらにしろ、工作員に変わりはない。
0098あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/08/09(月) 19:49:12.81ID:qykptV9V0
ウリたちの美しい日本は日本人を全滅させて
ウリたちの韓半島と日本を統一させることニダ
これこそ安倍将軍様の美しい国ニダ(・∀・)ニヤニヤ
0099あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/08/09(月) 19:49:56.66ID:dhaEoi1+0
FRIDAYの袋とじ見ながら食べるソフトクリームは至高ダニ
0100お断り ★
垢版 |
2021/08/09(月) 19:54:30.33ID:htwUBysb9
餡子先生大丈夫か?
工作員だのスパイだの書いてる嫌儲が頭クルクルパーの子供部屋おじさんなだけやん
しかも慰安婦団体の内部情報とか、日本に因縁付けて来る連中の実態が明らかになって
日本に良いことしかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況