X



【小田急刺傷】對馬容疑者「渋谷スクランブル交差点を爆破しようと思っていた」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/08(日) 21:42:35.36ID:oZZRrH7g9
東京の小田急線の車内で、乗客が刃物で刺されるなどして10人が重軽傷を負った事件で、逮捕された男が、「渋谷のスクランブル交差点を爆破しようと思っていた」と供述していることがわかりました。

警視庁によりますと、對馬悠介容疑者は6日、世田谷区を走行中の小田急線の車内で、20歳の女子大学生を刃物で刺して殺害しようとした疑いがもたれています。女子大学生は重傷で、他の乗客9人が軽いケガをしました。

對馬容疑者は、これまでに「大量に人を殺したかった」「幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思っていた」と話していますが、その後の捜査関係者への取材で、「幸せそうなカップルが歩いている場所だから、渋谷のスクランブル交差点を爆破しようと思っていた」と供述していることがわかりました。

警視庁は、對馬容疑者の自宅の家宅捜索を行うなどして、事件の計画性についても調べています。

日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/40410306e0f0bda791a1482280c04d7218956ff9
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:05.42ID:B9GJxPI00
こんなキチガイの言うことを、いちいち面白がって取り上げるんじゃないよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:34.97ID:spd9q3Vd0
サラダ油対馬のくせに言う事は立派
しかし知能と実行力不足もいいとこ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:46.88ID:qCD1o8G50
サラダ油とチャッカマンワロタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:47.38ID:HeLhL0HQ0
>>2
それなー
こいつアホすぎてコントにしかならんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:48.70ID:rSZX3OE20
さすが神奈川県民だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:52.09ID:g/SCZ/+y0
サラダ油では無理じゃない?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:59.26ID:KHLt3PZu0
>>1
まさか…
サラダ油で??w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:03.23ID:Khb8N6TN0
サラダ記念日かよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:17.18ID:Vm+fpqYq0
思っただけで実行する手段も頭もないでこいつ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:17.64ID:c2MuW5Xv0
爆弾用意してねーのに爆破とか嘘こくなよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:20.23ID:vaqqZJBQ0
・・・サラダ油でか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:31.68ID:Uh2QD+rE0
サラダ油で?
できるわけねぇだろ池沼
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:39.85ID:oZkO2mRA0
加藤ネ申にすら及ばんのか、本当につまらん人生だなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:58.60ID:4VtRgFB40
世界中のサラダ油集めたらできるんじゃないかな?知らんけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:45:09.42ID:vGi7LRhS0
スクランブル交差点ってそんなにカップルいないよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:45:18.27ID:OjERWGGX0
ただのアスペやん
そっとしとけよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:45:26.88ID:RzeS94SA0
すばらしい計画だ。オレも与したかったワ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:45:34.17ID:VPZMF3WU0
逮捕する前に警察官が警棒でボコボコにしてお仕置きするべき
ただ捕まえて牢屋に入れるのなまぬるくね?
手足へし折って治療もせずに飲まず食わずで苦しめてほしいです、できれば教育の一環として指の骨もへし折ってほしいです
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:45:36.26ID:D/mIZI1G0
お前には無理
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:00.95ID:unCo0ZFG0
どうやって?サラダ油で爆弾でも作るのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:01.55ID:s3caLKSQ0
口だけ、やってねーじゃんよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:04.80ID:DrHHL1os0
コイツ、キチガイ無罪狙ってやがるwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:07.38ID:2JRAvx3a0
幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思っていたんじゃないか?
幸せそうなカップルが歩いている場所って渋谷とかだよね?
渋谷のスクランブル交差点を爆破しようと思っていたんじゃないか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:09.81ID:7Xhdx3NR0
サラダ油使うような人が爆破なんてできるのかよ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:11.17ID:SQ+Hat9n0
こいつがアホで本当に良かった
もう少し知恵があって携行缶にガソリンいれてもってきてたら被害者すごい数になってただろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:13.43ID:kS6GVs4z0
理系でサラダ油とかニワカだな最低限無水エタノールとか考えつかんのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:13.79ID:7Nj0ay570
岡庭のが危険だったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:20.41ID:Og/uGVz90
>>12
さすが東京都民だわ。


逮捕の男「乗客殺せず悔しい」 境遇に不満、無差別襲撃か―小田急刺傷事件・警視庁
2021年08月08日20時30分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080800311&;g=soc

 東京都世田谷区の小田急線車内で乗客10人が刃物で切り付けられるなどして重軽傷を負った事件で、殺人未遂容疑で逮捕された職業不詳対馬悠介容疑者(36)が調べに対し、「乗客を殺せず悔しいが、逃げ惑う姿を見ることができ満足だった」と話していることが8日、捜査関係者への取材で分かった。

 対馬容疑者は「自分の人生はうまくいかない」とも供述。警視庁成城署捜査本部は、境遇への不満から無差別に乗客を襲撃したとみて、詳しい動機を調べている。
 対馬容疑者は6日夜、成城学園前―祖師ケ谷大蔵間を走行中の快速急行内で刃物を振り回すなどして、乗客の男女10人に重軽傷を負わせた。このうち最初に襲撃した都内在住の女子大学生(20)に対する殺人未遂容疑で、7日に逮捕された。
 捜査関係者によると、対馬容疑者は女子大学生を襲撃した理由について、「若い女の子でピンク色の服を着ていた。勝ち組だと思った」と話しているという。「女性や幸せそうなカップルが憎い」という趣旨の供述もしており、捜査本部は特に女性への恨みがあったとみている。
 対馬容疑者は青森県五所川原市出身で、幼少期に東京都世田谷区に転居。都立高校を卒業後、中央大に入学したが中退した。その後は人材派遣会社に登録し、コンビニやパン工場などで働いていたという。親族は捜査本部に対し、「(同容疑者は)コミュニケーションに少し難があった。本人は大学中退を気にしていた」と説明している。
 捜査本部は8日、対馬容疑者を送検し、川崎市内の自宅を家宅捜索した。ノートパソコンや携帯電話などを押収し、解析を進める。


対馬容疑者、大学中退後はコンビニ勤務など職を転々…知人「人柄変わったと聞いた」
2021/08/07 21:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210807-OYT1T50426/

 東京都世田谷区を走行中の小田急線車内で起きた刺傷事件で逮捕された、自称派遣社員の対馬悠介容疑者(36)は、捜査関係者によると青森県五所川原市出身。幼い頃に、母方の実家があった世田谷区に移り住んだ。区内の小中学校を卒業後、都立大付属高校に入学。その後、中央大理工学部に進んだという。

 大学で同じテニスサークルに所属していた知人男性は取材に「新歓コンパなどの場で、周囲になじめない新人を見つけると、積極的に声をかけていく優しい人だった」と振り返る。

 だが、大学は卒業せずに中退していた。その後、職を転々とし、昨年6月頃には人材派遣会社に登録。コンビニ店やパン工場などで働いていたという。

 知人男性は「中退後、人柄が変わったようだと人づてに聞いたが、まさかこんな事件で逮捕されてしまうとは」と驚いていた。

 警視庁は8日、対馬容疑者の自宅を捜索し、生活の実態を確認する。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:28.38ID:5C1ggzVg0
>>1
灯油の買い方も知らなくてサラダ油で放火しようした人には無理だと思うます
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:32.32ID:TsSqs90I0
>>2
終了
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:33.49ID:Tse5nO6G0
サラダ油雑魚が武勇伝武勇伝
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:07.18ID:XL4oBP110
爆薬なら
市販品でも
簡単に大量に作れる手段は
いくらでもあるのに...口だけ野郎か?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:10.33ID:NzKux/vW0
交差点って爆破できるの?
バンカーバスターでも使うの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:18.17ID:YDOj4wb60
大言壮語恥ずかしいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:26.07ID:+cBJxrrE0
理系はこんなのばっかりだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:48.55ID:l90FgL8t0
サラダ油で?!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:56.70ID:W9j2o89i0
>>61
多分そう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:05.73ID:TsSqs90I0
>>66
リア充爆発しろって事だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:36.26ID:KeVR2WwZ0
>>1
えっ?靖国神社のトイレじゃないの??
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:38.31ID:Dhc66Io00
みんな、こいつ人間性の異常さについて言わないで、
中央大理工学部へのルサンチマンばっか吐き出してるの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:38.34ID:+S5cfxsV0
渋谷スクランブル交差点の爆破なら見てみたかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:41.82ID:l90FgL8t0
ユトリーヌにしては若いような気がする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:51.52ID:OxKJmOox0
能力的に無理そう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:51.74ID:RWHi3lFo0
おまえら負け組独身ゴミおじさんも、女ヘイト仲間として駆けつけてやれよw
サラダ油持ってさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:58.52ID:ib+5IiG+0
高温のサラダ油を電動噴霧器で霧状にして着火、
汚物は消毒だ〜!
をやって欲しかったな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:59.62ID:fVos1RYL0
幼稚、稚拙、何より理系にしてはバカw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:02.11ID:QtWE7Vc10
>>2で終わらすなとあれほど言われてるのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:06.37ID:0ijVwkzh0
本当に馬鹿で助かったな
刺された女性が無事回復してくれたらいいが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:11.55ID:MjvSICkn0
サラダ油で?と書こうと思ったらみんな書いてたwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:24.79ID:wlfaqpIb0
妄想中学生かよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:25.12ID:pvbhKbIX0
それでサラダ油かよ知的入ってんな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:27.85ID:YDOj4wb60
次はオリーブオイルでも使うんじゃね?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:30.89ID:OU/PCHdF0
>>1
こいつに次官みたいな親父さんがいれば
事件は無かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況