X



【小田急10人刺傷】逮捕の男「これだけやったのに一人も殺せなくて残念」「自分はくそみたいな人生。不幸は周りの人のせい」★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/09(月) 06:54:20.24ID:CPWUKszT9
https://nordot.app/797031242431774720?c=39550187727945729

東京都世田谷区を走行中の小田急線で乗客10人が切り付けられるなどした事件で、
女子大学生(20)への殺人未遂容疑で逮捕された職業不詳対馬悠介容疑者(36)が
「逃げ惑う姿を見て満足したが、これだけやったのに一人も殺せなくて残念」
と供述していることが8日、捜査関係者への取材で分かった。

「自分はくそみたいな人生。不幸は周りの人のせい」とも供述。警視庁成城署捜査本部は、
自身の境遇に対する不満が背景にあったとみて、同日、川崎市の自宅を家宅捜索するなどして
経緯を調べている。事件が起きた車両の現場検証も実施し、同容疑者を送検した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628425903/
1が建った時刻:2021/08/08(日) 18:21:25.70
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:21:04.75ID:W7JiFDFu0
コロナ感染は五輪のせい、と他人に責任転嫁してる奴は、
こいつの不幸は周りのせいという考えと同じ
すべてが自業自得だよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:21:13.76ID:0/1gy5nE0
目的の店が閉まっていたから帰路で暴れ出すような計画性の無さが
全ての原因。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:21:15.86ID:BkDj/ZkA0
>>26
お前もかなりヤバイやつだなwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:21:28.72ID:9p3KcmfJ0
>>1
本気で大量殺人狙ってサラダ油って思考からすると
まぁ自分でクソみたいな人生にしてきちゃったんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:21:32.86ID:A+4s11As0
多分統失っぽくないか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:21:51.47ID:buRFupPzO
>>1
かわいそうだとは思う、同情もするよ
だけど出所したらまた新しい自分を作っていけばいいし希望を捨なければならないほどの地獄ではない
本当は何の為に何をやりたかったんだ?
誰の為に何をしたいのか?
その辺は自問自答すべきだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:22:06.81ID:LpuhYahi0
獄中著「童貞力」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:22:16.52ID:SDVonX6x0
>>89
まあ縋ってれば餌がもらえるとか
人のせいの原型かもしれんね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:22:29.12ID:b7iyK2bEO
>>96
学食の厨房で揚げ物係として雇ったら中央大を褒めてやる
なんせサラダ油だw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:22:55.07ID:zivGWOUp0
放火はガソリン使うべき
京アニ見習えよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:23:10.74ID:LXlngm6W0
・異性への執着が強い
・人間関係が勝ち負け
・何んでも他人のせい

典型的都民だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:23:16.88ID:i0ka6nLS0
支持率28%だけあるな
ゴミしか支持してないじゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:23:28.79ID:J7tte2Om0
つか人殺してたら償いようがないからな。
サラダ油とか言われて笑われるのはまだ幸運と言える。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:23:58.69ID:XQAs/x6e0
わかるわー
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:24:23.83ID:tzDnYFXN0
何となく生きてると10-15年なんてあっという間だしな
歳取れば取るほど体感時間短くなっていくオマケつき。

ついで意固地・頑固になっていくから、他人の言う事聞けなくなってくる。
独りよがりな思い込みが激しくなっていく。
自分が選んだ道とはいえ、八方ふさがりだね。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:24:48.54ID:enCk14Pb0
>>9
同級生の話では学生時代はモテモテで人気者らしいから何処かで拗らせたんだろな
最初から諦めてる俺らとは違う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:25:00.25ID:odfcDluq0
>>24
娑婆から逃げるのが目的なら牛刀も持ってたんだし警察署に突入する方が話が早いわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:25:16.17ID:i0ka6nLS0
掲示板を世論誘導に使う28%のゴミ

完全に人のせいだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:25:17.23ID:eA6Sns5f0
殺人未遂の前科ついたらクソみたいな人生とやらに拍車をかけるの確定なんだが
出所したら今度こそ殺人をしでかしそうなのが嫌だなぁ〜
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:25:27.72ID:qfTiqWp50
こいつ中央大出てるんだっけ?
そこそこ頭いいかと思いきやサラダ油に火を付けたり
わけわからんw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:26:17.59ID:3GUD6fF+0
「駄目な奴は何をやっても駄目」説が、また1つ証明されたか…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:26:24.17ID:W5cjbfLp0
サラダ油で放火しようとした奴がスクランブル交差点爆発は大草原
しかし連日ペラペラよく喋る男だ
友達も恋人もいなくて警察と喋るだけでも嬉しいのかと思うとちょっと哀れ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:26:28.25ID:veJSmvIz0
出所してからリベンジだね!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:26:33.04ID:1cUGneHC0
>>9
そういうマイペース良いよな
SNSで画像が出回るせいかプラモも以前に比べて良い趣味扱いされている気がする

この犯人は自分の楽しみを見つける努力をせず、他人を傷付け逃亡した挙げ句逃げるのに疲れたなんて言い出した甘ちゃんだからな
全て人のせいにしてりゃ何もかも上手く行かんだろうよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:26:47.12ID:oCGFQ2tR0
キチガイ無罪?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:26:55.57ID:b7iyK2bEO
>>106
まあ実際のとこサラダ油の可能性を拡げたってとこだけヤツの功労かもな
おれもフレンチドレッシング用に面白そうなサラダ油買ってこようって気になったし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:27:05.46ID:3GUD6fF+0
>>133
出てない、中退。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:27:10.54ID:B0/9g1xqO
大学も入ってナンパサーでホルホルしてたのに
どこがクズ人生でなんで周りが悪いってことになるわけ?
大学デビューではしゃぎすぎて自分見失っただけじゃねーの?
大学入ったら普通周りと自分見比べて身の程知るだろ
金持ち貧乏頭いい奴要領いい奴努力家サボり魔それぞれいて
自分はどの辺か否応なしにわかるだろうに
他人のせいにすることだけ覚えて
国籍と性別だけ誇るためにミソジニーになることを選んだクソじゃん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:27:20.29ID:LmRCpn8K0
>>80
まぁ自分が不幸であることに気づかないっていうのはある種の幸せの形よね
馬鹿な方が人生は楽しめるのかもしれん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:27:27.35ID:GSWQezAT0
死者がでないだけで、これは死刑にすべきだと思う
更生の余地なし

重症の子がただただ可哀想
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:27:51.82ID:enCk14Pb0
こいつに素通りされた女性もちょっと悲しみ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:28:11.61ID:Ao7kLjCH0
>>18
じゃあ京アニの犯人て頭良かったん?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:28:51.86ID:2t67oBNM0
今年に入ってすでに147件以上… アメリカでは銃乱射事件が前年に比べて約73%増えている

https://www.businessinsider.jp/post-233316
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:28:52.76ID:nVdJMBuF0
何をやっても中途半端だな。
ターゲットがそもそも違うだろ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:05.48ID:1cUGneHC0
>>123
自分を可哀想だ不幸だと思うと頭の中に気持ち良い物質が出るんだろうね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:07.97ID:KZwl+GOm0
刺された人には悪いが
犯人がバカで良かったな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:14.28ID:i0ka6nLS0
>>137
関係あるだろ
必死に誤魔化すなよ28%くん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:23.51ID:F/IV9Oy10
>>31
そう言う感謝の気持ちは更々無く、
ただ高過ぎるプライドで自分の不遇を怨んでたんだろ、自分の選択の結果なのに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:28.04ID:Uxz2fMYH0
じつは知能犯じゃないか?
「万引から発展した偶発」を装って計画性を隠し
サラダ油を使って知能の低さアピールして心神喪失を装い
いかにもありがちな動機をベラベラしゃべって
菅政権にダメージを与えるために
五輪期間中にソフトターゲットを狙ったテロであることを隠蔽している
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:31.09ID:LxnODeaw0
もしサラダ油に着火しようとするなら火炎放射器かナパーム弾が必要だろうから
それでサラダ油への着火が成功したら大惨事に
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:32.62ID:TE8eTdlY0
>>150
賛成
司法の英断を求めたいですな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:46.13ID:TWMjOLeX0
家宅捜査の時にアパートの扉が出てたけど
内側に何か落書きだかなにかで汚れまくってたな
精神異常か薬やってそうだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:29:54.92ID:09TRaice0
>>100
それと比べたらみんなゴミみたいな人生だろ
少なくともここで書いてるのは
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:30:02.34ID:Uu6MIO220
おいおい、氷河期より先にゆとりが狂ってんのか?
流石の忍耐力のなさだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:30:03.73ID:OL9G9Mvp0
パヨクさんこういう弱者救うことが大事じゃないの?

左翼がなぜ支持を失っているかの理由はひどく単純で、
人生が期待通りにならなかった氷河期や
それより若い世代の非正規層の、特に男性を「弱者」と認めず、
彼らよりはるかに恵まれている高学歴高収入正社員の女性や、
裕福な障害者や外国人を「差別されている」としてきたからですよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:30:10.59ID:40ZJC1aM0
身体健康で幸せやん
子供の頃から病気がちだと
まず諦観の境地を学ぶぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:30:23.28ID:kKMzkoAV0
料理してる時、サラダ油に火がついた経験があると言ってたよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:30:26.69ID:6AC4Z2Ma0
サラダ油にチャッカマンで点火しようとする辺りに凝縮されてる
調べたり試したりせず、常にぶっつけ本番で綱渡りの人生歩んできたんだろう
それでも最初は上手くいってたから自己評価が高く、押せ押せだった
ところが、限界が来る。そうなると自己評価は一気にマイナスに振り切る
でも自分で解決の糸口を探さない。いや探せないのだ。そもそも調べるという発想がないから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:30:27.23ID:vnPTE1qL0
流行りの漫画みたいに、失敗したらタイムリープで繰り返せたら
違う人生が歩めるのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:30:40.98ID:KtEUqeWb0
マスクしてるかんじは普通にみえるけどとったらブッサイクなんやろか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:31:07.34ID:JPQqhW530
そうだね、ダメなやつだね…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:31:27.79ID:bPRtMEyj0
>>9
素敵
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:31:30.01ID:7GZ2eLmO0
>>156
あいつは天才的バカだろ
こいつは本当に中途半端
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:31:43.18ID:oCGFQ2tR0
>>133
中央大も慶応みたいにバカでも入れる制度があるの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:31:43.68ID:3YoJjD1s0
こういう人いるね。
自分が不幸なのは、人のせい。
自分が悪いことをしたのは、周りが悪いから。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:31:47.61ID:DoOcygKI0
パヨク 安部のせい

お仲間だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:31:57.57ID:TWMjOLeX0
>>168
カセットコンロ持ち込んで天ぷら上げまくってそれに
化繊のカーテンで覆えば燃えるかな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:32:36.81ID:Q7erCpG00
コンビニに自首するアホ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:32:38.00ID:7+yNo24C0
頭も顔もいいのに何でこんな事に
勿体ないのう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:32:41.43ID:2+g4WNex0
36なら同年代だと
結婚して子供を
私立の幼稚園に入れてる
ような歳なのに
こいつ何やってんだろ
自称ナンパ師のわりに
まともな女釣ってないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況