X



【コロナ】大阪「天井見えない」感染増、東京と同水準まで拡大「想定の必要ある」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:26.10ID:gXU/k5xv9
※2021/08/10 08:36読売新聞

 新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が大阪府と首都圏3県に拡大され、1週間が経過した。全国で過去にない感染拡大となり、大阪府でも1日あたり新規感染者が春の「第4波」のピークを更新した。入院患者は急速に増加し、医療逼迫ひっぱくの恐れも生じている。

 9日の府内の新規感染者は995人。9日までの直近1週間の累計は7980人で、人口10万人あたりでは90人と「第4波」のピークと並んだ。前週からの増加比は1・4倍で、「どこまで増えるか、天井が見えない」(府幹部)状況だ。

 東京都では5日に1日の新規感染者が初めて5000人を突破。9日時点の直近1週間の人口10万人あたりの感染者数は207人と大阪の倍以上だ。

 感染力の強い変異ウイルス「デルタ株」は、首都圏で先行して置き換わりが進み、現在9割程度を占める。関西はまだ6割程度とされ、今後、割合がさらに増える可能性が高く、府健康医療部は「東京と同水準まで感染が拡大すると想定する必要がある」と警戒する。

 入院患者はこの1週間で1・4倍に増え、ワクチンの普及で余裕があった病床も厳しくなってきた。

 9日現在、重症者が112人、軽症・中等症者が1677人。最大確保病床に対する病床使用率は重症(587床)の19・1%に対し、軽症・中等症(2531床)は66・3%で、1週間で約20ポイント上昇した。

 自宅療養者は6134人。第4波のピーク(約1万5000人)に比べると半分以下だが、宿泊療養者は2399人で第4波を超えている。療養用ホテル(4076室)の使用率は58・9%で、府は近く6000室まで増室するものの、収容力が不足すれば、自宅療養者が急増する恐れもある。

 宣言による人出の抑制効果は思わしくない。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20210810-567-OYT1T50037
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:29.97ID:7Yj7DguP0
【コロナ】大阪「天井見えない」感染増、トンキンと同水準まで拡大「想定の必要ある」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:08:31.19ID:R8+1I9Lo0
目が悪いのかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:10:57.67ID:uVupZQG+0
ワクチン打った奴のブレイクスルー感染をなんとかしろよ
本人は症状ないからタチが悪い
感染者が減ったんじゃなく医者に行ってないだけだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:11:45.22ID:1QvroAHR0
大阪これからガンガン行くだろ。
ヒャッハーとウェーイしかいないから。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:14:43.97ID:3cD+lhBg0
兵庫かもしれんが、それで甲子園やりますか 普通 バカじゃねーの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:15:29.33ID:aTIcq0SI0
>>7
人による
自分は完全に籠もって生活してる
子どもも大人しく家にいる
ウェーイとやらがいるならこっちが自衛するしかない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:16:04.07ID:8Gjw/qqL0
アメリカなんて死者10万越えとるのに
未だに無警戒のマヌケウジャウジャおるからな。
馬鹿は死ななきゃ治らない、は間違った考えじゃないな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:16:37.55ID:Gpdlg2c40
飲食店の人たちは今どういう規制があるのか詳しく知ってるだろうが
一般市民からしたらなれっこに成ってしまって今どういう要請があるのか精密に知ってる人など居ないだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:16:44.50ID:WH1X7dDK0
変異変異で永遠に続く、終わりは無い!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:16.45ID:y4fARz8w0
第伍波 見
     え
     な
     い、天井
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:22.27ID:L8ShVDD80
こういう状況下だが、本当にだんじり祭やるんかね?
クラウドファンディングは中止したみたいだが、正式なアナウンスは出てないしな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:25.02ID:vdca+ody0
夏の甲子園で阪神地区は感染急拡大
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:36.56ID:CO5jpAi30
>>6
じゃーみんながワクチン打てば解決
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:34.46ID:Os0Ttdzw0
>>11
籠ってても買い物とかするじゃん。スーパーとか見てると、マスクもしてないガキが奇声
発しながら走り回ったりしてる。あれで商品に飛沫が付きまくってると思うんだよね。
まあ、奇声発して走り回ってるのは俺の住んでる大阪南部だけの特徴なのかもしれんけ
ど、ババアとかあれこれ触って商品選びするのはどこも同じと思う。誰が触ったかも分か
らん商品もちょっと怖い気がする。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:38.06ID:hJ4hqQxN0
ワクチンだのオリンピックだので危機感喪失してるからな
ゲイツの思惑通りでよかったじゃないか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:19:13.93ID:vHR6Isuc0
そりゃ感染力、水ぼうそう並み、ってことはインフルの7.5倍だからな。
感染者はこの先もウナギ登り、未接種者は全滅するがな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:00.68ID:vkKVUhNu0
まだ盆も明けてないのにね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:27.66ID:Bs13mp810
>>1

な?
感染拡大は五輪関係なしだろ?
五輪が関係してるなら大阪は増えないはずだし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:03.22ID:Xjbe8lFd0
甲子園中止で、学習塾でも広がってるくらいだから高校生も感染する
命を大切に!お祭り気分で甲子園周辺の飲食店が込み合うかもしれないし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:22:47.37ID:XSWU97fw0
アパとかのホテル業界はぼろ儲けだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:13.87ID:+Lh757iP0
>>7
東京のあの惨状をみたら、さすがに大阪であれはない…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:56.84ID:kMag+7U70
>>27
お国の一大事なんだからアパには無料で供出させろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:25:09.89ID:pw4yWWJX0
甲子園入場行進させてんのかよ
密だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:25:39.73ID:tTH7hhZe0
出勤を抑制しないと、大変な事になる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:05.52ID:x8N03jU20
東京はオリンピックやってるんだから大阪は飲みに出ようってなるからな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:10.08ID:tC4/io6D0
>>19
うむ。マスクなしガキは大阪南部だけだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:10.66ID:0GddmloU0
>>6
ワクチン打たないやつの面倒は見きれないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:30.58ID:5bAfFXZo0
釜の底が抜けたから天井は遠いね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:54.58ID:GyDs1WXY0
確かに一時期感染者数や死者がトンキン並になったけど
全期間トータルで見たらトンキンがレジェンドすぎて追いつけませんわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:52.51ID:kMag+7U70
カクテル療法は軽症段階からの点滴だから導入すると入院キャパが忽ち払底する
上級国民向けにこっそりやる方法なんだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:28:28.59ID:3WcLUMPz0
死者率だろ

あほ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:28:50.53ID:8o4kb73p0
大阪は上限1200くらいだともう結果が出てるよな
続けば医療崩壊で吉村はんよう殺っとるになるだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:29:43.88ID:kMag+7U70
なんで他県で1日1万以上軽く検査できてるのに、東京はできないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:46.83ID:WCZslZU90
応援団とブラバンOKで甲子園も無事開催された。
選手と学校関係者が体調が悪くなっても申し出をしにくい雰囲気にならないと良いが。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:31:17.91ID:vdca+ody0
死の甲子園大会、開幕
阪神地区は感染再拡大へ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:31:51.95ID:OkWUMjI90
まず神奈川と千葉心配した方がええんちゃいますかね、自分らw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:46.61ID:CRog3VpM0
>>41
甲子園は大阪ではない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:08.01ID:/jUvD9NE0
また吉村のガラスの天井が出てくるんかw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:56.37ID:/TLI5KVt0
政府も国民もアホだらけ何回同じことやってんの?本当事ある事にこんなに増やして感染者街中に増やしまくって自分らの首を絞める、
馬鹿だから学べないのかな?低脳猿達は(呆れ)学べないならさっさと消えてくんないかな?邪魔なだけなんだよなお前ら低脳が。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:32.96ID:/HCyHwtA0
ワクチン打ったら死ぬしな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:10.30ID:6M9PRD1w0
本当にコロナで寝込んでたり死んでたら
街中には誰も歩いてないし電車にも乗ってない
今の状況がコロナのすべてを物語ってるんだよね
0058c
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:21.59ID:3EAgpfiM0
>>38
病床余裕
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:22.48ID:1l8Aemud0
>>53
お前らクソ男共も同じだ
何度も自民再選させる、街中で酒飲みウェーイする
自粛警察気取りでわざわざ騒ぎ起こす
男はクソの役にも立たない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:43.13ID:jkkAq1X50
4月、毎日救急車の音がヤバかった。
昨日くらいからまた増え始めた
もう聞きたくなかったのに。
大阪は一度失敗してるし東京見てるんだから
さすがにまた4月の時みたいな事府政はしないだろ、と思いたい、思いたいが…。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:30.80ID:5KIbLkOB0
吉村は、緊急事態宣言をだすという国に抵抗していたというw
あいかわらず、ダメダメじゃん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:47.07ID:9bdPHoBS0
>>29
高校野球をなめるなよwwwwwwwwwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:03.87ID:raN37wel0
デルタ株を舐めたら怖いんやでぇ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:38.10ID:Vy/JBBjF0
>>10
コロナ感染者拡げる気満々の主催の朝日新聞社。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:46:58.99ID:5IpUzD+Z0
極限ブレイク
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:51.99ID:5n4bJuhm0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:02.57ID:5IpUzD+Z0
鎮圧ワクチン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:46.05ID:hJ4hqQxN0
>>19
そんなに神経質になるとてめぇが生きにくいだけだろ
どの国にも一定多数の知恵遅れがいるのは当たり前
もはや物品を介しての感染は避けられんよ
ただ100や1000程度のウイルス数で発症するほど人のカラダはヤワじゃない
感染防止なんて古い脳は捨てて発症防止に専念するこった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:49:57.27ID:yp/tQ0z90
これからどんどん検査数増やす予定ということが分かる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:26.64ID:VeahxBRp0
去年の4〜5月と同じことをするだけ 給付金はないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:52:43.76ID:3t2fD3UG0
>>1
維新が無能な証拠だなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:53:55.43ID:3t2fD3UG0
>>50
今月からは、どっちも無能な維新だがなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:55:37.26ID:NyA/X7hB0
朝日新聞は一日も早く甲子園の高校野球を中止しろよ!
学徒動員ですやんw


https://i.imgur.com/LkmPLEp.jpg
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:59:26.51ID:ZWjnpDoS0
まずは何度も感染拡大させたバカ知事を辞めさせろよ
それから感染対策を始めないと無意味やわ
吉村のせいで何回感染拡大してんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:01:19.05ID:TnV7uZ+z0
甲子園は兵庫県西宮市にあるが
ほとんどの関係者は大阪を経由して現地入りする
なんなら大阪に宿泊する

どんどん感染者増えるよ^^
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:23.92ID:QgGA5Fw60
これが実態。大阪が増えても東京沖縄のレベルが異常を通り越しているので落ち着く気配はない
https://i.imgur.com/l8dVwdE.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:10:26.74ID:1z+RALv+0
>>64
修学旅行いきまくりだしな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:10:29.24ID:Q3FdFyy/0
春も高校野球であっという間に増えた。
トンキンからの移動が主要因。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:17:09.08ID:733Y3NFG0
甲子園は大坂ではありません、兵庫です
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:20:52.56ID:kNFTWGZQ0
ワクチン枠狭過ぎて予約全く取れん。
自衛隊ですら5分で受付終了。

やる気有るんか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:21:17.80ID:rGGj99rj0
132年前に出現したヒトコロナウイルスOC43は、
「ただの風邪or無症状」ウイルスとして、
ほとんど全員が毎年感染を繰り返すほどに、広く蔓延したウイルスになっている

新型コロナウイルスもそれを目指すなら、
デルタ株の世界的大流行は、ある意味、そういう正常化に向けた動きなのかも知れない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:28:18.36ID:VZ6dBHrE0
これでも大阪は医療崩壊してないんだよな
去年の騒ぎはなんやったやろなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:38:31.44ID:DBDqXVUM0
>>85

国際と国内

違いが大きい  分かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況