X



五輪中止を主張し五輪スポンサーを降りなかった朝日新聞が主催した甲子園(有観客)が開幕★2 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 13:22:39.91ID:Tr98HW8R9
第103回全国高校野球選手権大会は10日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で開会式が行われた。新型コロナウイルスの影響で昨年の第102回大会は中止となり、2年ぶりの開催。台風9号の影響で開幕が9日から順延された。大会は休養日3日を含み17日間の日程で行われ、決勝は26日の予定。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081000159&;;g=spo

一般客への入場券販売は行わないと発表した。新型コロナウイルスの感染再拡大を考慮し、スタンドへの入場は生徒や保護者ら学校関係者に限定する。

入場者の目安は一、三塁側の内野席にそれぞれ約2000人とする予定。学校関係者の範囲については「OB、OGも含まれるのでは。最終的には学校に判断していただく」と同会長。各校の責任者に人数、氏名を記入した入場者確認表の提出を求め、代表校の関係者は大会前、初戦勝利後、準々決勝後にPCR検査を実施。試合中、ベンチにいる監督や選手はマスクの着用が求められ、大声での校歌斉唱や球場の土を持ち帰ることは控えるとした。

代表校から感染者が出た場合は緊急対策本部で対応を協議。集団感染でない場合は大会への参加を差し止めない。集団感染と判断し、チームが出場できなくなった場合は代表校の差し替えはしない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b11315058a1e23dcf98b3a0fe6df283ddcb6e8

第103回全国高校野球選手権大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催)

https://www.asahi.com/articles/ASP885CZ3P88PTQP00B.html

(社説)夏の東京五輪 中止の決断を首相に求める 

この夏にその東京で五輪・パラリンピックを開くことが理にかなうとはとても思えない。人々の当然の疑問や懸念に向き合おうとせず、突き進む政府、都、五輪関係者らに対する不信と反発は広がるばかりだ。
冷静に、客観的に周囲の状況を見極め、今夏の開催の中止を決断するよう菅首相に求める。

2021年5月26日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14916744.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628562551/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:30.95ID:OCm2Ojxk0
オリンピックは大会関係者だけで450人感染したんだが、
甲子園ではそれ以下になるだろうからバカウヨは黙っていた方がいいぞ。
恥はかきたくないだろ?ゲラゲラ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:50:52.08ID:xEOioUUy0
有観客?見に行きたくてもチケット売らないから見に行けないんだが?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:15.32ID:801BPT1Z0
つーか、朝日叩いても

お前の人生よくならんのにw

相変わらずバカウヨさんは、国内の分断工作に御執心
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:21.26ID:k6qIkZcs0
なぜ中止しない?不思議だな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:25.09ID:6Fge/Dz90
>>87
日本が金メダル取った瞬間に感染者数速報に
番組切り替えて叩く犬HKは露骨でしたわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:52:06.36ID:nCQU6gPL0
>>1
なにも問題ないじゃん
何が言いたいの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:52:14.76ID:yEBL4sS/0
>>104
ルール通りにやれば別に何でもいいよ

でも朝日はイベント自粛しないと矛盾だらけの嘘つき新聞だと思われてしまうよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:00.92ID:tpYTwGrM0
>>102
あれ?
ワクチン接種は?
PCR検査は?
隔離は?
高校野球ザルじゃん
これ
朝日新聞がオリンピック中止の理由に上げてたんだけど?ん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:15.73ID:801BPT1Z0
バカウヨ「五輪反対派は、これまでの選手の努力を無駄するな!」

バカウヨ「甲子園反対派は、、、あ、俺だわ」

ダブスタ(笑)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:42.19ID:vB2kmXtM0
>>115
高体連はダメだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:49.19ID:iV5DLKT90
クラウドファンディングの寄付で、
開催したのか。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:52.05ID:+D3fG1nj0
朝日の記者は基地外、経営者はまとも、まともなんだけど
基地外使って経営して生きてるから鬼畜かな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:52.39ID:grUCuBWQ0
スポンサーがアカヒなら報道自主規制でどうにでもできるもんなw
クラスターが発生してもなかったことにできるし,大会終了後に死人が出ても関係ないと言い張るに決まってるw

脳筋は コロナにかかって みんな氏ね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:14.56ID:k6qIkZcs0
>>118
甲子園反対というより一貫性がないんだな信用できんな、という感想ですね、
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:17.05ID:EiSK6NQo0
>>116
ワクチン打ってない選手でも普通に出場してた
キット足りなくてPCR検査できてない日もあったけど普通に選手は何のペナルティもなかった
選手村に泊まってない選手も多数いたけど何の制裁もなかった
俺は朝日じゃないけど言い訳しようと思ったらいくらでも言えてしまうぞw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:57.27ID:bq+Fu8ex0
で、甲子園決勝終了直後にアンケート
「甲子園大会をやってよかった」 が90%以上。
アカヒ新聞に感謝しろよ!!って事になるなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:25.03ID:tpYTwGrM0
>>105
違うよ
朝日新聞のダブスタを叩いてるだけ
高校野球もやっていいよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:27.42ID:yEBL4sS/0
正直言って朝日だけじゃなく尾身も糞

甲子園を開催したら気が緩むといって反対しないといけない
絶対緩む人いるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:29.54ID:9ToZ29E70
>>123
地方新聞への規制までは出来ないから、神戸新聞見てたら甲子園が原因か分かるよ。
それとこの後急激に感染者増えた地域の新聞も参考になる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:00.84ID:vB2kmXtM0
高体連は去年開催する競技としない競技があると不公平だからって事を理由にしたのよ
だったら冬も全部中止にしないと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:16.58ID:WSnSP70t0
五輪マンセーしたネトウヨは朝日新聞主催の高校野球マンセーしないと
整合性、一貫性が全くないし、やっぱりネトウヨはダブスタのクソバカと罵られるぜ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:58:30.85ID:R4s7caB80
観客居ないからテレビ的には盛り上がらんね、地方大会みたいだw
まあ開幕できただけでもマシだし選手達は楽しそうだからいいけど
コロナ拡大しなきゃいいね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:58:39.90ID:dk7KN/cn0
ワイは甲子園見たいからな、別にかまへん
なんせ主催の朝日新聞社がコロナ対策を完璧にしとるんやろ
関係者枠の在校生、ブラバン、チア、親族、OBを2,000人まで応援に入れるのもかまへんなwww
朝日新聞社と高野連が責任持ってるんやろ?

兵庫県民としては、五輪の打ち上げで醜態晒してるから不安やけどなwww

が、国民主権やからなwww
緊急事態宣言に従わないカラオケ店で午前4時までテロ朝連中が泥酔するのも自由だよなwww

政府は強制出来へんからなwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:58:41.28ID:CVdu6ivl0
五輪なんかやらんくてもいいから高校野球は中止しないでやって欲しかったからOK
特に甲子園は毎年やって欲しいわ
マモノが仕事した時の観客の一体感が堪らんわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:05.37ID:oh9luVAa0
ブラバン、合唱ありだから鳴り物は打楽器のみ大声禁止のプロ野球やJリーグより対策がザルなのにな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:07.39ID:EiSK6NQo0
オリンピックパラリンピック修学旅行フェス甲子園、本当に全て中止すべきだったのになし崩し的に全部強行開催だからな・・・
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:38.19ID:fR05nGO30
あれ?
甲子園って全国から集まるよな?w
何で五輪の地方開催の有観客反対したんだよ
こっちも反対しないとおかしいじゃねーか
ゴミメディアが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:58.17ID:FOaRGcDn0
>>105
俺は五輪にしろ高校野球にしろ観客満員で開催していいと思ってる
野球もJリーグもその他のスポーツも演劇なども
しいて言えば居酒屋だけ制限してマスクなどする程度でいい
コロナはワクチンじゃ防げないから

朝日新聞が批判されるのは
五輪は危険だからと中止と言っておきながら
朝日新聞主催の高校野球は中止どころか観客を入れて開催している
こういうダブスタのクズは嫌われる
5ちゃんみたいなクズが集まるところではダブスタでもいいわ
一応朝日新聞は報道という立場だからね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:00.68ID:qEFpTuJu0
>>105
朝日新聞の言論機関としての一貫性のなさ、ダブスタを批判してるわけで、甲子園そのものを批判してるわけじゃないよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:21.92ID:PT1gj07y0
高校野球って、海外からのウイルス持ち込みされる恐れあったっけ❓(σ´Д`)σ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:00:54.29ID:ngboj+Sj0
>>1
なにこのガチガチのダブルスタンダードw
朝日は恥ずかしくないのか
人間の神経じゃないわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:01:04.54ID:YIqGKdH50
選抜は結局10万人動いたなんて話もあるし
今回は関係者(4000人)しか入れない方針で
大好きなPCRの頻度は五輪未満

部員から陽性出た作新も結局出場だし
よく五輪にケチ付ける気になったな
なんかクラファンもやってるしハート強すぎ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:03.51ID:sQfvTMmz0
ワクチン未接種の大応援団が喉がつぶれる程の
大声援え飛沫を飛ばしまくってるぞ!!!!!

今関西で起きている感染拡大は100%朝日の責任!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:43.19ID:qQcztVoJ0
>>138
4000人も自称「関係者」の観客入れて
無観客開催とは大笑いだよ
とうぜん入場料は取ってるんでしょw
完全に黒字めざした観客入場じゃん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:36.80ID:R4s7caB80
横浜はラッキーだったな
東海大相模は春の優勝校だからコロナ辞退がなきゃ横浜は出られなかったよ、そんなに強くないしな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:04:21.42ID:qCD74cAK0
>>2
↓読むと面白い

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:32.29ID:qQcztVoJ0
>>137
オリンピック開催派は他のイベントも有観客で反対してなかったけど
朝日新聞は社説で開陳したオリンピック開催反対の理由が
自分にブーメランして刺さってるだけだぞ
なんで無観客はおろか中止しないのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:37.54ID:WsvXkLqK0
朝日のクズっぷりは凄まじい
五輪選手やアスリートには朝日が五輪を中止させようとしていた事実を未来に語り継ぐべきだ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:34.04ID:GOn0ky5a0
五輪の小学生観客は徹底的に叩いて潰したくせに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:49.33ID:R4s7caB80
入場料は取ってるか知らんが今見てる限り関係者もあまり多くはなさそうだがね
保護者、部員、ブラバン50人くらいか
来るのも金かかるからなぁ、コロナも嫌だし
テレビに映ってるところが空席でガラーンとしてテレビ的には映えないな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:53.16ID:qQcztVoJ0
>>155
サヨクなんてそんなもんだよ
原発反対も日本に向けてしかやらないし
核兵器廃絶もソ連や中共には言わなかったから
軍拡批判も中国はもちろん韓国にも言わない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:55.93ID:YIqGKdH50
泡の中は日本全国を均した数字より若干高めだったようだけど
規模を考えるとまだ警戒してる地元への持ち帰りリスクの方は
五輪の上行く可能性があるんだよな何か対策準備してるのかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:12.13ID:oN+iWevj0
別に甲子園やっていい
朝日のダブスタをやめればいいだけの話
オリンピック中止って言っていたのもちゃんと謝れば
少しは批判が少なくなるだろうに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:33.75ID:v6SCLZH30
朝日のコロナ対策はいつも穴だらけだが、なぜか上から目線で周りを批判する
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:42.41ID:vB2kmXtM0
言ってもたかが社説だからな
会社としての姿勢は五輪スポンサーだから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:09:59.03ID:6225X7uK0
一般客がいなかったらええんや!
ゴミ共は黙ってろ!誹謗中傷で開示請求してやっからな!



wwwwwwwwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:17.48ID:1Xl8gqS/0
暑い中で開催するなとか
言ってたのに

未成年に炎天下の甲子園にはなにも言わない
国際的に見ても
異常な大会
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:42.93ID:qQcztVoJ0
>>167
オレは人いれてやればいいと思うよ

あと高野連は朝日新聞以外のスポンサー見つけて冠変えればいい
将棋のタイトル戦も新聞社降りて別のスポンサーで継続してるし
アシックスやミズノに変わって貰えと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:57.96ID:+D3fG1nj0
プロ市民は甲子園開催を批判してデモやれよ。
パラリンピック反対デモやってるってニュース聞かないなあ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:57.51ID:fR05nGO30
>>180
批判しやすいとこだけにしてんだよなw
つまり自民党や政府だけ批判する
本心はコロナなんてどうでもいいんだわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:59.20ID:IQp0x47N0
>>176
1試合目は見てなかったが多かったんだ
まあ大阪桐蔭とか人気校も多いだろうな
OBOG枠で入れるみたいだから、そんなもんチェックは適当だろうしw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:13:12.17ID:PqSIR5Zl0
>>105
五輪はバブル管理でかなり安全と主張してもアカヒはパヨチンは尾身はかまわず中止縮小わめいて叩き続けた
ろくな対策してない甲子園で選手や応援クラスタで試合中止になればザマァw
アカヒとパヨチンを笑いものにしたいだけ
馬鹿ガキの野球は興味ない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:13:19.93ID:FOaRGcDn0
>>167
そういう人が多いと思う
朝日新聞がバカなだけだから

両方中止も両方開催も理解できる
考えは反対だが一貫しているから

朝日の片方だけ中止はめちゃくちゃだもん
しかも中止を要求しておきながら
その後爆発的に感染者が増える中観客を入れて開催を決定したのは正気の沙汰じゃない
これは批判されて当然
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:13:48.38ID:i0u+qKW20
やきうってほんと救いようが無いほど糞だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:13:59.46ID:6225X7uK0
>>178
五輪はプロ連中が暑いって文句言ってただけ
アマチュアスポーツは炎天下でフラフラになりながらも頑張って勝つのが感動ポイント
技術とか勝利至上主義とか無縁のドラマがある 

プロの試合の方が異常 球蹴ったり打ったりして年俸数億円とか意味不明
それが子どもたちの夢になるとか更に意味不明 頭がおかしいテレビに洗脳されすぎ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:06.94ID:a+n2LEjJ0
甲子園型変異株
とか言われるんだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:31.67ID:vB2kmXtM0
不公平を理由に中止を迫った高体連は教育機関として大問題だと思うがな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:16:54.38ID:YIqGKdH50
>>170
建設的な提案なり挑戦なりが1つでもあれば
納得できないでもないけど

何の捻りもなく普通に五輪未満を行かれると
同じように頑張ってきた球児がいるにしても
拒絶反応とまでは行かなくても違和感出るよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:17:02.58ID:RgKW0zb00
>>185
選手のPCR検査が最初、真ん中、最後だもんなwww
"だいじょぶたぁー"みたいな対応だけど大丈夫なんやろか?

選手だけは護れよ、馬鹿朝日と馬鹿高野連www
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:17:27.58ID:B181AlAK0
いや、でも冷静に考えれば若者の未来の奪われる様を見たいオッサンたちがメイン客なんだから
今回は最高の大会になるだろう、そんな需要を目の前にしたらやるしかねぇよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:17:59.66ID:uJPYbLVG0
熱中症で死なないか心配だわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:13.81ID:6225X7uK0
>>180
プロ市民は東京都周辺に主にいるから甲子園周辺には余り存在していない
だからデモは起こらない 簡単な話
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:37.84ID:PqSIR5Zl0
関西人は野球をネタに酒飲食ワイワイが大好き春はそれで医療崩壊した
甲子園やるとまた増えるだろ2週間で大阪1200→3000〜4000と予想してる
デルタ禍だし中止したほがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況