【東京五輪】麻生財務相「みんな終わったら“良かった、良かった”って。手のひら返しは今回も同じだった」★3 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 14:34:41.87ID:X+TwkmMa9
https://news.livedoor.com/article/detail/20675771/

10日午前の記者会見で東京オリンピック閉幕後の世論調査への受け止めを問われた麻生太郎財務大臣は
「ころっと手のひらを返すんじゃないかなと思ってたら、今回も同じだったというのが感想です」とコメントした。

記者からの質問に「“やったらよかった”という答えの方が多かったんじゃないの」と指摘した麻生財務相。
「あんた、57年前は生まれてないんだろうけど、昭和39年に東京オリンピックがあったんですよ。
その前の、東京のオリンピックが決まった頃の新聞を読んでご覧よ。今は簡単に読めるだろ?
朝日新聞も含めて“オリンピック開催は恥ずかしい”と書いてあったんじゃないの?

俺たちはその頃は学生だったから、新聞を結構読んでいたんですよ。まだ読む習慣がありましたから。
反対が圧倒的に多かった、60数%。みんな終わったら“良かった、良かった”って書いてたけど、いつ転向したの、あれ。
やる前は、みんな反対。57年経って、今回も全く同じ傾向だったんじゃないのかなと」。

麻生大臣は続けて「今回はメダルの数は合計で58だったかな、金メダルの数も、上から3番目ぐらいに多かったのかな。
強化策をいろいろやらせていただいたけど、例えば女子のバスケット、アメリカでもやっていた、極めて優秀な花形選手の
渡嘉敷選手が右膝前十字靱帯で戦線離脱したが、それでも2番目(銀メダル)。アメリカとは平均の身長差が10センチくらい
あると思いますけど。うまくいった共通点を調べてみたら?どうして強くなったんだと思う?コーチですよ。実に人を選んでいるよ。
卓球でもなんでも外国人のコーチを採用したり。そういう決断をしたのは橋本聖子強化本部長だったと思っていて。

スポーツ部は、せめてその点の評価をすべきなんじゃないの?テレビ朝日はスポーツ部は持ってるの?
ぜひ意見を聞かせてもらいたい、次の記者会見に来るんだったら、俺にその報告をしてくれよ。
スポーツ部がどんな分析しているんだか。全くしていないところもあるよ。名前は言わないけど、ある新聞社の記者はキョトンだもんね。
選手しか見ていない。コーチを見ないと、スポーツの強化というのはできないんですよ。まあ、オリンピックに行ったことがない人が
オリンピックの話をしてもね。オリンピックに行った人、強化した人の話をもう少し、記者をやってんだったら少し調べた方がいいよと、
私は思いますね」と話していた。 麻生大臣は1976年のモントリオール大会にクレー射撃の日本代表選手として出場している。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628569571/
1が建った時刻:2021/08/10(火) 12:46:35.46
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:55:35.17ID:aSKzAUyU0
「みんな終わったら“良かった、良かった”って。手のひら返しは今回も同じだった」

これは麻生の言う通り
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:55:41.08ID:jySzGuj/0
>>839
枷が無くなったらまた手のひら返しですね(笑)

>>805
今年になって自公が勝った選挙ってありましたっけ?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:55:43.81ID:5ebqbRkO0
日本人の半数はバカなんだよ
4割は投票いかない大馬鹿だし
テレビ見てるようなのはもれなく救いようがないバカ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:56:17.75ID:3cmkTi/H0
なんかここ韓国の掲示板翻訳してるサイトの内容にそっくりだな

「なんでそう思うの?」→「はい次の土着倭寇」

そっくりだ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:56:39.04ID:j0ScjYgP0
でも感動したじゃん
スレッドも盛り上がったじゃん
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:56:44.07ID:jySzGuj/0
>>850
スダレ支持率28%
不支持率63%
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:57:55.73ID:n7NTRhM70
>>46
的確
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:31.80ID:9OSil1Z40
>>852
もう自民党憎しでルサンチマンの塊やん

そういうとこがあるから立憲共産党は選挙でイマイチなんやぞ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:43.17ID:UezwBRvV0
漢字読めないのに新聞は読んでたのか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:18.00ID:kXUKi+8Y0
反日サヨクメディアだんまりで草
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:19.89ID:jySzGuj/0
テレ朝で五輪を放送し
朝日新聞でスダレ支持率28%を出す
典型的な面従腹背

麻生にはわからんだろうな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:36.33ID:CRz4dWaO0
いちおう緊急事態宣言中
解除の予定が立たない

もはや言う事聞かずなので
あまり意味もないが

このまま1.3倍ならどうする気か
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:43.23ID:9OSil1Z40
パヨクお爺ちゃんくやしそーwww
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:07.00ID:0niX/BU00
ただ支持率は最低を更新し続けて選挙になるからな
やるなら今しかないぞ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:10.58ID:nBHcRyt20
>>835
大徳中学校は見せしめをやめてください
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:34.59ID:yNGp0Yx+0
この一方的な勝利宣言、北朝鮮みたいだな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:40.20ID:WpqtY1Cr0
でも今後メダルかむ人を見るたびあの絵を思い出してオエエーってなりそう
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:42.24ID:8iY4LuG/0



















そりゃ自民調子に乗るわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:00:58.50ID:jySzGuj/0
>>864
スダレ支持率28%

不支持率63%

よかった、スダレよりは嫌われてはいない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:08.34ID:eumyC3r20
確かに、ワクチン打った途端に「コロナ良かったね。不要な物や人や習慣が始末できて。」って手のひら返しが始まった。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:12.93ID:QTdHTVm50
これは老化で脳の萎縮が始まったんですよ
いいかげん老化した政治家は欠格事項の適用をすべきです

ほっとくと森元総理のように害をばら撒くことになるぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:56.76ID:WT/Gq/Ce0
自民党とその仲間は許さないからな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:01:58.23ID:hzcZAskk0
本当にコロナが心配で反対してたなら
今頃甲子園やめろって騒いでるはずだろ???

ただ単に政権に嫌がらせしたかっただけなのがミエミエなんだよ
そういう卑劣なとこが嫌い
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:15.04ID:9OSil1Z40
あれ?
パヨクお爺ちゃんは各種世論調査の良かったという結果を信じないの?
都合がいい数字だけは信じるのに?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:22.94ID:qqzd4s5t0
トンキンの飯は何故不味いのか 
 
  
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:26.08ID:T8JwE4Al0
>>1、よかったよかった、(終わって)よかったwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:30.45ID:yNGp0Yx+0
麻生よ

日本人の大半は少なからず選手から感動を貰えたかもしれないけど
トラウマも植え付けられたことを忘れずにな
160億つかってあの開閉会式は死ぬまで忘れんぞ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:40.42ID:e74/V1Qq0
JOCや行政に向けたものと選手に向けたものをゴチャにして大成功におさめてしまいたいんですよね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:04.26ID:mn4OYaFd0
また自民にいれて永久に後悔し続ける
いつまでも離婚を切り出せない不幸な主婦
それがジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:11.78ID:dpZtAGT30
今回も麻生ちゃんのかーち
パヨクの負けーw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:20.54ID:Zc08iURt0
アンケートが白か黒かしか選択肢がないだけじゃないの
それを真に受けてる麻生がアホなだけ
五輪開催は良い部分も悪い部分もあって単純に割り切れないよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:26.46ID:5D+byYjj0
まあこれは自分もそう思うけど開閉会式だけは手放しで喜べてないんだよな
元の案のままだったら絶賛してたけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:26.64ID:hzcZAskk0
だから
なぜ甲子園やめろって騒がないんだよw
おかしいだろ
こっちのほうが遥かにやばいぞ
スタンドも客だらけだぞ???
ワクチンもうけてないんだぞ?????
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:32.82ID:jySzGuj/0
>>864
自民憎しなんてそんな感情的な話じゃないでしょ
自民党は税金で買収し不正選挙で議席を得る犯罪集団と言う事実を認識しているだけです
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:33.96ID:+TisRE880
>>1
まったくだ
サーカスに簡単に踊らされて浮かれるアホウが居るから
こうして為政者が国民をバカにするんだ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:00.78ID:9OSil1Z40
パヨチンよっわww
ホント、パヨチンは大声だけだなww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:18.00ID:3+hbWs9T0
さすがは女性に一番嫌われている政治家ナンバーワンですね、麻生様はw!
くそな人格駄々洩れの発言をなされておられますwww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:40.81ID:hzcZAskk0
本当に甲子園やるなら
無観客は当然として
全選手、バブル方式で完全隔離、
市民と触れさせない

これが必要
が、全くやってない

なのに左翼は今回は騒がない
狂ってるよ
極左って
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:50.26ID:3WzRIL8D0
開催に反対しても無能政府のせいで始まったら応援するしかない
日米開戦に反対していた連合艦隊司令長官の山本五十六と同じ心境
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:04:57.62ID:yNGp0Yx+0
カルト宗教かよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:50.29ID:QTdHTVm50
来週は全国の地方で感染が増えるだろう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:11.37ID:9OSil1Z40
はっはっはw
パヨチンの発狂が心地いいw
いいぞパヨチンもっと発狂せいw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:11.62ID:hzcZAskk0
ようするに左翼連中って
自民党の支持率下げたいだけのために五輪に嫌がらせしてたんだ

そこが本当にムカつく
自分たちの利益しか考えない利己的な連中
本当に嫌い
卑劣で下劣な人間だと思う
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:19.10ID:jl1lSU5X0
手のひら返しではないよな
お前ら政権の支持率はきっちり下がってる
政権の思惑通りに五輪開催で支持率が上がった状態になっていたら
それが手のひら返しだ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:28.83ID:jySzGuj/0
>>882
パヨクじゃないので信じません
ちなみにジジイでもないので
4兆円の借金背負っても良かったと言えるのは
返済前に死ぬ無責任なジジイだけですよね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:39.99ID:BsUOvBYT0
>>356
他国で感染拡大してるのもオリンピックのせいですよね。
とくにChinaってそうですよね。
当然、Chinaでのオリンピックはボイコットですよね。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:20.13ID:QTdHTVm50
麻生太郎が総理大臣やったから民主党に政権交代した
それが現実だぞ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:42.32ID:v5y7yGM+0
支持率は上がりました……?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:45.85ID:e74/V1Qq0
甲子園も選手の人生の為にはするべきなんだよな。主催者の努力が全然足らないって事なんだよな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:00.56ID:Vfjw+HMq0
まさかわかってるよな福岡県民は
次に手のひら返すのは福岡県民だからな
リスクを減らすってことはこういうことだからw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:05.16ID:4qq1g51j0
世論調査だと、麻生のいうことが正しんだよな。
それと、57年前の東京オリンピックのときも反対意見が多かった
というのは意外だ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:07.32ID:KN5/jv2A0
自民党を支持してらんじゃなくて
リベラルに入れたくない
悲惨だから
それだけ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:31.76ID:jySzGuj/0
>>909
女性有権者が落ちて欲しい候補者の一位が麻生ですね
女性週刊誌のアンケートですけど
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:42.59ID:9OSil1Z40
>>911
パヨクお爺ちゃん発狂しすぎやんw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:44.47ID:Zc08iURt0
麻生は五輪開催を自分の手柄のように語るのはやめろよな
選手や現場スタッフはともかく、お前らの評価は1ミリも上がっていない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:02.60ID:QTdHTVm50
国土交通省に観光庁作って地方経済再建すると言ってたのが麻生太郎
現実はどうだった?w 東京に本社がある旅行会社にカネが流れたダケ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:43.57ID:v5y7yGM+0
五輪の4兆円分給付してくれた方が嬉しかったかな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:06.29ID:QuSXCvoV0
ホントわかってないよな
手のひら返しってのは一度だけとは限らないんだぜ?w
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:09.96ID:QTdHTVm50
病床削減したのは麻生太郎
介護ビジネスも麻生太郎
介護失業を激増させたのも麻生太郎
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:16.75ID:hCi/9Vi40
五輪なんざやらなくても別にニュースの内容が変わるだけだ
金メダルの事なんて一週間もすりゃ忘れる
日常の方が大事、自民覚悟しとけよーww
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:21.59ID:jySzGuj/0
>>923
>>897
麻生の寝言よりは100倍マシ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:38.53ID:1ta/+aOJ0
挙行すれば、諸外国が絡む以上何事もなく終了してくれるのが一番というだけなのだが、
このクチのひん曲がったジジイは、そういうところが理解できてない。
国民に金を配ることには消極的なジジイが、3兆も散財したことに知らん顔してることは
胸糞悪い。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:04.97ID:9OSil1Z40
いつも5chにへばりついてる
共産党系さんもここで発狂してて
実に草ですわww
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:10.50ID:QTdHTVm50
リーマンショック明らかに影響出てたのに
日本は影響なかったと大嘘ついたのも麻生太郎
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:23.57ID:jySzGuj/0
>>934
寝言にしといてあげたのに
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:21.17ID:ltrjYMjM0
本文読んでないアホにはわからんだろうが、マスゴミに向けたコメントだからな。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:24.82ID:5RgSBboe0
マスゴミがそうだからって国民全体も同じだなんて考えてる馬鹿がいまだにいるのかと思ったらここにいた。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:29.12ID:O2Bi0qb/0
>>1
マスコミは前回東京オリンピックでも反対煽ってたのか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:32.68ID:fNUTG+K30
このコロナ爺を引退に追い込まない福岡県民が悪い
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:37.06ID:1xopq21c0
あんた、って失礼だよな
チンピラ議員だから今さらだけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:43.37ID:Y6vP+a7g0
>>893
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから
甲子園は俺らの税金がアホみたいに使われてる訳じゃないから

五輪で国民が大々的に騒いでた一番の理由は、アホみたいに税金を使われてたのが一番の原因だってことだろ
理由分かったか? もう書き込むなよ? お前の小学生レベルのアホ理論うぜーんだよ

俺はもちろん五輪も反対だったし、甲子園も万博も反対だ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:43.75ID:XBbl4uvC0
自民党は自分の手柄にみたいにいうなよ
165億円かけてクソみたいな開会式しかしてないくせに

頭おかしいんか?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:58.02ID:QTdHTVm50
麻生 ソーカ票
安倍 トーイツ票

神道系カルト、禅宗系カルト、その他カルト
きもちわるいカルト信者
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:13:05.68ID:O9t8eA0/0
まあ、後は選挙までコロナの話題ですから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況