X



【悲報】丸川珠代五輪相、IOCバッハ会長の銀座散策に「不要不急かどうかは本人が判断すべきだ」 ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 16:20:30.61ID:xM/5lU299
 丸川珠代五輪担当相は10日の閣議後の記者会見で、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が9日に東京・銀座を訪れたことについて、「不要不急かどうかは本人が判断すべきだ」と述べた。

 新型コロナウイルスの感染対策をまとめた規則集「プレーブック」では選手や大会関係者が観光することを禁止しており、SNS(ネット交流サービス)上では、バッハ氏の行動を批判する声も上がっていた。

 丸川氏はバッハ氏が先月8日に来日したことを前提に、「(入国から)まず14日間しっかりと防疫措置の中で過ごしていただいているというのが重要なポイントだ」と話した。【松本晃】

https://mainichi.jp/articles/20210810/k00/00m/050/118000c.amp
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628576590/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:35:48.99ID:znyH7pWx0
小泉純一郎あたりから急激に、自己責任だなんだと様々なことを個人の
問題にする流れだったよね。国家として国民の生命や財産を守るって
役割を極力避けようとしてきた。
それを、今になって国民へ「お願い」して言うこと聞かせようって
かなりムシのいい話しだと思われても無理はない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:35.36ID:4iL046SY0
>>54
上の立場にあればあるほど人によって対応変えるなんてことが政治的に良くないことだというのは分かりそうなもんだけど
それってバランス感覚の問題だし実際批判されまくってて炎上してんだから、そういうことじゃん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:37.28ID:g8RzeyRO0
バカなタレントに大臣やらせるとすぐこれ
まぁ生粋の政治家に大臣やらせても同じだけどな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:39.87ID:SlJVKoLG0
まあこういう答弁になるだろな

良いともダメとも言わない

責任や正義をぼやかす

まあもう自民党は使い物にならないよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:43.12ID:EqF9eZHb0
この人、言わないほうがましなことしか言わない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:57.22ID:9bdPHoBS0
>>97
大変なのは東京の財政だろwwwwwwwwwww
ざまあみろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:02.00ID:Bva7UWDu0
だったらお盆の帰省も本人の判断って事になる
後街角でインタビューされても丸川さんが言ってたからってなるな
経済回したいんだろ?どんどんインタビューしてどんどんテレビで流せ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:11.38ID:Q6aAtyX90
>>94
一番最初に死ぬような奴のセリフはやめとけよw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:16.75ID:hV8nC8ep0
まあな
安倍の嫁も一般人が自粛してる際に花見の会やってたしな
不要不急かどうかは本人が決めるって意味はよくわかるよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:26.66ID:WmSWhJ1i0
>>96
政治家ってのはバカの中からバカの代表をバカが選んだわけだから
あきらめろん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:34.47ID:0cVOIGfg0
【ブーメラン】テレ朝・佐々木亮太アナ「うちに帰るまでがオリンピック」バッハ会長の銀ブラにチクリ [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628566113/

朝4時ごろまでどんちゃん騒ぎで2階から転落骨折

勿論うぇーい朝日
【テレ朝社員】酒席後に緊急搬送 五輪番組スタッフ10人閉会式夜「五輪打ち上げ」でけが★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628576299/
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:54.13ID:7mSAu8Hr0
コロナに打ち勝った証のオリンピックが開催され絶賛のうちに無事終了したんだから問題ない。
どんどん出歩いて経済回復に貢献すべき。
ここ数日の感染者が多い気もするけど、本人の判断で不要不急でない外出をして一度しかない2021年の夏を楽しもう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:37:56.87ID:2F5f4gq50
おいおいw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:38:05.62ID:LK5jMMk/0
>>99
それでいいだろ
今まで誰の判断で外出してたんだよw
仕事も買い物もコロナ流行から一歩も外出てないのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:38:15.35ID:k6EnQ6tq0
>>93
都民馬鹿だから目立つ赤い服着て街頭出れば、当選するよw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:38:20.49ID:lYT2K8/60



0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:38:21.44ID:9bdPHoBS0
>>101
それでも国を信じるバカがいたって事だろwwwwww
ようやく気がついたらしいけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:38:21.59ID:PBwUIAkA0
ウェーイも、大切な社会勉強だと思った自己判断です、で通るな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:38:38.23ID:oQS+MYdR0
「お盆で広がったら国民のせい」
オリンピックは?
「いう事を聞かない国民が感染し広げているので無関係」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:10.66ID:f7BR5Ywl0
なんとなくもやもやした気持ちで帰省する人たちが気持ち良く帰省できるようにするのも政治家の務めなんだよ
たぶん、そういうことだろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:18.22ID:9bdPHoBS0
>>119
言論弾圧ですかあ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:22.82ID:tiHIhnih0
>>1
じゃあうちらもそうさせてもらいますわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:29.95ID:H3e2ptl40
え?
14日以上滞在している場合は本人判断でいいとなったら、もう不要不急の外出自粛要請なんてできないだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:31.31ID:0cVOIGfg0
うぇーい担当大臣=丸川珠代(本名:大塚珠代・元うぇーい朝日アナウンサー)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:45.70ID:hMB9MC7j0
丸川がこう言ったからと言って
不要不急の外出をするのはどうかと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:54.11ID:kx9CDzkdO
質問にどうしてもなんか返答しなければならないからってこんな返答じゃな。。。

「上級や海外からの来賓はOK。外国人は野ざらし。国民は自粛しろ。」を五輪はさらに表面化させてしまったなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:02.83ID:6Y1uJUOd0
>>1
日本政府の認識
日本政府 vs コロナウィルス+自粛しない国民

現実はこうである
自粛する国民 vs 日本政府+コロナウイルス+オリンピックファミリー+外国人観光客+自粛しない国民
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:12.69ID:/NPzzUH00
これは相当の、失言かと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:30.41ID:9bdPHoBS0
>>130
オリンピックが終わったら突然危機感を持ったんですかあ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:32.80ID:rrMh13XV0
こういうダブスタはまともな人ほど嫌うからなぁ
こういう対応を続けてたら選挙に影響するぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:35.66ID:PBwUIAkA0
コロナ以降、自粛して会っていない人が居るけど
これで会わなければいけなくなったわw

お前の発言で、これだけ行動が変わるんだぞ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:49.05ID:HdZyBd2u0
終わったな
これで自粛する奴いなくなるわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:57.94ID:NhYuuWNJ0
馬鹿だね
理性的に行動できる奴は自粛するから問題ない
問題なのは理性的に行動できない奴の行動をいかに抑えるかなのに
この一言で抑えるどころかいい言い訳を与えてしまった
何の為の緊急死体宣言なのか理解出来てないな
言わないと分からない奴がいるから宣言してるのに
全て台無し
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:41:22.49ID:O95OKDwS0
>>117
何でだよ?
丸川の全裸だぞ!?
あの勝ち誇った丸川が屈辱の表情で全裸土下座するんだぞ??
そうしたら自民に入れるしかないだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:41:40.27ID:fwjrquiT0
丸川を即更迭しないと、支持率さらに下がるな
辞任じゃなくて更迭で、鉄の意志を示さないと
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:41:45.50ID:VHMy8Cs20
>>95
もうめちゃくちゃだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:41:53.88ID:9bdPHoBS0
>>143
そもそも無責任じゃん
何の為の「自己責任」だとおもってんの?
責任をとればいいというものではないのだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:00.82ID:4iL046SY0
>>152
今までは不要不急の判断が微妙なとこだったけど、公的に不要不急の判断基準が銀座の物見遊山になったわけで
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:05.06ID:m3u1mmNJ0
千葉の東部住まいだが、今日も朝から近くのゴルフ場に品川や世田谷や横浜ナンバーのベンツやBMWやポルシェが次々入っていくのを見ると都県境を越えるなという呼びかけは何の意味もないよな
しかもコンビニ勤めの妹によると、インター降りてすぐだから朝食をどっさり買っていくらしい
しかも、中年男もいかにもな同伴女がマスクも着けずに入店してくるらしい。それを注意すると、「オレは客だぞ、うっせえわ」と怒鳴られたらしい。
妹は感染がコワいと毎日言ってる
これじゃ減らんわな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:05.17ID:Vyrbc7T90
>>155
よもやこのギリギリのタイミングでやらかすとはなあw
みんなーなんでも自分の判断でいいってよーwwってな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:05.90ID:LK5jMMk/0
普段文句ばっか言ってるけどおまえらちゃんと自粛してたんだなw
案外マジメだなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:17.93ID:UIiKwIpo0
各自の判断で宴会して下さい♥(^^) byタマヨ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:43.09ID:oQS+MYdR0
>>135
「お盆で自粛をしない人がコロナを広めた!」
いやいや本人の判断って言いましたやん!
「本人の判断で自粛すべきだった」
「帰省していいとは言っていない」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:43:01.89ID:9bdPHoBS0
>>155
自分で判断して自粛していいんだよ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:43:08.66ID:VHMy8Cs20
こんなんでオリンピックと感染拡大は関係ないとか言ってんだから呆れるよな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:43:23.55ID:4icsU5tv0
>>1
こいつ益々ヤバくなってきたな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:43:53.76ID:RGnRGf3G0
パラリンピックこそマツケンサンバで楽しくしめてほしい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:44:08.39ID:a+opWmLs0
丸川さんに向かって
「愚か者めが」って叫びたい気分
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:44:14.19ID:pju2HNOh0
銀座なんか行ってもしょーがねw
どうせ夜いったんだろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:44:14.77ID:9bdPHoBS0
>>170
何で引っ越さないの?
疎開しなさいよwwwwwwwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:44:21.95ID:2rm9OoDR0
テレ朝の10人朝まで生宴会飲酒カラオケに比べれば、
バッハさん何も問題ない紳士だよ。
テレ朝社長はなぜ出て来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況