X



【ただの風邪】コロナ軽症で済んだ若者、後遺症で完全に人生が狂う 半年以上たっても味覚戻らず 倦怠感 寝たきりも★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/08/10(火) 16:31:10.15ID:VUPObvR79
東京都内の新型コロナ後遺症外来では、30代を中心に若い世代の患者が増えています。
医師は「軽症だった患者が、後遺症に長く苦しむ傾向がある」と警鐘を鳴らしています。

 東京・渋谷区のクリニックでは、7月に約1200人が後遺症外来を受診しました。

 半数を30代以下が占めていて、去年12月と比べると、その患者数は倍増しています。

 ヒラハタクリニック・平畑光一院長:「バリバリ働く20・30代の方がベッドから起き上がれず、トイレも行けずに(寝たきりになる)。本当に人生が破壊されてしまう」

 去年11月に感染した10代の女子大学生は軽症でしたが、今も嗅覚が戻っていません。

後遺症に悩む女子大学生:「(当初)お肉のにおいがすごく臭く感じた。工場の排気ガスの中でずっとご飯を食べている感じ。それは今でもずっと続いています」

 強い倦怠(けんたい)感にも悩まされていて、春から大学を休学しています。

 後遺症に悩む女子大学生:「コロナにかかっただけなのに、こんなに人生が壊れてしまって、すごくつらい」

ヒラハタクリニック・平畑光一院長:「後遺症は(感染の際に)軽症の方が長くなることがあります。軽症で済むから大丈夫という勘違いは、絶対にしないでほしい」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000225044.html  
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:43:43.61ID:+VCQ1WIL0
>>739
医療が受けられればいいね
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:43:50.79ID:f4GfpaOd0
>>738
24時間ジムだから夜中とかいくと一人だよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:43:55.30ID:xNgb90Ik0
コロナじゃなくなって傷病で人生が狂う奴なんかごまんといるわ
新規のウイルス性疾患なんか今の科学じゃ防げないんだから、現状を受け入れて生きていくしかない
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:44:11.21ID:g1uhxNV10
大した症状でなく、そのまま回復したと思っても、後々後遺症が出てくる可能性大だしな。

感染した奴は、時限爆弾を抱えた状態ということだ。ご愁傷様としか言いようがないわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:44:31.51ID:JGuRfPre0
バコうど、おや、若人よ、コロナは単なる風邪なんだろ?

精々、重篤な後遺症に悩んでくれたまえ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:44:46.59ID:cey6mcKv0
>>91
たしかにあの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろうに匹敵する
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:44:47.27ID:92yQCwdm0
>>736
一応医者にいったら?
痛みの原因が本当にワクチンによるものなのか
別の病気なのかまず判断してもらったほうがええで
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:44:49.71ID:d0Pmyeux0
味覚障害って何やられてんだろ?
肺に水が貯まると即死だから目立ったけど、本質的には毛細血管をグジュグジュにするんだよな
鼻がやられただけならいいが、脳みそだったら、、、
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:44:57.83ID:jV4NfgYy0
>>753
なにそれソニータイマー的人生
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:10.36ID:55EFKyZA0
まあ言われてたことだしね
こうなるとわかって遊びに出かけてたでしょ?
誰も救えないし味覚や嗅覚取り戻したいのなら医学部に入学して
研究するしかないかもね

ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします

お盆休みの過ごし方
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。感染者は全てなんらかの後遺症が残ります。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスの特徴
・新型コロナの致死率は3%
→参考:インフルエンザの致死率は0.01%
インフルエンザの300倍の致死率
・感染力は1人が2人以上に移す
→参考:インフルエンザの感染力は1人が1人以上
1/4〜1/10時点 
インフル患者:1週間で73人感染(コロナ対策で例年の1/1000)
新型コロナ患者:1週間で40000人感染
実績は550倍、新型コロナの感染力が高いです。
・人以外にも感染する
→参考:猫、犬など
・体の外でも2週間生きる
→参考:ドアノブや家具、壁や床など

新型コロナに関するデマ

・マスクは効果がない→デマ
効果あります。防塵マスク(ウィルス単体除去可能 飛沫除去100%)>紙マスク(飛沫99%除去)>布マスク(飛沫35%除去)>ウレタンマスク(飛沫8%除去)>マウスガード(飛沫除去機能なし)の順で効果があります。布マスク、特にウレタンマスクやマウスガードは飛沫除去能力が低く感染リスクが高いため、最低でも紙マスクを使いましょう。人が密集する箇所では防塵マスクが必須です。
防塵マスクはエタノール消毒後、日光で表裏各1時間消毒することで再利用可能です。
連日使うと皮膚と接触する箇所に汚れが付着しますが、皮脂の為、石鹸で軽く擦ると取れます。
弁付きですと連日の使用で弁が壊れた際、フィルターを通さず直に呼吸することになるので、弁がないタイプが良いです。
防塵マスクは貴重な資源です。医療現場で労働していない限り、息ができなくなるまで利用可能ですので、極力捨てないでください。
・若者は軽症が多い→デマ
致死率は低いですが、後遺症は残ります。
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ
インフルエンザの致死率と比べると300倍新型コロナが危険です。また新型コロナは後遺症が残ります。
・新型コロナはインフルの3倍程度の致死率しかない→デマ 
致死率は300倍以上コロナの方が上です。元記事をよく見ると入院患者の致死率を比較してます。インフルの入院患者は死にかけ、コロナの入院患者は無症状〜重症まで含んだ数字ですので、明らかなミスリード狙いです。またコロナは入院する前に血栓が詰まり即死するケースも多いです。危険性は全体の致死率で判断ください。
・新型コロナは弱毒化した→デマ
弱毒化していません。弱毒化する可能性があるのは10年以上先と言われてます。
・新型コロナはただの風邪→デマ
世界各国死因(死んだ原因)の一位が新型コロナになってます。致死率2〜3%は恐ろしく危険な数値だと認識ください。後遺症の残る割合も87%(イタリアの研究機関報告)と極めて高いです。感染力も実績だけで見るとインフルエンザの550倍です。
・BCGを打っているから日本人は大丈夫→デマ
BCGは新型コロナに効果ありません。
・外出しても大丈夫→デマ
普段合わない人と会うことが感染のリスクです。外出は危険という認識を持ちましょう。
・過度に怖がる必要はない→デマ
過度に怖がった時期ですら、国ですら押さえ込みに失敗しています。

hvc
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:20.41ID:Swyrn4600
重症化してるのはワクチン打ってない奴ばかり
それでも打たないってんだからすげーよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:25.40ID:gR9fftmX0
>>11
一生味覚障害を選ぼう!
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:32.54ID:rPeRyTII0
東京都で新たに2612人感染の次スレを死んでも立てたくない
反日活動家のスレ立て人達wwwwwwwwwww
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:39.08ID:41X7MLeT0
ポテチを手づかみで食べるような汚いやついるからな。
そういうやつの感染は仕方ないと思う。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:39.22ID:nrxe9HJS0
>>751
そうじゃなくて
野球選手の事があるじゃないか
あの人何打ったんだっけ?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:40.29ID:dqQ7LpTZ0
最近の若い奴らは食の重要性を理解してない奴が多いから、
レトルトとか加工食品ばっか食って恒常的に亜鉛不足になってたんだよ
細胞分裂に欠かせない亜鉛が不足すれば、
コロナ感染後にダメージ受けた味蕾の細胞の再生もおぼつかない
普段からちゃんとした食生活をしてる若者はコロナに感染しても後遺症なんかほとんど出ないし、
仮に出ても亜鉛を補給すれば大概改善する
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:46:41.28ID:lbfUCO2h0
>>770
組織が完全に死んでるからもう細胞分裂しないぞ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:46:47.24ID:jcux1O+O0
>>734
動員かけてるやろな

強制や利権がからまないとそんな書き込み他国にする暇が一般人にあるわけない

とくにその事例は、自国でなく他国に向かって発信してるんやから
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:48:17.48ID:tFZ8rl/r0
>>773
死者数みたら分かるよ
隠蔽してるって?
他国のも減ってるからな

全世界で隠蔽してるってならもう救いようがないから死のう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:48:22.34ID:9nV265bk0
春先かかったけど後遺症3ヶ月続いたわ
毎日怠くて力が出ないし喉や唇腫れっぱなしだったぞ頭や粘膜とかにでき物出来たり大変だった
おそらく軽い部類なんだろうが辛かった
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:48:45.80ID:hYlXHamf0
稀少例をさも大多数がそうなるかのような見え透いた印象操作
余計にしょぼさが浮き彫りになる
とっとと新型インフルエンザ等感染症から5類に変えろ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:49:13.86ID:X7kqKhQ40
身体の細胞システムが置き換わるワクチン打つよりマシ
ワクチン打ったら二度と元の身体には戻れない
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:49:22.52ID:XrxEOHI/0
>>3
こういう人がまたおかしな事件を起こすんだろうな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:49:29.36ID:mi5QhVvf0
>>773
接種完了済の高齢者の感染、死亡者数の割合激減してない?
去年までの傾向をなぞるなら、他の世代の追従を許さないレベルの割合だったと思うけど

中年は犠牲になったのだ…
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:49:42.69ID:pn2XKTSO0
>>778
ワクチン2回目接種時に看護師にきいたら、翌日から運動OKですと言われたわ
日本はそこらへん杜撰すぎ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:20.64ID:92yQCwdm0
>>782
ほとんどは軽症だし、味覚嗅覚異常もすぐ治る
稀に治らないケースがあって、こっちは結構ヤバイ可能性があるってだけ
あと、肺は回復しないから一度やっちゃうとヤバイよ、ってのも大事
喫煙者は注意しときや
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:32.64ID:Wz8IJRXy0
イギリスでは、
2020年の春に、老人ホームにコロナ検査で陽性・陰性などおかまいなく、
老人をケアホームに押し込んだ上で強力な鎮静剤を大量に投与し、
それで死亡した方たちを「コロナで死亡」とし、「コロナが大変なことに!」と政府が叫んでいた、ということです。
そしてこうやって、様々なトリックを用いて作り出された数字を根拠に、その直後からロックダウンが始まりました。

そうやって推し進めた「コロナ政策」で人に不要な恐怖を与え、副作用も有名なワクチンに多くの市民が飛びつくほどの精神状態に押しやりました。
ワクチンの飛びついた方たちで、おそらくはワクチンが直接的な原因で亡くなった方たちの少なくとも一部までも「コロナ死」として扱っているようです。

昨年には、コロナとされる呼吸障害の患者さんに不適切な設定で人工呼吸器を使用し、その結果亡くなった方もたくさんいましたが。
NY:「人工呼吸器はつけないで!」と懇願する患者・人工呼吸器の患者は致死率90%
最終的には、人工呼吸器が原因で亡くなった方たちも当然「コロナ死」なんですよね・・・ただの医療殺人以外のなにものでもないと思うのですが。

反コロナ、と一口にまとめても、その中でも色んな考えの違いがあります。
コロナは「中国が開発した生物兵器」などとは考えておらず、なんらかの政治的な目的のために、脅威の根拠となる数字を作り出し、
統計を乱用することで「コロナという恐ろしいウィルスがある」という設定にで物語を作り出しているだけ、という「政治的ウィルス説」に近い考えです。
イベルメワクチンやその他ニュースが騒ぐ「コロナの特効薬」には政府が全く興味がないのもそのためです。
政治的に作り出された「脅威」なら、その諸悪の根源を「除去する」しか方法はないです。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:39.53ID:k0n0Yno90
これをただの伝染病だと思ってる人が
まだ居るんたねぇ

最初に何処で発生、流行したか、考えたら解るはず。

武漢ウイルス研究所で作成された、生物兵器が、手抜き管理が漏れ出た。

今の習金平体制は、ナチスドイツよりヤバいことご、よく解ったでしょう。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:44.99ID:VrqItsXt0
>>734
都合の悪いことは全部ロシアのせいにするのはアメリカの常套手段だろ。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:46.55ID:yRixHbeH0
味覚なくなるとか下等動物や虫けらのように味わうことなく丸飲みで空腹満たすだけの人生なんだろな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:51:13.76ID:pqGtT5UU0
>>599
かかる前に亜鉛摂っとくと味覚障害の後遺症がでにくいのかな?
摂っとくか


>>603
自分はコロナ関係ない味覚障害だった甘味は全然わからなかったけど、塩味は多少わかった
ただ普通の人には塩辛くて食べられないレベルにしないとだったから、もし長期間続いていたら別の病気になってたかも
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:51:18.59ID:H7p4bTTR0
ワクチン推進派が焦りだしてきたのかな
こんな稀少例を出してくるようになるとは
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:51:38.05ID:qI7P7bjw0
>>87
ちなみにプラグを抜こうと言ってる平塚正幸はパヨクではないよ。
アイツはその時その時で右に行ったり左に行ったり、主体性のないただの世間の逆張り大好きオトコだから
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:51:40.00ID:tXDeqv5V0
>>770
結果として、この手の後遺症なってるのは亜鉛欠乏なってるのが多数で、症状の多くは亜鉛欠乏の症状
しかし、なってからは亜鉛補給すれば改善といくほど簡単でもない

あと、言うなら自己免疫疾患のはずなので、ビタミンDとマグネシウムも充足してたほうが良いと思う
単球がスパイク断片を保持したままとなる直接要因はどうにも解らんが
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:51:48.48ID:Q6aAtyX90
後遺症の人達集めて民事訴訟起こしたら
ただの風邪って言ってたネトウヨ見つけてさ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:51:57.46ID:3CEdes240
>>798
インフルなんて人生でみんな一度はかかってるが
後遺症でいつまでも苦しむとか聞いたこと無いからな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:52:27.34ID:41X7MLeT0
味覚障害は亜鉛欠乏でもなるからな
ちゃんと魚介類食ってるのか
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:52:40.49ID:crbcN2lx0
コロナで怖いのは死じゃねえ
死んでるのは65歳以上の老害だけだ
コロナで怖いのは後遺症の方だ
何度も言わせんなハゲ

世界中がどんどんワクチン打ってるのに感染者がまるで減らねえ
ワクチンに感染発症予防の効果はないと思え

ワクチンは高齢者が死ななくなるだけ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:19.40ID:dbe0urAv0
>>682
本来、打った腕に留まって徐々に消えるはずだったのが全身に回り、特に脾臓と肝臓に集まってるそうな。ワクチン後のトラブルにも接種前の抗ウイルス効果が抗ウイルス剤よりあるという緑茶エピガロカテキンガレートを摂取して見たら?粉茶で手軽に飲める。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:58.01ID:7Zk3v2uu0
ファイザーの後にモデルナ打った場合とか問題ないんかな?
その辺気になる
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:00.72ID:IbW6m71l0
>>11
国は信じないがネットのフェイクニュースは信じるんだろ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:25.17ID:yEN76+dB0
>>802
希少例じゃねえんだよなぁ
日本政府は何故か軽症からの後遺症を一切調査してねえんだわ
イギリスの調査では生活に支障のあるレベルの後遺症発生率は10%ってちゃんと出てるんだけどね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:41.74ID:1UQJimD90
ただの風邪でも味覚おかしくなったままになることあるぞ
うちの親父も5,6年前に風邪ひいてからそのまま
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:50.03ID:8lASAclR0
沖縄、次々と一般診療制限始まる

https://news.yahoo.co.jp/articles/96802a71ef3098121577fd907ff324e3d74b8e76

沖縄県立南部医療・こども医療センターと中部病院は10日から、新型コロナウイルス感染症対応のため診療制限を強化する。

 南部医療・こども医療センターは10日から、新型コロナウイルス感染症と救急医療の診療に特化するとして、当面の間、一般診療を縮小する。11日から、子ども・大人ともに予定入院を中止し、すでに入院を予約している患者も緊急や延期できない場合を除いていったん取り消す。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:59.05ID:lCS1czEs0
雑魚コロナ氏ねアホ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:17.16ID:obrxdw7Y0
>>785
冬は増えると思うよ。
入院→PCR陽性→寿命→コロナ死

去年超過死亡がマイナスだったから、自然界がバランス取ろうとすると思う。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:31.22ID:obGMCv9c0
>>822
そんなもの出したらパニックになるからな
日本人の気質として変なところでクソ真面目だから
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:53.46ID:hYlXHamf0
>>811
感染者が減らねえ?

感染者と陽性者の違いすら理解してない情弱コロナ脳の戯れ言は大概にしとけw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:56:13.40ID:8lASAclR0
>>832
じゃあ君がなんとかしてあげろよ

沖縄、次々と一般診療制限始まる

https://news.yahoo.co.jp/articles/96802a71ef3098121577fd907ff324e3d74b8e76

沖縄県立南部医療・こども医療センターと中部病院は10日から、新型コロナウイルス感染症対応のため診療制限を強化する。

 南部医療・こども医療センターは10日から、新型コロナウイルス感染症と救急医療の診療に特化するとして、当面の間、一般診療を縮小する。11日から、子ども・大人ともに予定入院を中止し、すでに入院を予約している患者も緊急や延期できない場合を除いていったん取り消す。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:56:26.70ID:nyrsffYd0
自民の大嘘のせいだな

若者は未来を自民に潰された

自民禁止法を制定して
自民と一度でも票を入れた連中も含めて
一人残らず処刑すべき
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:03.01ID:+VCQ1WIL0
>>792
そりゃワクチンを接種を進めれば重症化を抑えられて医療が逼迫しないんだから当然そういった記事が目立つようになるよ
イスラエルだって3度目のブースター接種を始めるから
接種者にも重症者が増えているというデータを引っ張ってくるし
アメリカだってデルタ株拡大によって感染者が爆増中だから再度マスクをつけさせたくて
接種者でも感染を拡大させるというデータを引っ張ってくる

だけどいくら都合の良い記事だったとしても全部本当の事だから過小評価しない方がいいよ
コロナはコワイし医療はひっ迫する
医療が受けられなければ死者は必ず増加する
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:08.88ID:8zxHYcr+0
>>1
味覚が壊れたのをきっかけにうつ病を発症しそうだな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:24.81ID:aVFXzjui0
>>798
インフルウイルスは、主に呼吸器系で増える
なので重篤な症状だと後遺症の前に死んじゃう
コロナは、呼吸器系やら消化器系、その他、で増える
なので死なないで後遺症として残る
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:35.12ID:qIu692jp0
そんなの気合いいれれば大丈夫!
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:38.78ID:92yQCwdm0
>>822
一応調査はあるし論文も出てるけど
あくまで個人がやってるものだし
そういうのってマスゴミはとりあげないんだよね〜
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:44.82ID:iWp258j30
半年以上治らないってのはよく見かける言葉なんだよ
けど1年以上ってのは見たことがないんだよ
つまりはそういうことな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています