X



【コロナ】デルタ株が9割超 連日2万人近く感染者のタイ・・・自宅で死亡する人が相次ぐ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 19:45:46.38ID:xB1UtAlB9
新型コロナウイルスの感染者数が連日、2万人に近いタイで感染力が強いインド型「デルタ株」の割合が9割を超えていることが分かりました。

タイで10日に確認された新型コロナの感染者は1万9843人に上り、死者は一日あたりで過去最多の235人でした。

こうしたなか、保健当局は7月31日から8月6日まで実施した調査で、全国の感染者のうち91.9%が「デルタ株」だったと発表しました。
首都バンコクに限ると95.4%にも上るということです。

感染拡大が収まらないタイでは病床が逼迫(ひっぱく)していて、入院できずに自宅で死亡する人も相次いでいます。

また、若者たちが政府の新型コロナ対策は不十分だとしてデモを起こすなど混乱も起きています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000225122.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:47:20.96ID:kpOyLHBs0
タイへんだー!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:47:52.85ID:TxTOHbXT0
日本政府「タイ人もそれで良いなら日本人も同じ目に合わせときゃいいだろ。日本人の価値がそんなに高いのか?」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:49:04.02ID:DkrmKEN30
デルタ株は重症化しないとかウソぶっこいてたの誰だよ😡
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:49:24.51ID:WgbqUEq90
タイに何か支援しろやハゲ政府
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:14.39ID:cF1eBMsb0
日本は同じぐらい感染者出して自宅療養してるけど
やはり日本人は特別なんだな 大和民族はコロナに強い最強民族
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:50:26.06ID:rzMdBC640
アジア人はコロナに強い!
ファクターXとは何だったのか
ほんとでたらめバッカ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:51:24.90ID:AbyV6pD60
記者はまずその国のワクチンの摂取率を書けよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:52:39.89ID:QRwyQiyJ0
>>13
ワクチンと家屋の清潔さかね
タイは寝室も土足だろうし毎日入浴もしないだろうし
空気も汚れてそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:45.43ID:uqG8uusu0
国民の平均年齢が37歳と比較的若いタイでも致死率1.2%
この致死率を高いとみるかどうかだな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:53:49.15ID:iroZXZ410
>>1
菅義偉とバカ田村に殺されたと言っても過言ではない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:40.34ID:isrhdSRy0
>>4
でもワクチン接種率もワクチンの質も日本とタイは違うから。
一日の死亡者数も10倍違うし。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:36.89ID:01w8kyxu0
家庭用酸素マシーンを作れば儲けられる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:00:14.13ID:V7ahLU+40
日本かよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:00:14.14ID:h3H4vllA0
アストラゼネカを送ってあげるしかない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:00:54.91ID:K4z9eXsu0
死ぬなら自宅だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:01:50.00ID:kqKp3A6m0
タイは誰でも1日20バーツ(約70円)で入院できるんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:01:57.95ID:0UxYQV/20
まじ?一時期抑えてたじゃん
軍事政権だから厳しいんだよね確か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:01:58.36ID:CxA2RKSK0
人口の半数以上がワクチン接種を終えたイスラエルでも、デルタ株の感染が拡大。

イスラエル当局は、ワクチンの感染予防効果が、接種後の時間経過とともに弱まっていると発表。
今月、一部の市民を対象に3回目のワクチン接種を始めた。

一方、ワクチンの重症化予防の効果は、デルタ株の流行下でも従来と同水準の90%程度を維持していることが確認された。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:02:59.53ID:Q9ksMRw90
>>32
言っておくが溺死は酸欠で意識を失うが肺炎は死ぬギリギリまで苦しむからな、家で楽に死ねると思うなよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:03:20.89ID:/GmOpxyU0
今度はタイか!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:04:06.41ID:txWpMlrx0
ビル・ゲイツは予言していたね
当初のマイルドなコロナでなく、もっと強いものが猛威を振るう、みたいな事をね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:04:19.48ID:4AzhLmxq0
>>32
老衰かよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:04:21.52ID:t9ZPn0UG0
で⁉何人死んだの⁉
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:04:40.42ID:ScQmnZbx0
>>14
たぶんなんだけど、
ファクターX通用しなくなったのがデルタ株
「欧米にくらべればー」と言ってたバカども
のせいで、しっぺ返しが来るかも入れない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:06:03.67ID:txWpMlrx0
>>46
当初武漢がこの様な症状の横行があると報道されていたね
研究所だから何でもあったんだろうか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:06:05.20ID:B8uTNx1b0
>>23
あほか
男女とも70超えとるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:08:10.45ID:UHjSxjGO0
怖いので、タイで製造された冷凍食品は皆廃棄したよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:13:08.78ID:yqfiuK0M0
>>8
ワクチンでデルタ株感染⇒重症化しない
というデマだ。
そして、その理由が、
重症(確認される)前に死んじゃうから
との臆測💩してた

ちなみに、イスラエル筋からの謎の
情報(ソース元はネットサーフィン)
ワクチンでコロナ感染⇒免疫不全確率4割
とのこと、
文脈から因果関係は読めないので
免疫不全多発確率の要因が
ワクチンなのかコロナ感染なのかは
不明と考える
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:14:18.14ID:Oda/XlCn0
一ヶ月前は一人だったのに。
いい加減な対応したせいでw
あぁぁ、次はラムダだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:21:50.92ID:mJ7QP7Ck0
ゼロコロナで頑張ってたタイも、この様。

ゼロコロナで成功したのは中国だけだ。

まだゼロコロナとか言ってる馬鹿な政党は考えを改めろよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:22:09.91ID:P04DRsnW0
まじで経済崩壊で餓死者が出てんじゃね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:26:35.77ID:lYT2K8/60
やべーな死にすぎだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:27:10.30ID:yqfiuK0M0
突然変異し難いスパイク蛋白の根本に
結合する抗体を産出するワクチンを
開発すれば、(先っぽが)突然変異
しても、そのワクチンは効果持続
というコンセプトで米国研究機関は
ワクチンを開発してた。
それが現在のワクチンかは微妙だが、
で、話はかわるが、
トンデモないことにデルタ株は
根本に抗体が結合すると、先っぽの
スパイク蛋白(の化学構造)が開く
これにより、感染増強となるようだ
(ソース元 🤫阪大医学部の資料を
読むと霊感👾がポクに教えてくれた)
モチ、超極秘扱いにさせないとヤヴァイ
からどうにか分かりづらい言い回して
「別のワクチンを開発の必要あり」と
結論づけてたけど、ホントは、
ワクチンがデルタ株拡散パンデミック
を起こしたて言ってるようなもの
ナカナカやるな🤫阪も
やっぱ大坂ワクチンを開発失敗しただけ
あってヤヴァイ程に詳しすぎる
スパイクの分子構造に詳しいなんて
米国か武漢の研究所だけと思ったが
日本もナカナカやるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:27:12.39ID:YPvtIfqL0
>>20
タイ人は清潔好きだよ、暑い国だから日に2〜3回シャワーする人もいる。
不潔な人は嫌われるお国柄。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:27:49.77ID:GD+/luwO0
日本も反ワクチンが自宅療養で死に始めているな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:29:36.15ID:PaOkJaMo0
可哀想にな…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:32:48.10ID:+2o32qvB0
デルタでタイを釣る
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:33:07.80ID:izk67Tj40
タイで使ってるワクチンはどこのだ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:39:25.39ID:NgL/MfSi0
>>2
これが酸素マシーンなの?
口元はマスクを乗せてるだけで
別途何かを点滴してるとしか見えんけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:40:04.77ID:wKhDv9H/0
>>82
これまではシノバックとアストラゼネカで、前者が若干多いくらい。
最近はファイザーやシノファームの接種も進めている。
バンコク都の接種率は全人口あたりで1回目が40%超、2回目が12%程度かと。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:01.72ID:HFJKttO90
タイはシノバックだからデルタに無力
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:49:48.90ID:WYKN4t5I0
変異株により、ソーシャルディスタンスが何よりも重要になってきてしまっている
欧州でもゆるい一極集中のロンドンとパリの感染者が比較的多くなってしまい

過密一極集中のアジアでは、タイやインドネシア、日本など悲惨なことになりかけている
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:12.39ID:eIBvaGdB0
AZ打ちまくるしか方法無い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:16:42.20ID:D2H+pQhO0
>>45
その場合は逆説的にファクターXは遺伝・人種要素による物だったと言えると
まあ解明できた所で後付けだし、これから先の役に立つとも思えんが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:19:34.33ID:nY2sHifW0
>>17
中国コロナはインドコロナに押し出されたのに
中国コロナのワクチンやっているんだぜww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:24:42.46ID:JD3U71gL0
>>93
いやだから日本の病床数、医療体制は世界一だからだよ。
インドネシアとかもボロくそデルタで死んでる。
結局、入院できなくてエクモつけて貰えなきゃ、いま日本の国内で重症化してる人数も半分くらいは死んでるだろう。
日本万歳。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:28:00.21ID:C2XrP7dj0
バッハの圧力に負けた菅のせいだな
一国の総理よりスポーツ団体会長のが偉いって世界に恥を晒した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況