X



【悲報】厚生労働省、自宅療養中に死亡した人の人数は「把握していない」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 22:30:16.37ID:7B4pNb6T9
自宅療養中の死者数、厚労省「把握していない」

2021/8/10 20:35

 立憲民主党は10日、新型コロナ対策本部と厚生労働部会の合同会議を開いた。新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中に死亡した人の人数について、政府側に尋ねたが、厚労省は「把握していない」と述べた。立憲は、東京五輪でメディア用に借り上げられた民間ホテルを療養施設に転用するよう、政府側に求めた。

 合同会議で、厚労省担当者は、自宅療養での死者数について「把握できていないケースがたくさんあり、網羅的には把握していない」と述べた。自治体側による集計システム「HER―SYS(ハーシス)」への入力作業が遅れている上に、急増する感染者への対応に自治体が追われているため、「さらに遅れるという傾向にある」という。

(略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8B6S34P8BUTFK01K.html
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:02.66ID:rnCnKR6i0
厚生労働省
たくさんの人が携わり、
たくさんの人が勤めてると思うけど、
誰一人、意を唱えないのかな?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:04.29ID:BI5d1NGd0
こんな厚労省が推奨するワクチンは危険だってこと
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:06.98ID:9923f8WD0
>>1
ハーシス?とかいう集計システムあるのに、入力徹底させろよ、そのくらいの権利は国にある。マジで責任転嫁やめて、命令を下せよ w 下がやらないからできませんでしたって、命令とルールがないからやってくれないんだろ w 馬鹿じゃねーの
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:07.68ID:mgPNCqs80
西村さん、もう隠すのやめて全てぶちまけてよ
あなたしか出来ないと思います
そしたらみんな帰省しないかと
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:15.48ID:J4oiju2c0
オオサカガーイシンガーヨシムラガー
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:15.88ID:C7vdOSbJ0
感染者数の増加だけを見るなと言って、死亡者数が少ないことを主張する人がいるけど、自宅放置組がカウントされてないだけじゃないか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:32.33ID:RXoQfkfU0
知ってた

厚労省がまとめてるオープンデータが適当なのも知ってるよ

偽陽性率の計算方法教えていただけませんか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:34.94ID:x3ddXpll0
選挙が終わってから公表だな。
7月にワクチンが不足するのも5月には分かってのに
オリンピックのためにずっと黙ってたし。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:39.34ID:Kr7zG4RT0
要約すると自宅療養は死ねと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:46.34ID:dmrU8IRP0
東京都が隠蔽してるのなんて国民誰でも知ってますがなーw
医療現場では「こいつら使えないなあ」がいつもの会話になっとるよ?
開業医は知らんが
ごまかして恫喝すればどうにでもなると思うなよ?馬鹿政治家ども
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:52.10ID:ErUfomu40
死んでてもいいけど公務を行ってて遅延してるとか頭おかしい。仕事しないやつ首にして新しく補充しろよ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:58.71ID:uho5mIFs0
>>201
敷いてあるレールから外れたら実質クビ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:00.39ID:iSQLayb+0
こういう事なwwwww

もう寄生虫ゴキブリ公務員は大半がワクチン接種終わったし、
病床も一般平民シャットアウトする事で寄生虫ゴキブリ公務員用は確保済だから、
「後はお前ら好きなだけ死んで良し、カウントはしないからイコール死者は増えないwww」ってさwww


吉村憲彦福祉保健局長 「死者が急増することはない。いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」

東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、
都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。
年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。
「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
小池百合子知事は感染者数が発表された夕方時点で既に退庁しており、取材対応はなかった。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:08.16ID:nFVQs0xo0
>>186
なんか中国に近づいてきてるよね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:13.75ID:uZoyJiN30
管理してほしいなら個人情報寄越せよ馬鹿サヨ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:14.05ID:geI8xQ8e0
>>1
【絶望】日本政府「病死の場合、事故物件の告知義務を無しにします」 これから自宅療養のコロナ死が爆増しそう・・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627977491/
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:16.56ID:NcdiOjmc0
厚労省「日本人の命など気にしない。」
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:23.53ID:HaIrRm070
>>1
隠したいだろうしね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:23.96ID:NfEXAJ/V0
>>212
「把握」しないんだよ永遠に
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:25.22ID:sP0yXZj10
>>2
ワハハ やはりチョンは基地外だな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:27.35ID:Ct+CPsv50
まあいきなり何万人も自宅療養者が増えたらそいつらの生存確認なんて物理的に不可能だよな
まだまだ増えそうだがどうやって乗り切るんだろう
五輪ボランティアにでもやらせるかww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:29.64ID:huf7cjiL0
名前も知らない、住所も知らない、連絡先も知らない、素性の分からない奴が
何人死のうが日本政府には関係ないからな。
カウントするのは政府の仕事じゃねーし。

火葬場に聞き取りに行けば?葬儀屋に聞き取りに行けば?

使えないなあ、立憲民主党。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:30.15ID:3f+p71Hj0
結構多いらしいけどな 自宅死亡 孤立死亡者

コロナで自宅療養とカウントされてない人もかなりいるからさ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:32.27ID:9jGAOMJ50
>>1
あぁ、とうとう・・・(ヾノ・ω・`)シランガナ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:35.17ID:dvX165ZH0
これで「野党よりマシ」とかほざく馬鹿が沢山いるんだから終わってるな。
どう考えても野党の方がマシなレベルで今の自民は酷すぎる。

なんで助けるどころか殺されるかもしれない政党を支持できるんだよ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:37.55ID:9dzUAI/f0
把握してないwwwwwwwww
見よこれが先進国と呼ばれてる日本
北朝鮮と変わらん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:38.72ID:du43BxGA0
何か把握しているの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:41.73ID:bFCojOdP0
感染者にも責任あるからな
死んで償えばいいだけ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:43.75ID:pIgeejyM0
菅内閣の延命>>>>国民の命
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:44.62ID:9yhTAzlY0
>>201
役所は余計な仕事は絶対にしません!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:50.96ID:SGpUa1gn0
人数多すぎて全て自己申告になるわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:58.77ID:jvofolqU0
そりゃこの一週間での出来事だから無理だよ w
ただ、今後、把握する意思はあるか?を問うべきだろうな。
そして意思が無いという時点で叩くべきだろうな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:03.54ID:w9gTO2NG0
あちこちで異臭騒ぎが発生するのか
恐ろしい街になるなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:04.48ID:v0iPPdPu0
>>145
内閣人事局作っちゃったせいで余計におかしくなったよな
上に逆らったら終わりだもん(´・ω・`)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:13.89ID:bL/btaxN0
確かめなければどうということはないな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:14.38ID:PzyzWNp20
>>102
なんで「地方」自治体だと思ったの?トンキンは自治体なんて存在しない無法地帯だから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:15.81ID:yiOcfGic0
>>241
最悪なのは、この政府はそれすら
虚偽報告しそうなところ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:16.92ID:Zqna7HdB0
国は国民の命を守る気まったく無し
俺はなんで税金払ってるんだろう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:16.92ID:SFIlWLag0
>>1
老衰の数って増えてるかどうかわからんかなぁ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:20.38ID:4ltsQzJW0
何ならできるんだ、この政府
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:22.50ID:nFVQs0xo0
隠してるってことは、もう既に、けっこういるのか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:25.45ID:BGayq5IB0
>>1
ちなみに事故物件にならないように手配済みですw
わざとやってますよこれw

事故物件の告知、病死は不要に 国が不動産契約で指針案
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE20EXW0Q1A520C2000000/
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:30.12ID:Mtu0oWvm0
今こそ金と人員注ぎ込んで対応すべき時だと思うんだが何だかあらゆる点で腰が引けてるんだよな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:35.65ID:MP/HEnls0
じゃ、正確なコロナ死は把握出来てないわけだね!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:38.48ID:n+C8jD650
ここまで無責任だとは。。


スダレの言っていた「納得してもらい自宅療養」というのは、隠蔽の事だったのか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:39.25ID:R59KAy200
死因データベースみたいの無いんだね。
あるいは各病院から吸い上げる仕組みが無いのかな。
いずれにせよ前時代的だな。
コロナのために整備すらしなかったんだな。
データをもとに発言しない政府・行政の言動は全て勘でやってるんだろうな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:40.72ID:kzEx8V/I0
検査しなければ感染者はいないも同然
把握しなければ死者はいないも同然
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:40.93ID:pMahuDEr0
いきなり死者がドドーンって増えるのかな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:40.94ID:6wbvKUxX0
>>235
そもそもこんなに急速に増えたら保健所に繋がらない人もいるだろうしなぁ…
腐敗臭で発見が冗談じゃなくなりつつあるぞ…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:47.91ID:KOysaLi80
五輪の影で寂しく散って逝く人を思うと悲しい。
何の為に国民を放置して五輪など開催したの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:48.60ID:du43BxGA0
ノーカン!
ノーカン!
ノーカン!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:51.41ID:6S5i/78M0
 ヒロユキが頭のおかしい医者集めてヨツベで論議してるワニね
コロナでワクチン打って重症化して老人がたくさん死んでるのに
コロナ陰謀論者が打たなくて稀に重症化しただけで後悔してるとか言ってる
死んでもないのに、そもそもそいつはワクチン打っても重症化してはずの弱い個体
ホラをホラと見抜けないと殺されるワニよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:52.02ID:IjApFUXy0
厚労省「は?自宅で死んだんだから関係ねぇーしw管轄外だわwwww」
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:54.64ID:4x9/978N0
どこの国の政府なのこれ?

中国?韓国?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:56.01ID:BAVvDhKP0
>>34
厚労猫か
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:06.43ID:UZ+a75Et0
ほんと中国みたいになってきたな
数万人はすでに死んでるやろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:13.78ID:bFCojOdP0
野党は不満しか言わない
政府は一生懸命だよ

クソ野党だろ 政府に提案して動かしてみろよ能無し野党め
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:14.66ID:8hqok+Y80
無責任極まりない
そりゃ死者数少なく計上できるから積極的に確認なんてしないよなw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:19.67ID:HAqLt53o0
何がなんでも国民を見殺しにするという政府の固い決意を感じる。
きっと支持率の暴落に怒り狂ってるのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況