X



【コロナ】日本が「最凶ラムダ株」上陸の発表を五輪期間中に“隠蔽” 米メディアが猛追及★2 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 23:27:15.98ID:rAQqESps9
 日本政府が新型コロナウイルスで最凶≠ニされるラムダ株の国内初検出の発表を東京五輪期間中に隠蔽したと米メディアが猛追及している。

 南米で猛威を振るうラムダ株は感染力や重症化リスクが高いうえに、ワクチンの効力を低下させるとして全世界で警戒感が強まっている。

 そうした中で厚労省は6日に、ペルーに滞在歴がある女性が7月20日に羽田空港に到着した際に新型コロナ陽性が判明し、それがラムダ株だったことを発表した。

 しかし米メディア「デーリービースト」は発表までの経緯を疑問視。「東京五輪の期間中に報道発表から故意に致命的な新型コロナ変異種の発表を外した」と追及した。同メディアによると、当該女性のウイルスがラムダ株だったことは7月26日に国際機関に報告されており、この事実を再三厚労省に問い合わせたが返答はなし。さらに「厚労省は、その情報をプレスブリーフィングやリリースから意図的に除外した」と隠蔽だと糾弾。

 国立感染症研究所の職員の証言をもとに「私たちは24時間態勢で、電話をかけて警鐘を鳴らした。でも大臣が記者会見を予定していた日まで、厚労省は黙っていた。発表するつもりはなかった」と隠蔽を裏付ける証拠を突きつけた。

 同メディアは「厚労省は、変異種を運んだ人物が空港で発見されて隔離されたため、国内に上陸≠オていないと主張している」と厚労省がラムダ株は国内には流入していないと言い張っていると強調。「日本の厚労省は、与党政権のニーズに合わせてデータを隠蔽し、変更してきた長い歴史がある」と政権や同省の隠蔽体質を猛批判し、ラムダ株の日本での感染爆発の危険性に強い警戒感を示した。

 ラムダ株は極めて危険とされているだけに、東京五輪の期間中を避けて国民への周知が遅れたとあれば、大きな波紋を呼びそうだ。

2021年08月10日 18時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3513067/

前スレ
【コロナ】日本が「最凶ラムダ株」上陸の発表を五輪期間中に“隠蔽” 米メディアが猛追及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628599838/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:27.89ID:iWXGa/fN0
何だって!!!!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:28:50.72ID:ujFqmf8/0
2021/08/06(金) に出てたやん、アホ外人のボケナスどもが

【速報】国内初、ペルーで確認 「ラムダ株」 羽田空港検疫、感染確認の女性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628244802/
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:01.89ID:mIL5TGV60
いつまでも外圧頼りの国
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:12.05ID:y9WaN8Pw0
薬害エイズってなんだっけ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:20.77ID:YQpCQIJu0
日本は外圧に弱いからこの報道で実質ガースーオワタ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:25.20ID:sHON0GlE0
感染力ではデルタ株の方が遥かに強いから、ラムダ株は上陸しても淘汰される。
このままデルタ株が安定して生き残ってくれれば、デルタ株対応のワクチンができれば
しばらくは安心できる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:35.85ID:YoV6ZE1c0
>>5
それらを隠したってことだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:36.99ID:qnC2l2LH0
もう既にトンキーが帰省拡散中なんですが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:41.63ID:ujFqmf8/0
2021/08/06(金) に出てたやん、アホ外人のボケナスどもが

【速報】国内初、ペルーで確認 「ラムダ株」 羽田空港検疫、感染確認の女性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628244802/
  
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:58.06ID:YoV6ZE1c0
>>16
それらを隠したってことだなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:15.27ID:Z4x0wXww0
隠蔽して安心安全
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:21.91ID:fZJh5Rgj0
また、○○株最強って言い始めたな。
デルタ株最強とか言ってたのに、致死率大幅に下がったので、次はラムダ株最強ですか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:47.38ID:F/1gbii5O
正直に発表したとして

どうすれば良かったのか?

途中でも五輪を

大会打ち切りにすれば

良かったのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:01.48ID:2ReLBwCT0
戦前の日本と何ら変わっていないのであった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:03.86ID:YoV6ZE1c0
>>20
悪化してきてるからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:56.80ID:FwIwNnZZ0
らむだっしゃい!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:58.46ID:9tUbAc4q0
5類にして調べなければ困らない(政府のみ)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:16.99ID:DRGcwHlS0
ダーリーン どこだっちゃ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:25.80ID:JIPPso5D0
バカだなぁ、厚労省はハズされてるんだよ。

世界中で日本だけ、コロナ対策は経産省と首相官邸の専権事項だ。
無関係の役所にどんだけ凸しても無駄なのはどこの国も同じ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:26.11ID:Z4x0wXww0
ペルーからの直行便なし
隠蔽して同乗者放置して安心安全
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:40.05ID:X5HeSEID0
おい日本のマスゴミども
これは本来お前らの仕事だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:18.78ID:Vd8j1VP50
ラムダとデルタが出会ったらなにが生まれんのかね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:23.33ID:mH+VTHi80
>>1
厚労省はアメリカメディアを無視して答えないのか
日本のマスコミだったらアンダーコントロールでどうにでもなるけどアメリカ相手に無視しちゃいかんなあ
お得意の仮定の質問には答えないは使えないぞどうするんだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:24.54ID:P27Ag7+E0
ゼータ株が一番ヤバいんだっけ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:28.47ID:b40oKtaO0
あんまりソワソワしないで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:50.72ID:d9ZSyhlG0
感動じゃなくて感染をありがとう東京五輪

バッハのことはぜってー忘れねえええ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:33:54.54ID:2KJJV5hj0
もうだめだな自民党
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:05.50ID:DoBHsdIs0
>大きな波紋を呼びそうだ。

じゃねーよ
日本のマスコミのおめーは何をしてんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:06.45ID:+nQT87yH0
またまた隠蔽かよ ますます支持率下がるな 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:06.97ID:Z4x0wXww0
>>38
検事長と朝日新聞産経新聞が賭け麻雀やってもお咎めなしの仲良しよ
喧嘩してるようにコントやってるだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:09.34ID:iNlryz1D0
こんな時期になんでペルーから帰国させるんだアホなのか
入国者は全て隔離させろよ
はよ法改正しろ無能政府
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:19.54ID:sWm1bpOx0
ラムタラか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:24.73ID:720NvNEw0
そもそもインドとかみたいな渡航制限南米に掛けてないんだから確実にもう東京近郊では広まってるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:46.58ID:uXqaT4ah0
武漢隠蔽と大差無し
これは叩かれて当然
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:47.92ID:jDlCQdXw0
>>29
いや国際機関報告から10日もたってんだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:34:48.92ID:WB82/57y0
もっとやれ、日本は議会も政府も財界もカスゴミも全て腐ってる
国民にはそれを変える力も、腐ってることを認識する能力もない
高齢化しすぎて国民総痴呆状態だから
もはや外圧に頼るしかない哀れで惨めな土人国家なんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:01.68ID:gpdryt040
厚労省は最初からフェイクニュースしかながしてないから。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:23.25ID:Nz2ZNGQL0
5類のデメリットを上げていこうぜ

・治療費が3割負担になる(2類は無料)
・訪日外国人を隔離させられなくなる
・施設の貧弱な開業医で院内感染が起こる
・国や知事の権限で行ってる要請や指示も出来なくなる
・要請に基づいて出してる時短協力金なども無し
・コロナ病床確保や確保する為に病院に出してる補助金も無くなる


ついでにその他の意見など

・医療崩壊したとき長尾院長ごときが医者を辞めても、なんの補償にもならない
・デメリットを説明せずメリットばかり上げるやつは詐欺師
・吉本芸人が賛同する奴は、裏金をもらってる
・無関係な5類とイベルメクチンを一緒にして強弁するところが詐欺師
 イベルメクチンの承認だけ、させればいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:26.55ID:bVwpgntu0
五輪が終わるまで隠蔽かよwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:37.89ID:Z4x0wXww0
>>56
帰国?日本人か五輪でやってきた外国人かも発表されてないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:40.96ID:GhX6QObH0
隠蔽した役人は出世コース乗ったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:45.14ID:deD78TCR0
>>50
おっさんが嬉々としてこんなレスしてると思うと気持ち悪くなってくる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:59.05ID:yWydSFja0
そもそもラムダ株が最凶というのは日本人には通用しない
日本人はデルタ株と同様にマスクとアルコール消毒だけで抑え込める
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:36:17.04ID:2ReLBwCT0
>>23
発見されたとしてもしっかり隔離して感染拡大しない策が取られているのであれば、国民は納得して五輪開催継続が出来たと思います

こういう情報を正直に公表しないから、結局のところ対策も国民に信頼されない。という悪循環に陥るのだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:36:27.37ID:xmhB7LWU0
世界で正しいデータを共有してコロナと戦おう、という中で日本の政府機関が出すデータは「信頼できないデータ」として扱われ除外されている
とりわけ厚労省のデータはたびたび海外の研究者から批判の対象となっている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:36:53.31ID:JdBoNGEI0
今さらジタバタしても始まらない
こんなクズな国にしたのは他でもない国民なんだから
隠蔽も捏造も改竄も怒らない動かない国民の自業自得
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:07.10ID:3Yd8OMpa0
日本人の隠蔽体質は国民病だわな
嘘つくことに罪悪感がない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:11.70ID:B3EFUTsNO
どうせラムダちゃんだっちゃの次の最強種がたくさんでてくるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:22.53ID:klNYkT2k0
隠蔽は日本のお家芸
それに気づかない振りをするのも国民性

>>11
ラムダ株の免疫回避能力と、デルタ株の感染力を併せ持った
東京株が発生する事は考えなくて良いのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:27.83ID:d9ZSyhlG0
本当にワクチンがきかないんならもうおしまい、苦しい副作用に耐えて打ったのにね

対応できるワクチンができても一般人が打てるようになるのはいつの日か
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:48.97ID:tGcKl4Cm0
>>17
隠れてなかったぞwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:51.69ID:reTARnlc0
なんやこのメデぃアとか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:54.66ID:vBbrmftz0
オリンピックさえ無ければ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:37:57.09ID:dJo6yfvN0
ラムダ株が上陸してしまった時点で
もう終わりです。
アルファ株もデルタ株も結局
全国に猛威をふるいました。
冬にはこのラムダ株が
猛威をふるっていることでしょう。
諦めましょう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:01.38ID:PbEwsUd50
厚労省対策には、前都知事の再登板をキボンヌ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況