X



疲れ果てたおばあさんが『席を譲って』と中学生に頼み込むと、隣の父親がブチギレ「息子だって疲れてるんだ!年寄りだからって甘えるな! [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/08/11(水) 08:38:47.98ID:pn8q3Nq89
とある駅から、背の小さなおばあさんが乗り込んで来ました。
当時車内は混雑していて、おばあさんは押し込まれるように、座席の前に立ちました。
目の前には、中学生くらいの男の子。おばあさんは申し訳なさそうに、

「すみませんけど、席譲ってもらえないやろうか。
今日墓参りとかいろいろ行く所あって、ほんとに疲れてるんよ」

と頼みこんでいました。私から少し離れていたので、様子を見ていると、隣の男性が

「何言ってるんだ!息子だって疲れてるのに!」

と声を荒げました。

どうやら隣の中年のサラリーマン風の男性は、男の子の父親だったようです。
おばあさんは驚いて、

「ごめんね、ボク。そうとは知らずにごめんね」

と、平謝り。
すると父親の隣に座っていた男性がスッと立ち、おばあさんに席を譲りました。
おばあさんは礼を言って座りましたが、父親はまだ怒りが収まらないのか、

「すぐそばに優先席があるじゃないか。どうしてそこに行かないんだ。年寄りだと思って、甘えるな!」

と、まだ文句を言っていました。おばあさんは、また平謝りしていました。

「ごめんね、ボク。悪かったね。ほんとに疲れてて、つい言ってしまったの。悪かったね」

その言葉を、繰り返しています。
怒られているうちに、おばあさんは一駅乗り過ごしてしまいました。

「大丈夫!おばあさんは悪くない」しか、言えなかった

私と共に降りたおばあさん。すっかりしょげています。

「大丈夫!おばあさんは悪くない」

私は、そう声をかけるので精一杯でした。

なぜあの時、サラリーマン風の父親にちゃんと言えなかったんだろう。

「おばあさん、謝ってるじゃないですか。たとえ優先座席であろうとなかろうと、席を譲ってあげるのが、マナーですよね。
息子さんが疲れてるのなら、お父さんがかわってあげるなり、二人共疲れているのなら
『スミマセン。こちらも疲れてるので』で済みますよね。どうしてそこまでおばあさんを責めるのですか?」

今でも、満員電車のおばあさんの小さな背中を思い出し、悔やむことがあります。

2021.08.10 11:00
https://j-town.net/2021/08/10325418.html?p=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:39:28.59ID:YKNjX7tF0
>>1
鉄道会社が席を用意しないのが一番悪い
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:39:40.20ID:7cXpzAIB0
優先席いけよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:39:50.77ID:dvNIW5K40
正論   
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:40:20.18ID:RA6h+4KS0
団塊は元気なのが多いからね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:40:30.22ID:7VcWyuOM0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:41:24.06ID:jAWcG/Nj0
話が合わない

>>今でも、満員電車のおばあさんの小さな背中を思い出し、悔やむことがあります。

優先席は空いているんだろ

創作文と言われても仕方ないよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:41:29.53ID:9KmdiDb80
嘘松
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:41:30.82ID:cAh35d430
会話ができない中年だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:42:24.86ID:lfaS+usi0
ありそうな話
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:42:25.68ID:xLAtAFXK0
>>1
はい。作り話
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:42:33.15ID:BKlid/JM0
>>8
ほんこれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:42:48.55ID:b+a7U3+o0
この父親学校にも文句言いまくってそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:42:49.46ID:ryQ+42oC0
ゴミ父親だな
俺がその立場なら自分が立って息子と婆さんを座らせる
こんな態度は息子の教育にもよくない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:42:58.00ID:/fzSEJ9W0
>>41
まさにこれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:03.59ID:SXeYeGX70
これが本当の話なら父親がクズ
多分日本人じゃない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:07.97ID:NvfiUhls0
在●親子か?w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:20.91ID:xgCEA6qB0
>>1
作文でスレ立てるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:23.16ID:7yK6/jO10
>怒られているうちに、おばあさんは一駅乗り過ごしてしまいました。

なんでわかるんだよ。創作乙。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:33.05ID:k51nO6OV0
元気そうなのが自分から言ってきたら腹立つかも
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:39.47ID:K0jRIk9J0
まーた創作かよ
作り話やめろや
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:42.07ID:9fi29Reo0
この父親が平均的なジャップよな
5ちゃんを見てるとよくわかる

ネトウヨ誇らしいか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:46.00ID:ZC0lN/Pd0
作文
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:43:57.96ID:qrxN67Uw0
このコロナのご時世墓参りの田舎で
押しやられる混雑?
作文ご苦労様
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:08.06ID:ZiDechdD0
>>9
これは怒鳴られても仕方がない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:12.53ID:i3KNPLJb0
整列乗車で前の電車をあえて乗り過ごし、5分以上待った後に乗って席を確保しても、後から入って来た人に席を譲るべきなのかい?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:12.57ID:9ViV9cPe0
断るのはまあいいとして
その後執拗に怒鳴りつけながら文句垂れるところがもう典型的なカスだし
ここまでのリプの擁護の多さがそれを語っている
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:31.90ID:4Vx4RYRq0
そもそも父親になんか言っても、全然問題解決にならんだろ。なんだこの文?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:33.91ID:cZWqkFR80
そもそも、年寄が出歩く必要性を考えよう

ワクチンの優先接種
減らされない年金

若者より遥かに優遇されてるのに、これ以上を望む強欲ぶり
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:34.61ID:ABPPCbbQ0
リアリティが足らんよな
やり直し
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:35.93ID:5oyqQ7rS0
>>3
> 優先席いけよ

父親の怒りの矛先は悪いが、それだけは正論だな。
何で年寄りどもは優先席から埋めていかないんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:36.22ID:tDSF8Jrb0
。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  
  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:41.28ID:tofOcV2t0
ババアはマジ迷惑かけるな
俺も昔目の前で立ってるばぁさんに席譲ろうとしたがこう言われたぞ
「お勤めしてるアンタが座ってなさい」って
こういう当たり前なことを言える年寄りが増えないとだめだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:41.34ID:Lr7OdWMt0
不要不急の外出やめろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:44.40ID:KuTjfV/a0
>>16
俺もまさにこれを思い出したわw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:56.67ID:lfaS+usi0
>>61
このスレへのレスがすべてだな
ありそうが結論
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:05.18ID:wUPV4drf0
疲れていない父親は・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:13.52ID:KYc7KHf40
本当にあった話かもしれない。違うかもしれない。しかし、この頃ではありそうな話。でもてんこ盛りかもしれない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:13.83ID:YRs9Psqk0
>>16
2セット買って4人で分けろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:19.74ID:9fi29Reo0
しかしこの十年くらい電車で席を譲る若者は相当減ったよな
みんなスマホで現実逃避してる
ヨボヨボの年寄りが立ってても知らんぷり

ネトウヨ誇らしいか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:43.83ID:8sg0d/bx0
作り話だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:53.45ID:FoiJzkSO0
千葉県の出来事らしいが、千葉県ならありうるなと思ったよ
あり得ると言うよりも無い方が不思議なくらい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:56.71ID:qMIshlvS0
最近は子どもがシルバーシートに座るのよね
ワイの小さい頃は親に座るなって注意されたけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:46:18.98ID:ckPPz01H0
>>23
まじそれ
若い奴もサラリーマンなどオッサンも
1人席空いてるのに 他の客と真横だが面に向かいにもなるのにわざわざ長椅子の優先席に座るんだよな
しかも足広げたり伸ばしたり我が物顔で荷物横に置いたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況