X



【悲報】厚生労働省、自宅療養中に死亡した人の人数は「把握していない」 ★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 09:15:51.15ID:opJayXTK9
自宅療養中の死者数、厚労省「把握していない」
2021/8/10 20:35
 立憲民主党は10日、新型コロナ対策本部と厚生労働部会の合同会議を開いた。新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中に死亡した人の人数について、政府側に尋ねたが、厚労省は「把握していない」と述べた。立憲は、東京五輪でメディア用に借り上げられた民間ホテルを療養施設に転用するよう、政府側に求めた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8B6S34P8BUTFK01K.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628633836/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:40:57.34ID:46/cb+8Z0
>>54
なら、国会答弁は「(私は)詳細は承知してない、把握してない(但し担当の政務官は把握してるだろうけどw)」だらけになるだろw
一般セオリーとしては「組織として把握してない」の意味以外に無いと思うぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:41:11.27ID:IS3ycjTs0
ノーカン最強
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:41:13.99ID:EKq6SDzq0
>>95
東京が感染者の接触調査止めて
感染者数が二割程度になった事実から推察するに初期からだと死亡者5〜6万人が妥当でしょうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:41:15.18ID:TItqNRM20
>>82
マジ悪魔w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:41:33.93ID:rfC4/stb0
【悲報】2Fからヤミ落ちする扇情メディアの乱痴気
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:42:18.44ID:UaPMe17S0
スガがいつも目が虚ろなのは不都合な真実があるから何ですかね?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:42:24.95ID:LSlhQCg10
答え
ワクチン打たない奴は氏ね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:42:31.94ID:saNWFBhn0
>>106
そこは死んでれば自殺だから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:42:53.12ID:UQRtfcV70
>>100
コロナの認知しなければ別の病死になる
それだけ
凄いぞ!東京はコロナ死者出てない!のカラクリ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:43:26.28ID:uKDTcH8r0
>>1どうなってんだこの国  こんな政府誰が信用するんだよ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:43:37.83ID:46/cb+8Z0
>>54
追記
「(私個人に聞かれても私個人は)把握してない」、て答弁するなら
その後に「後程担当の者に資料提出させます」等補足の文言が入る筈
それが無いという事は、、、そういう事
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:43:44.95ID:1mohN+6a0
職務怠慢だな。
担当者はクビ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:45:04.66ID:YRTfVFbg0
無政府状態。
アナーキスト天国になってしまった。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:45:08.19ID:Llqbmib00
>立憲は、東京五輪でメディア用に借り上げられた民間ホテルを療養施設に転用するよう、政府側に求めた。
立憲はこの程度が精一杯だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:45:33.67ID:/WfBJWfO0
もともと厚労省は年金問題でもクソだったしなぁ

コロナ関連も

https://president.jp/articles/-/35420
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:45:35.60ID:I2qV0smA0
すこw  
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:46:13.77ID:UaPMe17S0
>>100
死後どのくらいかによるんじゃないの?
自主隔離期間開けても連絡無いから確認したら死んでたならウィルスも死滅してんしゃね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:46:28.83ID:SUSLvgDh0
あっそう日本国民見殺し上等ってんなら
会社も支払った給料や売り上げも把握しなくていいだろ
いくらでも税金誤魔化してもいいな
モラルが崩壊するってのはそういう事だぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:46:32.43ID:5ydLvzlx0
>>120
グリーンピアのことは絶対許さないよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:46:47.42ID:6ExubqVS0
>>60
正直、自分もよく判らんのだが、
もし、自宅で死亡した陽性者をコロナ死亡者として、カウントしていないならとんでもないスキャンダル
この掲示板は全く信用していないが、コトのデカさには敏感だ
内閣の存亡にかかわる大事
ならばトップニュースにならないとおかしい
ここの住人はとことんやる
が、フェイドアウトしているってことは、この記事が切り取りであることを嗅ぎつけたからでは?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:46:54.45ID:+IwDBthW0
感染症法上ありえん
完全な責任放棄
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:46:58.17ID:PXdpyP7U0
現在の発表されてる死者数1万5297人→重症病床で死んだ人に限る
日本の本当の死者数は100万人超え→実は病床以外のでの自宅療養やその他の場所でのカウントはせず

日本のコロナ感染者の数も正確にカウントせず→国の基準と世界の基準では国の基準の方が感染者が出にくい計算になってる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:47:07.19ID:5ydLvzlx0
>>115
職務は果たしてるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:47:43.35ID:LSlhQCg10
死体袋が売れるぞ
量産しろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:47:58.40ID:77Zhz2tc0
日本だけ死者が極端に少ないわけない
結論先送りの今だけ自分だけ良ければいいと言う気質が凶となるぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:48:26.93ID:L5xjs3+i0
>>5
ない。自宅療養でたタヒんだらタヒ因不明ってことにして見かけ上コロナタヒ者を減らせるからな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:48:32.15ID:UaPMe17S0
>>119
ニュースで言ってたけど日本財団が作った臨時の診療所がコロナ患者には使用されずパラ選手の練習場所になってるんだって
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:49:28.15ID:SUSLvgDh0
やけに有名人の感染が多いと思ったらそう言う事かよ
実態はもっと酷いことになってるんだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:49:36.48ID:uKDTcH8r0
>>1 オリンピックはメンツの為やったが、コロナで自宅で死んだ国民は知らん、関知せずってが

国民の命より利権メンツなんだな 自民党よ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:49:41.33ID:mVifxXIZ0
そう、自宅療養させたがるのは死んでも隠蔽出来るから
医療崩壊しても公表される死者数が少ないカラクリはこれ
ちなみに重症者数も病床がなくなれば自宅放置で勝手に死ぬからカンストして増えなくなる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:10.53ID:llPX6tBA0
氷河期♪
負け組♪
子ども部屋♪
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:16.52ID:ZE7tu0p60
^


しりましぇーん(爆笑)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:23.19ID:J3XCVmvl0
見てない(フリ)をすれば、問題は起きてないと言い張れる

って、定番の責任逃れだろ?
自宅待機で死んでる人なんていないんだよ。
いても無視してるからいないことに成ってるんだよ。

あいつらの言い逃れでは
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:57.42ID:w7l7XiKG0
年寄りは自宅でおとなしく死んでいてくれたのに、最近の若い連中はすぐ救急車を呼ぶからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:51:10.59ID:llPX6tBA0
生きてる♪
希望が♪
見当たらない♪

あ、よいしょ♪

氷河期♪
負け犬♪
穀潰し♪
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:51:10.72ID:/WfBJWfO0
>>79
直接の死因が癌だろうが何だろうが
陽性だったらコロナ関連死として水増ししてるのにか?

https://president.jp/articles/-/35420
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:51:36.50ID:cEHY8S3v0
ハーシスに把握されれば本人及び医療機関及び保健所の入力情報がリアルタイムでトラッキングされるので
自宅待機かつ死亡で終了をカウントすればすぐに出てくるはず

この作業は自治体のデータベースでできるので「ハーシスのせいで分からない」ということはあり得ない
この点記事の官僚の答弁は誤りだろうね
何でもハーシスのせいにするがそもそも日本中でおそらく数万人の医療事務職員が使ってるハーシスは優れたシステムだよ

そうするとハーシスへの入力自体が遅れているのか
しかしこれもあり得ない
実際には医療機関は即日、保健所も即日又は翌日が普通である
もし遅れると、都道府県から督促が来る
都道府県は報道発表をこのデータベースの集計で作るから遅れは許されない
という訳で入力遅れもほぼ考えられない

ではなぜこのハーシス関係で厚労省は把握できないのか
単に厚労省がそのような自宅死亡集計を都道府県に指令してないのが実情と思われますね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:52:08.08ID:2a4naLLe0
把握する必要無いくらい
全然大した事無い病気だと暗に示してるだけだから
心配無用なんじゃね?
本当にヤバイ病気なら必死になるだろうから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:52:24.65ID:oMIlLSOt0
>>1
令和2年度の人口動態統計で変なデータが出まくってるわ
死因不明の死亡者が1万人以上も増えてる、近年こんなことはなかった

年間死亡者数が、昨年度から約1万人減っているにもかかわらず
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:52:44.62ID:BFK8Kczy0
負け犬♪
孤独死♪
まっしぐら♪

あ、それ♪

氷河期♪
子どおじ♪
穀潰し♪
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:52:44.88ID:loO+RavX0
自宅療養とかコロナ死亡者を隠蔽するための手段だったんだな
すごい政党だな。マジで中共とやってることが変わらん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:53:02.33ID:Z1QZJGWt0
>>130
よっしゃ買い占めて転売じゃ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:53:38.06ID:uKDTcH8r0
>>1コロナで家族を亡くした遺族よ 国はコロナで亡くなったとはカウントしてないぞ 自然死扱いだぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:53:54.13ID:SxFwd/YE0
不気味なのは唯一信頼出来る警察の数字の中で、変死体の数が昨年12月以降ずっと超過してるんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:54:20.07ID:LSlhQCg10
自宅で死んだらどうするか、

まず、警察に連絡
現場検証を受けて、死体検案書を発行してもらう。
死体は移動させてはダメ。事件性を疑われる。

死亡届を提出する
火葬、埋葬許可書を申請する

葬儀の手配をする
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:54:36.59ID:6RLJD9L00
まぁ正直なぶん
中国みたいに一桁だけ言いきるよりいいだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:55:14.32ID:P7si8u8s0
>>159
限りなく斜め下のことやってく政権
そのうち北朝鮮みたいに罹患すると医療なしで外から鍵閉められて放置になりそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:55:28.82ID:jdTCe/wl0
>>159
中共と仲良しなのが自民だしな
ただあらゆる面で中共より大幅に無能だから経済は瀕死だし、翻って中国より締め付けが緩い

中共より能力は低いけど思想は同じなのが自民
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:55:57.17ID:iFqhkIBe0
>>166
一人暮らしの人は幽霊になっても電話しろということか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:56:00.33ID:0MVBdhwP0











0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:56:42.67ID:14PaYWP20
これアンダーコントロールだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:56:44.02ID:mVifxXIZ0
>>164
不気味もクソもそのまんまコロナ死だろ
この手の数字は隠した分は必ずどこかには出るからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:56:46.26ID:36Roat6s0
自宅療養中の死者数把握してないで自宅療養にするとかよくいえるな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:56:54.93ID:0MVBdhwP0
ひとごろし

自民党です
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:52.30ID:8d4W1yQv0
>>151
つーかね?
雇用の統計を偽装してたのもそうだし議事録の改竄した公文書改竄もそうだけど、
公務員って仕事をしなかった場合の罰則規定で刑事罰が適用されないようになってる

かといって日本の公務員は首にもならないので、
都合が悪い仕事を意図的にやらなくても、何も問題ない恐ろしいシステムなのよねw

例えばアメリカの公務員とか職務上で知った情報を外部に漏らすなどしたら首&刑事罰よ
DV夫から逃げた妻の住所を教えてDV夫に妻が殺された事件だと日本と違い殺人の幇助扱いされる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:58:01.10ID:B0X+0V3g0
>>153
アジア人が死ににくいのは事実だ
アジアの国のコロナ死者数を検索してみるといい
しかし日本はコロナ対策がザルだから
死者数がアジアで一番だ。

それを欧米人の死者数と比べてコロナ対策をしてるからこれだけ抑えられてるとウソを吹聴してる自民党
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:58:07.70ID:+nEWSCex0
お前らよくこんな役所が打て打て言ってるワクチン打つなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:58:11.96ID:A5bHXdiN0
>>90
職員「深夜まで仕事があって激務です。ボーナス満額、超過勤務手当100%、居酒屋タクシー代、中抜き、天下りは当然です(ドャ」
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:59:18.07ID:9ZylEUqD0
これがコロナで苦しんでる国の答えかもね。真剣に取り組む気はないって事
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:59:37.95ID:LSlhQCg10
>>172
特殊清掃の世話になる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:59:56.19ID:SUSLvgDh0
粉飾決算なんかやらかしたら経営陣と協力した社員は
詐欺罪で豚箱いきだぞ
株主から損害賠償請求もな
お前覚悟できてんだろうな?
全て明るみにしなきゃいけんから
何が何でも自公を権力の座から引きずりおろさなければならん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:12.73ID:llPX6tBA0
氷河期♪
非正規♪
子ども部屋♪
生きてる希望が♪
見当たらない♪
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:27.08ID:PXdpyP7U0
1年半以上の間カウントされてないコロナでの死亡者が100万人以上はくだらない
つまり、日本の本当のコロナでの死者数は100倍以上ってことさ
再感染もかなり隠蔽されてるだろうし、病床が確保できないんじゃなくて最初から医師看護師が居ないから
病床に関係なく医療崩壊はずっと前から起きている、それも隠し続けてた
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:38.24ID:8sI6uYsU0
コロナ病床ひっ迫度はこれですぐわかる。
完全に医療ひっ迫してる。
★自宅療養にしまくって放置。
★パラ中止は必須!

★埼玉・神奈川が衝撃的上昇で★400%超!!
東京よりひっ迫!!!!!!!

1 埼玉県 現在患者数/対策病床数 424%★★★★
  衝撃の1位に上昇!!!
2 神奈川県 現在患者数/対策病床数 401%★★★★
  衝撃!東京をぬいた!!!

3 東京都 現在患者数/対策病床数 367%★★★ 
  限界超え。パラ中止しかない!

4 千葉県 現在患者数/対策病床数 338%★★★

https://www.stopcovid19.jp/

パラリンピック断固阻止あるのみ!
________________________
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:48.37ID:SxFwd/YE0
>>176
コロナならまだなんとか納得出来るが

平時なら助かったであろうコロナ以外の要因の人達も超過変死体の中に相当数含まれているのではなかろうか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:50.09ID:czNboT1g0
自宅をゴミ箱と思ってそう
これ自宅療養になったら放置されて死ぬね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:01:05.69ID:bxtqbGMZ0
>>193
つまり全て自民が悪いんだな

自民禁止法を制定して
一度でも自民へ票を入れた連中も含めて
一人残らず処刑すべきだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:01:43.72ID:R2U1uNaA0
とりまパラリンピック終わるまで苦しんでてねって事やな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:01:46.06ID:P74BN9v00
検査しなければ感染者は増えない
入院させなければ重症者は増えない
死んでもカウントしなければ死者も増えない

見事な安部論法中抜き糞自民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況