X



【コロナ】専門医 「ワクチン接種なしで罹ってしまうと重症化しやすい」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 10:48:27.97ID:ItL5B5gu9
デルタ株への置き換わりについて、感染症内科の医師は…。

「デルタ株は海外の報告でも従来より3倍くらいの感染力があり、重症化しやすいとも言われている。
それに合わせて感染者数が増えているので、感染力の強さは怖いと思う」

「1人の患者さんが何人に移すのかという数字があるのですが、元々のコロナは1人から2人、3人と言われていました。
デルタ株は、水疱瘡並み、すなわち5人から9人ぐらいに移すといわれています。なので、5人家族ならば、
1人出たら1人にうつすぐらいだったのが、1人から全員にうつすという、明らかに感染力が増しているというイメージを持ってもらうとよいと思います」
(公立陶生病院感染症内科・武藤義和医師)

また、感染力の強さから、若い人でも重症化しやすいと言います。

「海外の報告では、若い人でも重症化しやすくなっている。幸い高齢者はワクチンの接種が広がって減っているが、
ワクチンなしで罹ってしまうと重症化しやすい。重症化しやすいというのは長引きやすい、
ウイルスの量が多いということは消えにくいということ。結果的に今までのコロナより、症状が残りやすいという印象を受けています」(武藤義和医師)

デルタ株への感染対策については…。

「今までの対策は引き続きやる必要がありますし、感染経路が変わったわけではないので、みなさんの高い意識を持ち続けることが大切です」(武藤義和医師)
https://www.nagoyatv.com/news/?id=008252
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:46:54.97ID:LxTSa2m20
>>194
いや、日本が滅ぶ
おそらくまともな政治家や政府、厚労省もそんな考えは無いと思う
ワク珍利権専門家と阿呆だよ、そう考えているのは
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:47:14.95ID:Lf/n8h+y0
>>193
という事したいよね

まあ、でもイスラエルの状況はワクチンほとんどやってないような国よりやばいのは現実なんだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:47:59.42ID:cQm9Bko90
>>190
日本の現状を見て言えw
何度も緊急事態宣言出してるが感染者2桁まで減った事は一度も無い
民度の低さが露呈してるな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:48:10.63ID:WC4rXPCp0
やっぱワクチンは重症化予防の効果はあるけど
感染予防の効果はないと思わないといけない
特にこの変異株に対しては
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:49:49.06ID:EmWLc/650
>>15
未接種がほとんど残ってないのにその言い方するのはちょっとずるい感じ
2回接種者の重症事例増加中ってことなんだろうけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:20.48ID:VB1WmBUP0
厚労省もワクチンの重症化予防については
イギリスの調査結果(バイアス含み)を載せてるだけで
断定はしていないよ

ここの人はなぜか断定口調の人多いけど
大丈夫なの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:27.02ID:iJ0cEc8y0
やっぱワクチンは重症化予防の効果はあるけど←これも当てはまりません^^
イスラエルでは重症者の95%がワクチン接種者
野々村もワクチン接種完了からの重症報道
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:30.78ID:Rh9D3QzU0
>>202
イスラエルは感染者は増えてるが重症化率は下がってるのでロックダウンはしないと発表出したよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:30.84ID:cQm9Bko90
>>201
いかにして経済を回すかを考えなきゃ生きていけないだろ
まずは経済活動に関わる者はさっさとワクチン打てって話だ
経済を回しながら本格的に撲滅を目指せばいいんだよ
引きこもりは死んでも構わん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:31.14ID:Lf/n8h+y0
>>204
日本のはゆるゆる
イスラエルとかはガチでやってたぞ
日本のロックダウンはイスラエルの緩和レベルだからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:34.35ID:yVJn8YKQ0
ワクチン接種して即マスクを投げ捨てバカ騒ぎする欧米を参考にしたりして
ワクチンをバリアと勘違いしているバカが多いから
こんな初歩的な理屈から説明する必要があるんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:49.49ID:WC4rXPCp0
>>215
ワクチンを打てば絶対に感染しないよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:42.66ID:gHiSEidn0
>>207
今は重症化予防効果も怪しまれてる
ADEの可能性が高いって
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:49.50ID:Lf/n8h+y0
>>217
人口比でみるとイスラエルよりマシなんだよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:57.35ID:OD0IC7y50
イスラエルとかどうせアラブ人とっ捕まえて人体実験しまくってんだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:53:03.55ID:i9boSDjW0
>>207
ワクチン打っても感染するの?
ワクチン全然駄目じゃん・・・。
あ〜あ、もう永遠にコロナ禍だな。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明書の提出が義務に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまで休み無し。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:53:26.22ID:gHiSEidn0
>>211
長期治験していれば何も問題ない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:53:35.29ID:teBiSPLJ0
>>202
そうか?

昨日の状況

イスラエル 感染者+4164人 死者+12人  
インドネシア 感染者+32081人 死者+2048人 

ワクチンほとんどすんでないインドネシアのほうが
よっぽど酷い状況だと思うが?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:11.79ID:LxTSa2m20
>>216
それ、ワク珍のおかげは無いよ
お疲れ様
治療薬大規模治験中だそうです

>>219
そう、5類に変えればオッケーです
ワク珍で変異株大爆発!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:16.33ID:Lf/n8h+y0
>>230
人口
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:17.40ID:YpKkkJqs0
反ワクチンどぅうすんの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:18.62ID:OxrW3mJt0
>>216
ロックダウン検討中だって。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:46.97ID:WC4rXPCp0
>>210
陽性だって言われたら
ほぼ間違いなく感染してると思っていい
君の頭では理解できないだろうけど
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:55:00.33ID:cQm9Bko90
>>220
イスラエルのガチ効果を見ているにも関わらず
真似のできない日本は民度が低い
知らなかったという情弱までいる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:55:36.46ID:iJ0cEc8y0
新潟大学医学部名誉教授の岡田正彦医師が語る。

「正直、私はどれも打ちたくありませんし、家族にも打たせたくありません。臨床データが不足していて、副反応で人体に何が起こるか全くわからないからです。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:56:36.94ID:OD0IC7y50
>>236
イギリスはノーマスクで6万人とか客集めて死んだら運が悪かったね?で許容するという
壮絶なネタ路線突っ走ってるから正直参考にならん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:56:39.32ID:RkcIz18R0
>>1
集団接種予約も瞬殺、かかりつけ医も入荷時期未定で
予約不可。
今日、区役所の予約11月からって言われた。
@葛飾区
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:56:46.09ID:Lf/n8h+y0
>>236
ワクチン打ちまくり同士で比較すると医療体制の違いとかみたいの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:56:56.48ID:lsw/395d
重症化しないのは分かったから感染予防効果はないってことを周知しろよ
集団免疫に9割必要とか感染予防には効果ないって言ってるようなもんだろ
ノーマスクで朝から酒飲んでる爺が電車乗ってきて二度見した
写真撮って晒せば良かったわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:57:08.30ID:ooxnK+ky0
いやいや嘘つき
イギリスやイスラエルは重症者の
7割がワクチン接種済み
むしろワクチン接種で感染爆発してんじゃね
そして重症者もワクチン接種が原因の
ADEじゃないか?
日本もワクチン接種始まってから感染者が増えている
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:57:08.72ID:gHiSEidn0
ワクチン打った人はコロナ以外の免疫が逆に脆弱になって他のウィルスに弱くなると宮沢京都大助教授が言ってる

ワクチン接種した人は気をつけてね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:58:16.93ID:GVjYuMUI0

>>1
政府に噛んでる医師やらの言うことは全く信用できない
日本政府が嘘つきなのはずっと昔からなのは間違いない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:58:53.80ID:Lf/n8h+y0
日本意外の人口動態とかもどうなってるかみたいな

日本はかなり死者が増えてる
なんで死んでるかわからんが
去年よりはもちろんだがコロナ前よりも増えてるし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:59:01.93ID:teBiSPLJ0
>>232
人口比考慮しても、インドネシアの方が酷いぞ?

イスラエル 905万人 
インドネシア2億7000万人

人口からみた感染者
イスラエル 10万人に対して4.6人
インドネシア 10万人に対して11.9人

感染者からみた死亡率
イスラエル 0.3%
インドネシア 6.4%
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:59:05.17ID:cQm9Bko90
>>239
妄想癖が治らない糖質引きこもりが減って良い世の中になりそうだなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:59:23.04ID:LxTSa2m20
>>233
何言ってるんだい
お花畑くん
もうすぐ明らかになるよ

>>235
ct値くらい知ってるだろ
無症状感染者
阿呆かよ
そりゃ、逃走者も出るよな
俺健康だぞーって
最近間違えて誤りだしてるじゃね
インチキ検査、役立たず
アメリカは今年で廃止
日本の専門家は、PCR、PCR!
全ては金のため
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:00:11.56ID:VB1WmBUP0
このスレ見ても
ワクチンは諸々の有効性は確たるものがなく
各国の状況で右往左往 解釈も人それぞれ

これがいわゆる治験中という事ですかね?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:01:09.37ID:eLrZ4Jyt0
る○

返信先: @○○○

だって野々村誠は

関西のローカル番組に出てますがつい最近ワ○○ン2回もう打ちました!って

言うてたよ?

副反応は何も無かったって言うてはっ

たばかりなのに

3回目の接種の話題で登場されてました

関西人なら見た人居てる思うけどもおはよう朝日です!

ABC放送です


こんなん出てくるんだよな実際どっち??
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:01:47.62ID:gHiSEidn0
そもそもワクチン打った人ってmRNAが安全だと思ってんの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:03:07.03ID:9bvZE3N/0
>>251
日本で優秀よね
体質なのか分からんが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:03:42.90ID:Lf/n8h+y0
>>246
医療体制が同じでないからな
>>251
それどこのデータ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:03:46.39ID:LxTSa2m20
>>259
ワク珍推進派って頑固だぞ〜 笑
きっと言うよ
 俺はそんなの聞いていない、デマだ、もし言ったとしても冗談でいったんだろって
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:05:56.13ID:xq4MD0Tl0
>>261
反ワクには「治験」の定義がどうしても理解不能なようだが、実際にphase IIIまで治験をクリアしてるし、ウイルスのmRNAよりははるかに安全だし、そもそも外来のmRNAなぞ毎日毎日体に入り込んでるからね。
別に。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:01.72ID:teBiSPLJ0
>>263
日本の感染率の低さは本当に謎だよな
死亡率は割りと平均的だから、感染しない何かがあるんだろうなあ

>>264
イスラエル保健省とインドネシア保健省の公式データ
時差があって発表の時間帯がずれるので、既に発表済みの昨日のデータを最新扱いした
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:17.36ID:eLrZ4Jyt0
>>262
さらにあさったがそいつが言うにはゲスト出演っぽい
おしさしぶりいうてたと
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:53.29ID:eLrZ4Jyt0
動画どっかにないかな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:56.84ID:gHiSEidn0
>>268
5年後、10年後のデータは?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:07:34.03ID:8wmYmo0B0
なるほど、重症化しやすいのか
じゃ、射とうかな


やっぱりやめとく😅
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:07:40.21ID:Lf/n8h+y0
>>267
時間と共に治療方法が確立するから普通さがる
崩壊きてなければね

まさか、ワクチン意外は治療は無意味とは言わんよね?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:08:30.39ID:teBiSPLJ0
>>270
ググったけど、その日ワイ見てたけど、出てた記憶ないんよね
和牛のダイエット企画でジムで運動してるのを
たむけんが突っ込んでたのははっきり覚えてる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:11.88ID:gHiSEidn0
>>277
スーパーやコンビニくらいは行くんじゃない?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:14.06ID:OxrW3mJt0
>>267
夏は多くないはずだよ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:42.24ID:xq4MD0Tl0
>>273
長期的影響はこのワクチンのメカニズムからして理論上ほとんど考えられんが、「念のため」製造販売後の調査および試験をして確認中。これは治験ではないし(試験)、薬やワクチンなら普通のことよ。
それでもほんとうに怖いなら接種受けずに、感染対策を厳重にすればよい。自由だ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:53.54ID:DqwIcOle0
>>1
分かっちゃいるけど予約が取れないんだよぅ!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:11:17.01ID:xq4MD0Tl0
>>282
当然ですな。
そうやってVITTとか心筋炎もみつかってきたんだし。100%安全なんて言うつもりはない。
薬はすべてリスクベネフィット。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:11:29.01ID:aZ3qNIrs0
>>230>>274
4.2千人感染で0.09憶人のイスラエルが
32千人で3億人のインドネシアを下回るわけ無い。
桁数だけ数えてもわかるだろw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:11:29.69ID:Rh9D3QzU0
5年後10年後はワクチン接種者が死ぬどころかmRNAで癌予防が始まってるよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:12:14.29ID:Lf/n8h+y0
>>279
感染者数の話だからな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:12:15.24ID:RrUltsGy0
>>1
わーやくにたつじょうほうだなあ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:12:38.13ID:1y47plPo0
>>284
予約取れないとか何処住んでんだよ
東京都23区は今予約電話して明日予防接種打てるぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:13:15.54ID:bJ6tE7j00
野々村真は未接種で中等症
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:13:33.94ID:CW3Vrscx0
>>268
そう思い込みたいならわざわざここで騒ぎ立てる必要ない
こういうクソ男がウジャウジャいるから反ワク派が更に熱くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況