X



【米CNN】コロナワクチン接種をためらう人たちの間で、映画「アイ・アム・レジェンド」を根拠とするワクチン陰謀説が浮上 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 13:24:10.31ID:ItL5B5gu9
映画「アイ・アム・レジェンド」根拠のワクチン陰謀説


新型コロナウイルスのワクチン接種をためらう人たちの間で、2007年のSFホラー映画「アイ・アム・レジェンド」を根拠とするワクチン陰謀説が浮上している。
これに対して同作品の脚本家が、これは完全に架空の物語だと強調した。

米紙ニューヨーク・タイムズは、アイ・アム・レジェンドの登場人物がゾンビになったのはワクチンのせいだったと考えて不安に思う人がいると報道。
同作品の脚本を手がけたアキバ・ゴールズマン氏がこれに反論した。

アイ・アム・レジェンドはウィル・スミス主演の映画で、1954年の同名の小説が原作。
がんの治療薬を開発しようとしてはしか(麻疹)ウイルスに手を加えた結果、人類のほとんどが感染して人間がゾンビ吸血鬼のような怪物になってしまう
という筋書きだが、ワクチンは物語に関係しない。

ゴールズマン氏は「オーマイゴッド、あれは映画です。私が創作しました。現実ではありません」とツイートした。

この映画は2020年に初の新型コロナウイルスワクチン使用が認められて以来、反ワクチン感情の媒介になってきた。
この映画の登場人物がゾンビになったのはワクチンのせいだったという主張がSNSで出回ったことを受け、
ロイター通信は昨年12月、映画の筋書きに関する「ファクトチェック」を公表していた。

念のために言っておくと、ワクチンを接種された人がゾンビのような反応を引き起こしたことは1度もない。

新型コロナウイルスワクチンの接種が重症化や死亡を防ぐ最善の手段だとする報告は、昨年、数えきれないほど発表されている。

米疾病対策センター(CDC)のデータの最新分析結果では、ワクチンを完全接種した人の99.99%以上で、
入院や死亡につながるブレークスルー症例が発生していないことが示された(ただしCDCは2011年、災害対策の啓発目的で、架空のゾンビ終末論を展開している)。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35175071.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:27.84ID:oskb6ImD0
いやマジあるで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:10.53ID:NFEkrdXF0
地球最後の男
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:52.96ID:c6KqRLqz0
アキバゴールズマンって、オタクっぽい名前だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:27:00.63ID:kSb506Or0
なんかさ…まぁ高齢者の方なんだけどさ
会社の同僚というか先輩というか、女性なんだけど
ワクチン接種2回終わってから2・3週間経ってんだけど
先日、白血病発症したとかで、長期休暇になった…
関連ないと思うけど…なんかちょっと怖い…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:24.96ID:Cl3RFWzm0
ワクチンでゾンビはないだろうけどさ
人口減らすってーのは陰謀じゃないじゃん
堂々と公言しておいて陰謀とか言うのはおかしいよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:46.19ID:E7xVPoP60
ゴミ映画を真に受けるダメリカ人さんたち
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:30:13.26ID:GarJVBdC0
各ワクチンごとに能力者に目覚める映画撮ろうよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:30:34.17ID:784JR8wb0
アイアムレジェンドってエンディングが2通りあったような
途中で分岐するんだよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:12.43ID:wWn3CiuJ0
「ワクチン未接種」なのに、「社内規定」に違反して「出社」した
スタッフ3人を「解雇」した、反ワクチン派・ワクチン陰謀論派に
手厳しい「CNN」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:18.27ID:nueJLEdj0
あの映画はそういう裏設定も考えられるな
よし絶対にワクチンは打たない
心に決めた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:18.78ID:tpozsRDw0
この映画元ネタにして陰謀言いたい時点で、それ自体が陰謀ってバレバレだわなw
あの親子、逃げる先、あの趣味はお前らの方だろってな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:33:22.67ID:/e00wvCL0
ワクチン打たない言ってる奴もう打ってるか打つ気満々だから騙されるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:18.85ID:2y1LlmN00
ワクチンに入ってるナノチップが5Gで電気を発生させて神経を操作するらしいな。
これでゾンビのようになる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:02.10ID:uUMqNrnB0
ワクチンの前に、武漢の研究所からウイルスが拡散したことは、スルーなのか?
怒りを感じるなら、ずさん管理のチャイナにだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:59.94ID:E7xVPoP60
>>28
マジで言ってるのか釣りなのかわからん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:36:00.09ID:Za9VtHQG0
コロナに感染する位ならワクチン打ったほうがいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:36:32.26ID:ZQLK4jQl0
マスコミはCNNを頂点とした世界規模の洗脳機関です。世界中のマスコミ、日本のマスコミも子会社です。またインターネットのビックテックもDSの一員です。
重要なことは、絶えず強い悪意を持って国民に報道しているということです。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:37:25.50ID:XLkmMIgx0
ここだけの話、時間停止AVの99%は嘘だからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:38:03.62ID:212QyNYQ0
>>6
ホラーっていうかゾンビ映画
ワールドウォーZもそう

アメリカ人ゾンビモノ大大大好きで
レジデントイーブル(バイオハザード)超人気だけど
日本だとゾンビ映画イマイチだから
予告CMあんまゾンビ感出さないんでわかりにくい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:38:08.15ID:ZQLK4jQl0
ワクチンは防げないけど軽くする、ワクチンには効果はあるけどリスクがある、って
言う人は免疫の勉強をしたことがない人。体のシステムを知らず情報を表面でしか
理解できない人、気をつけたほうがいいですよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:39:04.75ID:2y1LlmN00
安全性の検査に7〜10年必要なところを無視して国が承認したところや
警告する科学者の発言が主要メディアで報道されないところを見れば
陰謀論が正しいとわかるはずなんだが、バカの壁があってわからない人にはわからない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:39:11.86ID:5ZEl2bfP0
>>35
ネトウヨ「陰謀論大好き〜」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:39:15.28ID:8pXJG0480
因果関係が立証されることはないでしょうね
白血病の原因自体がハッキリしてないし
でも無関係とも言い切れないといったところか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:40:18.80ID:ZQLK4jQl0
>>37
貴方のような愚かな人は確かにワクチンを打って寿命を縮めた方がよい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:42:10.17ID:mQm+yKQb0
>>5
ハーレムか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:42:27.64ID:Vs/YT9z30
人類が何があっても絶滅しないようにするには打たない人間もある程度残しておかないといけない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:42:36.13ID:jSOMa91H0
ワクチン打つとゾンビになる ⇒ ありえないウソ ⇒ だからワクチン打ちましょう

お得意の話のすり替え論法 バカだねえ〜
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:43:31.68ID:eGbeG5RV0
ワクチン陰謀説がもし本当ならさ
今は粉末の吸引式のワクチン開発もされたから
ワクチン接種を拒否した人も公共交通機関や公共施設で空調から粉末ワクチンを散布するとかあるんじゃねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:44:13.37ID:dMWqmDBb0
朝日とCNNはこの世から消したほうがいいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:44:24.06ID:dJOTnwrM0
フィクションが人間に影響を与えないと言ってるバカってたまにいるよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:44:39.61ID:818UFVyL0
これ作り話じゃないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:44:48.25ID:2y1LlmN00
>>56
ワクチン接種派の今 「反ワクチン派は正気を失っている」
      1年後 「反ワクチン派は正しかったかのもしれない」
      2年後 「反ワクチン派は正しかった。苦しい、助けて・・・」
      3年後 「ピーーーーーーーー」(心臓停止)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:07.33ID:dMWqmDBb0
>>56
ワクチンはもともと気が狂ってるがなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:24.99ID:20cR+JB30
ワクチン陰謀もさ製薬会社等の利権とかならまだわかるんだけど
人口削減だのチップ埋め込みだのは何を拗らせたらそうなるんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:38.40ID:jSOMa91H0
>>43
そこまで言ったら本論に入れよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:45:50.53ID:Oz2dzqFd0
あれオチがつまんねぇんだよな
主人公が最後の生き残り→実は大量に生き残ってる展開ってまじクソだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:46:17.12ID:3SPbo/KD0
だよね、ワクチン打ったらゾンビになる映画がフィクションだとしても、今回のコロナウィルスワクチン打っても安全。
20年後でもゾンビにならない。という証明は一切されていない。
フィクションといことは仮説であって、その検証がなされた訳でないって事と仮説を否定するのは別。
仮説を否定するだけの論拠(50年間にわたる安全性確認)は原理的に行えなんだから50年後迄仮説は仮説として有効じゃんね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:46:45.54ID:ylw6qdbV0
ライデンみたいなナノマシンだったら打ちたい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:47:34.23ID:jCmVaEK40
ワクチンを打つのも怖いし、
街中でマスクを外して歩く人間の多さも怖い
鼻マスクの人間も怖い
閉じこもっていたいけれど、仕事には行かないと駄目だし
つらい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:48:06.89ID:kvclV5al0
映画が根拠w
韓国人かよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:48:42.87ID:3SPbo/KD0
>>75
そもそものCOVID-19が一切の陰謀がなく
自然発生だったとしても、
2回接種を3回接種にするだけで1兆以上の粗利を
自社にもたらす。となった時に500万円程度の投資で
そのような変異ウィルスを生みだせる世界でそれを躊躇う
人間は理系にしかいな。しかし文系は99.98%がそのような
ウィルス作成拡散の誘惑にあらがえない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:49:00.54ID:7Lh2r/nN0
つうか、ガチでワクチンで今後人が死ぬことになるとすると、大多数の医療関係者死ぬことになるけど、そんな世界で生きていけるスキルを持っているかと言うとね…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:49:12.99ID:LxyThIf00
本来のオチは主人公がレジェンド級の怪物でしたってオチなのに英雄にしちゃうからつまらなくなる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:49:18.56ID:/oUscEtr0
コロナで生き残ったら銀座で柴犬と野生動物を狩って
新木場に停泊のいずもからナイトシーカー狩りしたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:50:22.25ID:3SPbo/KD0
>>75
ジョフベゾスも人口が多過ぎるって言ってるんだよね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:51:57.40ID:818UFVyL0
>>87
医者が絶滅危惧種になった場合、どうなるか?
ちょっと考えれば分かりますよね
医療AIに縋るしかなくなります
GAFAの出番です
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:52:38.78ID:7Lh2r/nN0
本気でワクチンで人類が致命的な被害を受けると思ってるなら、最低でも一人でサバイバル生活、医療行為ができ、当然ながら自衛能力に長けているという、どこの特殊部隊だよって言うような超人に今からでも良いからなっておかないとホントになったときに詰むよ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:53:19.32ID:20cR+JB30
>>90>>92
人口が増加しているのは事実としてあって、それによる資源不足が問題なのは誰もが知るところだと思う。
ビルゲイツがその話をしていたこと、ワクチンに出資していたこと、このあたりの点を無理やりくっつけたのがその話だと思ってるけど
何の根拠でその点を結ぶ線が出来たのかね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:54:46.88ID:7ptsQuA10
百田尚樹
@hyakutanaoki
これは小説家の妄想です。もちろん有り得ない仮定です😅
…もし、ある時、ワク◯ンに致命的な欠陥が発見されたとしたら、おそらくそれは公表されることなく、闇に葬られることになるだろうな。
んなもん公にしたら、世界的な大パニックになります。
繰り返しますが、小説家の妄想です😅
午前8:02 · 2021年8月11日


この極右のおっさん米大統領選陰謀論の次はこんなこと言い出してるんですけど
気持ち悪い信者たちはまた盲目的に賛同してるし
バイデンが大統領になると世界が終わるとか言ってたのはどうなったんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:54:49.80ID:3SPbo/KD0
>>98
エブスタイン(悪魔崇拝者)と懇意にしていて、
離婚の理由がそれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況