X



【内閣支持率低迷】「オリンピックが支持率回復に繋がらなかった…」 政府内で落胆の声 ★2 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/11(水) 14:53:59.65ID:8opzfHBl9
NNNと読売新聞が行った世論調査で、菅内閣の支持率が政権発足以来、最低となりました。
菅総理大臣の政権運営は苦しくなっています。柳沢高志記者が解説。

自民党内からは、「オリンピックが支持率の上昇につながらなかった」と落胆の声が聞かれました。
自民党総裁の任期が来月末に迫る中、菅総理にとって誤算続きになっています。

菅総理の戦略は、オリンピック・パラリンピックで世論が盛り上がるのを追い風に、総裁選挙が行われる前の9月上旬に衆議院の解散に踏み切り、衆院選で勝利する。
そして、その勢いをかって、総裁選では無投票で再選される、というものでした。

しかし、オリンピックは支持率上昇につながらず、新型コロナの感染拡大にも歯止めがかかりません。
官邸関係者は「このままでは9月解散はできないのでは」と危機感をあらわにしました。

さらに、広島の平和記念式典で原稿の一部を読み飛ばし、長崎の式典には1分遅刻するなど、ミスも相次ぎました。
ある自民党の中堅議員からは「菅総理のもとでは選挙は勝てないという印象が根付いてきた」と厳しい声があがっています。

また、自民党の若手議員を中心に、9月に総裁選挙を行った上で、衆院選に臨むべきとの意見も出始めています。

菅総理は戦略の練り直しを迫られていますが、取れる選択肢は少なくなってきています。
https://news.livedoor.com/article/detail/20675713/

★1が立った時間:2021/08/11(水) 14:05:05.24
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628658305/
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:08.59ID:a0IPQG5p0
二世三世の集団自民党はミンスとは別のベクトルで
非常に危ないわ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:11.37ID:KWL/AeI50
>>620
どうなるか興味はある
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:16.05ID:p9nAXi3R0
支持率回復しなかった?

あたりまえだろ!
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:18.80ID:uQNL0lpM0
さらにツッコムと路上からの観戦は止めて欲しいとの政府からのアナウンスを無視し観戦に出掛けた人らはどんな層よ
オリンピック反対、オリンピックに関心がない人は観戦に出かけるはずもなく、あの路上観戦者達は与党支持者なんだよな
自民党支持が自民党や国の命令をきかない人間って、まあ終わってるよな
端的にいうと自民党支持者はゲスい
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:21.70ID:Y8oy9xiS0
>>628
選挙終わったら増税して20万むしっていく未来が
見える
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:27.75ID:SX6f6+Py0
さざ波洋一予想外したから詐欺罪で立件した方が良いんじゃないの?
前科持ちだし今度は刑務所で「俺は何年でシャバに戻れる予想」してもらおう。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:30.07ID:pR7dKo6+0
おいおいww
オリンピックを政治利用して、
支持率を回復させるために
国民の命と健康を犠牲にしたのかよ〜ww

控えめに言っても国賊だろうwwネトウヨwww
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:34.00ID:htURDVJQ0
え?麻生ボケてるの?手のひら返しなんて全くないぞ

菅、支持率発足後最低を「更新」

>菅内閣の支持率は28%と昨年9月の発足以降、初めて3割を切った。

支持率2割台って、もうほぼ、普通の日本人全員から嫌われてるって事だぞw
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:35.72ID:pIIcBa6P0
>>579
自民党は株価上げてくれたから普通の日本人は金融資産何倍にもしてる
増税だってそのお返しとしか普通思わないよ
お前みたいな底辺基準で考えるなよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:38.31ID:3p5keoAH0
そもそも無観客にしてる時点で終わってるんだよゴミ政権は
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:45.26ID:2Hqc6Yx/0
>>226
五輪開催教皇には腹を立てているが、ネット中継に関してはgorin.jpで見ることができたぞ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:47.93ID:F1kt7o8G0
小渕の後の自民党はそれまでの遺産で食いつないでただけだな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:50.54ID:TjH7Sw9t0
開閉会式がもう少しセンス良かったら誤魔化せたかもなぁ
あんな忖度見え見えのぶつぎりでダサいやつ見せられるとちょっと好意的に捉えにくいかなって…
メダルは選手やその周辺の人の頑張りであって菅とは結びつかないし
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:51.00ID:Jcj0H0sR0
骨折り損のくたびれ儲けとはこのことだな
確かに選挙のことだけ考えればオリンピックは中止したほうが良かったんだろう
でも多大な労力をかけて行ってくれた政府と東京都とオリンピック組織には感謝しているよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:54.23ID:I0snyE3I0
疫病ジジイ尾身なんか無視して観客入れてやってれば、支持率V字回復だったろうにな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:56.09ID:f33/Ehgr0
政府が嘘付いて誤魔化して
人権や平和や安全や平等や復興やLGBTQ多様性やらの言葉を振りかざして
オリンピックしてれば国民が騙せる時代なんてとっくの昔に終わってる

嘘や誤魔化しはすぐにバレて、即座に国民全体に伝わる時代なのに
ネット時代に取り残された人は今の時代の政治家には相応しくない
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:56.23ID:qW+RSKeN0
>>423
だよな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:08.92ID:SHoLcryy0
そもそも管が五輪開催しなければ選手には活躍の場もなかったのに、「メダル取れたのは選手のおかげ。管は関係ない」とはあまりにも無責任だろ。
オリンピックに一秒でも感動したやつは筋を通して自民に投票しろよ!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:10.42ID:yEwnv+7a0
バカにしてるんか?
コロナにもっと尽力しろよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:13.32ID:gzp8UOMX0
感染爆発ほっといて自宅で放置してるに飽き足らず経済で困った事業者を救いもせず放置してる政党が
民主を悪夢扱いってマジ?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:13.65ID:TlasB+aj0
ずれてんなぁ、
中抜きバレてんの知らないのかな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:17.20ID:nvKNLhL50
>>1
アッタリ前田のシーチキン
大半の民意を無視して強行すればバチあたらぁぜ
しかも超絶中ヌキやオフィシャルの不祥事・・
日本の、世界のアスリートやファンに多大な迷惑かけた
bakayaroh!
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:20.72ID:0jPflf280
そう言う甘い考えがコロナ対策でも全て
後手後手なんだよ。マンボウさえ出せば
感染収まるだろうとか、減るよと根拠のない
願望で動くからダメなんだ。まあお爺さん
には退場しかない。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:32.78ID:SwMHaJGa0
>>554
五輪中止をマスコミが煽ってた頃
日本の極めて軽微なコロナの被害状況で中止を言い出せる訳が無いでしょ
なんでこの程度で中止するの?って追求されたら言い訳出来ないよ
そもそも直前に無観客にした事自体おかしいのに
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:33.41ID:iKFNcKPP0
>>625
強行開催すれば増えるぞ、増えるぞ!と言われていたのだから尚更よ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:35.22ID:pG4sb5v30
>>627
昔と同じ
偉い人「ソ連の侵攻はいつか?」
参謀本部「9月であります」
偉い人「なぜ9月か?」
参謀本部「そうでないと、我々が困るからであります」 
偉い人「…」
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:41.21ID:4g535b0A0
全競技金メダル取っても内閣支持率には繋がらんぞ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:48.64ID:44LMNXw70
無能ぶりをコロナが暴いた
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:50.94ID:c8v3eRa20
>>632
>やってる感

俺は「中抜き手抜き感」しか感じなかったぞw
あ、あと橋本をはじめ、上級特権も痛感した
0685ワクチン推奨者は人殺しやで
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:52.10ID:q8pBtGrD0
厚生労働省HPによるワクチンの概要
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000783069.pdf

劇薬と書かれている
妊婦は極力打つなと書かれている
18歳以下の子供には推奨しない
糖尿病や肝不全などの疾患がある者は極力避けるべき

どうしもワクチンを打つ予定のアホは上の資料をしっかり読めよ
これがちゃんとしたエビデンスだぞ



あなたが中日の木下雄介投手のように死にませんように
https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:53.61ID:gjD6Q0CX0
むしろオリンピックのお陰で
そんなに支持率落ちなかったが正しいやろうな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:55.64ID:bX9kmu2C0
そもそもオリンピックが盛り上がったら政権支持率が上がるっていう考えは何なの
ローマ帝国かよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:58.98ID:ArzQOrsI0
>>587
才能のある若者を馬鹿な老害共が潰すという構図が見事に出来上がってしまったからな
火消しやら海老蔵しかりお前らのオナニー大会じゃないんだから首を突っ込むな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:04.29ID:q7LVe+GN0
あたりまえだろ。選手の活躍をテメエの手柄にしようとするなっての。
つか、選手がメダルラッシュでどうして国民が自民に投票するんだよ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:06.98ID:dpWo3EQE0
>>642
イキってそういうこと言って都議選に臨んでぼろ負けしたのがアベ自民なんだけどね
もう創価学会の票がないとお前らの自民党は勝てないよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:11.60ID:y+aA67mo0
自分たちのために、税金3兆だか4兆も使わないでください。
この政権と与党はどうなっているの?
支持率とは社会の問題を解決することによって回復するのであって、税金を使って
することではないのではないでしょうか。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:12.93ID:CIJVZROM0
え 待って
支持率上げるために強行したの!?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:20.85ID:p9nAXi3R0
>>620
もうお灸据える段階はとっくに終わってるよ
今は自民という名の腐った組織
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:21.58ID:Ui4LLPvj0
政府と自民党はオリンピックの反省会をちゃんとやれよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:32.20ID:3rSoxHo/0
アメリカにラムダの上陸隠してたのバレて追及されてたし、
もうG7の諸外国に諸々の腐った部分思いっきり追及されればいい。
それで姿勢が正されるとは限らないけど。
そうでもしねえと、国内だけじゃもう浄化されんわ。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:39.54ID:xJlMCZdZ0
反対派は手のひらクルッwwwww

とかよろこんでたアホども今どうしてる?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:46.54ID:vhmez0Do0
やることが半端だったな
開催したから反対派は不支持に回るし、無観客で賛成派も支持しない
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:47.26ID:5LN/nefe0
古来からの日本国民を
一杯食わせる式の政治が通用しなくなり始めたのだよ。
昭和なら昼間から酔っ払ったような自分を寛容と見せようとする
お上たるものそのくらいの悪を平気でこなせる者でないと
なんとかかんとかは難しい、などと言って田吾作脳が、神輿を
担いだものだけど。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:47.39ID:zmt96ksw0
回復どころか、圧倒的に支持率下げてて草wwww

五輪のメダルで支持率回復とか言ってたネトサポwwwwww

予想通り
選手が頑張ったら選手が偉い
五輪延期はしないのと言われてたんだから、当然五輪でコロナが増えたか減ったかが
政府の成績だからな

もちろん政府が作らせた増加グラフレベルじゃなくて
加速して5000まで行ったんだから

政府の評価はマイナス100点の満点ですww
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:49.16ID:YAFm+sM/0
何故に支持率回復すると思ったのか
そういう所からして庶民とはずれている
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:50.81ID:gnc9Yhlk0
いま確実なことは選挙やれば自公が勝つってこと
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:52.12ID:hJ1PxQGm0
パヨクの本音
「新型コロナウイルスは我々にとって福の神」

口に出さなくても下心が丸見えだぜ、だから野党の支持が広がらないのさ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:53.41ID:e+mbpKgP0
>>652
ばあああああかw
五輪開催に絶対反対!!!!の極左テロリスト朝鮮人どもは、
五輪やってるなら見物に行くニダアアアアアア!!!!っていう馬鹿だからw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:03.76ID:4OLYfULQ0
アンジャッシュ渡部もオリンピックで盛り上がったどさくさに紛れて復帰するか考えてたらしいな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:09.73ID:Ax5X6JLx0
オリンピックに出て頑張った選手はともかく
電通に丸投げであんな陳腐な五輪のセレモニーを見せられて支持なんか上がるわけもない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:10.01ID:RbOCoYr50
7月と8月序盤だけでこんなに感染者増やすとは思わなかった
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:15.42ID:Jr6QRybi0
いよいよ今までのやり方が通用しなくなってきてるのは確か
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:22.25ID:ipt9Ysto0
また選挙で1億5千万使うんだろうから余裕余裕
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:35.72ID:6UhuNPNi0
2年じゃなく1年延期ならそれはそれで首都圏にワクチン集中させるべきだった
そりゃ地方議員が力を持つ自民じゃ無理だろうけど無理くり1年としたのなら首相が政治生命をかけてそうしないと治まりがつかないのは自明だっただろ

人が多いからとかVSRに入力がーと言ってこの状態で支持率が上がるわけがない
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:47.34ID:vq2EpQ260
>>2
政府は本当にそう思ってるかもな
それどころか五輪がそれなりに盛り上がったから
選挙は安泰だと思ってるんじゃないか?あの政府なら
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:48.82ID:Y8oy9xiS0
>>690
自民「なんでや!開催きめたのワイやぞ!」
 
って事だろ
スガ的には
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:50.45ID:0sEafUo90
自民党「頭の弱い国民は五輪に熱狂で我々の支持率も爆上げな(笑)」
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:52.59ID:arqctz7O0
>>595
菅さんは良くやってる
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:53.06ID:ETZLGQjr0
そもそもどういう理由でオリンピックが支持率アップにつながると思ったのかが謎
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:54.07ID:8hSLQVzs0
五輪反対派は支持率に影響なかったからパラには反対しないのか
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:59.83ID:U8F1ki6B0
あたり前田
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:02.30ID:HtQhrbOe0
>>628
たった10万で満足してたらアカンで
消費税も下げさせんと
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:04.34ID:xJlMCZdZ0
>>708
東出はネトフリで復活予定らしいが
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:17.68ID:m78wInm40
何がどういうロジックで五輪強行すれば支持率が回復すると考えたわけ?

サイコパスなのか?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:19.98ID:GOqloGzC0
当たり前な話
税金ふんだんに使った利権オリンピックで国民の支持が得られるわけないだろ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:20.26ID:Dgkv1c5M0
なんで繋がると思ったんだろうアホしかおらんのか
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:28.82ID:y8J3PvDq0
>>254
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:33.69ID:ETZLGQjr0
ちょっとお花畑すぎてついていけないわ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:35.88ID:pc59J6e90
>>1
> 自民党内からは、「オリンピックが支持率の上昇につながらなかった」と落胆の声が聞かれました。

支持率の上昇に繋がると見込んでいた人達って具体的には誰よ?w
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:35.94ID:cjcnUg1e0
世間じゃもう五輪なんて終ったことだ。選挙にはコロナのマイナス面しか影響しない
一番得をするのは、五輪反対で押した共産党になる

まずありえないが、共産と、創価の大作原理主義勢力が手を握った上で立民と組めば
総選挙は雪崩現象になる

政権サイドはもうわかりやすく金を撒くしかない。ど派手にな、あと維新と連立準備
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:37.69ID:HTTKKkZh0
オリンピックは既に終わった
もう五輪とかどうでもいいから真面目にコロナ対策やれよ無能政府
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:44.07ID:V6B3+xbX0
>>602
政治家も飲み歩いてるけど
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:44.86ID:k393hEK00
忖度ありきで今までやってきたであろう老害達が、忖度が通用しない相手に右往左往するのは見ててとても気持ちが良い
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:59.31ID:SwMHaJGa0
>>633
自由と権利には責任が伴う
日本の政治家はこれを言えない
日本の政治家は国民を甘やかしすぎてる
中国がウイルス封じ込めに成功したのは、政府に対する恐怖があるから
日本国民はウイルスも政府も舐めきっている
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:01.34ID:xJlMCZdZ0
だから まだ10万配布とかいってんの?あほなの?
五輪赤字で市民税で補填するって案でてるやん?金もらえるんじゃなくて、金とられるのwwwww
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:03.97ID:gnc9Yhlk0
米国みたいに政権が変われば事務方は総退場にならないとなにも変わらないんだよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:09.09ID:5ydLvzlx0
>>729
五輪開催
→日本メダルラッシュ
→日本スゲー
→開催した政府スゲー
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:24.02ID:nFsrXr5E0
そんなもんで政府の支持率がどうのこうのとか
どんな途上国だと思ってるんだよ?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:25.94ID:yfeFJcK30
野党は枝野ではなくて江田さんとか
ちゃんとした人を党首に掲げればいいのに。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:37.54ID:U8F1ki6B0
>>1
原稿とか遅刻とか関係ない
全てはコロナよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況