X



【地方】福岡+737 沖縄+638 愛知+516 北海道+351 静岡+288 熊本+181 茨城+180 群馬+173 栃木+166 滋賀+162… 8月3日 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:32.39ID:B+GUlR/09
https://imgur.com/EQJnrcG.png
https://imgur.com/qVnCmk5.png

北海道47,647(+351)
青森県2,986(+77)
岩手県2,245(+40)
宮城県10,847(+142)
秋田県1,114(+13)
山形県2,436(+43)
福島県6,709(+91)
茨城県14,964(+180)
栃木県9,676(+166)
群馬県10,155(+173)
埼玉県69,671(+1,227)
千葉県59,164(+955)
東京都258,981(+4,200)
神奈川県102,049(+1,565)
新潟県4,755(+74)
富山県2,695(+46)
石川県5,911(+75)
福井県1,917(+15)
山梨県2,930
長野県5,843(+73)
岐阜県10,179(+123)
静岡県12,885(+288)
愛知県57,629(+516)
三重県6,495(+111)
滋賀県6,998(+162)
京都府20,970(+341)
大阪府125,640(+1,490)
兵庫県48,325(+608)
奈良県9,815(+138)
和歌山県3,308(+36)
鳥取県1,034(+23)
島根県839(+12)
岡山県9,223(+137)
広島県13,068(+112)
山口県3,534(+47)
徳島県1,876(+5)
香川県2,702(+65)
愛媛県3,316(+85)
高知県2,214(+20)
福岡県46,145(+737)
佐賀県3,126(+73)
長崎県3,886(+55)
熊本県8,159(+181)
大分県4,070(+61)
宮崎県3,572(+44)
鹿児島県4,677(+108)
沖縄県30,036(+638)


関連記事
「ほぼ全ての地域で感染者数が急速に増加」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210811-00000113-kyodonews-soci
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:06:52.18ID:GDSItpeY0
>>164
愛知はトヨタ系が7月の4連休なかったからか今まで低かったけど、今週トヨタ系は9連休中だから来週からドカンときそうだな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:09:37.87ID:WC4rXPCp0
>>230
ワクチン神話も崩れつつあるからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:08.04ID:jB2wR98f0
>>234
ホストクラブとか飲み屋が前も今回も多かった
だけど今はもっと一般に広がっている感じ
デルタ株の方が感染力やっぱり強いと思った
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:48.38ID:d1Y+R05r0
福岡もさっさと四桁クラブに入らんかい!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:13:29.50ID:PlAtNDT+0
>>233
安心安全の帰省なんだが?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:13:59.17ID:IZ14Ap8I0
オリンピックのせいだな。
人心を緩ませたのが一番の罪だな。
中止してたらメッセージの正当性は担保されたのにな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:18.71ID:qPv6EltZ0
東京五輪馬鹿にしてたらお盆でがっつり全国に感染拡大して涙目予定の地方民
どうすんだこれww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:16:36.40ID:vzxAM1450
沖縄たるみまくっとるのう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:18.12ID:eZvSAoI60
沖縄土人はこの状況に対し毎日宴会しながら五輪ガー米軍ガー観光客ガーと大盛り上がりだよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:31.35ID:hlavWOAf0
北海道札幌ススキノ、1,000人超えないのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:35.08ID:VRcI9UTq0
福岡もえげつない上昇してるな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:20:48.50ID:EkFpnV0S0
イオナズン キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:34.96ID:41WBb5mm0
これでも茨城はピークアウト
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:48.36ID:xxC/Jsrs0
遂にうちのところも若者ガイジ共のせいで増えに増えた、マジで死ねよ糞若害!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:22:32.89ID:xLdRDrBu0
でもこんだけ感染者増えても特に経済活動に支障出てないからね。
もう5類にして共存する良いタイミングだと思う。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:24:52.78ID:bB2SBHsy0
>>132
ていうかPCR検査の開発者が言ってたことをちゃんと聞かず
PCRが何らかの証明になると思ってる大衆の典型たる首都圏愚民のリテラシーが草
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:25:01.57ID:7QgPj1vs0
もう趣味活動を鉄ヲタに変えようぜ!
駅のホームで撮影
密でも感染リスクが低い
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:23.79ID:WC4rXPCp0
>>260
検査陰性は非感染を保証するものではないからな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:27:55.68ID:yWDGPojo0
>>258
徳島ええな…
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:30:36.03ID:U7HdctBP0
これ沖縄で陽性判明で隔離移動規制してるの、もしかして全部県外者なんじゃねーの?
戻り便の飛行機とかも隠れて脱走して乗ってる陽性者だらけのような気がしてきた。
まず感染者の搭乗券の発券を止めろや沖縄は
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:30:50.81ID:XX3/RaDN0
>>266
ホントだ‼︎そういえば阿波踊りだ‼︎
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:32:43.69ID:xLdRDrBu0
>>259
#猛暑の中でテニスやマラソンを行うオリンピックは人殺し
#選手の命を守れ

の方々は高校球児には一切興味がない模様
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:32:55.94ID:WVYU0uRb0
>>262
>>267
日数的にはハイドの平安神宮やろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:35:42.38ID:5m4WdrCt0
>>75 首都圏からスプレッド!!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:35:52.56ID:9mS6fAzB0
札幌市で春にプレマラソンをやったときはコロナ感染が拡大したらどうするんだと激怒してたのにいざ五輪マラソン本番になったら沿道にぎっしり観衆が押し寄せてワロタ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:35:59.69ID:NjwD38/J0
>>261
バスヲタもなかなか良いぞ!
特に水戸駅北口、土浦駅西口、つくばセンター、宇都宮駅西口は北関東バスヲタのメッカ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:01.36ID:ZjCYQnSSO
バ〜カ島、バ〜カ島ぁ、バ〜カ島ぁ〜、は〜い、バカちん♪

福岡はコロナ蔓延助長の低能白お調子者市長のバカ島(内閣のポチ、ワンワン)と県庁職員上がりの無能知事忍者ハットリ君(内閣のイジメられっ子)が全ての元凶!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:51.99ID:OVdFYi1u0
>>16
お盆に同級生が帰省してきてうれしいやろ!同郷の仲だし昔話に花咲かせろよ!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:37:35.66ID:WVYU0uRb0
酒あり飲食ありとかあたおかなイベントやってたから増えてもそらそやろで終わる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:38:50.97ID:R8cSRx+m0
明日明後日が本番で最多を叩き出すかな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:40:05.53ID:WVYU0uRb0
ハイドが連れてきたのは太陽神では無くコロナだった
出店してた奴ら反省しろや
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:40:09.74ID:R8cSRx+m0
どっちにしても全国的に上限に近づいてるから公表値が無限に上がることは無さそう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:41:48.39ID:1tWo170i0
>>261
被写体を遮る輩が現れようもんなら、忽ち怒号と飛沫の嵐
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:42:30.45ID:wGQV6yrv0
>>274
水戸は今市内に警察があちこち巡回していて用の無い外出している方には片っ端から職務質問してるよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:42:49.03ID:JI93XJk80
>>9
スーパーに行くと普段この辺りではあまり見かけないような人達で混み合ってる。
今年は帰省自粛してないんだろうな。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:46:10.63ID:yWDGPojo0
>>280
ぎゃああああ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:21.75ID:26KHwYZ70
>>261
>>274
そうだよな。飲みに行く金使うならこういうのに使う
鉄ヲタの俺勝ち組
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:51.23ID:aBON8wvF0
オリンピックは感染拡大とは全く関係がないのに、なぜここまで感染が拡大するのか
もしかして、政府・自民党は嘘を言っているのではないだろうか
いや、自民党が嘘を言うはずがない
嘘でも100回言えば本当になるなんて、自民党がそんなことをするはずがない
パヨクがー狂産がーシナがーチョンがー

今のネトウヨの心境ってこんな感じ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:54.16ID:IpH6pTNG0
今日ワクチン打ったんだけど腕痛くて肩より上に腕が上げられない
関節痛みたいな感じだわ。30代なんだが若い方がより熱とかこういう痛みが出るらしいね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:58.95ID:26KHwYZ70
>>288
次は12月が危険
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:53:03.65ID:1tWo170i0
>>288
遠距離間での移動頻度が増えれば、それだけウイルスも広範囲に拡散される
無能なのは、よりによってそのタイミングに大型連休を投下してくるお上
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:55:40.16ID:yJUciG0C0
>>291
今日の水曜日のダウンタウンに小湊鉄道出るよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:56:06.29ID:vh5mjgLB0
>>288
原因は東京とか大阪とか、都市部の人あるんだよ。
まだこれらの都市の中で感染が増えてるだけならここまで広がらないけど、事ある毎に帰省とか旅行とかで出歩きまくって、後一歩という所で全国に広がるのを繰り返してる。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:56:52.91ID:yJUciG0C0
>>274
関東鉄道、茨城交通、関東自動車はバラエティあって面白い!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:56:56.65ID:yWDGPojo0
>>288
政府がまんまと乗せられて大失政しとる
つかデルタ株のヤバさと来るタイミングはネラーの方が詳しいぐらい
東京が1ヶ月で陥落したように地方もあっという間に限界超えてっちゃうだろう
https://i.imgur.com/33RIluk.png
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:03:02.55ID:xLdRDrBu0
>>288
オリンピック関係無かったな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:42.74ID:5dwzLnjX0
五輪前は感染者の出ない日もある県もあったけど、多くのところで三桁か
民間の欠陥検査だったらそれくらい出るかもしれないし、今の段階で感染者数だけ見てもなぁ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:02.47ID:mwymalB20
>>301
水戸駅北口がメッカになったのはユーチューバーの東都日本放送さんのおかげ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:11:42.12ID:E41EyH8Z0
10万人当たりのコロナ感染者数(500人以上)

沖縄県 2045.5人
東京都 1841.3人
大阪府 1420.8人
神奈川県1140.5人
埼玉県  948.3人
千葉県  941.0人
北海道  911.2人
福岡県  898.0人
兵庫県  883.6人
京都府  812.8人
愛知県  763.7人
群馬県  523.4人
茨城県  521.6人
石川県  521.6人
岐阜県  514.1人
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:15:06.21ID:XsDVio5k0
福岡このペースだと北海道まくってしまうな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:15:17.96ID:DtucEQVZ0
>>299
それ。
観光地が関東ナンバーで溢れかえってる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:16:25.72ID:rCbrpmKI0
>>299
大体大型休暇前に収束した事にして規制解除するんだよね
都会人が動かないと地方が経済的に死ぬからだと思うけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:57.04ID:uQb6dbL20
>>299
コロナレジェンド

愛知県蒲郡市 伴充雅→愛知県42例目。ウイルスばらまいてやる
山梨県鳴沢村 渡辺真由→山梨県55例目。味覚障害を知りながら帰省。帰省先で友人に感染させる
山口県 原田将大→ご存知へずまりゅう。山口県内の飲食店で利用者3人に感染。さらに岡崎警察署員にも感染させる
茨城県常陸太田市 桜木結→茨城県63例目。帰省先で感染発覚。田舎をパニックにさせる
埼玉県志木市 重田圭佑→神保町のブラリバでノーマスクオフ会を開催。その後発熱しても検査拒否。平塚正幸信者
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:59.67ID:Gyt6yQk00
>>314
へずま、今月に判決だな
もうメントスコーラは禁止令
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:56:04.21ID:QYvlsbkI0
>>1

数字的にたいしたことが無いようにおもうけど、こいつらクソ田舎は医療体制が弱すぎるからな。

どこから崩壊が始まるか。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:56:50.96ID:3DXcHu+/0
トンキン土人ピックが原因だろ。
自民党は責任とらないと。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:32.92ID:JLCtkd/V0
東京だけで超えるな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:05:21.23ID:4Uqp2y7e0
この前のオリンピック参加国で感染が拡大してトンキンは全責任の十字架を背負わされる模様
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:08:16.90ID:T+dv9jT50
沖縄県民感染率10割説
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:13:20.18ID:iBgBqzLz0
オリンピック開催して危機感無くしてこのザマ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:15:46.33ID:Tv9FU1Xd0
盆明けには世界各国で再度感染爆発して、しかもこの前のオリンピックが最大原因だと判明して、日本は再度戦犯扱いされるという無限絶望シナリオ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:18:08.54ID:GGJ96YIS0
オリンピック終わったからこの後で徐々に減っていくよ。二週間後くらいには相当落ち着くはず
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:08.23ID:0R6eoX9a0
これはひどい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:15.87ID:dCjcz5tg0
>>254
アベノミクスはアベ+エコノミクスだ
そのノはどこから来たんだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:53.00ID:bLwLcikk0
>>324
お盆帰省忘れてない?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:26:06.88ID:d/E5IhT70
脳中枢神経に感染したら一生寝たきりだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:43.91ID:d/E5IhT70
一番怖いのはこれね
皆さんに是非読んでもらいたい

新型コロナ後遺症で寝たきりになった話
https://note.com/sunainu/n/n0bc59b7c6de7
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:33:10.00ID:PUKEollK0
>>24
お茶の威力だな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:43:21.48ID:6NG/kH6P0
うち沖縄よ、、もうだめぽ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:20:47.52ID:K0SSayKh0
マスゴミどもが煽りまくる感染者数でバカ言えるのも今の内だ。せいぜい今を楽しもうぜw
武漢コロナがインフルエンザと同様に、5類に分類されれば感染者数なんてどうでもよくなるからな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:21:46.01ID:NWPb6ts40
>>330
これはしっかりメディアに流してもらわないとね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:25:17.26ID:MIuQvn5R0
地方も大変だな!ワクチン打ってる俺がお金を落としにいってあげなきゃな!待っててくれよ!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:37:42.78ID:/Atk7l410
北海道が思ったより増えてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況