X



【ボクシング連盟】<野球評論家の張本勲氏の発言>「嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合って、こんな競技好きな人がいるんだ」に抗議文 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/11(水) 19:48:55.91ID:dPkSJ99B9
日本ボクシング連盟の内田貞信会長は11日、オンライン上で開かれた東京五輪報告会で、女子ボクシングを揶揄する発言があったTBS系「サンデーモーニング」に抗議文を送ったことを明らかにした。


 8日に放送された同番組には、野球評論家の張本勲氏リモート出演。女子フェザー級で金メダル獲得した入江聖奈について「女性でも殴り合い好きな人がいるんだね。見ててどうするのかな。嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合って、こんな競技好きな人がいるんだ」などと語った。

 このことについて問われた内田会長は「女子ボクシングのためにも、誤解されたくない」と、10日に同番組宛に抗議文を発送したことを明かした。「連盟が女性進出に積極的に取り組んでいることを、張本さんももう少し理解して女子ボクシングを見ていただきたい」などと理由を説明した。


8/11(水) 12:24 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5811073f14fc2518bca7c158acc338bc5c53bc96

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210811-00000064-dal-000-12-view.jpg?w=640&;h=590&q=90&exp=10800&pri=l
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:26.54ID:jxWKhRf20
問題の多い番組をいつまでやっているんだ
老害番組じゃないか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:29.17ID:gQvhhdKW0
格闘家の存在全否定でワロタ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:54.29ID:+o5GGlHi0
これ、オレも思った
河村市長の時代遅れの奇行が、あれだけ批判されてるのに
なんでこの人のこんな発言がスルーされるのか?
やっぱりアンタッチャブル人なのか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:12:00.54ID:AZjRroGm0
>>92
サッカーなんかも体痛めつけだし、スケボーは簡単に障害者になってしまうし、スポーツは大変によろしくないもの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:12:59.14ID:5QBZ4Rmx0
これは「嫁入り前の」は余計だったが実際は子ども同士の喧嘩でも女の子の顔に傷つけた男の子なんて非難轟々な訳で女の子同士だからいいとか本人同士は納得してるからいいとかちょっと矛盾してないか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:01.34ID:VW8ayjnn0
>>1
酷い言い草だなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:51.15ID:JlUvrQi50
他のスポーツとは違うわな
俺も女の子の顔を殴るという一点が受け入れられない
裁判だって女の子の顔に消えない傷つけたら特別に慰謝料がつく
顔面なしルールだったらこんなこと言わないよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:15:06.42ID:w9BsyFoa0
しょぼい野球野郎がエラソーだな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:16:14.52ID:h760hIy20
男女関係なく殴り合いなんてやる奴も見る奴も理解できない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:16:47.08ID:Cgp57cNU0
ゲームの半分はベンチでサボってるだけの野球www
とか言われたら顔真っ赤にして怒り狂うのかな?w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:16:50.37ID:QGMknVIB0
小さいボールを投げたり打ったり拾ったりするのに一生を使う馬鹿もいるしな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:17:08.83ID:8hakdMzq0
こんな戦前から生きてて価値観が凝り固まってる老人の戯言を真に受けるなよ
空気が読めずにペラペラ喋って親戚一同ドン引きさせるボケ老人がいるだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:17:58.34ID:a6lzt+YK0
スケボーの女の子がこけるん見るのも嫌やしましてや殴り合いとか見たいものではないな正直
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:18:23.31ID:An11Tq2E0
>>116
外人選手なんて奥襟取りに行く時なんて
普通に顔面強打してる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:18:34.32ID:8mnbiYFD0
見たい人間なんていないね
女はボクシングなんてやっててもクソ弱いw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:12.72ID:0H/ImCP40
>>93
どこぞの市長にも対応できるたいした構文だ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:22.04ID:/fqTFdcw0
>>1
老害すげえな

思っても言わないという機能が壊れてるんだろうね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:20:20.34ID:0jPflf280
嫁入り前のお嬢ちゃんが

剣で相手を刺したり
相手を倒して押さえ込んだり
ボールを相手陣地に叩き込んだり

色々あるよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:20:31.14ID:PDnnSLBJ0
まああの場で言うことでもないだろうけど、でも女子格闘技を嫌いな人って実際けっこういるよね 男の格闘家の中にもいるし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:20.89ID:nr1QfGRPO
くだらねえな!クレーマーかよカスボクシング連盟!

張本じいちゃんはいつも面白くしようと言ってんだから突っかかんな!ぶっとばすぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:21.47ID:lW9X6uPi0
ビョードーニンゲン、サ・ベツダー!
チェインジー チェインジー ウォーウォウォウォ!
サ・ベ・ツ・ダァ〜
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:31.76ID:bMtXdGWu0
男女平等の時代にこれはダメだろ
女性だってもう「男より弱い」をウリにしてメシ食って行ける時代ではない
弱いフリして男に媚びて、子供産めば老後まで安泰じゃないんだよ
男と対等に殴り合いの1つも身につけておかないと、生き抜けないんだよ
女性に股開かれて喜んで養って子供まで産ませてくれるような男が減ってるんだからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:58.15ID:2e980mGa0
張本ってただの老害じゃないの?
現役時代ってそんな凄い選手だったのか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:21:59.70ID:XgN4HHdl0
多様化容認に伴い女子ボクシング発足と同様に否定的な意見も容認すべき
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:22:16.56ID:uUZSLUIh0
空手は防具も付けてない  張本みたいなやついつまでも出演させてるやつもおかしい 番組自体枯れた共産思想番組だけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:22:39.62ID:n8qBQDJ70
人生における価値観が「嫁に行く」事だったらボクシングなんかやってねえよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:22:59.74ID:xPuZ34bH0
死ね朝鮮人
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:23:00.89ID:w3ONrlGr0
張本は意見を言う権利があって、
ボクシング連盟は抗議する権利があって、
それでこの件はおしまいじゃないか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:23:16.76ID:bCVRAZZL0
どこの国か忘れたけど柔道の女子選手なんか顔に滅茶苦茶痛々しい青アザこさえてたよね
ボクシングに苦言を呈するのも分かるけどまずあれスルーしちゃダメだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:24:01.05ID:0H/ImCP40
ボクシングは顔殴るからな
お嫁にいけない顔になっちゃったら大変だもんな
まあ俺は空手の形の方がキチガイ見てるようで引くし笑うけどな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:24:02.46ID:3nZuQP590
針ー正論
昏倒させたら勝ちとかいまどきありえないわ
安全なポイント制に改善しないとボクシングはホロン部
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:24:46.06ID:8u9n55D10
何があかんの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:24:50.12ID:8Gz/hSR/0
でもお前ら並木ちゃん好きだろ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:25:04.34ID:WrIHqBkU0
ミサンドリーきしょw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:25:34.60ID:u0/P5T5a0
在日・元在日の中でも派閥ってのがあるのかねぇ野球系とかボクシング系とか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:25:34.85ID:wWu1f1eu0
玉を棒で打つだけの競技を冷めた目で見てる俺みたいなのも居るしな
あんなもん好きな奴居るんだって
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:00.09ID:gQvhhdKW0
つまり嫁が顔を殴り合うのは問題無いという事だな
結婚してればOKという事だ
結婚しろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:04.34ID:aq/HoKMb0
女子ボクシングと言えば、顔よりもオッパイを殴り合うのか気になる
オッパイだって殴ってばかりいたら傷まないか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:08.06ID:5R/sJqR90
金メダルのニュースに対して言うことじゃない
ちゃんと抗議し謝罪求めないと
ジジイが付け上がる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:35.18ID:wuWgSr+k0
張本養護してる奴ってどうせ今どき野球が好きで口の端から泡吹いててサンモニ見てるような後期高齢者の老害だろw
キモすぎて笑った
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:54.62ID:uAgIllCT0
いや、これは朝鮮張本の意見に賛成だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:27:24.61ID:WrIHqBkU0
>>165
不感症とか読解力の無さを威張る時代が来てるよね
「受けて側がどうか」だけを重視したら汎ゆる文化は終わる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:28:08.32ID:CcFoYZH10
ハリーはまともだろ
女の格闘家なんてルシアライカ以外存在価値がない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:28:18.96ID:oskb6ImD0
ボクシングなんて悪趣味な野蛮人の遊戯
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:28:32.05ID:HO/NSCN80
体力任せにバット振るしか能が
ない朝鮮に女性の未来形は無縁
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:30:28.96ID:Ffkz0eEh0
あと最近の言論の自由に対する抗議が異常だわ。
コメンテーターは本音で語るから面白いのであって常に相手に気遣ってたら変だ……
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:32:01.74ID:uUZSLUIh0
大体野球の人間が他の激しいく高度なスポーツに 喝だー 喝だー ってわめいてるのは失礼極まりない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:33:08.10ID:AZjRroGm0
嫁入り前のお嬢ちゃんが、ピチピチのレオタードで股開いたりするのどうよ
嫁入り前のお嬢ちゃんが、おぱいなくなるほど体脂肪落とす陸上ランナーどうよ
嫁入り前のお嬢ちゃんが、うんこの海で泳ぐってどうよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:33:26.89ID:Ixr06jpd0
馬に蹴られる馬術の方が強烈だろ
顔の形変わるし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:33:43.94ID:536mGQgA0
>>12
本人のキャラ、と言いたいところだが
マジレスすると、権力と影響力の差だな

居酒屋でその辺の親父が言うのと
五輪組織委のトップで元首相が言うのとでは
同じ扱いはできんよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:34:06.54ID:lznZca9v0
いい歳した成人男子が

ヘルメット被って、棒切れ振り回して、危ないだろう

止めろよ、野球なんてwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:35:44.77ID:536mGQgA0
>>188
挙句に真夏の炎天下に
脱水、熱中症、コロナのリスク抱えてまで
やらせてるからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:35:50.48ID:uUZSLUIh0
野球なんてスケボーと一緒で遊びが元祖 ボクシングとかの格闘技は生きるか死ぬかの生存競争が元祖 もともとのスタートが違う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:15.78ID:bQT3UcC50
渡辺二郎氏が抗議したらおもろいのになあ〜
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:26.54ID:n8qBQDJ70
全くクソ老害の戯言。
うら若き乙女が顔を殴り合ってでも勝ち取りたい「何か」があるなら、それに対して買い手なんて幾らでも付く筈。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:37:05.32ID:1axGZsvX0
でもお前らふだんフェミ目の敵にして攻撃してるのに今回は張本攻撃するためにフェミまみれの主張してるよねw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:38:31.23ID:9v1dNPV60
俺はハリーに賛成
女の子が殴りあうのなんて見たいとは思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況