X



【不祥事】テレ朝社員ら五輪打ち上げで朝まで集団飲酒のカラオケ店が謝罪、酔った「女性社員は外階段からなぜ飛び降りたのか」★2 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 19:57:43.62ID:oRi3miRW9
テレビ朝日は10日、東京五輪の番組担当スタッフ10人が閉会式があった8日夜から9日未明に「打ち上げ」と称して飲酒を伴う宴会を開き、同局のスポーツ局社員1人が誤って店外に転落し、緊急搬送されたと発表した。警視庁によるとケガをしたのは女性で、東京・渋谷のカラオケ店の2階の窓から転落、左足の骨を折るなどの重傷という。9日午前4時ごろ「人が落ちてきた」と目撃者が110番。現在この社員は都内の病院で入院中。

同局広報部によると、10人はスポーツ局の社員6人と社外スタッフ4人。
局関係者によると、港区の飲食店で打ち上げを行った後、午後11時半ごろにカラオケ店で2次会を開催。数時間後に女性が帰宅の意思を示し個室を出た。この後で転落したとみられる。その後、警察が個室を訪れ「いなくなった女性はいないか」と事実確認したが、ほかの参加者は女性は帰宅したものと思い、警察に「いない」と答えた。だが、救急隊員と思われる男性から女性が店の前に倒れていたことを告げられ、事態を知った。女性は酔っていたといい、当時の記憶が曖昧だという。

同局広報部は「不要不急の外出等の自粛を呼び掛ける立場にありながら著しく自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省しています」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10e07b4b388e4cf9ea59cc08d29e34ee9ce67b0f

テレ朝社員ら10人がいたカラオケルームはビルの6階の一室。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0108513b4f3ef0639a6fe17f9a720ba3655dbd0

会場となった「カラオケパセラ渋谷店」を運営するパセラは11日、「大変ご心配とご迷惑をおかけしております」と謝罪コメントを発表した。

公式サイトで「8月9日からの報道にもございました通り、弊社施設カラオケパセラ渋谷店において、外階段踊り場(1階と2階の中間の踊り場)から飛び降り、怪我をされた方がいらっしゃいました」と報告。「昨日より、警察を中心に調査を行っておりますが、現時点では事件性は無いとのご報告を頂いております」と明かした。

一部報道やSNSで質問されている「鍵の施錠」については、「各階から外階段及び1階公道への避難路の安全確保に問題はございませんでした。なぜ、途中から飛び降りられたのかは、関係部署が現在調査中でございます」と説明した。

また、営業協力金についても「制度に基づき適切(カラオケパセラ渋谷店は申請致しておりません)に対応致しております」とし、「特定業界関係者への優先対応等に関しましても、その様な事実は見受けられませんでしたが、誤解を受けるようなことが無きよう、より一層注意喚起をさせて頂きます」と今後の姿勢を伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/801d58a9fda354b3871c82eaa938554318e9a98b

※カラオケ店が否定したとみられる報道

女性社員は9日午前4時頃、1人で先に退店しようとした際、1階出入り口が閉まっていたため、2階の窓から店の看板をつたって下りようとして転落したという。
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20210810-OYT1T50103/

前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628672406/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:58:56.34ID:Ezx4usSl0
店が閉まって鍵までしてあるのに(何故か中からも開かない)
明け方まで飲み会、

若い女性がまるで脱出するかのように
二階から無理に出て転落
(普通、飲み仲間に開かないって言うと思うが)

さっぱりわからないんだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:59:22.49ID:jLiKlwrV0
>>1
セクハラから逃げようとしたんじゃないか?「報道しない自由」で隠蔽するなよ

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:00:16.16ID:NwxiteS/0
社員の6名は解雇しろよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:01:11.96ID:wuWgSr+k0
僕のテレ朝よ
安心しろ 電通が守る!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:01:32.04ID:Pf1HeMwf0
コロナだ時短営業だこんな時に飲み会かよは置いといても
20代の酔っ払ってる女の子を一人で帰す薄情な同僚にドン引きです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:01:38.32ID:sArDqBRT0
非常階段でズッコンバッコンしてたんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:01:40.17ID:IMfAUPXA0
株式会社ニュートン 荻野勝朗社長へ


あなたの店で時短協力金詐欺疑惑があります。
あなたの会社は詐欺をしていますか?

様々な店を経営していますが、
全店で時短協力金詐欺をしているのですか?

この詐欺疑惑が事実であるのなら、
時短協力金詐欺の指示をしたのは社長であるあなたがしたのですか?.


https://www.pasela.co.jp/images/20210811_notice.pdf

「渋谷店は20時閉店」と8月11日正午まで公式ホームページに記載していたものを急に消しましたね?w

日本国民を騙そうとしてるのですか?
これは、荻野勝朗社長の指示ですか?


時短協力金詐欺疑惑を晴らすためにも、
早急に会見をしたほうがいいのではないでしょうか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:01:47.70ID:N94GulU50
状況が謎だらけなのに一回ずつ謝って終わりにしないだろうな?
自分達以外の不祥事ならネチネチ毎日叩くだろw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:01:59.95ID:qdBiZFEg0
なんでカラオケ店が謝罪してんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:02:27.62ID:nj5pIV+d0
テレビ朝日はこの不祥事を一切報道しない


つまりそういうことやで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:02:39.48ID:69e9MZKb0
こういう馬鹿がレイプされた〜とか言い出すんだろうな
泥酔するほど酒を飲む馬鹿
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:02:55.37ID:L8nRFao20
これ警察喜んで捜査するかもなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:03:25.57ID:V51IpaCo0
これ、被害者がいるようなえぐい事件じゃなくて、ほどよくマヌケでほどよく下世話な優良コンテンツじゃん?
もっと当時のビデオとか出して、バンバン放送したら法が視聴率取れるんじゃね?
無能か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:03:29.67ID:GxlX/nLg0
ガンギマリパーティーでさすがにこれはfuxckされてまうって思って逃げようと試みたのでは無いでしょうか。
その結果の名誉の負傷。許したれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:03:59.75ID:RFMzgSMa0
泥酔して2階の窓から帰ろうとするわけ?看板つたって
ありえるか?下手したら下半身不随になるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:11.73ID:9Qu2tKBb0
社員と社外スタッフってヒエラルキー的には大分違うん?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:13.55ID:JfqCCTFg0
>>16
若い子をひとりで帰してはならないと送ろうとしたら、
「ついてこないでくれますか?」と言われたおっさんです。
ご質問・励ましのお言葉は随時募集中です。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:17.39ID:zcbHsM8y0
>>16
送って貰うのも怖いけど。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:29.68ID:Da6nvxju0
>なぜ、途中から飛び降りられたのか

ぜひ理由を知りたい。なにかありそう。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:31.55ID:Fmfj2U140
青姦でやられそうになったんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:36.76ID:n6wq/+pB0
>同店関係者によると、部屋に防犯カメラはついておらず、転落した状況は確認していないという。
>「非常階段には通常では立ち入れない」と困惑した。

ほんと意味がわからん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:44.09ID:K2k9Cuf+0
そもそもメディアが本気で収束を願うわけ無いからな。
感染者増えれば話題も増えるし政府叩きのネタも増える。
国民の不幸は蜜の味って思想は昔から変わってない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:46.51ID:N94GulU50
ジャーナリストとしての矜持を見せてよテレビ朝日と朝日新聞w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:50.97ID:w5bRNCkv0
突撃取材しろよ 他人ばかりネタにすんじゃねーよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:05:08.92ID:ru4l4l9a0
散々コロナで危ないから自粛しろと
影響力の大きな公共の電波を使った
テレビでテレ朝コメンテーター共々
国民にうったえていたのに
このていたらくは何だ
テレビをなんだと思っているんだ
お前達のオモチャじゃないんだぞ
お前達はテレビで言ってる事と
やってる事がまるで違うじゃないか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:05:35.59ID:eUcmnuMj0
会社ぐるみの集団レイプから逃げ出したんだな
可哀想に
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:05:46.72ID:6S6iGEuA0
海外メディア言うこと聞かないプレイブック(笑)どうせドンチャン騒ぎする感染拡大させる五輪中止しろ
→テロ朝社員が国内マスゴミがドンチャン騒ぎでしたというオチ
どうすんのこれ?
感染拡大は国内マスゴミじゃん五輪ちっとも悪くない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:05:54.92ID:oNE9g8E60
>>1
飲酒会食
カラオケ
医療リソース無駄遣い
これにプイレーとクラスター付いたら三倍満だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:06:07.68ID:RCHB/fpG0
オリンピックのクライミング観て自分もやりたくなったんだろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:06:09.18ID:R9oIBd6f0
フジ朝の批判はテレ朝側が批判だったね

非常階段に居たってことが問題なんです
どうして非常階段にいたのか?
カラオケ店で普通非常階段に出るってことは普通はないです
どうして非常階段まで出なきゃいけなかったのか?
周りにいる人間が(男性複数人)女性をどうみていたのか?
非常階段まで行かざる得ない状況だったのかどうか?
具体的にもやはり問題があった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:06:16.46ID:69e9MZKb0
自業自得因果応報
馬鹿すぎwwwww
立場理解しろよマヌケwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:06:20.88ID:zcbHsM8y0
>>37
当然です。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:06:26.89ID:j0OtObxx0
>>1
安全確保に問題はありません

ってどういう意味?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:07:04.70ID:ugqUGh180
>>34
薮から出たヘビだからな
これから消防庁、東京都、税務署、警視庁の立ち入り調査黒確定だから先手うって謝罪した体にしとかないとなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:08:14.75ID:69e9MZKb0
記憶がないほど飲みまくってんだから意味不明な行動もするだろ
怪我して自業自得wwww
他人に迷惑かけるなよゴミwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:08:32.58ID:N94GulU50
テレ朝社員の宴会&転落騒動 カラオケ店パセラが謝罪...「現時点で事件性は無い」

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6401360
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:08:43.79ID:lMflIG8j0
ヤリ部屋から脱出
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:09:23.22ID:g61V+yCs0
>>1
協力金の問題じゃない。営業時間が20時までと書いている店がなぜ深夜4時に酔っ払って落ちるテレ朝社員がいたのか
このひとたちは建造物侵入、泥棒ですか?説明がたりない
それとも東京コロナ禍の原因になっているもぐり営業ですか?
テレビ朝日は利用してたことですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:09:33.09ID:r2tgSEFo0
テレビ局でしかもテレ朝じゃ二世枠か在日枠のニンニク臭い勘違いサラリーマン集団だろ。

いつものように犯ろうとして逃げたんだろ。

いちいちヘタレてないでこういう鮮人事件も捜査しなよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:09:45.27ID:SNOaTA190
レイプ未遂だろ20代の女が酔っているとはいえ飛び降りることはしないだろ
酔っ払って盛り上がった男が朝4時に襲って逃げ出した、で転落と

真相追求しろよテレ朝、適当に誤魔化したら許さねーぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:27.20ID:w3ONrlGr0
>局関係者によると、港区の飲食店で打ち上げを行った後、午後11時半ごろにカラオケ店で2次会を開催。数時間後に女性が帰宅の意思を示し個室を出た。

>「特定業界関係者への優先対応等に関しましても、その様な事実は見受けられませんでしたが、誤解を受けるようなことが無きよう、より一層注意喚起をさせて頂きます」と今後の姿勢を伝えた。

午後8時閉店、酒類提供停止のお店で
午後11時半に入店、泥酔していた事実はないと?
誤解だと?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:31.00ID:p7QIQfyb0
いい大人がマヌケすぎだろ。これで自粛を呼びかけても誰も聞く耳もたないよ。テレ朝のせいで更に感染拡大するな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:44.45ID:WI/3h2Ah0
深夜貸切の料金はいくらですかね
今度予約取ってみたいけど窓口どこでしょうかね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:46.72ID:+soY4wgd0
無理矢理キメセクされそうになったとか?

薬物調査もすべき
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:07.99ID:j0OtObxx0
カラオケ店は普通は防犯カメラ付いてるよね?
なんで無いの?
その部屋だけ無かったの?

廊下にも防犯カメラ付いてるよね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:10.44ID:mMzw5CbE0
闇営業ってなればよ、店と客の両方がやってる時間とか知らないと貸し切りなんて成立しないんよw
つまり分かっててテレビ局が黙認していた事になりますな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:24.62ID:wsQyOO2W0
>>15
女子アナの早朝出勤かも知れんで
朝まで飲んでそのままタクシーで出金
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:26.83ID:46/cb+8Z0
>その後、警察が個室を訪れ「いなくなった女性はいないか」と事実確認したが、ほかの参加者は女性は帰宅したものと思い、警察に「いない」と答えた。

なんか怪しいっていうか不自然じゃないかコレ
直近で帰った女の事は全員把握してた訳で、その後にパチンコップが来て「異常事態めいた質問してくれば」
普通の流れでは「ひょっとしたらあの子に何かあったかも」て連想して問い質すだろ
ベロベロに酔った状態で午前四時に現場を離脱してて、でも「絶対無事に何も無く帰った筈だしその後パチンコップが来たけど絶対無関係」
て即断定する方が不自然じゃないか?
身内の集まりで想像してみ、酒が回って一人が帰った→その後パチンコップが来た→普通は何か関連を連想するだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:30.98ID:ga9UPSYB0
え、、まさかの事件なの?
本人は何て言ってるんだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:52.01ID:el2tz7Ej0
飛び込みしたかったんだろ
馬鹿が真似するからオリンピックは危険だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:11:53.81ID:bh0dvNxB0
酔って倒れる奴とか男でも女でも嫌だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:12:03.35ID:BD4r+xkQ0
これ朝日社員と店員が知り合いで
その女性に暴行するため
店員が出入口締め切った可能性もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況