X



【経済】電通グループの今期、1075億円の最終黒字に転換 上場来最高益見込む ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:22.81ID:5U/XMj6G9
電通グループの今期、1075億円の最終黒字に転換 上場来最高益見込む
https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL11HPX_R10C21A8000000/


電通グループの今期、1075億円の最終黒字に転換 上場来最高益見込む
業績ニュース
2021年8月11日 16:08


電通グループは11日、2021年12月期(今期)の連結最終損益(国際会計基準)が1075億円の黒字(前期は1595億円の赤字)になりそうだと発表した。コロナ禍からの経済活動の回復を背景に、上期(1〜6月)は国内や海外全地域の業績が大幅に回復した。下期もこの傾向が続く見通しで、本社ビルの売却益も寄与し、通期で上場来最高益を見込む。

売上高にあたる収益は11%増の1兆390億円、営業損益は2096億円の黒字(前期は1406億円の赤字)を見込む。東京・汐留の「電通本社ビル」の譲渡益が営業損益を約870億円押し上げる。通期の配当予想は1株当たり101円(前期実績は71円25銭)と上場来最高の水準とした。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628678904/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:25.11ID:lr1F3R3S0
人殺しなんだって?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:10.76ID:RfjKjmHx0
また中の人わいてくるかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:23.67ID:+ZXp/2Bf0
自社ビル売って大変じゃなかったの???
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:24.84ID:5q0QbKyX0
どんなに外国で赤字になろうとも
国賊パヨク自由民主党が、中抜き案件を定期的に横流しするんだから安泰
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:32.08ID:xxBQVkr00
電通と吉本がぶっ壊した!五輪開会式
 

12 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:55:51.45 ID:kJdAehdg0
▼電通が165億使った開会式

まず「原爆ネタ」で死者を冒涜
森山が韓国の「病身舞」で障害者を冒涜
(意味は放射能で狂った日本人)
https://imgur.com/53BoHVg.jpg

原爆ネタが大好きで仕方ない朝鮮人
世界中がわからないが、奴らと日本人にはわかる

朝鮮人は喜び、日本人は苦しむ
それがこの演出の目的。


その後、在日吉本が身内ネタで大宴会
くだらないパフォーマンスで日本サゲ

「日本文化はショボい」「日本人は頭の狂った民族」だとプロパガンダ!
https://imgur.com/CzRMAWK.jpg


60 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/25(日) 23:24:45.41 ID:ZDvlYons0
あの赤い糸のダンスが原爆投下とそれに苦しむ人々を表現し揶揄しているのではないか

823 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/27(火) 18:37:17.79 ID:y1Y4GJ+H0
福島復興五輪なのに「流血シーン&死霊踊り」
故意の日本ディスりしかあり得ない

830 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/26(月) 14:20:37.62 ID:1WIY/JwA0
富士山を模した聖火台が地割れして、大坂なおみの点火により大爆発。

867 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/24(土) 15:21:16.88 ID:xjHSmj+q0
大阪なおみは意地でも純日本人は使いたくない
富士山爆発で日本人滅びろ
これもう日本に対する呪詛にしかみえない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:45.82ID:+wOXUPOf0
中抜き政権癒着のクズ企業で、何もしていないのね

こんなゴミ企業の収益になるなら、
永遠にオリンピックなんてしなくていい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:53.05ID:XC7su2ex0
静岡の土石流どうなったの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:16.04ID:rTCCoX/h0
税金たっぷり奪って、出した成果がワカメと医療崩壊
そりゃ最高益になりますわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:55.77ID:t9O2Warm0
まだ終わってないから請求すら出来ないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:02.27ID:xxBQVkr00
>>17

開会式よりも酷い閉会式

581 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 23:25:04.06 ID:tnF0jy0N0
なぜ「星めぐりの歌」なのか?
歌詞の一部を抜き出してみましょう

あかいめだま
あおいめたま
へびのとぐろ

……韓国旗でした


173 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 23:16:08.25 ID:/+ZBDRwP0
また病身舞
i.imgur.com/MSgMfHf.jpg
https://imgur.com/h078UuN.gif


994 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:08:33.97 ID:xbMVHITq0
韓国風謎ダンス尺取り過ぎ

303 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:04:09.20 ID:lN2MDWEq0
世界が見たがってる本当の日本は絶対に出さない。
ダイバーなんとかを言い訳に何から何まで韓国風。
ひどすぎ。

304 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/08(日) 21:04:09.88 ID:PCkqSNnk0
開会式も酷かったが、
それより100倍以上、酷い閉会式だった
電通はもう潰そうよ、日本の恥だよアレ

865 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/08(日) 23:31:27.70 ID:d1C0C9Pn0
Twitterでジャップの葬式って韓国人の煽りで笑ったわ

https://imgur.com/vnXrWaR.jpg
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:30.25ID:2qE9Yle70
ウソの話しか流さないからホントは大赤字な気がする。
テレビも益々セットがショボくなり金がかからないタレントのトークばっかりだよねw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:11.22ID:nsUKnapX0
新法制定で中抜き規制しないと
何故自民党、公明党は与党としての責任を果たさないのか
中抜き業界とズブズブで腐敗してるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:35.36ID:HUnthN0m0
【日本】のお金で【東京】オリンピック

この時点でおかしいんだよなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:24.95ID:TTWfNMuo0
中抜きウンコ五輪による負け組は、感染者と
重税の都民だな。これが移民国家日本だ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:53:05.20ID:ZOmfGEoZ0
中の人なんてツイにいくらでもいるだろ
まあ聞いても答えないし
即ブロックなのは当然だがね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:53:06.73ID:8wwhAyvq0
うわあ、完全にお前らの敗北やん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:53:08.41ID:w7dxsR3f0
これオリンピックの中抜きだろ
徹底的に調査しろよ
東京都も政府も
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:53:51.81ID:0kDSrsuJ0
中抜きで大もうけ。
日本国民の税金で業績支援を受けて回復したようなもん。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:54:11.48ID:U79w4WS10
五輪無観客の損失の補填のタシができたじゃん。電通なんて発達障害役人の天下り収容所だろ。死ぬ前に国民の財布から黙って抜き取ったカネを返す時間にでも充てたらどうだい?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:54:21.43ID:rVg5mscU0
おまえらテレビ見るなよ。
とくに視聴者数調査の器械入れてるとかいうやつら。
うちはそんなんないけど、テレビみてもつまらないから、アマプラとかネットフリックスしてるわ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:54:36.01ID:EhVJnHTI0
五輪で大儲け
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:55:03.83ID:xxBQVkr00
>>35
 ★椎名林檎は, 電通が契約解除!
 (林檎は熱心な愛国者)

そして食糞イジメで有名だった
在日のウンコ小山田圭吾を起用!!

日置貴之も電通佐々木が連れてきた部下(在日)

446 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/15(木) 22:23:02.54 ID:ukl12c0v0
椎名林檎チームは去年年末に一方的に契約解除された
今のは全て電通のオトモダチ

717 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/15(木) 22:29:23.75 ID:qEhniT1Y0
知らんかった えらい事になってたのな

振付師 MIKIKO氏、東京五輪開閉会式演出企画チーム「排除」報道を受けコメント発表 2021年03月26日 22:48
www.fashionsnap.com/article/2021-03-26/tokyo2020-mikiko/

※新総括の佐々木なんたらは元電通men


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
https://imgur.com/wT8yfp6.jpg


電通は2002年のW杯日本単独開催を潰し
【韓日W杯】にした前科

(この功績で韓国から最高名誉勲章)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:55:44.67ID:0bc6olMQ0
こんなとこで罵詈雑言書き込んで世直し気分のヤツってほんま哀れだよな

電通を筆頭としたマスメディアに騙され、今度は事実以上の電通陰謀論を唱えるYoutuberに騙され

どこまで行ってもバカはバカのまんまでいてくれるから安泰だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:56:03.85ID:VIRXk/Oj0
日本のガン、糞電通
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:57:56.14ID:/Ynb/0kT0
ありがとうオリンピック
ありがとうコロナ
ありがとう安倍政権・菅政権
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:42.60ID:o7wWEUDj0
開会式、閉会式を日本色を潰し無茶苦茶にした朝鮮電通

官邸、オリンピック組織委員会に二度と電通を大規模なイベントに使わないようにメールしよう!

英語のできる人はYouTubeやTwitterで電通という朝鮮勢力に開会式、閉会式が乗っ取られたことを広めよう!

電通のCMリストです
不買お願いします

https://www.dentsu-crx.co.jp/works/


081167
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:43.38ID:YW4uxMe20
これはひどい話だ
オリンピック前は大赤字で困ってたんだぞ
赤字で本社ビルまで売ろうとしてた
それがどうだ
自民党に無理くりオリンピックを開催してもらって、この大黒字に転換かよ
ひどすぎるわ
みんなが「電通がオリンピックを利用して中抜きで大儲けしている」と
言ってたのは100%真実だったな
皆の衆、この会社を許していいのか?
あと、電通と自民党の関係、金の流れを追ってくれ 頼むぞ、皆の衆!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:00:27.93ID:UVDe8G2f0
本気でふざけんなよ
日本国民の血税返せくそチョン企業電通!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:01:25.21ID:kQHG10ij0
開会式、閉会式がお粗末な内容だったから、165億返してもらおうか。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:02:01.97ID:ZOmfGEoZ0
事実じゃないというなら電通はそろそろはっきり説明するべきときじゃないのかな
政府支持率上がらないんじゃクライアントの要望には答えられてることにはならないし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:02:20.09ID:GavhdEki0
「巨額の血税を注いで開催される五輪のようなメガイベントの本質を、米国の政治学者ジュールズ・ボイコフ氏は「祝賀資本主義」と呼び、批判している。人々がお祭り騒ぎで浮かれているスキを狙って、政府や開催都市の大型支出によって潤う企業が利権をむさぼり、その大きなツケを国民に背負わせるのが、「祝賀資本主義」である。」

経済思想家
斎藤幸平
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:02:57.65ID:0bc6olMQ0
>>65
まあこれからはムキにならずにうまく電通を利用して幸せな人生を送って下さいってことだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:10.13ID:z0gCDj120
うわぁ
中抜きしてたから開会式あんなにやばかったんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:26.50ID:mTru/7u60
あんな糞演出の開閉会式しても責任さえ問われないからな
税金使って日本下げしてぼろ儲け続けるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:36.32ID:pzjaal3Y0
飲食店も病院も瀕死なのに中抜き利権スゲー
お前らの金でオリンピックの赤字補填還元しろよ
税金2重払いさせるな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:43.18ID:3DXcHu+/0
中抜き利権は潰せ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:11.91ID:qxgaVrO/0
政権交代すると困る輩が必死で野党のネガキャンしてるもんな
こんな美味しい果実のなる自民党という腐った巨木を護りたい気持ちはわかる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:19.65ID:jyQu5xio0
100ワニ「助かったぜ」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:21.74ID:HPDcUOur0
對馬はサラダ油撒くとこ間違えたな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:41.32ID:xxBQVkr00
>>56

>日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)

 
【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


日本のメディアを支配する朝鮮人(電通がその中心)
※敗戦時にGHQが作った体制

反日が生き甲斐の狂った民族が
支配層に増殖して、日本は破壊され続けている。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:49.52ID:skrWaVpH0
この電通に入る金がコロナウイルス対策に回っていたらどれだけの人が助かってたんですかね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:04:50.01ID:m36npMzl0
電通とパソナは国の御用達
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:05:06.26ID:CqRcOA0k0
中抜き業、という新たな業種。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況