X



【空耳アワー】タニタが「アイドルマスター」コラボ計量器発売へ [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:29.20ID:8sxUWKmP9
タニタがスマートフォンゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」とのコラボ商品を発表。第1弾として、ゲーム中キャラクターの五十嵐響子デザインのデジタル計量計を発売する。実現のきっかけは「歌詞の空耳」だという。

タニタは8月10日、スマートフォンゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」とのコラボレーション商品を展開すると発表した。コラボ第1弾として、ゲーム中に登場する五十嵐響子をイメージしたデジタルクッキングスケール(計量器)を発売する。同社によると、2016年発売の五十嵐響子の持ち歌「恋のHamburg♪」の“空耳”がコラボのきっかけだという。

https://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/2108/10/l_th_tanitaigarashi_01.jpg

同社によると「恋のHamburg♪」発売時、同曲の歌詞の一部が「あなたにタニタに♪」と聞こえるとファンの間で話題に(正しくは「あなたにTiny Tiny」)。「コラボを望む声が多く上がっており、5年の時を経てコラボが決定した」としている。

コラボ商品の発表を受け、五十嵐響子役を務めた声優・種崎敦美さんは自身の公式Twitterアカウントで「なんて粋なんだ。あなたーにタニタに!!!!!」とツイート。これに対し、タニタ公式Twitterアカウントは「ありがとうございます」とリプライしている。

タニタが同ゲームの10周年記念で共同展開する「アイドルと一緒にプロデューサーの健康をつくるコラボ」の第一弾。予約はタニタ公式オンラインストアで8月10日から9月6日まで受け付け、12月以降に順次発送する。価格は4400円(税込)。

ITmedia 2021年8月10日
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2108/10/news151.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:00.42ID:0i8zg0i30
き ん もー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:53.85ID:a7RulAuL0
空耳笑う風潮は感音難聴差別だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:23.89ID:TDsx2ZzG0
アイドルマスターってああ、ロボットアニメか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:14.11ID:jyQu5xio0
かわいいな(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:17.00ID:Bo4znEgV0
ちなみに「はぴはぴするにぃ」の人は最近第1子を出産しました
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:04.27ID:gYecuLA10
これを買って家に置くレベルのファンはシール買うなり自作するなりして、とうの昔に自分で作ってるんじゃないのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:26.76ID:APDbaK9T0
変な世の中になってきたな… 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:15.44ID:d8KE9Pvz0
>>5
戦車の顔がアイドルのやつ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:48.54ID:bWXuCLE30
アイドルマスターとコラボした体重計作ってデブいキモヲタを痩せさせるのかと思ったら、違うのかw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:32.42ID:bWXuCLE30
>>9
諸星きらり関係ないやろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:46.92ID:8/iUFCTH0
マジかよ糞箱売ってドリテックのクッキングスケール買うわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:54:07.95ID:Bo4znEgV0
>>28
女子向けのコンテンツもあるで
若手男性声優の登竜門になってる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:54:45.59ID:safVuAYX0
>>1
>五十嵐響子役を務めた声優・種崎敦美さんは
エロゲ声優だった桐谷華も出世したな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:57:34.25ID:LjXmTBpV0
ヲタはこれで何を計るの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:58:36.54ID:Bo4znEgV0
>>32
胴元はサイゲームズで一緒なんだけどな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:02:57.38ID:h2M7SEGA0
>>8
きめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:05:00.83ID:Bo4znEgV0
>>40
派生形が色々あるんだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:09:25.89ID:SlJt/bdl0
りあむのコラボ商品出たら買いたい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:13:38.65ID:safVuAYX0
>>48
女だけで150人以上いる。男女合わせると倍。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:25:19.74ID:Bo4znEgV0
>>51
side-m.idolmaster.jp/

自衛官のお兄さんはゲイに大人気
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:23.55ID:UngfUQba0
タニタのキッチンスケールすぐ壊れて買い替えた(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:37:18.60ID:lY25/NwB0
つい最近ふつうの計量器買っちまったよ(´;ω;`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:29.02ID:rytfsOQw0
インベルの計量器が出たら買うわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:51:13.30ID:NZNKS2qH0
>>48
いまはシンデレラガールズ、ミリオンライブ、シャイニーカラーズ、SideMがある
響子ちゃんはシンデレラガールズ。シンデレラガールズだけで190人いるぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:51:49.31ID:M4gTsW8b0
>>64
記事読めよ…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:01:38.53ID:rytfsOQw0
>>67
ゼノグラを忘れてるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:11:57.11ID:WKeyxaxe0
>>11
あれは農協牛肉がコラボしたんじゃなくてprinceのほうがコラボしたんじゃないか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:13:39.18ID:85kUNLBb0
おっさんが計量器買うの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:16:12.91ID:WKeyxaxe0
>>72
計量器つかわないおっさんに計量器を買わせるマーケティングだとなぜわからない?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:59:42.92ID:CSlBH36I0
体重計とスマホを組み合わせてアイマス作るべきだな。

「プロデューサーさん、体重ちょっと減ってますよ!頑張ってますね!」
「炭水化物ばっかりじゃなくて、タンパク質多めの食事心がけてくださいね。」
「今日は10キロも歩いたんですね!頑張りましたね!」
「後数キロで夢の舞台に上がれるんです!」

不摂生の連中多いからライザップもびっくりな結果が出そう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:01:43.81ID:Ol/O+xvl0
>>75
開発チーム一緒なん?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:03:20.45ID:RYA4WMQv0
五十嵐かよ
微妙な
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:04:48.82ID:Ol/O+xvl0
>>72
コーヒー豆の計量に使うが?
メジャーカップで計量する程料理の鉄人じゃないんで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:06:40.02ID:Ol/O+xvl0
>>79
そんなら萌え系万歩計アプリとかもっと流行っとるはずだわ…
「ねんしょう!」使ってた頃が懐かしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:13:11.67ID:BreFLSZe0
タニタの社長がゲーヲタだからな
ゲーム機みたいな見た目の体重計とか出したりしてるし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:16:29.82ID:D+T7h6js0
>>5
ゼノグラシアの話はやめてくれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:16:29.86ID:zpOzunE30
なんで声出ないんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:27:54.96ID:3gi24NUO0
チャロンスティックでチャロンにとどめをさしたタニタさんか
ああゆうのは思い出補正で置いとけばよかったんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:36:03.87ID:ubFXAKuh0
最初、体重計とカン違いして、アニメ絵とはいえおっさんの足で踏まれるなんてムゴいと思ったけど、
クッキングスケールなのか、これ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:35.77ID:34JHrwvA0
>>1  
唐可可、恒心教総本山の猪八戒とデビッド・マニングにパトリオットミサイルを打ち込もうぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況