X



【新型コロナ】横須賀アリーナでのワクチン接種、31日で終了 ワクチン供給量不足の為 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 00:36:34.58ID:otuN3Spd9
 横須賀市は、横須賀アリーナ(同市不入斗町)での新型コロナウイルスワクチン集団接種を31日で終了する。

 全国的にワクチンの供給量が落ち込んでいることから、「さいか屋」(同市大滝町)での集団接種と医療機関による個別接種に絞る。

神奈川新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fb392d9698bf98f02d49ecd9802b2b5c36ff4b3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:38:42.55ID:mYlPDov00
一番必要になってる都市のワクチンが足りていない
これが現在の日本の国力
オリンピックやってよかったとか言ってるバカは目を覚ませ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:40:19.34ID:zwi3LFUs0
>>5
じゃプロ野球も高校野球も止めろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:41:41.22ID:XnmRbJDG0
神奈川はワクチン接種遅れているのか
今月末の横浜のライブ、ちょっと不安になってきた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:45:40.93ID:MbIUrNb30
進次郎どうすんのこれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:49:08.91ID:2wNks0Uw0
>>9
何の関係があるの?
まさか利益誘導しろと?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:54:19.05ID:b3E95kfl0
AZないのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:00:47.41ID:haEGaWTA0
これモデルナー?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:02:26.24ID:+jRNEtcQ0
もうワクチンは終了ね。
まだ打ってなかったの?残念だったね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:06:11.05ID:ivgcRvtF0
医療機関には在庫あるんだ
回収して集団接種すりゃいいのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:07:49.81ID:T+cZWufQ0
急な坂道駆け上ったら
今も海が見えるでしょうか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:24:28.85ID:brUawAip0
>>1
40歳以上ならいつでもワクチン打てるけどな

予約できないと騒いでいるのは努力をしていない情弱だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:24:47.63ID:2mbAoUhS0
神奈川どうする
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:26:03.67ID:R5fLdlMM0
1回しか受けてない人や、学生達の様に1度も受けてない人達はどうなるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:29:10.76ID:JxHhCg3w0
都内は追加予約のお知らせが、週一ペースで来るんだが。もう9,10月分だがね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:37:39.03ID:brXLUbyU0
川崎も予約開始が8月28日、接種できるのは9月14日以降だわ
第五波も終わってるなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:38:03.88ID:8cdyydHa0
母ちゃんが5日に予約して、8日の日曜日にさいか屋に打ちに行ったから、横須賀は空いているのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:57:44.76ID:T+cZWufQ0
>>34
それはさすがに横須賀の人怒るだろ
地方ですらファイザーなんだしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:00:54.19ID:J7RQArUE0
>>1
さいか屋か・・・数日前に、とある年収ランキングで名前を拝見した企業さんだね。
なかなか大変だね、辺鄙な田舎のデパートは。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:26:00.83ID:EvcOj48K0
>>7
横須賀、遅れてる。
7月末にやっと券がきて、10日から50〜55歳の受付開始。

それ以下は基礎疾患がないと予約できない。
しかし接種には診断書の類は要求されない。
だから「『私、高血圧です』『不整脈がぁ』とか適当な事言ってワクチン接種した」って奴が多い。
しかし今は詳しく聞かれるようになり、曖昧だと予約しても帰される。

市のLINEで感染者の情報がでるんだが、職業欄に「海上自衛隊の隊員」ってのが多い。
自衛隊ですらワクチンが無いみたい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:41:47.17ID:wi/vpg3t0
Q ワクチン接種後に献血をしても問題ないでしょうか。

A 献血は、新型コロナワクチンの接種から48時間が経過した後にお願いします。
なお、アストラゼネカ社のワクチンの接種を受けた方は、現時点では献血をご遠慮いただいています。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0070.html
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 04:53:30.89ID:V0jqwCqI0
うちの市も、今追加分が来ても2回めの人しか予約できない
ワクチンを潤沢に用意できないでいて
接種しろって政府は馬鹿なんじゃないの
責任重い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:26:37.31ID:MkoNKNEw0
>>42
横須賀の海上自衛官は東京に遊びに行って罹患した奴等がばら蒔いたらしいw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:23:21.78ID:0oKjHL/l0
他人事だと思ってきたが
だいぶ身近に近づいてきたな
マスク、手洗いきっちりやっても
感染する可能性のあるウイルスだろうし
ワクチン早くしてして欲しいものだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:06:11.96ID:9IBb5HLF0
ふ、不入斗
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:12:08.09ID:PxwFTdnm0
>>42
自衛隊、多いね。
運動部の合宿生活とおんなじだからすぐにクラスターになるんだろうな。
警官は打ってる地域があるけど、自衛隊は後回しなのかねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況