X



【Web、LINE、電話で受け付け】大規模接種センター、ワクチン予約は本日(12日)18時頃開始 期間は8月16日〜18日まで [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/12(木) 08:21:07.10ID:2AiQemg09
大規模接種センター、ワクチン予約は本日(12日)18時頃開始
8/12(木) 6:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/22311b46b9279140d729612fc9dfb63eb7efddf6

 自衛隊大規模接種センター(東京・大阪)が、新型コロナウイルスワクチンの接種予約を本日(12日)の18時頃から、Web、LINE、電話で受け付ける。今回の予約による接種実施期間は8月16日〜18日まで。

 現在、自衛隊大規模接種センターでは、18歳以上を対象とした接種を実施中。基礎疾患を持っていなくても受けられるほか、東京および大阪以外の、他県居住者の接種も受け付けている。

 予約するには、各地方自治体から送付される接種券を持っていることと、今回が1回目のワクチン接種であることが条件となっている。なお、大規模接種センターで接種した場合は、やむを得ない事情を除き、2回目も同じ場所で受けなければならない。

 予約当日に予約枠が埋まってしまった場合でも、キャンセルが出ればその都度予約枠が開放される。

 自衛隊大規模接種センターでは、9月25日頃まで引き続きワクチン接種を行なうとしており、毎週月曜日と木曜日の週2回予約を受け付ける。詳細は予約・受付案内のページに掲載されており、次回の予約開始は8月16日(月曜)となっている。

 接種会場は、東京が大手町合同庁舎3号館(東京都千代田区大手町1-3-3)、大阪が大阪府立国際会議場(大阪府大阪市北区中之島5-3-51)。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:24.70ID:1fCpldiw0
>>681
冷えピタは冷蔵庫入れなきゃ意味ないよ。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:22:54.77ID:eh2QNykj0
>>680
近所の病院で射てるシステムは高齢者向けには本当によかった。
高齢者には大規模の競争に勝つのは難しい。電話をかけ続けて繋がらないの繰り返しになる。

若者の場合はうんと先になってしまうので(国の想定ではそもそも7月中は高齢者)、全く向いてないね。
大規模接種に切り替えるべきだった。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:52.41ID:F4pAKW1V0
遠いわ
全国各地の駐屯地ごとにやってくれ
早く打ちたいなら遠くの感染拡大地域へ行け、それが嫌なら1回目の予約受付始まる月末まで我慢してろとかふざけんな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:36:11.34ID:1fCpldiw0
>>688
昔からあるものしか認めない頑固親父って感じww
冷えピタはエコでは無いけど、楽だよー。
溶けて水滴が滴ることもないし、場所も取らないし。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:00.56ID:7yIO/YUp0
遠いわボケ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:45.18ID:R219m9Up0
常温2リットルのペットボトルに冷えピタ貼って何度下がるか試してみろよw
人間の血液はその倍以上だけどなw
義務教育ちゃんと受けた人間ならそんなことしなくてもわかるはずだけどなw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:15.89ID:MT109OIW0
モデルナ接種翌日は体使う肉体労働はやめた方がいい、私は木曜に自衛隊会場で打って金曜日に会社に出社、技術開発の仕事をしていますが、18リットル缶に入った溶剤試薬調合科学反応の仕事して体使ったら土日に三十九度の熱で寝込みました。接種翌日は、元気で有給休暇おすすめします。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:06.41ID:1fCpldiw0
>>693
www
めちゃくちゃどうでもいい事で熱くなってんね。
熱あるんじゃない?w
詳しい事は知らないし、どうでも良いけど体感として氷嚢のより冷やした冷えピタのが便利って話だけどw
しかも冷えピタ、盲腸で入院した時に病院で貼られたけどw冷やすと気持ち良いの教えてもらったのその時の看護師さんだし。
まあ、おじいちゃんも今度使ってみてよ!
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:43:12.87ID:1fCpldiw0
>>696
おじいちゃんしつこいよ、もう寝な?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:26:11.78ID:fxNF9di10
アストラさん、ワイ自身にはええわ
家族にはあかんわ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:34:33.11ID:6axO5OHS0
先週、LINEで開始時刻にアクセスしたら、繋がるまで待つ画面が表示されたから、PCでアクセスしたらすんなり繋がって予約したな
区の予約待ちは来月まで埋まってるから大規模摂取センターはありがたいわ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:15:42.68ID:8xhxHrbE0
大規模接種センターの予約もあと2回で終わりかな?
9月25日までに2回目終了しないといけないから、4週+数日前に1回目終了しないと、2回目難民が出る
7/29から1回目予約枠が増えてるから、8/25が1回目受け付け最終と推測
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:20:21.36ID:BIG1vqZQ0
今週摂取券が来たんだけど、摂取会場全部埋まってるな
9月以降みたいだから諦めた
どうせ仕事で休めないし
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:46:29.83ID:BIG1vqZQ0
お前らみたいな猿と同じものやだからアストラ売って欲しい
けどその前に摂取会場が取れないんだよな

コロナナビでヒットするところは行ってみると受付終了ばかりで使い物にならないし
市のサイトの集団摂取会場も9月以降しかないし
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:13:11.92ID:H+G5I8ag0
味覚無くなるのもちょっとな
なに食ってもゴムとかラーメンは砂食ってる感じとか知り合いが言ってるわ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:00.89ID:68/rvLH30
>>707
タクシーで行けや
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:50:57.23ID:zOY9bAwM0
昨日初めて予約出来た。ファイザーが良かったけど、打てるだけありがたいわ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:08:24.37ID:vrkZQsam0
>>251
>>252
この予約のことだけじゃなくLINEを使わせることで個人情報抜かれる危険性を懸念しているんだよ。
この為だけのためにLINEを入れるような年代なら引っ掛かりそうだからな。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:51:19.07ID:OBnk86Gj0
ワクチン予約のコツ

こういうのはリテラシーとは言わないよね、むしろライフハックって言う。
でもリテラシーがあるからこういうことにすぐに気がつく。

学校で教えるべきは社会での生き方、生き残り方。
現代社会の生活に適応する術をなにひとつ教えない。
教えるべきは微分積分じゃないだろう。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:55:23.93ID:OBnk86Gj0
みんなが殺到すると潰される、塞がれるってのもいまの社会の特徴。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:00:40.55ID:xfbX1oRK0
昨日の予約はパソコンで繋がるの待ってたけど結局無理だった

そのかわり8月18日までの予約を更新連打してたら
ちょいちょい×から△に変わるから
そこに何とか入り込めて8月17日に取れたわ
△になったと思ったら一瞬で×になるからゲーム感覚で楽しめたw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:06:58.52ID:otVYOWYw0
これ毎度全く予約画面に進まないんだけど
どうなってんの?どんだけ凄まじい取り合い起きてんの
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:12:41.33ID:9jSm41rT0
>>716
アクセス集中で入口に制限がかかってるんだよね 入れるとたくさん残ってるんだけど、入れないで終わると終了 なかなかイライラするw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:27:56.41ID:39NUMxgb0
焦るなよ。
もうアストラゼネカでいいじゃん。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:08.06ID:o9wSBSzh0
全然取れないね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:31:57.38ID:0VbfiJmP0
大阪はすぐなくなるけど
東京は枠多めだからそこまで争奪戦ではない
モデルナの副反応に耐えられるならどうぞってところ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:46.97ID:4srfQRDC0
未だにLINE使ってる情弱まだいのかw
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:43:48.34ID:vARxhu2k0
>>722
枠多めったって競争率が違い過ぎるだろ
東京は多いの当然として
神奈川は大阪よりも人口多いし
そこに千葉埼玉の人間が殺到するんだからな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:07:43.63ID:Pyt+nU1a0
40以上の大阪市民の選択肢は増えたぞ

大阪市『アストラゼネカ製の集団接種』8月23日開始 松井市長「ぜひお急ぎの方は
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8fc3a931ca3c929fbbd8243eec39f3f2ba9a43

8月13日、大阪市は『アストラゼネカ製ワクチン』の集団接種を8月23日から大阪城の城見ホールで行うと発表しました。
接種の対象となるのは原則40歳以上の市民です。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:21:48.29ID:o9wSBSzh0
>>722
全然取れないよ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:40:50.12ID:PbaqwSA60
つかアストラって血栓できて死ぬじゃん
一度ダメにしたのになんで何事もなかったかよように受けさせようとしてるのか
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:19.47ID:a5nhglGs0
>>731
血栓ができるのは若い女性だけ
30歳以上なら心配ない
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:43:59.24ID:0dLw/Q790
東京は本社が多いから職域が結構あるけど
大阪は職域が少ない上に自治体のファイザーも遅いからな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:45:17.05ID:u7UJCaNM0
ウェブwwwwwwwwラインwwwwwwwww
16日から18日wwwwww
ちょwwwwwはぁ?www3日だけか

なんだこれwwwww頭いかれてんのかなぁ?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:49:07.85ID:BIG1vqZQ0
上級国民はすでにファイザー打ってる

下級国民は今頃になって摂取券が送られてくる
芥川龍之介の蜘蛛の糸の用に摂取する権威の奪合い

つか平日に受付禁止にしろ、労働者をなめてる
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:18:02.94ID:A64bFM/40
>>732
うーんそれでも心配だわ
喫煙者だし動脈硬化のけがあるって医者に言われたことあるからやめとこう
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:29:26.74ID:2q8XUM5k0
今度こそ絶対勝つって息巻いてた負け組の絵文字のヤツは勝てたんだろうか?
負け続けると心が病んでくるからなあ
アストラですら完売してしまったし
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:42:39.68ID:qcay74l30
なんでこんな騒ぎになるのかわからん
機能してない地方自治体があるのか?
まともな所に住んでてよかった
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:41.56ID:CTNd8W5j0
住民の多いベッドタウン都市ほど、国のワクチン配布削減が効いてるんだよ
年齢区切りの制限も厳しいしな
ワクチン不足で遅れていたウチの市は、今週やっと50歳台が予約解禁されたんだぞ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:51:53.26ID:MTzzNXM90
>>744
やっぱ、そやな。
人口多いのに感染者少ない所は後回しになっとるな。

ウチはまだ来月も60代やわ。
8月は1300回分しか無かった。
2回やから750人やろ。
こんなもん、いつ接種出来るか分からんわ!

万単位で打たな今年中に終わらんやろ!
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:16:28.80ID:77JIGqGr0
14歳以上〜働き盛りで受験控えてるだの仕事関係で早く接種証明書ないとみたいな層は殺到するわな…
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:23:04.74ID:77JIGqGr0
うちの自治体
8月末から予約開始の対象人数21万人
8月末に供給されるワクチン 1万本×15箱

うーむ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:41:34.64ID:1abpSslM0
そもそも45歳以下はまだ予約受付自体が始まらない
30歳以下は県の大規模接種でモデルナ打ててる奴多いのに僅か数年早く生まれただけでこの仕打ちだもんな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:09:33.84ID:9P/rCtH80
田舎には無縁。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:59:46.26ID:68qVDir20
17時45分くらいにアクセスして待機
18時から順にお繋ぎします画面になって10分弱で画面がかわって予約いっぱいになりましたってなるんだけどまあじっと見てるだけなのでそれほどストレスはない
私は3回目のときに日時選択画面になって予約できた
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:52.40ID:Tl4+yXOz0
>>309
俺も作成中
HTMLのコードを知りたい
良いとこまで出来た
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:20:19.17ID:cGMuCxg30
田舎は年寄りに時間と人員とワクチン使い過ぎて現役世代には全然回って来ない
町同士で融通とかすればいいのに住んでる場所で格差ありすぎるわ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:22:55.52ID:DTEUSlRr0
やっときた。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:56.56ID:Tl4+yXOz0
>>754
やっと取れた
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:42:41.53ID:yuQALdD10
明日の18時チャレンジしようと思ってるけど
なんか無理そうだな
この調子じゃ9月中旬まで待つか
今後アストラになるならアストラにしよかな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:47:45.19ID:q5oIpZjJ0
自分と地元の取れないって嘆いてた友人知人の分4回チャレンジして4回共取れてるけど
ジャストに入って放置しとけば勝手に繋がる
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:01:04.74ID:qUZPyvtU0
>>760
Pythonで作った
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:23.19ID:qUZPyvtU0
>>764
ごめん
スクラリプトは作ってなかった
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:07:15.16ID:4sggiWOq0
くっそワロタwwwwwwwwwww

ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 ★3 [781276113]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628877729/l50
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:10:41.03ID:qghTMW+70
都が接種でポイント配布を発表しちゃったから
若者の接種は遅れるんじゃね?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:30:05.89ID:tBfRWZDz0
明後日1回目取れてたのに、今日から発熱が…
明日PCRするけど、これでコロナだったら泣くわ。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:31:43.01ID:tBfRWZDz0
>>751
港区は港区民しかやってないから余裕あるんだよ。
他の区は区民以外もやってるからなかなか予約取れなかったりする。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:53:10.52ID:tBfRWZDz0
>>771
どこの市か知らんけど、まだ65歳以上出来てないとか超遅いね。
ご家族に高齢の方がいたらさぞ心配だろうに。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:08:21.42ID:Q52jLGUB0
みんな、今日の18:00〜を忘れるなよー
自衛隊大規模接種センターの予約受付は、今日も含めて残り3回だ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:09:35.05ID:6S5ioWch0
副反応が異様なのでイラネ。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:17:15.42ID:mZ+SRO4P0
てか日本のIT業界何やってんだろね
ラインに変わるツール、いいかげん考えろっつーの
馬ゲームでしこたま儲けけて馬買って喜んでる場合かってーの
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:20:54.74ID:vcD7C5Be0
>>772
西東京の方とか大体遅い
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:23:02.04ID:vcD7C5Be0
>>761
アストラはマジで血栓できて死ぬから
海外じゃ60歳以下には打たせない方針なのに
日本は40から打って死んでねだから
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:25:36.42ID:qVnIQkDt0
まだLINEを使い続ける日本人、飼い慣らされた犬と言われても仕方が無いな
呆れる
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:33:37.62ID:epUMlOAc0
奪い合いさロッケンロール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況