X



【河村市長が噛んだメダル】<蓮舫氏>「ただただ気持ち悪いに尽きます」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/12(木) 11:07:45.05ID:55zGzbDG9
立憲民主党の蓮舫代表代行(53)が12日、ツイッターを更新。名古屋市の河村たかし市長(72)のメダル噛み付き騒動≠ナ、メダルが交換されることに安堵すると同時に改めて河村氏の愚行を非難した。

【写真】「近い、近い!」松井珠理奈に密着する河村たかし市長

 河村氏は東京五輪女子ソフトボールで金メダルを獲得した後藤希友(20=トヨタ自動車)が名古屋市役所にメダル報告した際、突然マスクを外し、メダルを噛んだ。

「最大の愛情表現だった」と釈明したが、謝罪に追われた。「後藤選手がかわいそう」との声が多く、IOCや五輪組織委は交換する手続きを始めたとされる。

 このニュースに蓮舫氏は「何度もニュースなどの映像で繰り返されますが、ただただ気持ち悪いに尽きます。変えてもらえて本当によかったです」と投稿した。

 河村氏の件では、セクハラ発言疑惑が出た際にも蓮舫氏は「いい加減に自身のふしだらで時代錯誤で上から目線の発言の愚かさを知る時です」と斬っている。

8/12(木) 9:51 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2657e195b02e6397a8bfa2523456fab1a23cb84b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-03516691-tospoweb-000-3-view.jpg?w=506&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:19.38ID:SoID7O1H0
>>3
ガチで頭悪くて笑うw
元々やる必要のないことに代案て何やねんw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:01:09.25ID:NFp/jGji0
珍しく同意見
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:06:46.59ID:Fn5r+/ep0
気持ち悪いのは同意なんだけど政治家なんだからもう少し語彙力鍛えなよ
ほんと一般ツイ民と同じバカさだわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:06:56.46ID:xa9pCtt50
同意だけどこれは公に言う発言ではない
こういうところがダメなんだよこいつは
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:08:22.82ID:CSkqGo890
国へ帰ればいいのに...謝
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:09:31.82ID:TF3rpa7rO
>ただただ気持ち悪い
女性はこれなんだよな
後藤選手から言い出すとワガママに見えるから所属のトヨタが交渉しただけ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:17:59.35ID:Pm/ovcdu0
外来種の活動家
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:25:51.03ID:ond0Ap3QO
>>211
もうすでに後藤選手だけの問題じゃないんだよね

所属先のトヨタは激怒して「あるまじき行為」だと抗議してるし
多くのスポーツ選手や政治家や芸能人も苦言を呈してるし
アメリカやイギリスなど海外のメディアでも大きく報道されたし
コロナ禍で他人の持ち物に唾液を付けるのは感染の危険があるし
名古屋市役所には現時点で8000件以上の苦情がきてるし

国民の不快感がすごいから河村が辞職しないと収まらないだろうね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:33:38.42ID:BkQdU6yh0
名古屋には河村みたいなのが200万人いると思え
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:39:44.53ID:SFMreeWg0
50年後の「鑑定団」にこのメダルが出てきて、たくさんのコメントも紹介されて価値が上がるんだろうなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:40:17.17ID:B3pYg2lu0
「気持ち悪い」ってのは、
おっさんに対するジェンダー差別も入ってるような気もするけど、
おっさんの俺から見ても確かに気持ち悪いから、同意はする

ついでに橋本聖子のキス強要は、これ以上にただただ気持ち悪い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:07:20.69ID:Pm/ovcdu0
チューバッカ橋本会長のことは気持ち悪いと思わない蓮舫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況