X



米「民主主義サミット」を12月に開催 中ロ念頭 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:15.31ID:CoycBEm49
アメリカのホワイトハウスは11日、バイデン大統領が今年12月に、世界の民主主義国の首脳らが集まる「民主主義サミット」を開催すると発表しました。

ホワイトハウスの発表によりますと、「民主主義サミット」は今年12月9日と10日にオンラインで開催され、民主主義の価値観を共有する世界各国の首脳や市民のリーダーなどを招待します。

サミットでは「権威主義からの防衛」「汚職との戦い」「人権尊重の推進」の3つをテーマに、各国が民主主義を活性化させる具体的な方策を協議します。その上で、1年後の来年12月に対面で2回目の会合を開き、進展を確認するとしています。

サミットの開催はバイデン大統領の公約で、権威主義体制と位置づける中国やロシアを念頭に、民主主義国が連携して対抗する姿勢を明確にする狙いです。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/7579b4ad1e72ac88ab87d9ba69b4dbcc50993c9a
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:25:17.11ID:gkFIdvT80
民主主義国?、じゃ日本は参加資格ないな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:27:02.90ID:gkFIdvT80
自民党がいる限り、日本は民主主義国じゃなくね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:28:10.89ID:lzRkJgQw0
>>9
日本語難しいニカ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:29:45.45ID:Xy6Mtml+0
サミットは頂点って意味の英単語で、序列の頂点が世界を指導するという覇権主義の思想

民主的主義は、全ての国民が等しく権利を有するという平等の思想

相反する価値観だと思うんだが。。。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:30:59.56ID:nPfYO0oc0
>>14
単純に首脳って意味だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:31:17.03ID:aAjqLNAH0
>>14
世界に害を撒き散らし人々を奴隷にしたり虐殺してきた白人共がわれは頂点なりだからな
お前ら一番下やって
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:32:34.21ID:Yi2dYM090
こんなスレにまで五毛
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:35:00.47ID:Z+r4y4ev0
>>11

君こそ日本人かな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:19.62ID:R1Y0q18V0
>>9
この30年で、2度も簡単に政権交代できたのは
民主主義が機能してる証拠でしょ

非自民政権になったのも、また自民政権に戻ったのも
国民の選択だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:31.31ID:d5W/jMvj0
日本は民主主義にありがちな腐敗の抑止
専制政治を抑止する力が無い
上級国民なら無罪になるのを考えると民主主義国家とは言えない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:45:29.56ID:L/zdc4ze0
>>20
辞書は何をお使いで?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:50:32.32ID:ykLhYXkB0
コロナより有害な日本の自民党・公明党独裁体制と官僚主導を叩き潰して欲しい!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:42.54ID:dVGiASQM0
中国包囲網をつくるならロシアを入れてもいいかも。
韓国はいらないけど。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:44.52ID:bDkVP2Jj0
辞任して女性がトップになるっていうのは、
選挙民が望んだことだろうかという気がするクオモ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:11.28ID:Ziu7b2370
「トランプは民主主義の敵」決議でも出したいちゃうんか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:01.14ID:Ziu7b2370
まあウイグルジェノサイド認定決議も出せない日本は
呼ばれないだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:24.21ID:PlwOB5WK0
ボイコットキターーーーーー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:54:30.13ID:RVvomA3h0
北京五輪ボイコットかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:58:17.85ID:OncnbYgp0
踏み絵
ボイコットやその後もあり今の段階で見極め
それと米リベラルと江沢民派と昔から繋がってるからマジだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:00:36.18ID:mWOAYMuI0
12月ってなんでそんな先なんだよ
それまでに各国に宿題出すんだろうな
0043押井守
垢版 |
2021/08/12(木) 17:08:11.47ID:oMKA0xdw0
>>29
獅子身中の虫を入れてどうする
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:36.72ID:wXEuTgxB0
なんで民主主義陣営で連帯するの
イジメでしょ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:24.96ID:3eQ5qffz0
民主主義と唱えていれば民主主義になるみたいなつまんないことをトランプさんはしなかったよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:25.53ID:aoL/H15e0
G7+EU、豪・印は確定としてもあとはどこだ?
墨・南アあたりか?
中東は全滅、ASEANと南米はどこも微妙だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:28:10.51ID:41uhBB6E0
>>46
選挙をやるところ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:30:04.46ID:23nQJy6s0
>>49
わろた。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:06:39.01ID:DoqxOa8P0
>>44
イジメじゃないな
国際社会では少数派だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:18:10.40ID:OWsKxkDf0
いちばん資格がないのが日本
全体主義の国のほうがまだマシ
そもそも外国の為に行動するのが日本の為政者だからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:44:17.50ID:JMsIOJ+F0
>>52
今回も貧困国は呼ばないだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:40:25.54ID:l49ut6Hs0
えっ!?そんなことしたら白人の国以外は
世界の貧困国、衰退国、治安の悪い国ばかりが集まって
民主主義の実態がバレてしまうじゃん?!それとも参加できる国は選抜するのか?

中南米はキューバとペルー以外は民主主義、アフリカも7割以上が民主主義
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:17.00ID:JMsIOJ+F0
>>56
やかましい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:01:53.45ID:K0G29iZi0
汚職の多い国は参加できないやん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:08:28.94ID:a/wx5wow0
世襲しか当選しないジャポンは民主主義国家ではない
国民皆保険のないアメリカも民主主義国家ではない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:18:30.06ID:4OunEx200
又裂き状態のあの国は
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:30:04.99ID:wt1Izo+R0
南朝鮮は参加できるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:58:07.67ID:pj0m8MvZ0
>>63
ないから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:46:12.37ID:SWc2lAcV0
これに台湾を参加させるって話はどうなった?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:49:21.69ID:aePP19oR0
>>68
台湾入れるのが目的じゃないの?
出なければG7でいいわけだし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:13:47.17ID:NDDKPMIR0
おペキンボイコットだね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:10.16ID:NzLIhlks0
>>69
だろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:27:27.09ID:E+uyaA280
>>74
んなわけないだろw
日台米英の文字を記事に躍らせて、習近平にグギギさせるためにやるんだからw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:08:38.53ID:g5o9iRsa0
結局大国間で直接戦争することができないから
仲間で集まって悪口言うだけ。
アメリカ組は何もできないグループに
なってしまった。
中国組はどんどん勢力を伸ばしている。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 06:21:48.36ID:GfW04OtD0
>>76
いや経済制裁を決めるんだろ
投資禁止とか関税とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況