X



【初の女性総理へ】高市早苗氏「中国共産党の工作から日本を守る」 愛国心あふれる政策案を披露 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/12(木) 12:55:38.31ID:e6h4dwTj9
 菅政権の支持率が軒並み、過去最低を更新。NHKが10日発表した支持率も過去最低の29%、
逆に不支持率は52%と過去最高となった。NHK世論調査で支持率30%割れは、2012年の自民党の政権奪還以来、初めて。

 五輪開催強行で祝祭ムードのまま、秋の総選挙になだれ込む。そんな政権浮揚の悪だくみも感染大爆発で消滅。
菅首相周辺が9月の自民党総裁選の延期を模索する中、10日発売の「文藝春秋」9月号で「総裁選に出馬します!」と手を挙げたのが高市早苗前総務相だ。

 高市氏は「日本経済強靱化計画」と命名し、大胆な「危機管理投資」と「成長投資」の必要性を主張。
「中国共産党が日本社会への浸透と工作を仕掛けてくる可能性がある」とし、
その「リスクの最小化」に向けた法整備と体制強化を目指すなど右派色の強い政権構想を披露している。

 現在、高市氏は無派閥。立候補に必要な「推薦人20人」を確保できるかが、今後の焦点だ。

「安倍前総理に近く、後ろ盾になってもらって出身派閥の細田派から推薦人を借りるしかない。
安倍さんの了承を得ない限り、立候補は困難です」(自民党関係者)

■「スガのガス抜き」

 安倍前総理は「日本初の女性首相」候補として、稲田朋美元防衛相を寵愛してきた。
だが、最近は選択的夫婦別姓やLGBT支援を巡り、脱・保守色を強める稲田氏に距離を置くようになっている。

「5月に月刊誌で安倍さんが『ポスト菅』候補に挙げた4人にも、稲田さんの名前はなかった。
結果、稲田さんに期待した党内右派の間で『高市さんこそ、われわれの女性代表』とおだてる風潮が高まったのは事実。
本人も勘違いしているのかもしれませんが、安倍さんの推す4人には高市さんも入っていない。
安倍さんが推薦人を回すとすれば、菅総理の無投票再選批判を封じ込める理由以外には考えにくい」(別の自民党関係者)

 高市氏本人も“かませ犬”の自覚があるのか、文藝春秋では、菅首相が発信力を失っているのは「全党員の審判を受けて選出された経験がない」からだと指摘。
まずは党員が参加する形での総裁選実施を訴えた。はたして高市氏程度で「スガのガス抜き」が務まるのか……。
https://news.yahoo.co.jp/articles/382c6b095ed154ea6a15ffad20e83461557b1611

★1が立った時間:2021/08/12(木) 10:47:05.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628732825/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:14.48ID:6bGldASM0
二階「余計な事言いやがって 許さん」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:23.02ID:mDyGznlU0
いやー、こいつはちょっとやばくね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:27.92ID:/qqcHHau0
経済政策だけが心配だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:34.61ID:bMGAvLjT0
>>1


> 経済政策「アベノミクス」の柱の一つである財政出動の不十分さを指摘
.
 > インフレ率が2%に届くまでは、プライマリーバランス
 > (国と地方の基礎的財政収支)の「黒字化目標」を凍結して
 > 「財政出動」を優先すべきだと高市氏は訴えている。
.
   www.asahi.com/articles/ASP865J8SP86UTFK00Z.html


【藤井聡】緊急提言! 令和の日本再生大戦略 ゲスト:高市早苗
.
 https://youtu.be/UZ3SUQhU7VE?t=1007
.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:40.93ID:gDAOO/5H0
スパイ防止法を作りなさい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:53.56ID:Yi2dYM090
まずnhkの解体を頼む
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:22.28ID:qsmTmvgF0
バックに安倍晋三がいるんでしょ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:36.93ID:W9d4QbGu0
 
もうそれくらいしかないからだろ(笑)
 
日本がイザというときどんだけお荷物なんだよ自民党
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:47.79ID:+ILSIBlP0
>>7
これ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:50.27ID:qsmTmvgF0
もう石破茂でいいじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:07.62ID:bMGAvLjT0
>>6
>>1


> 経済政策「アベノミクス」の柱の一つである財政出動の不十分さを指摘
.
 > インフレ率が2%に届くまでは、プライマリーバランス
 > (国と地方の基礎的財政収支)の「黒字化目標」を凍結して
 > 「財政出動」を優先すべきだと高市氏は訴えている。
.
   www.asahi.com/articles/ASP865J8SP86UTFK00Z.html


【激論!】財政破綻論の大嘘【田原総一朗×藤井聡×三橋貴明】

   https://youtu.be/tDuB8Q88bUs
.
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:10.97ID:SYCkIE4G0
日本一笑顔が怖い女性
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:14.12ID:qsmTmvgF0
>>14
安倍晋三が韓国のスパイでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:44.18ID:mF/AeoMy0
シナカス以外からは守ってくれないんですか?
南北半島や露助の他のレッドチームとか国内のマジコンR4みたいな国籍不明な奴とか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:51.04ID:CPRKIDf40
保守派と言われてる連中に限って利権で動いてるからなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:08.22ID:SBUEP9uU0
黒塗り街宣カーみたいなやつだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:16.83ID:sUT7vz1d0
中国の工作とか昔は陰謀論とた2chの煽りみたいなもんだったが、各国政府が問題視するレベルになったもんなぁ
よく言われてたが「一々2chで世論工作なんてしてないだろ」と思ってたよ
中国よか韓国のがやってそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:36.05ID:DtOwveDI0
パヨチン連中を外患誘致でどんどんしょっ引いていきましょう!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:40.82ID:bMGAvLjT0
>>18
>>6
>> 1


> 経済政策「アベノミクス」の柱の一つである財政出動の不十分さを指摘
.
 > インフレ率が2%に届くまでは、プライマリーバランス
 > (国と地方の基礎的財政収支)の「黒字化目標」を凍結して
 > 「財政出動」を優先すべきだと高市氏は訴えている。
.
   www.asahi.com/articles/ASP865J8SP86UTFK00Z.html


【田原総一朗×藤井聡】緊急シンポジウム〜緊縮財政に終止符を!
 https://youtu.be/bXPUwfJg5f4?t=199
.
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:58.38ID:WW8x0E5B0
表現規制がネックなんだよなこいつ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:06.83ID:fd64TQuq0
言うが易し。今まで何やってたんだよ、春節ウェルカムか。めでたいな!(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:33.08ID:mBWcbYdN0
と散々蹂躙された後に申しております
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:47.24ID:cu6XnLQM0
二階に消されるぞw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:49.11ID:QTg6d7eI0
反日移民党が愛国心とか言ってる時点で笑えるよな。

お前らは日本国民の敵なんだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:08.78ID:ljb90ZdK0
>>15
石破とか言ってる時点で察し

(^。^)y-~
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:11.80ID:Wrbq7cpY0
お前はただの自民党得票数上げのお飾
こんなのを信じて自民党に投票するバカはさっさと多摩川入って頭冷やせ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:17.18ID:RwaM19Nf0
核武装するなら投票する
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:19.17ID:k6Klx9JH0
早苗なら稲田や野田よりましだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:44.60ID:gkeo6V+90
アホのネトウヨの琴線に触れるようなことを言うが
やりたいことは上級のための運動会の損失補填を広く国民に求める
つまり大増税この道しかない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:51.15ID:vxj6ElsQ0
自称保守(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:52.45ID:TXqMHxB90
女チ高市総統
ハイル、早苗!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:02:02.59ID:24dVDb170
まずは経済対策を死ぬ気でやってくれよ
積極財政は大賛成だから自民党のゴミどもをちゃんと動かしてくれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:03:32.08ID:k6Klx9JH0
小池はけっこう狸腹だから鳴り物入りとはいかない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:03:48.76ID:M6kjnaft0
だったら既にいる、自民党内のスパイどもを粛清してくれるんだろうな?
いっぱいいるけどやってくれるんだな?

まずはそこを明言してよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:09.05ID:uE0xA9eP0
南モンゴル議連。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:14.61ID:28xLMJJU0
大きく出たな
メディアの工作始まるから見とけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:39.61ID:xHJ0t6u40
ガースーのままなら自民党には入れない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:42.42ID:8Vi0FDt+0
>>13
お、おう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:47.17ID:6Fbcp7iz0
スパイ防止法をはやく作れ

反日公明と二階を追放しろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:16.80ID:WzFUZVXI0
公明党と二階を排除してから
言った方が良いよ
とにかく自民公明は中国大好き議員が多すぎる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:25.54ID:zRTNHat40
自民党は完全に人材不足だな
高市なら蓮舫のほうがよっぽどマシだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:05:48.36ID:jecvrwwf0
愛国心云々言い出すのはたいていヤバい奴定期
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:04.43ID:BpEPxV6j0
日本てこれから中国に媚びへつらうしかないのにな
将来的には日本はアメリカでわなく中国の属国になると思うよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:21.89ID:zRTNHat40
>>62
下野する覚悟があるなら二階と公明党排除したらいい

経団連は中国べったりだからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:40.18ID:m7b5lGhO0
>>30
キモオタアニメは国辱であり存在自体が反日だから当然規制すべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:12.87ID:uE0xA9eP0
東トルキシタン(ウイグル)、チベット、南モンゴルなどは
中国共産党が不法に軍事占拠しているという考え。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:12.87ID:6Fbcp7iz0
>>65
五毛ちんげ死んどけや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:19.35ID:4r4cZNj+0
この人もちゃんと調べないとあっち側と繋がってるかもね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:42.19ID:HmiwlRk20
ビジウヨじゃん
妄想垂れ流して中国ガー、韓国ガー言っときゃアホな国民が支持してくれると思ってる典型
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:45.69ID:fd64TQuq0
習近平が危ない奴だって、何で誰も知らなかったんだよ。もうバカよ(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:57.50ID:m4GWpUdj0
>>62
自民公明にも中国大好き売国奴が多いけど、野党は売国どころじゃなくて中国人かな?ってやつばっかだしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:59.99ID:k6Klx9JH0
親中議員は危険がいっぱいだから大体はまる
キックバック賄賂に便宜に色香に献金とか等
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:21.68ID:SFPRs1Bd0
高市さん期待してます!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:24.60ID:fd64TQuq0
高市も危ないわ(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:40.22ID:qkVTNQfw0
えっ、まずお宅の幹事長になんかした?
口先だけでしょ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:44.40ID:4r4cZNj+0
シューキンペーのために春節ウェルカムした五輪最高人工肛門
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:47.02ID:YidsEjpP0
総務大臣時代に不正接待を放置し放送事業者としての条件を満たしてなかった東北新社を許認可した愛国心あふれるのとは真逆の国賊政治家と言う印象しかない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:34.94ID:bpX+EPHI0
中国企業から金貰ってたくせに秋元一人に責任被せてお咎めなしの議員が数名いる
自民党が何を言っても馬鹿なネトウヨしか信じませんよ?
自民党=ネトウヨ=売国奴って日本人にはバレてますよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:38.78ID:65z4xO2z0
安倍が首相になれたのはこいつと山本一太がチンドン屋やったから
第一次と共に一太は消えたがこいつはしぶとく残ってるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:45.40ID:7As7Ob0F0
本当に愛国政策してくれるなら誰でもいいけど
スパイ防止法作ると公約して実現できるなら応援する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:00.88ID:KP1dXt3L0
この人が仮に積極財政をやってもその対象は軍事費だろ。
失業者は自衛隊に入って海外派兵でこき使われるだけ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:01.31ID:UqZ+cFIE0
>>1
次の選挙だけ下野させれば自民の老害を一掃できる

この道しかない!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:31.05ID:OqxxJ25g0
高市の顔ばんばん怖い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:44.39ID:oo97LfWL0
もうこういう安倍ちゃん戦法が通じる時代じゃなくなったよね

中抜きをはじめとしたクソシステム変える気なければ無理だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:56.16ID:ykLhYXkB0
カルト日本会議=安倍晋三の分身だから論外。
いままで何も出来なかったくせに、新規に登場するようなフリするな!

安倍とともにとっとと消えろ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:02.70ID:zRTNHat40
>>75
それってあなたの感想ですよね
ソースあるなら出してよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:17.84ID:G5Qm9ZK60
でもLINE使っているんでしょ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:31.07ID:uU7F1bnG0
人徳無さすぎて、推薦人20人が集まらない
嫌中は結構だが、知能的に或いはリーダー的に、大国の宰相の器には程遠い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:31.18ID:U1DObVEF0
中国スパイと真実を公表しただけで逮捕されて罰金刑は酷いね
スパイ防止法は必要だよ
高市氏が総理になってもおもしろい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:45.54ID:elAyE2Cy0
愛国心あふれる政策?
なんだ
中国共産党の猿マネじゃないか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:11:51.81ID:QuYzXjDa0
自民お得意の

緊張感をもって注視する

だろwwwww
嘘ばっかり
自民党
もう騙されんわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:19.18ID:ykLhYXkB0
>>96 それはタテマエだ、国民監視だ。
各国の支配層はウラでつながっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況