X



【迷惑BBQ集団】<多摩川に大量ゴミ放置>「ガッツリ火をつけたまま」のコンロまで...管理事務所も問題視 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:33.06ID:eBO0u+Pr9
東京都大田区内の多摩川河川敷で、バーベキューをしていた若い男女のグループが火の点いたままのコンロなどを放置したと、ツイッターで写真が投稿されて批判を浴びている。

【写真】コンロから煙が…実際の現場の様子
https://www.j-cast.com/images/2021/08/news_20210811182700.jpg

 コンロの火は、ツイートの投稿主が消したというが、火事になりかねない事態だ。管理する国交省は、河川敷でバーベキューをするのは自由だとしたが、「マナーはよろしくないと思う」と話している。

■「風で河原の草木に引火しかねなかった」

 8人の若い男女が、Tシャツ、短パンなどのラフな服装で、多摩川にかかる六郷橋の真下に立って談笑している。もう1枚の写真には、バーベキュー後に残された買い物かごや鉄板、コンロなどのほか、食べた後のゴミが散乱していた。

 コンロは横倒しになって煙が出ており、別の写真では、火が点いた炭が赤々と燃えている様子が写っていた。

 これらの写真は、近くで釣りをしていた人が2021年8月9日にツイッターへ投稿した。

 投稿者はツイートで、バーベキューの道具を丸々忘れているとして、コンロについては、「ガッツリ火をつけたまま、この爆風で河原の草木に引火しかねなかった」と疑問を呈した。コンロの火は、投稿者が消したといい、放置された道具はホームレスの人たちが持って行ってしまったという。

 現場にいた男女らは、品川ナンバーの車で来たといい、投稿者は、バーベキューの道具などを取りに来るように呼びかけている。

 この投稿は、大きな反響を集め、「拡散希望」とうたっていたためか、4万件以上もリツイートされている。

 投稿者は11日、J-CASTニュースの取材に対し、当時の状況を説明した。

 それによると、投稿者が9日14時ごろに釣りに来ると、男女らはすでにバーベキューを始めていた。音楽をかけ、歌ったり騒いだりと、盛り上がっていた。大学生ぐらいから30代ぐらいまで十数人がおり、中には、幼い子供を連れた夫婦もいたという。

8/11(水) 18:32 Jキャストニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a050356802f8d2f46ae352ea2b5265f571a6ae95

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210811-00000013-jct-000-5-view.jpg?w=640&;h=480&q=90&exp=10800&pri=l
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:50.89ID:52oF7uMN0
ジャップの民度とは一体なんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:37.79ID:PMrOJwiT0
>>100
バーベキューは別に串焼きって意味じゃないけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:44.13ID:45JeOht70
人間として欠陥があるだろうし殺処分でいいのでは?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:55.03ID:RYRG4Hqa0
むしろ居酒屋やカラオケでの密の飲みを減らすために、河川敷BBQを推奨すべきだろ
河川敷を解放しろよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:08:10.24ID:aYDrN2wY0
バーベキューって言うけど正しくは焼き肉だよね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:08:34.29ID:X62caVcs0
>>100
別に串に指す必要はないけど焼きながら食うのは違うらしいぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:00.50ID:TYButtIN0
ゴミ箱を置いとけばいいんじゃないか。コンビニ以外に最近どこにもないんだよな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:02.75ID:XlewGZrK0
低学歴DQNはどこでも迷惑かけてるな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:35.80ID:J5vzX/w80
こういうので通報されても警察も困るのかな
逮捕は無理だよね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:54.37ID:3k+ClR0N0
アホみたいなキャンプブームが悪い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:29.28ID:SEXKlLM00
多摩川の水使って常時散水すれば?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:51.60ID:VnTu8oTm0
体にいいかは分からないが環境にはいい洗剤使えよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:14.30ID:8VaEJpb/0
河川敷には熱反応の監視カメラ付けとけ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:36.40ID:HCGp+YHp0
コストコに行列作ってるバカだろうな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:10.17ID:T6rjpR2e0
バーベキュー場ではない所でやるからなBQN
条例で締めないとこれからも騒ぎ放題、不法投棄し放題、飲み放題で飲酒運転し放題
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:15:25.47ID:+rn8SK3x0
廃掃法違反で逮捕しろや。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:15:50.91ID:3w1am0mj0
片付けのこと考えないで来たんだろ、俺の車に汚くなったコンロ積みたく無いとか言ったんじゃね
0125江戸の花
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:19.11ID:svL20Kpl0
>>2

>15〜16時ごろに大きな音がして、投稿者が様子を見ると、強い風を受けて炭が入ったコンロが倒れていた。

コンロが倒れた位で、大きな音?

>直火で焼いたり、ゴミを不当投棄したりしなければ、バーベキューも自由にできるとしている。

直火で焼かないバーベキューって、あるんか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:32.83ID:7rUD0Mvn0
>>102
昭和世代にとってBBQとは金串に肉や野菜を差して網焼きにして串のままかぶりつくイメージ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:18:33.24ID:rMHX7OJw0
稲作水田愛の弥生人特亜流民にとって川っぷちこそは魂の故郷
落葉広葉樹主体の人口雑木林が魂の故郷の縄文系とは嚙み合いようがない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:19:19.32ID:aujxOmV/0
絶叫甲子園が許されるんだから、絶頂BBQもいいと思ってるんだよ。
川に流されて医療資源使うまではセーフってテレビ朝日が広めた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:19:47.02ID:WVeQ+uVZ0
堆肥コンテナ置いとけば誰も寄り付かない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:25.06ID:y6PolYwU0
>>投稿者は、今回の件で警察に電話して相談したが、
>>証拠が乏しいため立件するのは難しいとの反応だったとしている。

放火未遂を放置とか,警察の怠慢じゃないのか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:38.62ID:ciDeyWRo0
ゴミばかりか鉄板やコンロまで使い捨てとか最近の若者はリッチじゃのう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:09.48ID:xJ985LJA0
トイレはちゃんとあるのかな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:23:17.43ID:vhYGduzp0
グランドとか有るあたりでやってたのかと思った
ホームレスのバラックがずらっと並んでる辺りじゃん
良くそんな場所で出来るな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:23:31.04ID:/vbfHetC0
ホームレスが居るのは都合いいな
残飯とBBQセットを差し上げればお互い幸せになれる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:51.38ID:VBQgd/Kk0
BBQを許可とかしてるほうが馬鹿
法解釈として放火未遂で逮捕してエエんやで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:55.01ID:JpcpB20Y0
なんだよ玉川がゴミって
テロ朝の玉川ってゴミなのかよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:29:08.57ID:sLGIgQtG0
たった1ヶ月とかの緊急事態宣言がガマンできなくて
「もー限界」とか言って肉焼きに行く程度の人たちだからこんなもんでしょう
オリンピックで感動と勇気と元気をもらってさー大変てわけですな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:29:23.38ID:35FE9nV50
たっかいぞ〜♪たっかいぞ〜♪
ジャップの民度はたっかいぞ〜♪
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:29:57.37ID:bgMvobEB0
ゴミ云々よりこんな汚いとこでよくバーベキューなんか出来るな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:31:51.40ID:F/upyPvM0
もう条例にして刑事罰課すしかないだろ
恨むならマナー守れないDQN恨め
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:35:52.65ID:ymod9p8E0
コンロの放置はよそでもあるな
中国製の安いのが売ってるから使い捨て感覚なんだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:52.65ID:tetBd2eB0
庭にレンガのBBQコンロある
炭もいろいろ試したけど
最近はもっぱらダイソーのインスタントコンロ(300円)がお気に入り
着火も片付けも楽でいいわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:13.64ID:h5m1gjy60
>>8
どこにそんな条文だか規制があるのか示してくれ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:18.31ID:/vbfHetC0
鉄たっけえから相場次第では放棄もオッケーだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:55.64ID:F/upyPvM0
>>146
地方議員に条例化するように請願行くしかないんじゃね
ネットで喚いてるだけじゃ無理
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:20.34ID:ymod9p8E0
>>154
炭火が入ったまま放置って事だろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:44.01ID:sDpv0pLX0
>>146
禁止にしてもやるんだよね
高速高架橋下に有る公園、高速の下側にインフラや情報線が通っているので下の公園は火気厳禁になっていて
注意書きの看板も立っているのにBBQやサンマ焼いているの見た翌日
道路公団か何かがトラブルのチェックに入って、そのまま工事
犯人探しやっていたけど、俺も顔までは見ていなかった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:36.71ID:InDNvDpj0
ゆとりは毎日毎日質の低い事してるな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:08.49ID:UPjgmhPr0
多摩川はBBQ禁止という認識だったが、できるのか?

なんか国交省のコメントは間違っているような気がする
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:36.96ID:0pqT+qSv0
もし動画や投棄者の画像あるなら
それを載せた上で
この人達のせいで禁止にしました

と言う張り紙すれば良い
日本人は晒しにしないとマナー、ルール守らない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:47.04ID:iJq4kcjd0
>>1
彼等はサヨクが称賛する
空気読まない、同調圧力に同調しない、自我が確立されている、自由人!なのデスw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:53.39ID:oprwulo40
BBQ専門の広場以外でのBBQ一律禁止にしちゃえば?
住宅街の庭でやられるのも困るし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:49:51.31ID:h5m1gjy60
>>153
大田区の文章出されてもな
一級河川は主に国土交通省の管理で、一部公園などを
自治体が管理してる。その公園に指定されているところは大田区の
言う通り禁止できるが、>>1の取材の通り公園範囲外の河川敷は
原則自由使用可能なんだよ。
規制かけたければ川崎のように国の土地を自治体が占有許可もらって
それに対し規制するしか無い。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:49:52.23ID:wbnCjewg0
タマちゃんどこ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:52:03.90ID:Tk91h5om0
品川ナンバーは屑の巣窟だからまぁわかる
品川ナンバーの屑っぷりは高速はしってりゃよく理解できる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:52:05.33ID:KuVRU5wy0
BBQ野郎狩り、か
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:52:29.60ID:h5m1gjy60
>>165
バカはだまってろよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:52:57.11ID:QGTcQzk+0
上高地ライブはひとだらけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:39.41ID:Upg2bMMq0
こんな浮浪者のねぐらみたいなとこでバーベキューやって楽しいのかね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:35.18ID:ZTiVHgRm0
>>171
>>1の最後の画像見るとBBQ用の炭火コンロが映ってるよ
火のついた炭入りで倒れてる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:06:29.70ID:D97bRF2M0
BBQNは見つけ次第、全員射殺しろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:08:19.07ID:h5m1gjy60
>>177
今回のは直火じゃねえだろ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:07.79ID:13A49ZSZ0
これはひどい
放火未遂で逮捕しろよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:54.92ID:dKD2qbc/0
ただでさえ家にいろ、と言ってても出てくる奴らの民度には期待してはならない。
もう今BBQやりたがる奴らは、こんなのしかいないんだろう。
ぶっちゃけもう巣篭もりも慣れたけどな。むしろ家にいる方がいい。
しかし問題は収入面
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:20.69ID:3S7fvspH0
>>1
TVカメラや人が見てるときは、ゴミ拾いしたり
掃除したりするのに・・
人が見てないところで、弱くね?この国
神なき国の特徴。八百万の神々?死んだ神々は
いてもいないようものだしな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:29.77ID:TJfEwID+0
住宅街でも庭先BBQして深夜まで騒ぐファミリーが問題視されてる
遺伝子的にBBQを好むと思慮が欠ける相関があるのだろうか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:44.48ID:0zIDR5Pw0
多摩川wwジャップ www
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:17:06.43ID:h5m1gjy60
>>183
おまえさあ、文盲か?
カセットコンロ「等」を用い、地面に熱が伝わらないように、って書いてあるだろ
要は直火じゃなきゃ良いんだよ。河川事務所も指摘してないだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:17:07.38ID:qROif6RG0
>>184
弱いね
お天道様が待てるぞ!などとアホなことを言ってた理由もわかる
酒の空き缶、タバコのポイ捨て、ゴミ増え過ぎ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:20.81ID:WZDH9l740
こんな程度は希釈されるって
同じ理屈で放射能を垂れ流してる方が問題
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:21:01.60ID:AeWfWDCT0
燃えるまで見ぬふりして燃えてから警察呼べば対応してくれたかもね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:24:13.17ID:QGTcQzk+0
しんじろうを 呼べ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:14.49ID:oGEbU6Pi0
>>10
道具使い捨てにするやついるんやで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:41.32ID:h5m1gjy60
>>194
通称直火は地面に直接置き火しない事を言うんだよ、聞いたことないの?
それは置いといて
地面に熱が伝わらないように、って書いてあるだろ?
焚き火台、炭火台なら良いんだよ
なんなら河川事務所に聞いたら?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:29:01.97ID:TJfEwID+0
>>194
網焼きとかで食材に直接火を当てる意味と
地面に直接薪を置いて燃やす意味の使い分け

上の場合は網ではなくフライパンを使えば直火ではないし
下の場合は焚き火台で地面から離せば直火ではない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:29:49.45ID:yXk9ECZd0
これが「空前の高支持率」の原動力なんだよなあ

老齢衆〇衰退国家まっしぐらなのがよくわかる。

ゆ〇りの破壊力はパ無いよ。のー〇そ溶けちゃってるもの。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:33:08.04ID:ID5EeyuA0
昔からBBQってのはこういう迷惑行為がセットだった
けしからんと言ってる世代も大差ない事をやってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況