X



【新型コロナ】「東京の感染拡大 制御不能な状況」東京都のモニタリング会議 ★6 [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/08/12(木) 17:14:50.50ID:9JJhNabv9
東京都のモニタリング会議で、専門家は「かつてないほどの速度で感染拡大が進み、制御不能な状況で、災害レベルで感染が猛威を振るう非常事態だ」と指摘したうえで「医療提供体制が深刻な機能不全に陥っている」として、極めて強い危機感を示しました。

会議の中で、専門家は、都内の感染状況と医療提供体制をいずれも4段階のうち最も高い警戒レベルで維持しました。

新規陽性者の7日間平均は、11日時点でおよそ3934人と2週間で倍増していると説明し「かつてないほどの速度で感染拡大が進み、新規陽性者が急増しており、制御不能な状況だ」と指摘しました。

NHKニュース 2021年8月12日 15時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210812/k10013196681000.html

★1が立った時間:2021/08/12(木) 13:30:04.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628753369/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:14:54.63ID:S+RsLth00
【新型コロナ】「トンキンの感染拡大 制御不能な状況」トンキンのモニタリング会議 ★6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:15:20.37ID:v17SbYZ+0
「今や真に最悪の状態に立至ったことを認めざるを得ない。正しく国体を護持し民族の名誉を保持せんとする最後の一線を守るため、政府は固より最善の努力を保持しつつあるが、1億国民にありても国体の護持のためにはあらゆる困難を克服して行くことを期待する」
「断乎神州護持の聖戦を戦い抜かんのみ。たとえ草を喰み土を囓り野に付するとも、断じて戦うところ死中自ら活あるを信ず」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:15:25.74ID:CmzPeG1u0
日本のコロナ対応は過剰
経済学者さんもそう言ってますよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:15:26.00ID:bMGAvLjT0
>>1



 国民を見殺し『新自由主義』“自己責任”の菅政権の無策が原因
.
 菅が支持率の挽回のために五輪強行でコロナ蔓延させて医療崩壊w




★五輪強行の裏に菅首相の思惑「五輪成功したら自分の手柄にしたい!」★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080
.
.
【英「Financial Times」】「東京五輪は菅首相のためだけに開催されている」
 > 菅にとって、東京オリンピックは計算ずくの政治的ギャンブルだ。
 > 菅首相が欲しいのは、日本の金メダルラッシュに乗っかり、
 > 秋に行われる衆議院議員総選挙で自民党の勝利を獲得することだ。
news.yahoo.co.jp/articles/1b14ea962c8f5568117e5d418f416dd3094b431f



.



★その結果・・・
.
【尾身会長】東京を中心とした感染の急拡大について「五輪の影響はある」
 nordot.app/795481454132559872?c=39546741839462401
.
【特例入国・穴だらけバブル・祝祭ムード】「感染拡大と五輪は無関係ではない」
 www.tokyo-np.co.jp/article/120731
.
【東京都幹部】コロナ感染者急増に「万策尽きた、五輪との因果関係はある」
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg


【尾身会長】「十分な治療を受けられず命が失われる医療崩壊想定し対策を」
 www.asahi.com/articles/DA3S14992801.html
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:25.02ID:j5cux+uS0
同じことずっと言ってるよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:53.39ID:d3H3Jgw/0
制御不能ということは、日本の国会議員と公務員と医療関係者がどうしようもなく
無能だったということなんだけど、それを自身が認めた上で言っているのか?
それとも安易に脅しで言っているのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:57.80ID:lJqFQKR60
出歩くなって言われても、センズリこくなって言われてるようなもんで無理だわ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:02.23ID:MKEUuLLj0
★5chでの、『在日』の反日工作
 

※特徴
@日本下げ、韓国アゲ
Aネトウヨ、ジャップ、トンキン連呼
B「日本は破滅、壊滅だ!」と危機を煽る


・大震災時も「放射能で日本終了」と扇動していた
(山本太郎やマスゴミが、鼻血デマ等で扇動)
https://imgur.com/2irf7uz.jpg


山本太郎「はい、終わり。日本は終わりです。みなさん脱出したほうがいい」(2012年12月17日)
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:16.20ID:RFE6+sMU0
じゃぁほっとこうぜ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:18.01ID:fRbXTu7X0
発生してからだいぶたつけど
まだ医療体制整ってないの?

体制整える時間たっぷりあったよね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:29.74ID:UUVQvvln0
>>1

8/12 新規陽性者数〔30名以上/17:10現在〕( )内は先週同曜日比

4989(-53) 東京【緊】
1654(+569)大阪【緊】※過去最多
1040(+324)福岡【ま】※過去最多
732(+84) 沖縄【緊】※過去最多
728(+269)兵庫【ま】※過去最多
703(+339)愛知【ま】※過去最多
480(+140)北海道【ま】
372(+98) 京都【ま】※過去最多
354(+174)静岡【ま】※過去最多
274(+89) 茨城【ま】
220(+117)宮城 ※過去最多
217(+128)岡山 ※過去最多
210(+104)福島【ま】※過去最多
189(+62) 熊本【ま】※過去最多
171(+36) 栃木【ま】
166(+41) 群馬【ま】
164(+85) 滋賀【ま】※過去最多
154(+103)鹿児島 ※過去最多
131(+74) 三重 ※過去最多
122(+67) 岐阜
114(+24) 奈良
104(+32) 新潟 ※過去最多
*98(+25) 石川【ま】
*89(+45) 佐賀 ※過去最多
*84(+21) 長野 ※過去最多
*83(+52) 大分
*74(+23) 長崎 ※過去最多
*71(+18) 富山 ※過去最多
*69(+29) 愛媛
*61(+25) 宮崎
*60(+27) 香川
*57(+40) 山口
*42(+16) 青森
*36(+23) 岩手
*31(*+6) 和歌山.
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:46.65ID:H689e9k40
制御不能とか騒ぐだけの専門家集団とかいらないから
どんな状況でも終息に向けて冷静に対応しろや役立たずが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:18:11.00ID:akiEisys0
せめて野戦病院的なものを作るくらいのことはしてほしかった
家で酸素吸入なんて無理でしょw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:00.59ID:0AmZB0FA0
想定の範囲内だから大丈夫
最期のステイホームよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:07.68ID:PiARtEKl0
今まで制御してたのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:08.85ID:7XMpp6ms0
ワクチンどうなってるんだろうと見てみたら
お盆休みで接種減りまくっててワロタw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:21.03ID:RFE6+sMU0
PCRもっと増やせよとどめを刺せ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:34.94ID:QYGuFq0J0
>>19
こうやって見ると意外に緊急事態宣言少ないんだな
そら普通に高校野球もやるし中学体育大会もやるわなぁ五輪もやったしパラもそのままやるんだろ?
どこが緊急事態なんやって思うわな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:41.10ID:i7bwibLd0
自ら島国の利点を捨てていくスタイル
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:46.58ID:7XMpp6ms0
>>19
和歌山県知事はやっぱり優秀だった。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:48.58ID:rEUjZPxp0
木曜日の数字で陽性率が40%近いってやばいのでは?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:00.41ID:MKEUuLLj0
>>14

▼朝鮮人 日本のコロナ感染で大歓喜!
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628069699/

 
5 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/04(水) 18:35:40.77 ID:Tz74TdRy0
ギャハハハハハアアハハハハハハハハハアハハハハハハハハハハhww

ギャハハハハハアアハハハハハハハハハアハハハハハハハハハハhww

8 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/04(水) 18:35:44.45 ID:xfEm9pzV0
犯罪民族ジャップざまあ

172 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/04(水) 18:43:43.50 ID:rT18STrA0
うおおおおおおおおおおおおおおおおすげえええええええええええええええ

ジャップ最強ジャップ最強ジャップ最強wwwwwwwww

193 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/04(水) 18:44:23.26 ID:bHgSUjDt0
キモアジアジャップざまぁww

550 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/04(水) 18:55:47.81 ID:ecW512Zk0
だからジャップは韓国に来いと言ってるだろ

896 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/04(水) 19:07:31.52 ID:g05T8NGM0 
ネトウヨどーすんの?
さざなみおじさんどーすんの??
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:58.10ID:wsSCr18/0
オリンピックなんてやらなきゃよかったのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:21:03.79ID:G3qn7KPg0
オリンピックの興奮が冷めて
現実を見る時間になりましたよと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:21:12.53ID:7XMpp6ms0
そうか あかんか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:21:19.70ID:UU+3WAdL0
>>20
お前らクソ男共がウロチョロ出歩く、集まって酒飲みウェーイするから増える
そのくせ批判する騒ぎ立てるだけだからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:21:38.63ID:sLGIgQtG0
いつも夜中とか朝イチに更新されてたNHKの感染者数や重症者数の推移グラフが
今日はまだ昨日の朝の状態のまま
NHKでその入力作業してた人が感染して戦線離脱しちゃったんだね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:21:41.83ID:I61rCOq30
東京都って政治と行政いらなくね?
一人一人が責任持てば成り立つだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:21:50.30ID:FzZCzt210
コロナの聖地北海道が意外と増えてない
これはエアコン無くて窓開けまくるから
つまり窓開けりゃいいだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:21:54.79ID:GSFzuUNa0
対策しなけりゃ制御出来ないでしょ、当たり前。

飲食だけでなく、小売店営業自粛にすれば、街に出てきても何も無いんだから人流抑制できるでしょう、
あとは公共交通機関の、地下鉄新幹線航空機などの価格を倍にして自由席は廃止、
高速料金は倍に。
これくらいやらないと、緊急性は伝わらないだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:22:10.36ID:QHP3nZ6Q0
取り敢えず緊急事態宣言とかマンボウは全く意味がないと
分かったんだから、その上、作れよ
飲食店とかデパ地下とかじゃなく外出させんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:22:27.62ID:hRTm5Ksx0
何で未来人、誰も教えてくれなかったの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:22:53.72ID:fVN1FLzZ0
これは必ず、帰省でばら撒いて、田舎の葬式に再度帰省するやつおるやろ
地獄の釜の蓋を開けに帰っるのな コワイ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:22:58.63ID:VW5aFCYl0
安心安全の帰省に全力で取り組みます
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:23:17.05ID:CsrTGdc60
>>29
こういうのって、無理くり敢行しちゃえばもうどうしようもないし、麻痺しちゃうけど、
本来緊急事態宣言下にオリンピックなんて狂気の沙汰でしょ。
完全に全員麻痺してる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:23:28.34ID:rAyAoEy90
オリンピックのツケをみんなで払わなければならない
このツケはお金ではどうにもならない
健康を損なったり死んだりするツケだ
オリンピック本当にありがとう!!!!!!!!!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:23:30.20ID:MKEUuLLj0
>>33

>日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ) 

 
【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
 
TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


日本のメディアを支配する朝鮮人(電通がその中心)
※敗戦時にGHQが作った体制

反日が生き甲斐の狂った民族が
支配層に増殖して、日本は破壊され続けている
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:23:46.78ID:Ru2THb190
>>25 どっちみち在庫がもう無くて次回入荷予定も無し

40歳以上に世界中で危険だから使用中止のアストラゼネカ製ワクチン使い出したのはそういうこと

アストラゼネカも台湾とかにあげてるんで、さして在庫無いと思われる


なお、ワクチンはどこのメーカーも複数回打って定期的に接種していかないとならない
日本総人口打てる量のワクチン確保なんて到底無理

また、ワクチンが効かない新種はどんどん出てくることは確実

もう詰みゲー

なおなお、ワクチン接種が日本より進んでたアメリカイギリスなんかは再度リバウンドしててヤベー感じになってる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:23:56.18ID:uWMS+0L50
さっさと交通機関止めろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:24:12.22ID:XvvR/97W0
安心安全で感染爆発しましたとさ。
めでたしめでたし。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:24:35.98ID:Vit/rMg40
山本太郎に何とかして貰え、アホ共ww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:24:42.93ID:l7AinHLe0
優雅な朗読会に参加して座ってるだけで税金くすねてられる特権階級の寄生虫ゴキブリ公務員様が何か言ってるんすか???

・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし。」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」

wwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:24:49.04ID:rlr95XWh0
会社倒産するの?
コロナじゃ働けないでしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:24:59.10ID:HaBAebR70
そりゃ東京ではコロナ自宅療養によって家族がコロナに全員感染
そして買い出しで他の買い物客にうつしてそっちの家族も感染

人口量、密度的に減る要素が全くないわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:14.30ID:uMxdU3Xs0
東京は減ってるのに
五輪関係なかった愛知、大阪、福岡、沖縄が過去最悪か
やっぱり五輪関係なかったね(´・ω・`)b
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:14.88ID:QHP3nZ6Q0
なんかもう予算がなくてヤバいらしいな
オリンピックの負債もさることながら
新しい競技場のイベントは軒並みなくなり維持費だけ
かかる、都民税めちゃくちゃ上げればよい
それこそ住めないってなるぐらいね
そうすれば一極集中もなくなる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:18.19ID:l7AinHLe0
日本のワクチン接種は優秀な寄生虫ゴキブリ公務員のお陰で安全安心!!

兵庫県姫路市は新型コロナウイルスワクチンの発注作業を忘れて、国からの供給量が当初の見込みより約8割少なくなることが分かりました。
姫路市によりますと、7月5日〜9日に国のシステムを通じて行う新型コロナワクチンの●発注作業を担当者が忘れ●、
8月の1週目と2週目に国から割り当てられるはずだったファイザー社製のワクチンが、約3万3000回分から大幅に減り、約7000回分しか届かない見込みだということです。

熊本県合志市は12日、使用済みの注射器を別の人の接種に使用した可能性があると発表しました。
合志市によりますと7月8日、市内の集団接種会場で60代〜80代の男女5人に対し、2回目のワクチンを接種。
6人分の注射器を用意していたにもかかわらず5人の接種後、注射器が2本残っていたということです。
市は、このブースを担当していた2人の看護師と接種した5人から聞き取りを行ったところ、
●使用済み注射器を別の対象者に再使用した可能性がある●ということです。
合志市は「使用した注射器を廃棄する際のダブルチェックを徹底し、安心・安全確保に努めたい」としています。

群馬県沼田市は13日、市保健福祉センターで12日に実施した新型コロナウイルスの集団ワクチン接種において、
誤って使用済みの注射針を別の接種者に打った可能性が高いと発表した。
同日、108人に接種したことが確認されたが、1回分のワクチンと注射器が残ったために発覚。
市では108人に連絡を取り、健康観察とともに、1週間後を目安に抗体検査を実施するとしている。
市は、接種担当者の歯科医師が●廃棄するべき空の注射器を、ワクチン入りの注射器と思い込み、2度使用した●可能性が高いとみている。
市は「改めて手順の確認などを徹底し、再発防止に努める」としている。

 滋賀県東近江市は17日、冷蔵保管の不備で、集団接種会場で使う予定だった新型コロナウイルスワクチン1494回分を廃棄すると発表した。冷蔵庫のコンセントが抜け、適正温度を超えていたという。
市によると、17日午前7時20分ごろ、職員が冷蔵庫を確認したところ、●コンセントがほとんど抜けている状態●になっていた。16日午後3時の段階では異常はなかったという。17日の集団接種は他に保管していたワクチンで対応したという。
原因は特定できていないが、冷蔵庫周辺に置いていた段ボールを移動させた際に抜けた可能性もあるとしている。他の3カ所の接種会場のコンセントはガムテープで固定し、今後は定時に温度点検を行うとしている。
市新型コロナウイルスワクチン接種推進室は「貴重なワクチンを無駄にし、おわびするとともに、温度確認などしっかり対策をしたい」とした。

福岡県赤村は18日、村が保管する全ての新型コロナウイルスワクチン2160回分を廃棄処分にすると発表した。
保管していた超低温冷凍庫の温度が上昇し、ワクチンが使用できなくなった。村のワクチンは底を突いた形となり、接種再開のめどは立っていない。
村によると、米ファイザー製ワクチンを集団接種会場の冷凍庫に保管。薬剤師が17日正午ごろ、
●零下75度前後に保たれているはずの冷凍庫の温度が4度まで上がっている●ことに気づいた。
16日に停電時に備え、非常用電源の増設作業をした際、業者がプラグとコンセントの接続を緩ませた可能性が高いという。

真庭市によりますと25日朝、個別接種を行っている市内の医療機関で、
ワクチンを保管していた冷凍庫の中の温度が15度を超えていることに職員が気がついたということです。
市は、冷凍庫ではマイナス90度からマイナス60度で保管することを求めていることから、
品質が保証できなくなったとして、冷凍庫に保管していた●1170回分を廃棄●することを決めました。
冷凍庫の温度が上がった理由は分からないということで、今後はこの冷凍庫を使わず、市は原因を調査することにしています。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:30.51ID:0taywFEv0
>>43
不謹慎だが、ワロタ

つ 座布団1枚
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:35.50ID:AsvjpqJv0
他県は激増しているのに東京だけ減少
おかしくないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:45.03ID:l7AinHLe0
こういう事な?w

もう上級国民および政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員は大半がワクチン接種終わったし、
病床も一般平民シャットアウトする事で寄生虫ゴキブリ公務員用は確保済だから、
「後はお前ら好きなだけ遊んで騒いで拡散して死ね」ってよwww

吉村憲彦福祉保健局長 「死者が急増することはない。いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」

東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、
都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。
年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。
「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
小池百合子知事は感染者数が発表された夕方時点で既に退庁しており、取材対応はなかった。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:46.51ID:d15S8QnA0
トンキンさん、ついにギブアップかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:53.56ID:Vit/rMg40
飲み歩いてるバカ共を狩らないからだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:03.15ID:s3Zg/h/U0
職場や学校、旅先においてもう医療機関充実させろよ。リモートなんて自宅ではなくホテルや貸会議室とか作ったり、飲食だって狭い店内は営業自粛させる代わりに感染対策している店は優遇するとかさ、いつまで受け身なんだよー。ワクチンの自国開発や特効薬はよ認可させろや!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:11.56ID:qgbEkmPQ0
東京から脱出するかぁ

ワクチン打ったけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:21.01ID:rAyAoEy90
全部オリンピックのおかげです!
オリンピックのおかげで日本が崩壊します!
ありがとう!!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:34.39ID:uMxdU3Xs0
>>75
東京五輪やったおかげでステイホームしてたんだろうな
ありがとう五輪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:35.97ID:Ne5f6b5B0
公立病院を統廃合し、保健所を整理縮小する新自由主義政策を続けてきたのが自民党清和会

その尖兵として動いてきたのが大阪維新と小池ファースト。

税金と保険料だけとって、上級に還元して、いざとなったら市民を切り捨てるような連中です。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:39.90ID:SNBP3n2r0
スパイ防止法すらない移民党スパイ天国だから
ウイルス五輪テロされたんでそ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:41.07ID:E6eMbF2c0
制御可能だった時期はあったのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:46.62ID:MKEUuLLj0
>>60

日本潰し、自民潰し→ 政権交代(民主党)
(これが目的で在日マスゴミが扇動)
※死者数の激減を報じない
 

>【速報】東京都で新たに3865人のコロナ感染者 過去最多 (7月29日)
https://imgur.com/7JqTmZX.jpg

103 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 19:18:20.57 ID:8bir5/fx0
でも重症者は+1だってよwwwwwwwwwwwwwwwwww

687 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 18:11:47.08 ID:2loJfVQP0
● 重症者数
昨日 -2
今日 +1
深刻な状況なの?


87 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 20:47:10.63 ID:/x8wkhjL0
死人ゼロ、完全にカゼ以下の雑魚確定、死ぬのは死にかけの老人だけ

250 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 20:55:37.17 ID:7BI0eOeJ0
1998年の長野オリンピックの年は一年間に35000人以上インフルエンザで死んでたのに
マスゴミは騒がなかったしマスクブームも起きなかったのはなぜ?コロナ脳の奴は説明してみろよ
https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d7e.html


25 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 20:42:36.79 ID:x4YaS82h0
死者数から言ってもはやコロナはただの風邪
風邪ひいた人の数=感染者数なんてもはや数字として意味ないんだから報道やめたら
i.imgur.com/uCo8VBA.png


741 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 21:24:09.56 ID:9EIoSJmJ0
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/ ←ガチでインフルエンザ未満

3 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/05(木) 17:34:02.66 ID:w16FrogL0
東京 直近コロナ死亡者数
7月25日 0人
7月26日 1人
7月27日 1人
7月28日 0人
7月29日 1人
7月30日 2人
7月31日 3人
8月 1日 1人
8月 2日 0人
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:48.48ID:7SKfrc8b0
際限無く増えているというわけでもない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:54.96ID:DNyjhYNu0
これはもう・・・・・後は言えない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:06.45ID:vLyTGIDw0
情報を制御にまわるだろうから工作会社は儲かるな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:10.93ID:0taywFEv0
まずはパラ五輪中止だろ。

これ以上、亜種の武漢ウイルス株を持ってこられても迷惑です。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:11.02ID:l7AinHLe0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーーーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「2020年度冬のボーナス0.05か月分カット!!」

だってよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:16.32ID:WwA6yVBE0
ウイルスってそういうもんでしょ
倍々ゲームどころじゃなく指数関数的に増えるんですよ
みんなかかって一部死ねば終わるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:23.32ID:Vit/rMg40
入院する病院はもうありません
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:28.07ID:7ZTQ2Gkn0
人口考えたら大した事ないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:28.11ID:3wdetcBq0
無能糞ババアw
酸素ボンベ背負って泣けば糞バカ都民は百合子がんばえー!ババアは笑い止まらんなwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:43.38ID:NOuxyDYd0
隔離施設も建造しないで制御しようとしてたのか。
すべて小池の責任。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況