X



【速報】<千葉市で過去最多301人感染 >ワクチン2回接種した男性死亡!保育園でクラスターも... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/12(木) 18:18:00.89ID:UU/RIH4y9
千葉市は12日、新型コロナウイルスに感染し入院していた80代男性の死亡と301人の感染を発表した。感染者は6日の286人を上回り過去最多だった。

 死亡した男性は、基礎疾患があり、ワクチンは2回接種済みだった。死因は新型コロナウイルス感染症。

 また、中央区の障害児通所支援事業所と美浜区の民間保育園でクラスター(感染者集団)が発生した。同事業所では、職員と利用者計3人の感染が判明し、計10人のクラスターとなった。同園は園児1人の感染が判明。これまで職員と園児計5人が感染していた。

8/12(木) 16:28 千葉日報
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6511c69e31dfb2a6e67790df6ef2d7cc935ec7e

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-00010004-chibatopi-000-4-view.jpg?w=640&;h=444&q=90&exp=10800&pri=l
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:19:02.97ID:JDrbvL3X0
ワクチン意味ないじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:19:59.67ID:3f4Vadt40
>>2
ワクチン妨害してる奴等ってドイツ等?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:20:05.86ID:rEUjZPxp0
お笑い芸人で2回め感染した人もいるし、
デルタ株はアルファ株とはもう別物のウィルス。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:20:21.11ID:K7O6GIgq0
まぁワクチン打っても死ぬ時は死ぬ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:20:25.43ID:z/OCaG/j0
栄町株かな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:20:32.43ID:b3E95kfl0
>>6
もう高齢者へのワクチン効果は切れてきてるんだよ
イスラエル診たらわかるやろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:01.55ID:BfNcMka00
>>7
市って
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:04.86ID:mMQ0xHhc0
十回打っていれば助かったろうに
ファイザーの怠慢だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:15.13ID:8nPVHFgr0
>>1
なんだ基礎疾患ありか。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:21.02ID:K1bKRPcJ0
爺婆が1000万人死ぬまで流行らせなければならない

流行らせなければならない!!

ドドドドーーーーーーーーーーーーーン!!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:21:47.83ID:AtKz/4ZM0
人工細胞人間でもダメか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:11.37ID:MWCuNUMG0
ワクチン打っても基礎疾患あって死ぬなら
老人にワクチンいらなくないかwww
基礎疾患だらけだから老人なのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:17.78ID:10klB/l80
80代の若者が死ぬわけ無い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:20.93ID:OKjR4gGK0
そりゃ80になれば何かあるだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:50.88ID:kr6Ofv3w0
ワクチンじゃなくて年齢!ってならもともとコロナ死者もほぼ年齢だけどな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:59.54ID:g3ogC5ID0
さて、ワクチンの次には何をやってくれるんですか?菅総理!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:12.73ID:BfNcMka00
ファイザー「さすがにコレはムリ」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:33.47ID:b3E95kfl0
>>22
打つ回数が足らないんだよ
モデルナ3-4回ぐらい打てば鉄壁だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:09.12ID:bfIjNubp0
ワクチン打ってあれば重症化しにくい!

たまには重症化して死ぬ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:12.06ID:aFSEPP8K0
ワクチン無能
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:46.34ID:StN2gsqj0
新型コロナと落花生が相性がいい事が霊的に証明された
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:50.47ID:8TkCi0x40
反ワクチンが食塩水打ったんか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:58.44ID:nBHoM+Vp0
>>1
ADE毒³チン³接種した挙げ句基礎疾患まであったらそりゃ死ぬで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:08.53ID:IozeGf5f0
>ワクチン2回接種した男性死亡!

ついにADE発動!!
予定を繰り上げる!ワクチン接種者は全員ADEで死ぬっ!!!!!!!!!!!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:23.97ID:HLcUNhbh0
保育園クラスターは怖い
両親働いてるし双方の職場に知らずにウイルス持ち込む事になる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:24.56ID:jXgmOB8M0
80過ぎたらワクチン接種してても感染したら死ぬ奴もでるんだな…
まあ仕方ないか平均寿命よりは生きたんならなあ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:35.26ID:rxJY4aYp0
森田健作生きてる〜?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:09.27ID:9opAOwCZ0
>>9

https://dot.asahi.com/amp/dot/2021061700064.html
「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:09.84ID:b3E95kfl0
結局高リスク群の人とかはワクチン打って抗体上げても
ワクチンの接種から時間たてば意味なくなるんだよね
製薬会社を太らせただけ
まあ製薬会社が利益あげるのは悪いことじゃないと思うが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:26.02ID:F5R5zU4/0
【集団免疫、そろそろ】
あと10日で起動開始
飲食店でノーマスク会食、相変わらず
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:48.65ID:AwL+/vfs0
ワクチンうって死んでる人多数いるしな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:54.12ID:l4MvnFmTO
>>36
詐欺師の言い訳くさっ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:55.36ID:45PqEybp0
日本がワクチン接種率で韓国に負けていた頃
ジャップは負け組!韓国はすごい!

日本がワクチン接種率で韓国を抜いた今
ジャップは負け組!ワクチン打ったらやばい!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:28:16.63ID:HtA3Lh4d0
無駄打ち、無駄税金、無駄在庫処理
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:29:00.93ID:IozeGf5f0
ワクチン接種者そっ閉じ ガクブルw 恐怖のあまり失神wwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:29:12.64ID:rxJY4aYp0
一人死んだだけ?
ワクチンなきゃ2桁違うわなあ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:29:30.68ID:cPKWbmpE0
アルファより古い初期の新型コロナのスパイクタンパク質で作ったワクチンが
どんどん新しくなる変異株に効くわけがない
変異株の新しくなる部分がスパイクタンパク質だぞw
そこで見分けてるんだぞw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:30:02.94ID:b3E95kfl0
>>63
それもう寿命でしょw
60代も今年の冬は危険よな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:30:07.59ID:QAFI6x8P0
ちょっとワクチン耐性ついて
他の病気には、弱くなるワクチンだと思ってるけども
その耐性もいまいちだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:30:36.40ID:kr6Ofv3w0
ワクチンバカ必死www
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:32:24.68ID:aqd+DE3Y0
実際一番問題なのは保育園クラスターだから
イギリスでもデルタ株感染者の3分の1がワクチン接種してない17歳以下で東南アジアでは未成年がデルタ株で死にまくり、日本では保育園クラスター多発
デルタ株は今までみたいに未成年は感染しにくいとか重症化しにくいと言う考えを改めないといけない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:32:34.31ID:n7+Gzkem0
80代だとどうしようもないだろうに
ワクチン否定派はこれでも大はしゃぎするんだからガチカルト臭いわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:32:44.25ID:RJ8K0pVn0
ワク信「感染予防はしないから」「重症化予防だから」
ワク信「重症化予防はしないから」「死亡予防だから」
ワク信「死亡予防はしないから」「チンパスのためだから」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:32:55.58ID:XdOnA/Ro0
70代以上でもワクチン打つやつってそんな死ぬのが嫌なもんなのかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:27.05ID:z9gUuHts0
ワクチンにすがりたい人の3回目接種を、致死率重症化率の低い世代を優先して妨害してるんだから、どうにもならないんじゃね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:58.93ID:wWSKQq9f0
ワクチン打たなかったらきっと助かってたんだろうな…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:34:03.36ID:cPKWbmpE0
イスラエルイギリスアメリカ
ワクチンを速攻で打って国で感染拡大

ファイザーはワクチンだけでは無理と薬の製造が必要だと言い出しました

もう結論出たでしょw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:34:30.33ID:4XZ9FZGb0
二回接種死亡じいちゃんナイス👍
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:35:02.75ID:vuuv3R3z0
ガキは無駄に大声出すし走り回るし何でも触るし
マスク付けさせない馬鹿親も山ほどいるし
近付かないのが吉
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:35:08.80ID:sHzySBJI0
>>82
早い人は5月くらい
3か月で効果切れるってのはあながち嘘じゃないんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:35:43.98ID:vBxDjKpo0
80ならしゃーない。

これが20代30代40代ならヤバすぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:35:52.58ID:z9gUuHts0
>>76
東南アジア若年層の死因で一番多いのは栄養失調
検査したらコロナでしたって後付け

経済止めて栄養失調で死ぬ子供達が加速度的に増えてるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:35:54.91ID:anlxzuq20
80代は自然死と同類だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:00.52ID:9MLpPs5O0
イオンのある場所?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:08.63ID:bU6B1u2l0
ワクチン接種しても高齢者で基礎疾患があると
抗体量が少ないからね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:12.22ID:M2GPksbB0
寿命だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:13.39ID:94hi68kQ0
カケラも副反応がねーよ。
もしかして俺は抗体ができない新人類かも知れない。
こえーよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:17.60ID:4XZ9FZGb0
数ヶ月ごとロシアンルーレットww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況