X



【事故】海に転落した2歳女児、4・4キロ離れた米軍施設の護岸壁で遺体発見 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/13(金) 07:41:02.43ID:KonsMPDP9
神奈川県横須賀市平成町の「うみかぜ公園」で9日夜に海に転落し、行方不明となっていた東京都板橋区の女の子(2)は12日、
北西に約4・4キロ離れた横須賀市箱崎町の在日米軍施設の護岸壁で、遺体で見つかった。


 横須賀署の発表によると、女の子は20歳代の両親と一緒に公園の釣り場に来ていたが、柵の隙間から約2メートル下の海面に落ち、行方が分からなくなっていた。

 12日午前11時15分頃、米軍施設で働く男性2人が遺体を発見した。


8/12(木) 22:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/02616c88193621ac965fcd07c5ab284fd6481e0d
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:42:15.00ID:JXFusuF/0
釣りって

何が楽しいの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:42:22.11ID:PST9/Yl/0
夜釣りに2才児連れてったやつか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:42:23.57ID:yD3UubMo0
貴重な女児が
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:42:24.64ID:3A42M9dV0
また米軍かいい加減にしろアメ公
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:43:05.44ID:NvEWios40
見つかっただけマシだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:43:50.88ID:kMOJU6iH0
つれえわ、、
小さな子供は予測不可能を前提として
水辺ではとにかくライフジャケットを着用させるべきだわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:44:25.47ID:td8dz+wc0
きったねぇDQN親だろなぁ
普通夜釣りにガキ連れていかねぇよ
ライフジャケットも着けてなさそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:45:13.95ID:1yTu/e8b0
今晩またがんばるか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:45:18.57ID:vSqxjsOM0
しかし50m沖合に流れてから見つけられなくなったらしいけど、よく諦められたな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:45:41.18ID:8N7m8MXO0
ここからどう米軍批判に持っていくかが腕の見せ所
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:46:02.00ID:c/caQBEN0
台風来るのに海に2歳児連れて行く
さらに夜中の11時に2歳を連れ出す
しかも手繋がない

全部アウト
どれか一つだってまともな親ならしない
この子は遅かれ早かれ死んでるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:46:02.57ID:7BY2uUA00
よく見つけてくれたわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:46:33.79ID:LRznGBI80
20歳代の両親…板橋区在住らしいけどもう子育てめんどくさくなって捨てに行ったんやろ
そうでもなきゃ二人いてこんなバカなことおこらん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:47:00.11ID:QKtC6h+h0
不注意以上の 保護能力の欠如だな 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:47:00.42ID:1Pi8CgDc0
降伏から76年たっても異国軍隊5万が駐留してるとか頭がおかしいにも程がある
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:47:35.34ID:fcmGMiB+0
本当に事故か?親怪しいんだが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:47:35.64ID:WxqwENSj0
>>3
俺は釣りって好きだけど
流石に子供は連れて行かないよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:49:23.07ID:j3hz6r8s0
県境越えて台風接近してる夜遅くに2歳の子を釣りに連れていくなんか考えられない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:49:28.86ID:UYLjc22v0
これは鬼畜ですわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:49:51.31ID:OxvgPfge0
いたましいな。
結果論だが、2歳の子を夜釣りに連れていき、護岸で遊ばせるとか信じられない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:49:52.42ID:dGGJgqN80
置いてけないから夜釣りに2歳児連れて行くのは許容範囲内
釣りだから手つないでらんないのも理解の範囲内
ライジャケ着せてないのはダメだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:49:59.88ID:sjpaiFLq0
これ、本当に事故なのかと問いたくなる・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:50:03.80ID:rgXyq6Tp0
どうして名前が出ないの?
怪しいから?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:50:48.13ID:zP0SG9Ki0
米兵にレイポされてコロされちゃったか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:51:27.86ID:e6EEGdxS0
>>10
夜中に2歳児を海辺に連れて行くな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:51:45.94ID:J4hWTdQF0
両親「米軍が釣れた!」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:52:28.31ID:rgXyq6Tp0
しばらくは、悲しい姿の演技でもして
ほとぼりが冷めたら保険金の請求でもして
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:52:32.24ID:Q5WUQEfi0
台風で海荒れた?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:52:41.17ID:j+yQsv1G0
>>19
台風の来る日に川の様子を見に行った人の中にもかなり「それ」が含まれるから
電車に飛び込まれたりするのよりいい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:52:53.21ID:0zduaAii0
本当に事故なのかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:53:29.22ID:4JzlnbD90
なーに、また作ればいいさ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:54:00.21ID:NvoxaJ+q0
>>48
すぐそうやって面白くしようとする
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:54:06.39ID:4co1lImU0
ひどい親だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:54:36.63ID:UYLjc22v0
ここは古畑任三郎警部補の出番
「どうしてこんな時間に子供さん連れ出したんでしょか (* ̄▽ ̄)フフフッ♪」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:54:39.88ID:3eLafXj/0
>>11
しかも波浪警報
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:54:44.45ID:oMe8m4gC0
>>44
自由のはきちがえ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:56:04.90ID:aTUfwqtB0
元記事に神奈川県警察本部の写真載せてるけどなんか意味あるんか?
落ちた柵とか撮りにいけよ
手抜き感半端ねぇわw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:56:13.30ID:Uif5NpUY0
お魚さんの餌にはならなかったんか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:56:23.20ID:pU1iRpXK0
関東はまじで蝦夷しかおらんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:57:10.90ID:WhUl5BA60
また作れば良くね?
ガキなんて
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:57:26.02ID:cQ4Xc/ov0
>>11
それな警察もバカじゃないからその辺りはちゃんと調べるんじゃない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:57:53.22ID:fBTsAs+b0
このご時世に幼い子連れて夜釣りとか本当にバカな親だな。女の子の冥福を祈る
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:58:21.71ID:3MdPcvcF0
フナムシに多少食い散らかされていると思われ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:58:35.10ID:n9glnAMn0
子供が通れるくらいの隙間が空いた柵があって、柵の向こう側は海になっている
自分の子供が柵に手をかけていたら、あなたならどうしますか?という問いで
放置しますと答えるのがこの親なんだよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:59:29.09ID:Yn6zSEzG0
>>50
夜釣りにしたって遅すぎるからな
高波警報出てたら魚は海面下に潜り確実に捕れない

まあ事故ではなく事件である事は状況が示してる
家庭環境調べれば1発だろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:00:28.07ID:bg6t6rXJ0
お前の愛した 横須賀の海の
優しさに抱かれて 泣けばいいだろ
ハッ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:00:34.60ID:UkNrgc3H0
当日は台風の影響による強風で釣りどころでは無かったと思うが…
おそらく波も高かっただろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:00:43.12ID:CG3+uYsQ0
>女の子は20歳代の両親と一緒に公園の釣り場に来ていたが、
ここ馬鹿な若造がって凄い意図を感じる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:01:07.82ID:utlxr7dI0
頭とか繋がってたのかな
胴体だけになってたり?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:01:09.82ID:cQ4Xc/ov0
低視聴率に甘んじるドラマハジマタ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:01:45.08ID:X8ndjP+H0
あの川崎や横須賀辺りで都民が「潮の匂いがする」とか言ってるの聞くと可哀想になる。あれ、海水がよどんで腐ってる匂いだから。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:01:46.67ID:4EfHjheW0
>>1

これ公園の柵のせいにして県か市に損害賠償請求するのかね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:02:19.37ID:cQ4Xc/ov0
>>81
スレチスマン
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:02:37.51ID:qJwc3zoF0
これ深夜だったのか、昼の釣りだけでもこんな小さい子連れていくか考えるのに深夜に台風来ててライフジャケットなしって普通じゃないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:03:06.13ID:WxqwENSj0
>>84
だろうな、合掌
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:03:20.65ID:3eLafXj/0
テレビで柵観たけどギリ通れる感じだったな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:05:21.03ID:CG3+uYsQ0
これがそうとは思わんがやろうと思ったらぶっちゃけ「やれちゃう」よなあ。保険なんかかけてさ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:06:22.42ID:NPkwEorb0
ちょっと不可解な海に転落事故の女児か

大津のジャングルジム事故装ったパターンもありうるから、この事件の両親追及してほしいわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:06:25.72ID:gyGYQN+70
>>67
ケーキ3等分できないの本じゃないけど
こういう人は認知機能に問題あるんだよ
つまり「子供が通れる位の隙間があるなあ」
という認識すらできないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況