X



【世論調査分析】安倍・菅内閣、若年層ほど高い支持率に 野党は - 日本経済新聞社★2 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 12:27:55.58ID:OPRW0gsO9
過去の日本経済新聞社の世論調査を分析すると内閣支持率にある傾向が見える。2012年12月の政権交代以降、安倍晋三内閣も菅義偉内閣も若年層の支持率が高い。

12年12月からの安倍内閣と20年9月からの菅内閣について、世論調査で「支持する」と答えた人の割合を調べた。

安倍内閣は平均で53%だった。世代別で最高は29歳以下(対象は16年3月まで20〜29歳、同年4月以降は18〜29歳)の59%だ。...

続きは下記
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA02E8J0S1A700C2000000/

デジタル大辞泉
若年層とは、年齢の若い人々の集団。統計では、15〜24歳または15〜34歳程度とすることが多い。
https://kotobank.jp/word/%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E5%B1%A4-1819285

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628739514/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:15.74ID:6j8k2ed10
若者は朝鮮人の見苦しさを良く理解してる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:17.97ID:zYEWDjmO0
オイオイオイオワコン
政府がわざと国民の大多数を貧困化させ一部を金持ちに外資に売国を続けてるから
これからの未来の子供たちの大多数は移民と共に低賃金派遣奴隷になるでしょう
中世ヨーロッパの奴隷か?
必要なのは民主主義がある内に国民が目覚める事!!!!!
失うのは近い未来!!!!
現代本当なら政府は国民を守り国家繁栄、皇族を守り日本国民の幸せを追求しないといけない。
政府の政策は信用創造による貨幣発行で毎年行われ、税金は後から徴収し市中のお金を消している。
仕分け上支出に税金は出て来ず政府は無から信用創造によって貨幣発行している。
貨幣発行しているのは政府、国民はそれを使用しているだけの関係。
通貨主権を持つことは、その国が財源の心配をせず、国民の安全と幸福を最優先できることを意味する。みなさんの税金は少なくとも国家レベルでは、何の支払いにも使われていない。政府は「私たちの」お金など必要としていない。逆に私たちが「政府の」お金を必要としている。これまでの常識は逆なのだ。 政府 の 財政赤字 を 憂える 必要 は ない が、 それ とは 別 の、 本当に 重要 な 赤字、 つまり 不足 や 欠落 が ある。 まっとう な 雇用、 医療 サービス、 質 の 高い インフラ、 クリーン な 環境、 気候 変動 対策 などが 足り て い ない の だ。雇用を民間に依存し過ぎると不安定や格差につながる。積極的な政府の手が入るべきで政府には雇用と社会保障を守る力がある。

みなさんの税金は少なくとも国家レベルでは、何の支払いにも使われていない。政府は「私たちの」お金など必要としていない。

みなさんの税金は少なくとも国家レベルでは、何の支払いにも使われていない。政府は「私たちの」お金など必要としていない。

みなさんの税金は少なくとも国家レベルでは、何の支払いにも使われていない。政府は「私たちの」お金など必要としていない。

学者も役人の政治家も世界中が間違えていたのです。知らずにいた。
主権通貨国において財政問題なんか無いんです!!!!
政治が間違えていたんです!!!!!!!!!!
ずーと何十年も!!!!!!!!!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:21.84ID:8+vSBIyD0
>>1
産経レベルの自民広報誌だからなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:49.29ID:Yxg7a9kL0
>>7
こんな正論ネットで書いても
今は時給は?と書かれるから
ウンザリだな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:18.21ID:0wnCMndj0
若い世代は日本が貧しくなっていってる実感がないからマスコミの「日本は景気良い」に簡単に騙されちゃうんだよ。
20年前30年前の日本を知ってる世代は実感としての不景気があるから騙されない。

ネトウヨとバカと若者という騙されやすい世代が引っかかるのがアベノミクス
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:29.63ID:Yxg7a9kL0
>>12
それも数が少なくて抽選で
当たった人のみね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:40.69ID:zYEWDjmO0
日経は
反日アホアホ新聞
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:58:07.62ID:6j8k2ed10
共産党の活動家とか老人しか居ないしw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:58:11.32ID:Zo8Kfx8C0
野党はどうもしないよ
こんな状況で衆院だけ過半数握らされても罰ゲームでしかない
総選挙はそこそこ勝って、菅の首を獲れば十分だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:58:41.80ID:hp/tctDT0
まあ若いやつって安倍内閣が普通の政治って思って生きてきちゃったからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:51.91ID:Yxg7a9kL0
>>17
以前は団塊世代だったが、
今は40代の無職派遣引き篭もり糞ニートが主力となってる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:01:05.01ID:DCxLWwE10
ワイドショーで洗脳された団塊のジジババが野党支持、立件共産党。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:02:09.92ID:r8JW4EhG0
菅さん、賞味期限切れだと思うが、
欧米ワクチン確保は評価するわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:03:20.20ID:hp/tctDT0
>>5
全部嘘でワラウw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:04:07.47ID:S7Vr5qc30
>>97
公務員を削減しても公務員の仕事は減らない。
そこへくい込んだのが人材派遣会社なんだよね。
https://i.imgur.com/ycEHXiJ.jpg
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:06:10.82ID:+BulJ4XL0
マスゴミに踊らされるボケ老人は
決まって反自民。自民、公明、共産の
クズさは分かっているから他の野党の問題。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:06:58.18ID:DCxLWwE10
ワイドショーで洗脳された野党支持のジジババが、ワクチン接種が終わり、
菅さん支持に寝返ってる、立件共産党も大ショック。
生協病院の医師や看護師総動員で政府批判をNSで暴れまわってる
ネトウヨ★とかいう記者。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:06:59.00ID:eCh7AVc30
カスパヨが苦しい言い訳で逸らそうとしててワロタw
現実見ようそのコミュ以外で政治ネタ振ったときのクウキは?(笑)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:09:02.56ID:6W61LmD90
どう考えても革マル枝野と革命恣意の立件共産党支持は団塊世代以外はありえない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:09:25.60ID:fhlFkbgr0
学生運動で反体制叫んでた爺婆世代
情弱でTBS朝日毎日に流され、立憲共産党に同意する

若者 現実的な自民、維新 選択

情弱
爺婆 反対だー の立憲、共産選択

日本は情弱爺婆世代がいなくならないと再生できんよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:09:29.19ID:6Deoh/Dy0
外交を考えると、対中国に舵を切ったアメリカが自民党を支援するはず
自民党にも親中派のパージを求めるだろう
搾取ばかりの自民党には、アメリカから「お前ら、ええ加減にせーよ。選挙負けたら守ったらんぞ」くらいは言ってほしいところだ

アメリカも衰退して、中国資本を歓迎する勢力もあるからな
親中になった日本を見捨てようという声を抑えるためにも、自民党は勝たないといけない

一律給付を渋っている場合ではないんだよな
ひと世帯30万で、インパクトがありつつ総額をおさえて給付してほしいね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:30.70ID:i9Yyil620
1次政権
東電から打診された全電源喪失時の対策を突っぱねて原発災害の引き金を引く
相続税3億円脱税疑惑で仮病でっちあげて逃亡

2次政権
紙幣を刷りまくって貨幣価値落としただけで給与上がったとほざく大ウソアへのミクス
正社員減らして派遣を爆発的に増やし、会社の収益上がったとかほざく大ウソアへのミクス
竹中小泉経済団体が作り上げ、日本の雇用をグチャグチャにした派遣法をさらに改悪
森友汚職、加計汚職、桜汚職、IR汚職、
森友汚職でアキエの名前の削除指示が赤木ファイルで明らかになったのに議員辞職もせず
岡山豪雨災害の日に、赤坂で税金で飲酒バカ騒ぎ
持続化給付金で電通と電通子会社に124億中抜き、クソマスクでオトモダチに数千億単位で税金バラまき
自分を非難した自民党議員を落選させるために、アンリ擁立して広島で賄賂バラマキ
北方四島をロシアにプレゼント、慰安婦団体に税金10億騙し取られ
研究軽視し、治験直前の国内RNAワクチンを予算打ち切りにして頓挫(2018年)、
GOTO強行で全国にコロナ蔓延
任期中にオリンピック開きたいだけのエゴで1年延期にし国内大混乱
桜汚職とコロナ感染爆発で仮病でっちあげて逃亡

3次政権(ガースー代行による第五次アへ内閣)
ホトボリ醒めたと思って自民党憲法改正推進顧問
副作用が酷すぎて日本で使えないワクチンを台湾プレゼントし、接種4日で40名以上死亡
売国移民政策のせいで国内のベトナム人犯罪が激増
五輪反対者は反日よばわり、陛下に名誉総裁なすりつけて自分は開会式で敵前逃亡
運動会開きたいがために、7月末に国内にラムダ株が入ったのを国家ぐるみで隠蔽
ワクチンによる重篤な副反応被害者の数を国家ぐるみで隠蔽自宅療養の死亡者を隠蔽、
大会関係者の街徘徊、飲酒バカ騒ぎを全く抑止せず、帰省で地方に帰ってウイルスバラ撒いてる都民を抑止せず
東京神奈川埼玉感染爆発・医療崩壊
持病(仮病)が劇的に回復したとほざき、100代目総理大臣狙ってしゃしゃり出る

日経はいつから自民党に尻尾振るようになった、失望したぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:41.34ID:aWkBQwHS0
人間は簡単に染まる人間だからそいつらを嫌儲に浸せば左翼になるよ
逆にケンモメンに居心地の良い右翼コミュニティを教えればすぐに愛国日本人になる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:49.68ID:5+xF0G3r0
>>7
ワクチンないんだが…

時給教えて
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:29.91ID:DCxLWwE10
65歳以上はほとんど2回目の摂取終わってるよ、
企業の職場接種も進んでる、引きこもりは知らん。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:38.57ID:0EtxcoSg0
>>117
ワクチンはファイザー製だけで、
65歳以上用の1割約700万回分以上が余っているし、
2週間ごとに11700000回分が配られているよ。
全国で1日100万件のワクチン接種が難しいと自治体やマスコミが言っていた日本で、
ワクチンが足りないというのがおかしいし、モデルナ製も入れれば尚更おかしいよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:57.44ID:0EtxcoSg0
>>132
ワクチンはファイザー製だけで、
65歳以上用の1割約700万回分以上が余っているし、
2週間ごとに11700000回分が配られているよ。
全国で1日100万件のワクチン接種が難しいと自治体やマスコミが言っていた日本で、
ワクチンが足りないというのがおかしいし、モデルナ製も入れれば尚更おかしいよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:13:00.04ID:o91ToBQl0
上に上がれない低所得の被害に有ってるのが若年層だけどあいつらマゾなのか?w
もっと苦しめて〜^^;してるのか?w
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:13:21.55ID:kT9q6IEk0
>>92
まあこのところ古い本の整理とかしてたけど
政治経済関係の当時売れてた本とか
今から見るとちょっと外してるのが結構あったな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:13.70ID:G67hTFAz0
>>7
ワクチンの供給はされているんだよな
東京なんか、供給されたワクチンの42%しか打ててなくて
さらに東京の中でも世田谷は自治体ガチャでは大外れだったり
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:52.01ID:MvXqONZM0
政府が国民を助けることは絶対にないからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:02.69ID:z/chx4J/0
>>90
返って自民の方が最低時給上げたりしてな

野党こそ労働者の給料が上がる政策せんと

人権だの護憲だのの前にな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:52.69ID:skMfphg60
まぁ確かに29歳以下の世代にとっちゃ、新型コロナなんて単なる風邪か無症状だしな
だから、どんどん街に出て経済を回せ!


って、麻生太郎、橋下徹、小林よしのり、立花孝志らが言ってた
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:17.35ID:Q467HYjk0
もうこういうウソっぱちいいから!イライラさせんなや!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:23.86ID:bD85HolG0
>>90
前段は分からんでもないけどだったら右派支持というのは納得できんわ
ノイジー少数派とは違って労働者と使用者は利害が対立せざるを得ない関係にあるのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:46.16ID:N4EBC+DJ0
各地でやってる自民同士の権力争い見て自民に余裕を感じる
自民の敵は自民みたいな
良い事ではないが立憲共産じゃなあ…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:28:38.56ID:eCh7AVc30
パヨさんはねっとこうさくが失敗したんだよw
おまえらってのは必要だが口汚く罵るオナニストに共感は不可能。ネラーの揚げ足取りなんざチテキセンスで躱せなかったんかねえ(笑)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:28:53.05ID:9obtwGSz0
日本人の若者は優秀だね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:29:11.54ID:CnNn0WgQ0
若年層の保守支持が多いのはSNSでのパヨクのレスのせい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:29:30.37ID:kxBKh/ub0
若者はまず少子化で人口少ないから支持あったところで票にならないし影響も少ない
団塊やせめて団塊ジュニアの40代以上の支持がないと影響出ないでしょ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:30:36.72ID:iLlwupZz0
若者が最重要なのは新卒の就職率だろうね
社会に出て仕事がないのが一番の不安だろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:30:48.06ID:A3S6TiA/0
>>129
搾取のない国があったら、是非とも教えて欲しい
本気で移住が可能かどうか調べてみるから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:34:58.58ID:Z+/VTUrr0
選挙に行かない層にはウケがいいね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:37:49.29ID:TMhzUcIz0
テレビっ子が死に絶えたら日本は正常化するよあと十五年の辛抱
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:48:15.02ID:9YlScr8c0
ハッキリ言って野党が適切なコロナ対策講じられたかは疑問だからな
若い世代ほど非常に現実主義的
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:48:37.41ID:ZXHIRjhB0
× 若年層ほど高い支持率
〇 情報源を新聞に頼っている情弱ほど低い支持率
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:53:35.19ID:kxBKh/ub0
今回で政権交代まではいかないだろうけども真面目に政治やらないと交代になるよぐらい
議席が拮抗するぐらいがいいんだろうな
前の選挙で大勝ちしすぎた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:55:17.84ID:9YlScr8c0
>>160
そういうことやろうとして騙し討ちに遭ったのが細川とかそんな時代
今の小選挙区制の時代だと極端に振れる方が怖い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:06:05.65ID:n44UEx220
●コロナ専門仮設施設を作っても日本医師会や病院会の人材提供拒否で難航する日本

マスコミや野党が反対しているが憲法改正し緊急事態条項追加が必要だ。戦争や疫病などで国民や医師などに対して外国政府のように外出禁止や医療支援など命令できるようになる

大阪は30床のコロナ専門仮設施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
公立病院もコロナ専門にして治療しておりワクチン接種でも忙しい。
先行接種した民間医師はせめて在宅療養者への往診くらいすべきだ。

旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に2000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。

医師会には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。
臨時国会を開いても野党から提案もなくマスコミの手先としてスキャンダルや単なる批判だけだから開く意味はないだろう
立憲民主党なんて桜の会ばかり質問していた

https://i.imgur.com/c2EIJZp.jpg
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:07:10.12ID:lpUbixwU0
>>159
ネットde真実w
若い世代は自称情強が多いのか。
詐欺に引っ掛かりやすそうな世代なんだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:10:34.75ID:WcqQGI0MO
その結果が高須のリコール運動でのバイト君なんだろな
犯罪片棒を担がされてスパイ呼ばわりされてさ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:10:48.79ID:JPt8+Rzq0
立憲共産党政権になったらPCR原理教とロックダウン戒厳令でオリンピッ辞退、死のファーム接種だからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:21:43.58ID:7htJ3JaH0
今の若者って新聞とかネットニュースすら読まない
情報源がYoutubeとかSNSの最悪の情弱世代だからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:32:05.07ID:3fJGYpia0
ガキはTwitterしか情報源がないからこうなる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:34:21.42ID:wBFtOJZk0
>>1
【安倍ちゃん】安倍政権&菅政権の功績VS.立憲民主の愚行【頑張れ】

○クルーズ船の隔離対応(最初批判を浴びるも、結局米国は日本式を踏襲することに)
○PCR検査を絞って医療崩壊を阻止(最初批判を浴びるも、結局韓国は重症患者を死なせたため慌てて日本式を踏襲するハメに)
○感染経路を捜索してスプレッダーを未然に叩く、クラスター潰し重視戦略
○全国の小中学校に一斉休校要請(最初批判を浴びるも、上昇続ける感染者総数を前にこの要請を批判する者はいなくなる
○マスク配布四本柱政策:
 医療機関に1500万枚を提供
 追加の1500万枚を配布開始
 高齢者、障碍者施設、小中学校に全員分のマスク配布
 国内全世帯にマスク2枚合計1億枚以上を無償配布
○給付金一律10万円
○3月から4月にかけてマスクの月間供給量を6億枚から7億枚に増産成功
○中国からの生産拠点の日本への引き上げまたは中国以外の国への移転に必要な資金の最大7割の補填
○中共産ワクチンを拒否してファイザー、モデルナ、アストラゼネカ製を柱に全国民に行き渡る量のワクチンを確保
○安倍総理は国難に際し、給与の30%を自主返納しました。
 さらに政権発足時より安倍さん始め自民党議員は30%〜20%を復興特例法に基づき毎月返納しています(継続中

●↑立憲民主党、日本共産党、国民民主党の反日野党議員は全員が歳費返納を拒否しています(一度も返納したこと無し
まさに「善」の前の「悪」と呼ぶにふさわしい反日野党( ゚д゚)、ペッ

● 週刊朝日 「立憲民主党・柚木議員の軽率な国会での言動がファイザーの怒りを買った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627202679/

まったく……立憲共産ときたら……反日のクズだわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:39:45.76ID:StzTmeDG0
アホ在日ははやく朝鮮へ帰れよ、寄生虫
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:46:16.24ID:KAvyPqZe0
若者はSNSやインターネットの情報に流されるからなあ、というけど、
仮にそうだとして、その逆の流れを作れない反政権勢力が無能ってことじゃないの。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:46:21.19ID:RH8c85d40
菅はわかるけどまだ安倍とか言ってんのが本当笑うわw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:48:17.51ID:EQX9dHPs0
65歳以上はワクチン接種優先されてんのに当然と受け止める傲慢さ。
赦し難い。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:51:15.56ID:seKZHGBh0
>>168
お前はワイドショーが情報源なのかw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:52:27.27ID:seKZHGBh0
>>167
新聞が情報源って
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:56:20.96ID:q0535gGS0
この記事絶対嘘だろ

今の若者は総理の名前を知らないのが多いし、見た目が小汚いじじぃーとしか思っとらん

小池はメンヘラばばぁという認識だけだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:58:13.76ID:ugdKHveE0
若者に正常な判断を求める方がおかしいだろ。人間が出来上がっていないのだから。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:00:32.00ID:w0McL0Al0
若年層はとにかく就職が安定することが第一だしな
コロナの危機感も薄いし、むしろ今の就職事情を改善したらそりゃ支持につながるわな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:10:03.93ID:hOFkl4XF0
何でも良いけど、
記録は正しく残してほしいものだ。
そして、一定期間を過ぎれば開示するように。
焼いたり、シュレッダーにかけたりせず、改ざんもしないし、黒塗りもなしで
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:18:53.95ID:2GqW9aaf0
>>1
肉屋を支持する豚は勝手に自滅してくれw
自業自得なんだから電車内で刃物振り回すなよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:19:20.57ID:z05TY6V50
負け組中年になってから後悔することになるんだよ
2ちゃんねるを見てみろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:20:03.44ID:2GqW9aaf0
>>179
それだと安倍さんが逮捕されちゃうからダメw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:26:48.53ID:skMfphg60
Zジェネレーションに安倍・菅支持者が多いのは、Jアノン信者みたいに何の疑いも無くネット上のデマ情報を信じてしまう低能単細胞生物だから
永らく続いた自民党政治による「ゆとり教育」のせいで、自分で考える、疑問に持つというのを放棄してしまったからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:50:03.04ID:limt9y8w0
>>141
保守党 労働時間の短縮、給料を底上げしろ、無駄な仕事を減らせ
労働党 九条守れ、LGBTQの権利、自助より公助・弱者の福祉が最優先

そりゃ勤め人が大多数の世代がどちらを選ぶかと言われるとねぇ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:52:03.47ID:7bKzC2N+0
>>117
ファイザー、モデルナ使ってる接種累計は
アメリカに次いで世界第2位だぞ?
供給元のアメリカ以上になるわけないのだから
妥当なところなのでは
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:52:39.22ID:Wgz6PLKK0
先に結論いうと
20代って今も昔も本当にバカなんだよ。
なにもわかってない。
★人生経験浅いから★本当に馬鹿。
そんな連中を中心に考えること自体、意味が全くない。
簡単にだまされて、一生苦しんで後悔する。
そこから挽回できる人ってまずいない。
______________________________

★小泉竹中政権のときも熱狂的支持していたのが★20代、30代だった。

当時は、「★派遣こそ新しい時代の生き方」
と★絶賛してる人がウソみたいだけどうじゃうじゃいた。

しかも若い★女性が多かった。
「★派遣でお金をためて、休みをとって★海外旅行にいく。
そしてまた派遣で働いてお金をためる。理想の人生だ。」
と。

★キチガイだけどね。今から考えると。
当時ネットでさんざん、派遣非正規は絶対、必ず人生で★破綻すると
理詰めで説明したけど、「★小泉ならだまされてもいい」
といっていたんだよ。

そういう★失われた世代は結局★地獄を味わってる。
いまだに浮かび上がれない人が多いし、
非正規で人生過ごした人は、年金も少ないから将来大変だよ。

おそらく、ずっと働き続けるか、
生活保護に達しない分について、不足分申請できるので給付してもらうしかない。
多分、個人申請してももらえないだろうな。
生活保護と同じで、
無料弁護士の法テラスやや自立生活センターに相談しないと
そういう不足分給付もしてもらえないと思う。
_________________
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:52:53.78ID:7bKzC2N+0
>>180
肉屋かそれ以下しかいないだろ野党にはw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:53:33.31ID:Wgz6PLKK0
>>188

要するに20代30代でだまされたつけは一生払い続ける人が多い。
一生苦労していいことなんかあまりない人生になる。
悲しいけど、それが現実で
今の20代30代も死ぬまで大して面白くない人生になる人が大多数だろうね。

自業自得とは思わない。だますやつが悪いと思う。
でもだまされたまま一生終えるって悲しすぎるだろ。

だからもう早く気づけよと思う。竹中をもっと早くに罵倒してれば
こんなことにならなかった。

菅政権の最高顧問はいまだに竹中パソナ平蔵だ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:54:12.38ID:5GD50Gac0
まぁテレビを鵜呑みにしてりゃ反菅になるだろうなとは思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:54:31.81ID:TV7YcTkq0
>>1
珍パ

涙目wwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:58:18.49ID:Wgz6PLKK0
日本が衰亡していく原因を作ったのは

1に竹中平蔵
2に財務省
だ。

このセットで20年間、成長を一切しない
経済協力開発機構 (OECD) で最下位の経済成長率。

どんな馬鹿だって20年間だまされてるって
おかしいよ。
それってやっぱり日本人に責任あると思うわ。さすがに。

とくにいまに若年層って自分でものを考えないんだよな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:31.31ID:J4C+P/g50
政権交代災害発生のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
政権交代にいくらかの関わりがあった地域では、任意の時期に中規模災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり安全性が高いはず

立川広域防災基地
https://www.city.tachikawa.lg.jp/kikakuseisaku/shise/kichikanren/hikojo/hikojojoho/bosaikichi.html
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:02:25.25ID:7bKzC2N+0
>>193
この10年でみればフランス、イタリア並みには成長してる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:08:10.10ID:4lzjuOxU0
安倍、麻生あたりが自民党割って出て新しい野党でも作らないかな?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:10:38.90ID:GmdcdQuj0
>>1
立憲なんて80以上の旧社会党支持者しか支持できないもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況