X



【TOKYO2020】東京パラリンピックで「学校連携観戦」実施へ 全地域で 組織委幹部「共生社会の実現に向けた教育的な意味が大きい」 ★2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/13(金) 13:08:22.12ID:56tgLez89
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210812-00050293-yom-000-5-view.jpg
パラリンピックの開会式や陸上などの会場となる国立競技場(読売ヘリから)

パラも東京・埼玉・千葉は無観客、静岡は上限5000人…学校連携観戦は実施へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210812-00050293-yom-spo

 24日開幕の東京パラリンピックについて、政府と大会組織委員会は、緊急事態宣言発令中の東京都と埼玉、千葉両県を無観客とし、「まん延防止等重点措置」が適用されている静岡県の観客上限を「5000人」とする方針を固めた。児童や生徒に競技を観戦してもらう「学校連携観戦プログラム」は全地域で実施する方向で調整している。

 複数の政府関係者が12日、明らかにした。

 政府と大会組織委は、都と国際パラリンピック委員会(IPC)を交えた会談を16日にも開き、観客の扱いを決める予定だ。パラリンピックは東京、千葉、埼玉、静岡の1都3県で実施される。

 現在の政府方針では、緊急事態宣言や重点措置が適用されている地域のイベントの観客上限は5000人だ。しかし、首都圏を中心に新型コロナウイルスの感染拡大が深刻化していることから、「状況の大幅な改善がなければ、首都圏で観客を入れることは困難」(政府高官)との見方が強まっている。

 一方、学校連携観戦プログラムは、都道府県をまたぐ移動をしないことなどを条件に実施する方向だ。組織委幹部は「共生社会の実現に向けた教育的な意味が大きい」と説明する。ただ、実施は強制せず、最終判断は自治体など学校設置者に委ねる。8日に閉幕した東京五輪では、宮城、茨城、静岡の3県で同様のプログラムが実施されたが、そのほかの地域では見送られた。

関連記事
東京パラ、原則無観客の公算 政府「学校観戦」を模索
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081100964&;g=soc
※前スレ
【TOKYO2020】東京パラリンピックで「学校連携観戦」実施へ 全地域で 組織委幹部「共生社会の実現に向けた教育的な意味が大きい」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628813035/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:08:26.26ID:nV5GKuLI0
【トンキン2020】トンキンパラリンピックで「学校連携観戦」実施へ 全地域で 組織委幹部「共生社会の実現に向けた教育的な意味が大きい」 ★2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:08:52.04ID:bV/EkE480
朝鮮人を極左テロリストが殺せば良い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:16.72ID:/F5WCgV9O
クラスター発生か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:43.79ID:w1WJREPk0
学徒動員!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:44.93ID:xxoS2Qz10
子どもはいけにえ すがゆりこ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:07.28ID:G+6/HtCD0
クラスター発生
感染爆発
ていうかこういう時こそ モンスターペアレントの 出番じゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:21.38ID:jqMxGLl20
僕たち重症化しないからワクチン無しで大丈夫w
  でも家族にうつしたらJOCの責任だよw
     by 小学生
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:49.51ID:bV/EkE480
子どもからしたらどうせ行くならオリンピックのほうに行きたかっただろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:57.81ID:i5rzo0BK0
キチガイ政府。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:04.06ID:BMg0uQHA0
あたまわいてんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:39.47ID:nhLUJU4o0
薄々気付いてたけど自民党はコロナウイルスに操られてるだろ、いかに多く感染させるかに尽力してるようにしか見えん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:51.87ID:cLxhrWv+0
バトルロワイヤルみたいなら話が現実になるとはな
本当に政府の考えていることは意味が分からない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:13:14.07ID:3UMQ8xbq0
>>1
デルタ株を甘く見て、子どもに感染させるなよ!
ところで、学徒動員の責任者は誰なんだい?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:13:49.12ID:SoHQBNcU0
自粛要請しながらこれ
子供に説明できるか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:13:50.65ID:Qtmu6SfN0
いいだろこれぐらい
子供も喜んで行くよ
子供同士はとうに濃厚接触してるし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:22.75ID:Pgqe65gJ0
パラはお金貰っても見る価値内から。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:24.49ID:V8GhquJJ0
「共生社会の実現に向けた教育的な意味」
そんなこと思う子供がいると信じてるのかね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:31.82ID:LKmUy4yd0
だからさ、みんな大好き24時間テレビやで。
一定数おるんよ、感動ポ○ノが役に立つと思う層が。
ま、屋外で観戦ならええんちゃう、熱中症に注意や。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:14:48.91ID:Yf9RSGHF0
まじで開催するのか?この大災害での中で。

選手・関係者が感染してもベッド無くて酸素すら吸えずに死人が出るぞ。

正気じゃない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:27.19ID:h/OyOk3m0
>>14
陰謀論でニッチな票を狙う「つばさの党」は
子供にマスクさせるなと学校に電凸させてるね
モンペはキチガイだから、キチガイは陰謀論を好むから、役に立たない😭
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:37.50ID:VguSlMaP0
何で日本共産党はパラリンピックの中止を主張しないの?
何でパラリンピック中止デモしないの?
五輪の時と主張が違うやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:49.45ID:E/ozdLfS0
全国各地子供関連のクラスター多発してるな
子供自体は重症化リスク少ないけど保護者が自宅介護してる間によりクラスター拡大していってる
子供はワクチン無しで集団行動も多く衛生観念が低いしデルタ株入ったら一発だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:16:44.11ID:MN3ICxWf0
学童感染で両親が死んだらどうすんだ?
誰が責任を取るんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:07.53ID:8U7qLwg10
なめとんのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:26.00ID:SoHQBNcU0
矛盾したこと言ってると子供までアホになる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:44.78ID:KVhClsWF0
健常者より跳んだりする幅跳びとか感動するよね多感な小中学生なら。是非見せてあげないと。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:18:16.43ID:OypvpwPB0
安全安心な学徒動員
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:18:32.41ID:0OGQ9a970
学徒動員か 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:19:30.77ID:2WMizCTy0
実施すんのかーい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:18.51ID:cC2++wF20
オリンピックは無観客でやって、その時よりも酷い状態なのに
パラリンピックには客入れるって何考えてんのマジで

老害って準備してたことを引っ込められない病気でも持ってるのだろうか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:40.80ID:6y0S3f8Q0
自民党議員と党員全員簀巻きにして福1に放り込んでいいよ
ここまでキチガイだと害しかなさない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:22:18.44ID:EBp+weib0
日教組による思想教育だな(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:16.50ID:MJ6miog10
平日出勤時に毎回毎回満員電車乗ってる親と
コロナ渦の2年間一緒に過ごしてて平気なんだし
密観戦とか屁でもねぇだろ子供は
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:28.27ID:Am06SgeX0
>>1
まるで北朝だなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:24:30.03ID:Yf9RSGHF0
また、誤ったメッセージになるぞ。

本当に危機感ないんだな、政府も東京都も。

死人がこれからどんどん出るのに政権潰れるぞ、まじで。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:16.34ID:4wiTVe170
デパ地下には行ったらダメだけど、競技場は良いのか。
業種トリアージしてんの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:18.46ID:w8RQqHpt0
コロナは災害、外出控えて〜からなんで駆り出すん???
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:30.63ID:K41BHr++0
オリの時より感染拡がってるのに、
なんで、こういう発想ができるのか? マジでわからん。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:26:12.36ID:OLeeb2pq0
こりゃサッカーの代表戦に中止言えないわなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:06.04ID:pxbkGXTQ0
>>78
あそこは良くも悪くも上も下も規律を守らない人間に対しては厳しく罰するだけ自浄がはたらいてる
日本はそれがないから政治腐敗という観点では北朝鮮未満と言っても過言ではない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:46.06ID:AvJWFiOC0
また「特別な場合は集団で外出してもいいんだって言う国民に誤ったメッセージを与える」って批判が出るよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:28:14.02ID:ZWjpEo+Y0
国民(若者)に自粛要請しといてわけわからん理由つけて観客入れようするとかほんとおバカ
教育?今後やることもなく限られた地域の生徒5000人しか参加しないもんやる意味ありますか
6月の緊急事態宣言解除といい感染拡大するようなことをわざとやってますよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:29:22.17ID:72TJ6h+h0
ごく一部の地域の一部の生徒に見せるだけだろ。あんまり意味がない。
それよりは全国一律、新学期にパラリンピックの学習をするビデオを見せた方がいい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:30:11.36ID:r/E5KTWv0
「内申点上がります」の事実上強制徴用
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:30:22.93ID:Czh02hJU0
自分の子供だったら絶対行かせないわ。オリンピック自体教育にダメだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:30:25.47ID:ldcmKeeI0
緊急事態なのに子供の感染リスク増やしてどうするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況