X



小池百合子「コロナは災害、外出控えて」 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/13(金) 15:35:10.91ID:JsPz4QF19
東京都の小池百合子知事は13日、新型コロナウイルスの感染拡大で医療体制がひっ迫していることについて
「外出を控えてください。今日もたくさんの人が出ておられますが、大雨もコロナも同じです。災害になります。
よろしくお願いします」と呼び掛けた。都庁で記者団の質問に答えた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123933

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628831245/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:36:20.80ID:+/872cJg0
発生から拡大変異まで人災以外の部分が無いのがコロナじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:36:30.42ID:fsvFoj0T0
>>1

東京都の小池百合子知事は28日、新型コロナウイルスの感染者数が過去最多となったことを巡り、ワクチン接種が進むことで重症者数が減少しており、「陽性者数の問題だけではない。これまで通りとは違う」との認識を示した。
小池知事は、ワクチンを受けた高齢者の感染や重症になる割合が低下する一方、受けていない若い世代の重症・中等症化が増えていると指摘。ワクチン前後の状況について「紀元前と紀元後」と表現した。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:36:31.36ID:wB2Fhd0t0
段々と政府と自治体の言ってること雑になってきてるな
やる気ないんだろうね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:36:40.81ID:SgPgqkbn0
>>2
ほんと、そう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:07.63ID:vlZFdyK50
災害時に運動会やってるんだからそりゃ言うこと聞かないやつがいても仕方ないよ
感染して苦しんだり死ぬのは馬鹿と馬鹿の周辺だろうけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:15.40ID:fsvFoj0T0
>>8
でもオリンピックは自粛しません
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:15.42ID:YB/8oDo90
バッハを非難したらその言葉も届いたかもね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:52.38ID:l1ZoCx+j0
それだけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:58.95ID:2sBEbNts0
火が燃え広がろうとしているのにお祭りしてるオマエラの言う事をだれが聞くというのかw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:03.90ID:hFJMjWmw0
こいつ人の言葉をパクることしかしないよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:13.79ID:i6QhJVxK0
日本語がおかしい。
「災害になります」?

小池のマネして外出するのは、問題ないだろう。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:15.44ID:SgPgqkbn0
スダレ部分が切れちゃったけど
すだれが言ってますよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:21.55ID:ezaVAaUu0
1ヶ月前から分かってただろ有識者有志の意見表明見てたんだから
オリンピックの間なんで言わなかったんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:27.09ID:Hbok91CL0
あれ?災害のなかで大運動会とかやったの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:32.42ID:GLzrVSH80
でも結局は傍観してるだけですよね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:51.56ID:jtan0F5G0
>>10
死んでるのは国の政策でワクチン接種が大幅に遅れている五十代。

高齢者優先なんて選挙目当ての愚策を取らなければ、小池のいう紀元後が始まったかも知らないがな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:55.57ID:xDuVfOrL0
>>2
災害の中パラリンピックを強行して、更に小学生を学徒動員しようとしている。
パラアスリートと小学生を危険に晒す愚行。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:39:08.97ID:xnFK7Kgl0
そうだな。
このままじっとしていればいずれ感染してしまうから
危険な首都圏を脱し被害の小さい所へ避難しなければ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:39:21.70ID:eEmiX6+p0
都民「コロナは人災、黙認止めて」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:39:34.95ID:YdUDH+xC0
マスコミと知事たちによる人災だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:39:52.60ID:1VnZpo/60
消せる山火事ちゃんと消火せずに火の近くでさらに煽るからどんどん広範囲に燃え広がっちゃったな
ちゃんとやっときゃ燻し状態維持くらいは出来たろうに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:03.29ID:qCtMK+I/0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐–‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: : |
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  


 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:21.77ID:VKG3xuYV0
パラリンピック出来るくらいだから、大丈夫では?
それにテレビではただの風邪って言ってるし。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:22.07ID:RSn/Mhkl0
小池もハゲも何一つ実効性の有る対策してないよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:26.70ID:Ro5HZb870
千葉県民だけど、木更津のアウトレット周辺は今日も他県ナンバーだらけだった
アウトレットうろついた後は隣接するカインズへ流れ、マックでドライブスルーして都内へ戻るパターンが多いっぽい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:29.56ID:vlZFdyK50
>>29
大幅に遅れてる50代はちゃんと自粛してます?遅れてるのなら運動会やってようと自粛しなきゃおかしいってことになるけど?
運動会やったんだからと自粛やめたりしてないんですか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:32.32ID:s75hLBsP0
>>5
> ワクチン前後の状況について「紀元前と紀元後」と表現

1回目打って2週間なんだけど、いつにあたるんだ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:35.73ID:Bs0hwYIr0
>>2
災害の中五輪というガソリン撒いて火をつけた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:34.27ID:hpeLrzvv0
>>1
ご指摘には当たらないと考えている
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:40:34.24ID:/AHg0MbR0
杉並区のワクチン消化率43%って滅茶苦茶余ってるじゃん!
ネット予約も取れないし、電話でも全然繋がらないのに何やってんだよ
世田谷区長もそうだけどこいつらが墨田区みたいにワクチンオペレーションしっかりやれてれば接種率が飛躍的に上がるのに野党系はわざとやってるのか?無能なのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:08.53ID:42dJsJq90
政府とか正直言ってコロナによる国民の死者なんて単なる数字にしか過ぎないんだよね
それは政府のみならず野党も同じ政権交代狙ってる意味ではもっと死者が増えてくれるのを実は望んでるのかもしれない
そんでもって国民は政府や自治体に不満があるから自粛に従わないことを痛快な行動と思ってる向きが一部の人に見られるけど
政府は国民の死より政局のほうがより高い関心事なんだから
政府の言うことに従わずに逆の行動をするのは実は政府を困らせてるのではなく
感染者が増えて医療も受けられず野垂れ死んでいく未来の自分に跳ね返ってくるだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:15.80ID:VllUF6HW0
重症者が東京基準で既に崩壊だからねー
小池、焦りまくりやでー
こんな災害時にオリンピック強行したしねー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:16.40ID:pAFTHz8k0
都民は「俺は大丈夫」って思ってるのかな?

正常性バイアスが発動してんのに
気づかないって、コレなんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:48.64ID:i8CmdepJ0
この人の言葉は人に届かないんだよね


吉村を見習え
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:42:05.01ID:JbsKf8Km0
春節ウエルカム
その後も特ア入国制限せず
GoToなんちゃら
大運動会&バブル崩壊
結局電車は止めない

そりゃコロナ構文で大喜利も流行りますわな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:42:33.99ID:1HS9eOPB0
去年帰ってない奴は帰ってやれよ
高齢者はコロナ関係無く風呂に入っただけでコロッと死んじまうから元気なうちに顔見せてやれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:42:35.15ID:vlZFdyK50
ワクチン接種してないけど五輪やったから自粛しねえよ!感染して死んだら政府と小池のせい!
誰がどう見たってさすがにキチガイの言い分だよねこれは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:42:48.31ID:i8CmdepJ0
二階とつるんでるようなババアはダメだ

高市さんに期待するしかない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:01.42ID:XvjzTD1T0
ババアボケるの早すぎだろ。パラリンピックもあるだろ。
後、横文字を織り交ぜてお願いしろよ。やり直し
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:04.03ID:RT/zTjbY0
言われるまでもなく控えてるが
何故か反体制ごっこで自分や家族の命を賭けて遊びたがるやつが理解できん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:23.11ID:FzTHOWyR0
災害中にオリンピック開催
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:32.74ID:ezaVAaUu0
>>36
あと政府組織委電通な
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:56.06ID:jpcMtFn40
中華人民共和国人民解放軍生物細菌兵器武官ウイルス研究所・・・監修


0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:44:22.23ID:ezaVAaUu0
>>42
検査頭打ちしてるから無理
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:44:26.68ID:ILGJMuw90
もう少し真摯に物事に向かう事が出来たなら、
皆も言う事聞いてくれたかも知れませんね。

心に響かぬ呼びかけなど無意味でしょ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:44:46.15ID:YwVqR+kE0
>>1
もう、お願いという実質無策は見飽きた

早く一律給付金をやるべき

日本はいつまで無策を続けるのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:44:53.30ID:GuMqaJe00
【集団免疫、あと9日】
あと9日、感染者数は減少開始
世田谷区の災害、コロナ温床の中心地域
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:09.94ID:ASHzuJRY0
>>1
80歳近い基礎疾患持ちの死にかけ老人が死んでいるだけの雑魚ウイルスごときで何が災害だ
この程度の雑魚ウイルスごときで何の保証もない自粛を要請して人々の生活を困窮させるド腐れ百合子の言動こそが災害

コロ助騒動の本質は、雑魚ウイルスから死にかけ老人守り、彼らの票を獲得することで保身を図ろうとするド腐れ政治家どもが招いた人災
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:10.05ID:zhYh1WHf0
疎開は外出ですか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:15.16ID:lBzGioe90
オリンピックやってたろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:18.36ID:Sq3ZpCj00
災害とかまた凄いパワーワード言い出したな、五輪終わった途端圧掛けても遅すぎる
東日本大震災が仮に今年あったら、五輪は行ってたのかって話になるんだが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:22.81ID:bQUmpE9x0
誰のせいだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:25.70ID:B6XdiRwe0
五輪強行したやつの言うことなんかもう誰も聞かんよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:28.72ID:A+8xOY7k0
オリンピックは?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:29.68ID:CAUBJ/Zo0
五輪やった知事の言う事なんて誰も聞かないよ
コロナ対策という観点からすれば説得力ゼロのガースー小池は辞任すべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:31.63ID:hGaoDGnE0
面の皮の厚いたぬきばばあだな
オリンピック強行完了で元気に出て来て
まともな事を言っているように見せかけパラリンピックは強行するって言うクズ
口だけおばさんで実質何もしていない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:37.07ID:jNE3BVED0
どうした 嘘つきババアの 百合子
お得意の 横文字キャッチフレーズとか パネルとか カルタは無いのかよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:46:02.79ID:sdQAbY/V0
百合子「外出し控えて!」

俺「百合子に中出しするのはOKってこと?」

百合子「俺さん…気持ちは嬉しいけど百合子も68歳、さすがにbaby roomはロックダウンしてるわよ…」

俺「そんなことさぁ、濃厚接触してみなきゃわかんないでしょ!?」ズブリ

百合子「はぁんッ!?密!?(スゴい…俺さんのpenisからものすごいクラスターを感じるぅ!
百合子のbaby roomにオーバーシュートしちゃうぅ!
孕んじゃう!百合子の膣内でアウトブレイクしちゃうぅ〜〜〜〜っっっ❤❤❤❤❤)」ビクンビクン

俺「…陽性、間違いなしだね」ニッコリ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:46:10.47ID:VKGCDD+W0
尾身会長はモールに遊びに行ってはいけないっていってたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況