X



【速報】鹿児島県 新たに159人感染 過去最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:06:25.17ID:nDgQgejK0
九州蔓延してんな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:06:32.92ID:i+yyhBeP0
どうする?


そろそろ 東京人を 見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよくないか ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:06:37.02ID:WqPR7zO80
おだまLee男爵以来?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:10:46.36ID:ywSFVE1o0
>>1
薩摩株が(´∀`∩)↑age↑て来ました


デルタ株の新変異、鹿児島で初確認 国内初か 専門家「免疫回避力強める可能性」 新型コロナ★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627901668/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:48.82ID:Gkxjb4mG0
>>5
ナツい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:14:44.75ID:ond0Ap3QO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:18:26.39ID:/AS2eXXD0
うちの大阪の会社の奴が明日から鹿児島帰るらしいんだが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:06:37.77ID:Mwv4poz60
まだ行ってないんだけどエヴァ展中止の可能性あるかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:36.69ID:Mwv4poz60
>>21
うわああああああ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:20.54ID:IGlFiKae0
イベント名:『モンスターハンターライズ』×「仙巌園」コラボイベント
◆ 開催場所:仙巌園(鹿児島県鹿児島市)
◆ 開催期間:2021年8月1日(日) 〜 2021年9月12日(日) 
◆ 開園時間:9:00〜17:00(最終入場時間:16:30)
◆ イベントチケット料金(仙巌園・尚古集成館・御殿入場料込み)
【オンライン購入】
 大人・高校生以上:3,000円(税込)
 小・中学生:2,250円(税込)
 乳幼児(小学生未満):1,500円(税込)
.

「エヴァンゲリオン展 VISUAL WORKS」
・会期:2021年7月9日(金)〜9月5日(日)
・会場:鹿児島県歴史・美術センター黎明館 第1特別展示室
・開場時間:9:00〜18:00(入館は17:30まで)
【入場料】
一般・大学生:1,000円
中高生:700円
小学生:500円
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:48:17.33ID:n9glnAMn0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/ 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:51:18.46ID:8xeQQ4uy0
田舎なのに多い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:39.00ID:Uma916n10
県独自の緊急事態宣言は出すけど、
まん延防止等重点措置は要請しない。
意味不明。
天下りの知事は、これだから困る。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:10.14ID:Uma916n10
今日になって来県の自粛を求めても、すでに帰省してる。
動きが遅すぎ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:28.01ID:HJQfI7+60
確かにね
でも、1年以上にわたって県外にでるなってさんざん言ってるし
来る人間が悪いのは変わらんよね
不要不急の移動して感染した人間は医療の優先度下げればいいのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:06.74ID:jPv7Uenc0
>>36
どうせ言っても無駄やで第一波の時も
イギリスから帰ってきた女性や感染拡大地の福岡に突撃して追跡調査に嘘ついた女性とかおったし
それより、駅や空港でPCR検査できるようになったのは、いいことやな
あとは、まともな感染対策してないで県に晒された
夜の店や飲食店をどうにかすべきや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:18:20.28ID:2F0YUsgO0
前に屋久島町長が来島自粛を呼び掛けたら、商売ができなくなる訴えるぞと県の商工会の岩崎会頭が噛み付いたから財界はあてにならん。
鹿児島市長は知事に速やかにまん防依頼してといってたから
取り敢えず鹿児島市単独でもなんとかせんと
月内には病床がパンクするだろこれ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:20:37.39ID:jgGvDShf0
>>38
夜の店も飲食店もお前らクソ男共が集まって酒飲みウェーイするのが原因
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:53:08.34ID:yRTwredc0
>>27
フェリーでわざわざ県外の車離島に持ち込んで来てるのか?
コロナ関係なくそれはないと思うが
適当なこと言ってんじゃねーの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:28.39ID:zfwdTRVq0
徳之島地区消防組合は14日、20代の男性職員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 同組合によると、現場隊員14人が濃厚接触者で27日まで自宅待機する。
これに伴い同日まで天城分遣所を一時閉鎖。

残る亀津本署と伊仙分遣所で、島内の消防、救急、救助を担う。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 03:31:10.71ID:qydoXZWt0
マンボウ効果あるの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:03:36.09ID:dxE20rsnO
鹿児島は森山がいるせいか知らんがこれだけ拡がってても蔓延防止も緊急事態も要請してねーからなwwwww県民のためにちゃんとやれ知事。糞自民党に抑えつけられてる場合かよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:15:47.89ID:nzLPS2A50
鹿児島って何かの変異株発生してなかったか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:01:00.04ID:u90WpQGZ0
>>58
薩摩株のことか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:21:14.51ID:HMYfIiIz0
>>50
詳しいデータを示して市議会議員の先生に相談すれば
共産党はもちろん、ここは無所属の先生も強くなかったっけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:14:08.10ID:iTu39eo70
もはや九州全滅の様相を呈しているな
都市部の感染リスクは関東や関西と大差なくなってきてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況